日本最美网红景点打卡——琉璃光院

2017-12-20 14:00:00 71点赞 453收藏 69评论

琉璃光院

光听这个名字就透着美。网上已经有不少毒图,尤其是秋天,透过庭院看到的景色真是犹如一幅画。京都我已经去过很多次了,琉璃光院却没有去过,这不能忍,必须要去。正好在规划环琵琶湖的一个行程,索性就把这个网红景点加了进去。

游览指南

从京都可以坐睿山电车到八濑山口,下了车就有路牌指引。很容易找到。门票不便宜,可算日本景点里价格最贵的了,高达2000日元。

其实我这次到日本看红叶,还是动身晚了,很多红叶已经开始落叶了,如果早半个月,景色会更加美。

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

买门票的时候需要选择参观时间,根据自己的时间安排就行。然后会有工作人员指引你排队,差不多到参观时间,就开始前往琉璃光院。参观需要排两次队,这也是为了不至于院里人太多,大家都没法好好拍照片,限制同时参观的人流。

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

进了山门,有路牌指引参观路线,跟着这个路线可以吧院里的各个景点都看完。进去后,当然是第一时间去那个在网上红的不行的照片,这个庭叫琉璃庭,是琉璃光院观看红叶美景的最佳位置。窗前放置了一张桌子,美轮美奂的照片就是通过这张桌子反射出窗外的红叶美景。只要看看周围的人咋拍,你也就会了,很简单。窗外的颜色很丰富,有枫叶的红,松树的绿,还有其他树木的黄,我们去的时候,窗口一棵大树的叶子几乎落光了,那一块就成了一个空白,甚是可惜。

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

庭院设计非常优美,是因为日本大正时期至昭和初期,别墅进行了大整修,并委请日本知名建筑师中村外二与造园师佐野藤右卫门主理。整个庭院的建设围绕着建筑,在建筑的不同楼层和位置都能够欣赏到不同的庭院风景。日本最美网红景点打卡——琉璃光院

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

琉璃光院之前是京都一个富豪和政客田中源太郎修建的别墅,明治时期,太政大臣三条実美命名为喜鹊庭,在琉璃光院的门上可以看到挂着喜鹊庭的牌子。至2005年正式转为寺院,命名为“无量寿山光明寺琉璃光院”,属净土真宗东本愿寺派的寺院之一。因庭院中青苔的绿意、院内光影缤纷,得名为“琉璃光院”。

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

琉璃光院的美是因为院内种植有非常多的植物,庭院被树木所环抱,无论是春季的绿还是秋季的红,都能够让你在庭院的各个角度看到不同的景色。

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

琉璃光院真正可以说是移步换景,即便是同一间房间,不同的窗户看出去的景色都不同。室内和室外的景色完美的融合在一起,成为风景的一部分。

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

很多游客在窗前打坐,闭目感受这一刻完美的清净。在琉璃光院参观,进门需要脱鞋,庭内没有存放处,只能自己提着,同时还会给你一个袋子,里面有经文和一支笔。你可以坐在抄经桌前,抄写经文,体会这一刻的平静。

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

庭院不大,游览一遍1个小时就足够了,当然如果你想细细的体会庭院的美,则需要更多时间。琉璃光院外还有不少美景,不要错过。

日本最美网红景点打卡——琉璃光院

琉璃光院离京都市中心不近,但是就在比睿山脚下,如果上午游览完琉璃光院,则下午可以前往比睿山游玩,这里的秋色也是十分的优美,游客也不多。比睿山是京都东侧的著名山麓,延历寺也是十分有名,战国时期大名织田信长烧了延历寺杀了不少僧人,被称作第六天魔王。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 朋友圈最近好多人都在晒这个

所以说了是网红景点嘛

• 这地方就是不去遗憾,去了后悔的地方,过去的就知道照片看看就好。。

还好吧,本来就安排去比睿山爬山,正好琉璃光院就在山脚下,就先逛了这里,然后去比睿山

• 楼主你是今年什么时候去看的啊,还想明年去看啊,想挑个对的时间去!

我11月30日去的,但是晚了半个月,很多树都掉差不多了,一般来说11月中去比较好,再早一周也行

• 视频拍的真好,请问您用什么器材拍的啊?

松下GH5,字数补丁

• 照片的质量可以再提高一点...

这次就没怎么拍照片,都是视频截图

• 几月份最好?明年去

11月初到月中

其实还是看红叶季的时间,京都理论上红叶盛期是11月下旬到12月上旬,今年因为比较冷稍微提前了一点,我11月17号-20号去的,市内红叶盛期的景点已经比较多了,但因为琉璃光院在北边山区,比京都市区要冷,所以去玩一定要先去北边

• 看不到地板反光的话美感就损失大半,适合看影集

• 今年刚去京都 当地人介绍11月上旬去比叡山,红叶红的比较早,顺便去琉璃光院比较合适,十一月中下旬去岚山,红叶比较美,我十一月上旬去的岚山,小火车一路红叶很少,岚山上也就常寂光寺和山下的天龙寺红叶多点,琉璃光院不适合京都游少于整3日的人。

• 我也去了,11.28,叶子落了一半,失望

• 比较坑的景点之一。桌子上铺一块反光的塑料就当做景观了。除开在日本属于昂贵的门票之外,时间成本相当高。真心不建议去。

• 这种小品景观中国到处都是好吧,只是你们都不会去发现而已,这年头随便拍两张照PS下就能说是景点了?

• 好漂亮的地方

• xfun吃货俱乐部

• 好漂亮的地方

• 没去琉璃 去了平等院凤凰堂 晚上开灯也是人山人海 [喜极而泣]

• 人少可以去看看 但是人多的话千万不要去!!!!!!! 这个是我去京都最贵的景点!!!!门票要快200人民币了 其他都是几块钱或者10多块钱

• 没去过平等院和琉璃光院,只去了二条城都觉得日式庭院景色很美了

• 黄梅院也可以去去,景色相当宜人,人还少

• 漂亮,震撼,紫薯布丁。

• 故乡的原风景好评