我TM全是包 篇十六:陪你度过寒冷冬夜—Tom Bihn Stowaway 邮差包 评测

2018-03-03 16:46:00 65点赞 240收藏 60评论

假如背包也有治愈系,Tom Bihn就是我心中最温暖的小确幸。

不仅仅是结实面料带来的安全感,不仅仅是粗大YKK拉链生涩而严丝合缝的手感,不仅仅是每样东西都安静躺在属于自己位置的合理分仓,更是一种匠人精神通过上述每个细节传来的一种温度,温度里包含了对生活的热爱,对每样东西的珍惜,甚至还包含了对生活态度和前进方向的明确。 所以我总是喜欢赞美这个品牌,总是卖了又买,来来回回,用过了那么多包,最后又回到Tom Bihn。并且,乐于把它推荐给每一个热爱生活的人。

之前写过TomBihn的Synapse25,里面大概介绍了品牌,原贴可参考:

我TM全是包 篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包最近三年,我买过三样东西,是我觉得最满意的。第一,是莱卡相机。14年初,为了求婚,带媳妇去美国旅游。预定了很久以前就看好的一个位置,在拉斯维加斯巴黎酒店,埃菲尔铁塔餐厅,有个角落里就被餐厅服务员叫做“proposaltable”的求婚专座,对面正好是百乐宫喷泉,俯瞰整条维加斯大道的夜色。为了练成一个胡子拉碴文佳佳| 266 评论426 收藏1k查看详情

不知道,你喜不喜欢在人群里,把自己变成一座孤岛?

我非常享受这种状态。就好像晚上八点无法在家静坐,找个稍微热闹的音乐酒吧,买好吃喝坐在角落拿出笔记本,自己玩自己的。既需要人群,又需要独处。
平时总是开车出门耽误了我这种矫情的爱好,又无法舍弃开车的方便。但前阵子车被媳妇开走,我被迫又找回了这种状态,继续体验坐地铁上下班的日子。

冬天下班的时候总是天色已晚,通常进地铁之前夕阳暗淡,出了地铁就已经是夜晚了。天气寒冷,手都不愿意从兜里拿出来。一天工作的疲惫加上地铁的拥挤,让我不想跟任何人讲话,缩在自己的世界里,舒舒服服地把归途变成享受。
数数包里的东西吧。

我特别享受每次出门都戴上耳机,耳机是把自己变成人群里孤岛的重要手段。虽然大家拥挤地站在同一片空间里,但无论音乐还是有声小说,都是我自己耳朵里独享的声音。所以我需要一个稍微好一点的耳机,也不用太讲究,没经过训练的耳朵,几百块的耳机就会让我觉得很美好。有个专门的位置放置它,随手掏出来,随手塞回去。

然后,Kindle一定是不离手的。我无法忍受哪怕半分钟的无聊,等电梯、蹲厕所、等地铁,必须有个扁平的易取放的空间放Kindle,让我随手就能拿起来看一会。

充电宝和数据线是数码时代的安全感,即便是手机满电的情况下,只要背包,我就一定会带上。

自从买了NS,就离不开塞尔达。假如约了喜欢迟到的朋友吃饭,或者去某些排队许久的地方办事,NS就是打发时间的神器,甚至会让我期待办事的效率再低点,队伍再长点。

三十多岁的油腻中年,保温杯绝对不离手。保温杯就是生命之源,保温杯就是寒冬凌冽中的庇护所,就是西伯利亚木屋里的小壁炉。保温杯应该有个位置,在包里竖直放置,不摇晃,不倾斜。

假如需要找个有人有吃喝的地方坐下写点东西,笔记本就是一定要带的,包里最好有个专门的位置,能放一个比较小又不太沉的笔记本。

还有眼镜布、卡夹、钱包、口香糖、小折刀、钥匙链....每个零零碎碎的小东西,都需要自己的位置。

冬天太冷,人群太挤,双肩包每次取东西都要把背包拿下来,太痛苦。最好是单肩包,随手就能取放东西。
万一东西装多了,万一有笔记本或装满咖啡的保温杯,这些较沉重的东西,万一要走过长长的地铁站换乘,单肩的重量会让肩膀非常痛苦。只有双肩包才能像风一样自由。

我就是在这个时候遇见了TomBihn Stowaway,它属于那些小心翼翼珍藏自己每样装备的人。

简单介绍一下结构。正面弧线型的拉链,是三个小空间。放零碎和手机,中间是专门放手机的位置,做了加厚处理。
两个提手的用料做工非常扎实,手感很棒,中间有一条最粗最大的YKK拉链,打开后能看到这个背包最大的隐藏彩蛋。

第二层中间是保温杯的位置,拉链可以解开中间的布料,变成一整个比较大的空间。这层空间其实很厚,放衣物都可以。手头没有保温杯,用大瓶鱼油代替一下。另一边我通常放充电器。

中间侧面有个拉链,拉开里面是放笔记本的空间,笔记本可以横插进去。据说13寸的MACBOOK PRO没问题。

最后一层是较大的空间,宣传视频里,男主角背这个包度周末,用来放换洗衣服。

在背包最后面,还有两个对应的户型拉链,较小的一侧比较适合放钱夹护照。另一层完美放进Kindle。单肩背包的时候,这两个拉链紧贴身体,有一定防盗效力。

最后,这个包最中间的部分,两个提手之间有最大的两个YKK拉链,拉开之后神奇的事情诞生了。

这款包可以手提,可以单肩背,也可以双肩形态。
外型上更像一个开会出差适合商务的公文包。功能上可以上下班EDC,也可以短途出行时候尝试满载。应用性超级广。

Tom Bihn Stowaway是一款适用性广泛的邮差包,造型上来看更像是一款公文包,官方宣传视频里,拍摄的也是一个中年男人带着它开会的情景描述。
它没有Timbuk那样年轻的造型,没有Gregory那么轻量运动,但它的材料高级,做工扎实,外形低调却沉稳坚定。表面使用“525弹道尼龙”材料,这是Tom Bihn许多背包新款都应用的材料,比400D的迪尼玛更强硬耐磨防水,比1000D的考杜拉更高档,最重要的是,不容易沾灰。在特别光亮的地方略微反光,表面的颗粒感很有质感。

除了正规场合应用,变身双肩包的功能和它其实很大很大的容量,有可以让它支撑一次短途出行,或者偶尔过夜。放进换洗衣物和充电器笔记本,变身双肩模式仍然轻松背负,不显得突兀。
我对这个功能的理解是,单肩包模式东西装多了,一旦背负时间略长就会肩膀酸痛。但变身双肩模式的功能会还给你真正的自由,无论是陪媳妇逛街,赶地铁,还是短途出行。背包就是自由。

假如非要找缺点的话,可以说Stowaway并不适合携带东西很少很少的人。它过多的空间和分隔,在出门只带纸笔充电宝的人眼里显得多余,或许还会嫌它体型有点厚。

作为一个30多的中年人来说,无论油不油腻,我觉得Stowaway都是一个很好的选择。

它表面像一个公文包,可以出入任何正规场合不输Tumi,内心却还有点小狂野,好像你穿着西装革履去上班开会,其实衬衣下面还穿着超人制服紧贴皮肤。
即使地铁拥挤到降维打击,周围的人龇牙咧嘴漂浮在一起;即使冬夜寒冷,归途漫长,一天工作后每个路人眼里都写满了“我想去死”的疲惫。你还拥有保温杯和零食,你还有拥有书本和掌机,它们都在Stowaway里面安静放好。逃难一样的下班并不能剥夺这些手边的美好。
这些美好装在你的背包里,是你精神上的小避难所,把你暂时抽离现实。
陪你度过寒冷冬夜。
陪你度过中年危机。
陪你度过所有寂寞和疲惫。

恍惚间有种回到了小学的感觉,书包里装着几本新买的七龙珠,可以拿回家偷看一个周末的窃喜。

官网地址:

The Stowaway – TOM BIHNThe Stowaway might well be the indispensable, convertible travel bag and backpack that you didn’t even know you needed. It was originally conceived awww.tombihn.com去看看

小编注:本文作者@胡子拉碴文佳佳 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:胡子拉碴文佳佳。