#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

2017-12-28 08:29:36 34点赞 68收藏 44评论

一、背景介绍

像许多许多人一样,人近中年、身体每况愈下,有锻炼身体的内心呐喊,却没有锻炼身体的狠心力行。

1、曾经买过一个踏步机,

踩了两天,后来58同城卖掉了(当时还没有闲鱼)▼

2、曾经买过一个拳击架和两个拳套,

本以为会寓炼于乐,但佛性的我还是把他扔在一边生锈。▼

康美雀拳击速度球不倒翁沙袋成人儿童立式实心拳击球减压发泄球270元天猫精选去购买九日山拳套拳击手套成人儿童散打格斗泰拳搏击专业训练打沙袋手套85元天猫精选去购买

再晒下订单截图,是15年就买了,一直闲置在家▼

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

这个东东质量还挺好的,不过玩了几天就打不动了,觉得会伤手腕,小朋友跑来跑去的也容易伤到他们,另外这个底座需要装沙或装水,如果装水的话长期使用,水会霉变,换水也会很麻烦,装沙子的话,小区里恐怕要挖个坑,沙子里会不会滋生些虫子出来?总之我有一大堆理由。

3、曾经坚持过一寒假的俯卧撑训练

参照网上很火的六种俯卧撑视频,确实有点效果▼

屋里太冷,不练不行,后来不冷了也就不练了。

4、还曾经坚持过一段时间7分钟锻炼,用”Seven”这个APP。

当时还带着大小宝一起炼,后来也忘记是什么原因就放弃了。软件就是这个,相信很多朋友都用过▼

5、再后来,体检报告出来了

2017年的体检报告显示甘油三酯5.17,而2016年的只有2.13

▲杯具了,甘油三酯,年增长率143%

知乎上看到过一个帖子,

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

我的5.17mmol/L ≈ 458.67 mg/dL,落入到高的分型中,而且马上到极高了。

所以体检完后,痛定思痛,还是下决心要加强体育锻炼,研究一个适合自己的运动方式。

二、运动方式的选择

1、明确运动目标

首先要先明确下我的运动目标,一把年纪自然不用考虑练体型耍帅的事情了(没必要把自己搞得太帅嘛#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机),主要还是解决甘油三酯太高的问题。

2、选择运动类别

甘油三酯高的问题,我查了好多资料,其实并没有特别搞明白,反正是要管住嘴、迈开腿。

管住嘴尤其不能吃油,体检前的一年,我每天早上一根大油条,所以就杯具了。

油炸鬼儿▲

迈开腿就是要进行有氧运动。有氧运动是一种非爆发性的,稳定输出能量的运动方式,为的是让氧气充分参与到运动的生化反映中,特点就是得需要比较多的时间运动,所以减脂效率其实挺低的。

我看过许多资料,总而言之,很简单,需要心率在120~150之间,持续运动30分钟。

3、选择运动方式

有氧运动有很多种选择:散步、快走、爬楼、慢跑、滑冰、游泳、自行车、太极拳、跳绳、跳操、足球篮球等等,但是真正可选择的并不多。因为要考虑锻炼所耗费的时间、产生的效果、花费的金钱、对身体的损伤、是不是易于坚持等关键问题。

其实也可以从运动地点来快速分析:

▶户外运动要看天气,南方的梅雨季、北方的雾霾季,都不利于持久,习惯的养成最忌间断;

▶健身房、体育馆的运动,要考虑路途时间、金钱花费,坚持不下来肯定是时间和金钱的双重浪费;

▶宅家里的运动,金钱成本、时间成本、易于持久的特性都不错,重点考虑健身效果和身体损害就好了。

所以从易于持久、金钱成本和时间成本来说,能够宅家里的运动是比较理想的,对于家里和家门口没有游泳池或体育场馆的人们来说,这也就排除了诸如游泳、足球、篮球等的运动方式。

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

豪宅已经准备好,就缺人来健身了▲

下一步来考虑健身效果和对身体损害的因素:

通常来说,人的下肢比上肢要强壮,各类有氧运动也多以下肢运动为主,所以身体损害问题,主要是要考虑对脆弱的膝关节的损害,为长久打算,不能减了肉伤了骨。

如果你看过膝关节的结构,你会发现,那些需要腿打直且直上直下冲击的运动一般都会造成半月板的磨损,只有那些不需要腿打直或者不会有冲击的运动对半月板的损伤会小一些(自然的走路方式是需要腿打直的)。

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

▲原理很简单,上面大腿骨(股骨)、下面小腿骨(胫骨)、中间半月板,腿一打直,大腿骨、小腿骨就一起碾压半月板,再在跑步机上跑两步,就相当于又使劲撞击半月板,如果是上楼梯,一条腿站上台阶,就好像全身的重量都压在半月板上。

跑步、爬楼这些运动,肯定是很伤半月板的,对半月板伤害小一些的运动一般是游泳(家里连浴缸都没有,pass)、动感单车和椭圆机。动感单车和椭圆机膝关节都不完全打直。

动感单车只运动下肢,上肢一般不参与,所以单位时间的运动量肯定没有椭圆机大,所以椭圆机最终入围!

三、晒晒椭圆机

扯了一大堆终于进入正题了!(没时间看完的,先收藏下回头看哈)

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

选择椭圆机的文章,本站有很多晒单、经验之类的,我也学习很多诸如飞轮重量、步幅大小等很多参数,常见的品牌有迪卡侬、岱宇之类的,价格2000~20000,实在是很贵,选来选去,要在一个不知道能坚持多久的事情上花几千块,实在太罪过。

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2016-03-1901Free_Chory| 127 评论243 收藏452查看详情

▲之前看过的本站一台万元椭圆机的晒单。

后来在马云家搜索到一款简粗好便的椭圆机,价格只有599!

今年618在马云家买的,这个才是本篇的主角▲▼

ADKING椭圆机家用磁控静音太空漫步机室内健身椭圆仪迷你漫步机779元天猫商城去购买

现在的价格涨了一些,但对比五六千的那种,实在划算很多的,买个随便试试,万一吃土了,心里的罪恶感也少一些。

8㎏飞轮,8档调速(就用过1、2档),心率手柄,数据显示屏一应俱全,实在没有不买的理由。

来晒下实物图片:

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

▲带座子,可以坐立两用。

▼实际的尺寸还是很节约空间的

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

▼从前面看看,白色的是手机支架,以前自己用的一个,放在椭圆机上正好,附送的用了一段时间坏掉了。

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

来看看头机,可以显示心率、速度、时长、卡路里、距离、总距离,信息足够全了▼

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

▲总距离,已经跑了280公里,每天大概跑5公里。

▲时长和速度▼

再来看其他部位:

▼踏板,很大很宽,步幅在35cm左右

▼阻力调节钮,一共8档,就用到2档,慢慢往上加吧

▼座

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机

▲上下前后均可调,运动时不会影响到

▼脚

考验处女座的时候到了▲▼

▲调节轮

四、总结

高血脂的朋友们,来一台便宜的椭圆机吧,这是我们的必由之路!

自打买椭圆机一来,刚开始还挺勤奋的,一周三次,每次15分钟,边跑边拿手机看柯南,夏天的时候一身大汗,跑完喝点白水或者脉动或者vc泡腾片水。

不过,最近频率降低到一周一次,我还在坚持……

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机优点:

1、便宜。

2、功能比较全,该有的都有了,尤其数据显示,迪卡侬入门款啥都没有。

3、有个座椅,再锻炼时间差不多的时候,可以先坐下来缓缓。

4、虽然不是完全静音,只有一点点声音,完全淹没在家里俩娃的呼喝声中了。

缺点:

1、刚开始用的时候会有些吱吱的声音,用时间长了以后,也好像磨合了,声音也消失了。

2、送的四个透明脚垫完全没啥用,而且会产生噪音。

3、600的椭圆机可能不如好几千的那种稳,这也是为占地小而进行的妥协,但是用着完全没有问题,肯定不会倾倒,整体是很重的,我是174cm、70kg,如果你100kg,我估计恐怕会有点问题。

4、心率把手应该不准,跟小米手环测得的差比较多。

综合感觉,比迪卡侬2000多那个要好、要值!

就酱,#晒单大赛#,编辑大人赏我一些金币吧。

康美雀拳击速度球不倒翁沙袋成人儿童立式实心拳击球减压发泄球

康美雀拳击速度球不倒翁沙袋成人儿童立式实心拳击球减压发泄球

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

西屋电气 椭圆机 太空漫步机有氧运动器材自发电可折叠WE17DZ

英尔健 免安装可折叠 太空漫步仪

英尔健 免安装可折叠 太空漫步仪

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25S

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25S

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

Umay 佑美 椭圆机迷你mini家用健身小型多功能走步踏步机太空漫步仪健身器材 C3白色-16档阻力调节-不占

Utry 家用智能椭圆机 32挡智能调阻-创意主题课程

Utry 家用智能椭圆机 32挡智能调阻-创意主题课程

YPOO 易跑 中国田协官方供应商·椭圆机

YPOO 易跑 中国田协官方供应商·椭圆机

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25L

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25L

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

英尔健(yingerjian)家用踏步机踩踏机室内漫步机多功能迷你椭圆仪运动椭圆机健身器材 基础款

• 消滅0回覆。前年入了橢圓機,1200+,使用頻率也應為犯懶直線下降。便宜貨主要問題就是噪音和穩定性。

没啥问题,噪音可忍受,也很稳定,

• 同样买了这个,格叽格叽响,有快半年了。
    特别难安装,公差实在是太大了 。

安装不难吧,我反正看着视频,边看边装的,感觉还行啊

噪音多大?紫薯布丁

• 前几天刚买迪卡侬2999的 [难过] [难过] [难过]

嗯嗯,迪卡侬的也很不错

• 关键是有没有效果?

坚持就有效果

• LZ能告诉我,这个东西实际长度尺寸就是103CM吗,我那个角落110CM想放进去,我看那个东西踏板前后动,是否会需要空间

我一会儿量量

椭圆机运动起来以后,最长的凸出是比底座向前前凸30cm,后座也会向后凸出5cm左右,整体投影面积,运动到最长时是125cm。如果仅仅是收纳的话,把后座去掉(或向里调节)应该刚好把长度控制在110cm内的,但还要看你那个角落的具体情况,考虑能否方便移出的问题。

• 问下这个比迪卡侬的1599的有啥优势?

便宜,便宜便宜

• 我也买了台,完全装不起来,各种变形,哭瞎,说好退货,还在纠结怎么重新打包起来

再研究研究,有安装视频的,一步步的,没那么难吧

我看了视频的,只能说是我的机器变形了,螺丝都安不上,为了让变形的地方恢复点,还踩断了我一块地板,头还差点撞破 [哭泣]

• 600块的衣架

• 坐看楼主坚持多久,我估摸最多一月

• 双11买了迪卡侬2999,到了和我爸一顿忙活,满身汗按上。发现右侧飞轮凹进去了。。。联系退货,一顿卸。各种快递不收,联系了物流打木架子!到了北京就杳无音信(众所周知原因)。1个多月终于办好了退货。下面言归正传问一下楼主,这个需要插电吗?手动磁控还是电磁控?

刚想退了这台买2999的迪卡侬,。,。

• 看张大妈爆料,带座椅的都是售价比较低的,赶脚比较低端。 结果看韩剧《秘密森林》,看里面那个老检察长家里也是用的这个……

• 还是买贵的好!
    就像我小时候的想法:既然我花了那么多钱上辅导课,如果不听讲不是太浪费了吗??
    这也是一种动力。
    一万元的椭圆机,你一周不跑两次怕是睡不着觉。

• 我就想知道飞轮是几公斤的

• 我买的同款 700买的。。

• 试试insanity,一块垫子搞定

靠insanity减肥30多斤 确实是神操 不过膝盖不行了…所以一定要保护好膝盖……其实椭圆机减肥 坚持还是有效果的

• 小米咋还不做健身器械呢?谁有雷总电话,微信他一下……

• 第一次看见椭圆机还带座的,你这是不是动感单车、椭圆机二合一啊