贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

2017-12-18 21:30:58 164点赞 212收藏 263评论

话说这个故事发生在今年9月,我之前去过一次美国关岛,觉得美国挺好玩的,所以今年十一就请了七天年假,连上国庆假期去美国西部自驾了一圈

在出发之前当然免不了要知道一些美国自驾的注意事项,其中有一篇文章说,美国人全民超速,警察查超速的时候只罚头车,所以驾驶的时候只要跟紧前面的美国老司机即可

我在国内通过某租车平台租了一辆中型SUV,本来以为可以有机会开到大切诺基,结果到了美国之后,和租车公司一问,只剩下一辆现代胜达(Santa Fe)了,然后办理租车的工作人员还鼓动我加点钱换辆奔驰GLK,我们一行四人,GLK那小小的空间哪会够,果断拒绝。

好在这辆胜达还是蛮新的

牌照是华盛顿特区的牌照

配置是3.3 V6,全时四驱,和国内的动力不太一样

后备箱空间还可以

贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

话说虽然是3.3 V6,但是感觉不得劲啊,起步明显比不上国内的2.0T的同款,多媒体功能也很一般

贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

凑合着开吧,第一次在异国自驾,我还是蛮激动的,没想到第二天就被美国的警察同志给拦下来了贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

话说第一天主要逛了逛旧金山的市区,第二天是沿着一号公路驾驶

当时我正行驶在去往蒙特雷的路上,路上几乎没什么车,只有一辆本田思域和我行驶在最左侧车道上,道路限速是70,而这辆思域明显超速了。

而我则根据出发前阅读的相关攻略,跟着美国老司机走,应该不会出事。

于是在限速70的路上,我们大概以100的速度开着。

需要指出的是,70和100的单位都是英里/小时,换算成公里/小时的话,限速大概是113公里/小时,而我和前面那辆思域驾驶的速度大概是160公里/小时

当然,我和前车绝对没有任何飙车的意思,就我的破车也飚不起来是不是。

就在我们开着的时候,一辆白色的道奇Charger追上了我们,就是下图中的车

然后一个帅哥摇下了车窗看了我一眼

当时我心里的想法是:莫非你想飙车????

虽然我没驾驶过Charger,但是至少也玩过极品飞车,大哥你牛逼,你先走,我不跟你飙车

然后这辆Charger就超过了我,驾驶的那个帅哥打开了车窗,开始给我做靠边的手势,咦,什么情况

我旁边的小伙伴和我说,好像前面那辆是警车贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

于是,我和思域一起被拦了下来。我的小伙伴拍下来这一幕

从里面走下来一个美国警察同志

贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

警察同志走过来和我说,大哥你超速了,这条路限速是70,你开了100贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

神马,说好的跟着老司机开就没事的,说好的只处理前车的,怎么先来问我呢贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

然后我就和警察同志解释说,我开车的时候没注意车速,主要是跟着前车走啊,没想到前车老司机就把我带沟里了!

警察同志说,好吧,我先去处理了前车,你把你的驾照和车子的行驶证准备一下

等警察同志处理完了前车,他就根据我的驾照和行驶证给我开了一张罚单贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

然后他说,你超速比较严重,可能会罚的比较多,念在你是跟着前车,又对美国的法律不太了解,所以我就把你的车速写成90了,这样你可以少罚点。

然后警察同志就开车走了,留下我看着罚单默默流泪贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

根据警察同志的说法,会有一张纸质的账单寄到我中国的地址,到时候根据上面的操作进行处理即可。

我看了下我的罚单内容,大概的意思是需要美国的法院来对我进行处理,然后需要在11月28日前处理完成。上面还有法院的电话和地址,莫非是要我出庭么???

反正罚都罚了,也不要因为一个罚单而影响心情,接下来的几天反正还是玩的很开心的。

回国以后,大概又等了一个月,传说中的纸质的账单一直没有出现,这时候我就比较紧张了,眼瞅着马上要到11月28日了,万一逾期了影响我下次去美国了咋办。

咨询了一下一个在美国的小伙伴,小伙伴听说我超速了,马上说要给我介绍律师,说律师可以代我出庭贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历 一听那么麻烦,我说,那我还是直接认罪吧。

在小伙伴的指导下,我拨通了罚单上的电话

接电话的小姐姐非常的NICE,给了我一个网址,也就是Monterey Superior Courts的网址,然后再把罚单编号输入进行就可以进行交罚款操作啦

然后看到了我的罚单金额,高达367美金贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

这时候,它给了我四个选项

1、认罪交罚金,然后案子完结

2、不认罪,但是先得把罚金交了,到时候出庭辩论

3、延期两个月处理,把处理截止日期延期到2018年1月28日

4、10个月分期付款,每个月42.2美金

乖乖的选择第一个选项,罚金367美金,居然还有6.8美金的服务费贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历 可以选择VISA、万事达或者AE卡支付

付完了钱之后我的案子就结案了

在去查我的这个案子就会显示案子已经完结

贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

总结:大家去美国自驾的时候一定要注意观察警车的出没,尽量不要超速贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历

BOWONIKE 博沃尼克 保温包保热冷藏母乳保鲜药品冰包户外露营便当包28升

移动马桶 便携式折叠马桶 车载户外露营厕所 儿童成人坐便器 老年人坐便椅 车用家用卧室可移动马桶 防臭加厚大号升级款

【加厚铝箔户外保温包】冷藏便携箱保温野餐袋保鲜饭盒袋手提袋

【加厚铝箔户外保温包】冷藏便携箱保温野餐袋保鲜饭盒袋手提袋

华饰汽车后备箱收纳箱多功能折叠收纳车载储物大容量尾箱杂物收纳

南极人奔驰C级E级A级S级GLA GLB GLC后备箱收纳箱e300l c260l车载储物箱

佑酷品胜

佑酷品胜

HEYOUJIA 禾友嘉

HEYOUJIA 禾友嘉

智汇 汽车后备箱收纳箱车载储物箱折叠多功能牛津布整理箱盒筐

智汇 汽车后备箱收纳箱车载储物箱折叠多功能牛津布整理箱盒筐

好孩子(gb)婴儿高速儿童座椅 车载汽车用宝宝 0-7岁汽座 CS729-N017

汇米汽车后备箱收纳箱车载储物箱55L大号户外家用衣物玩具折叠整理箱

斯克帝 汽车收纳箱后备储物箱多功能车载置物箱可车标大众奥迪奔驰宝马丰田本田日产别克雪佛兰福特

汇米汽车后备箱收纳箱ES雷克萨斯RX路虎揽胜发现XEL捷豹XFL车载储物箱

援邦灭火器水基型 家用商用店用大货车用3L水基灭火器可灭电火MSZ/3

汇米奥迪A6L A4L A3 A8L A7 Q5L Q3 Q8 Q7 Q2L后备箱收纳箱车载储物箱

乐扣乐扣车载折叠拉杆箱38L汽车后备箱收纳箱储物箱买菜手拉车牛油果绿

闲鸟户外露营收纳箱可折叠储物箱便携式置物箱子汽车后备箱车载整理箱

• 我也是,老司机说跟车只会罚头车,就跟了,被罚120 [哭泣]

估计咱俩看的是同一篇指南 [害羞]

问了美国当地的华人,他们确实说跟着头车就没事......
    不过此事没经过验证

• 嗯,在美国租了三次 Santa Fe sport,似乎不是那么大的排量,awd也不是全时四驱

查了下确实不是3.3V6,应该是2.4L,把型号给搞错了,我说怎么这么肉

肉是肉一点,其实还挺好开的,除了定速巡航下坡的时候很诡异之外 [鬼脸]

• 去年在大峡谷同意因为超速被警察拦了,按照网上攻略写了个申诉信寄到法院,后来这事就不了了之了,国内地址也没有收到信,租车行那也没动静,信用卡也好好的没有乱扣钱

然后下次办签证被拒? [击掌] [中刀] [不说话]

应该是下次入境被拒~~~~从此不用去美帝了~~~

• 第一次美国开车,圣地亚哥岛。肚子饿,导航里有个灰色区域中有个金拱门,于是驱车前往。怎么是个军事基地?开到门口被拦下。门口卫兵让我把车停在门内。我作死下车。大兵直接手捂腰间枪高呼上车你给我上车。我说进来吃麦当劳的。被收走护照1个小时电话查验才放我走。

这时候你要是把手伸兜里掏驾照就赞了!

这时候你要是把手伸兜里掏驾照就赞了 [赞]

• 哈哈 曾经也被追过 派出软妹子磨了一圈 居然只是口头警告 [ok了] [ok了] [ok了]

• 其实,有技巧可以避免吃罚单的。那就是——遵纪守法!!!
    一直想不通为什么那么多人觉得违章问题不大。
    超个速、别个车、闯个红灯、逆行超车或人行道超车……
    随随便便撞个人或者豪车,分分钟就会倾家荡产的。。。

• 看这路况也就相当我们这边国道 甚至还不如,
    开113都有点高了, 居然开到160 多为家里人想想吧. 那300多罚的就不亏了.

破竹说的是113公里,也就70迈

• 开160,一辆suv你说你没有感觉吗?你说你不是故意开那么快我是警察我一定不信.

• 还是希望海外自驾的朋友,严格遵守当地法律,不出事只是被罚款应该是好结果,如果出了事,后果应当想一想。

• 在美帝自驾的基本原则就是既不当头车也不当尾车,超速控制在10英里以内。所以才两个车还超什么速啊~你把对方当头车,而对方把你当尾车!不罚你俩罚谁?

• 这条路我也开过,这辆车能开到100mile 也是不容易的

• 超到100也有点太过了,美帝高速适当超个10%警察也就睁只眼闭只眼了,超过90遇到条子应该是必然逃不过去的,尤其lz还是外地牌。美帝条子一般喜欢抓外地牌,可能考虑过路的人一般不会出庭,也算是创收手段了 [喷血]

• 车子的拍照时华盛顿州的,不是华盛顿特区的。限速70的路开到85就差不多了,开到100不罚你罚谁。

• 楼主明显没经验哈 三藩往蒙特雷那方向如果车少,一定别超速,下次记得车能连成十辆了,警察基本就不出来了 [好冷啊] [ok了] 其实在加州不超速基本是不可能的,关键是跟住车流,不是跟住前车哈……

• 只有我想说罚得好么

• 真牛*,160都敢开,北美一般120没问题,140稍微有点危险但只要不乱变线警察也懒得管你。你的理论对,不做出头鸟,但160有点夸张。还好你是租车,要是自己的车明年保险猛涨.....

• 虽然在美国超速很正常,但一般不会比限速高太多,限速55跟着车流开到60左右没问题,限速65开到70左右问题也不大,限速70开到100就是纯属作死了,车流一般开不到这个速度,只有思域和楼主两辆车超速这么多,警察不抓你们抓谁。跟着车流超速,车流至少有10辆汽车以上才算是车流。

• 干嘛不出庭辩论 [小眼睛] ,懂得自然懂

是准备和当事警察对赌一把吗?

赌JCSS没时间出庭,那么你就赢了。

• 当年在美帝超速被罚,警察开完单子临走说了一句“have a nice day”,这TMD怎么happy的起来 [献黄瓜]

对我也是这么说的

没准是对他自己说的 [喜极而泣]

• 华盛顿和纽约州的警察特别猥琐,喜欢躲草丛和掐灯跟踪,说起来都是泪....

一号公路上也有躲着的警察的,经常看