今冬三亚遛娃5日泡酒店评测

2017-12-18 22:30:55 27点赞 151收藏 22评论

2016年本想带着近1岁的么么去三亚看海,无奈临行被感冒病毒打败,孩子无缘三亚。今年早早做好准备,为赴这一场迟到的约定。因为孩子还小,没有安排任何景点旅游,单纯的泡酒店,泡海边。回到大北京已近半月,记录一下,也作为酒店评测,希望给带娃出行的宝妈宝爸提供一些信息,诸如价格、路线、酒店设施等。我对这次的旅行呢,总结几个关键词吧:悠闲、经济、舒适。本文中大量图片,均使用小米6手机拍摄,建议wifi环境下阅读。文中均系私人照片,请勿转载。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 么么和爸爸在亚龙湾

一、有关航班、接送机等出行问题

首都T2—三亚凤凰 09:00—13:15 CZ6718 南航

三亚凤凰—首都T2 18:20—22:20 CZ6717 南航

此次出行的去程航班较贵,因此使用浦发AE白金信用卡积分12:1兑换南航里程,再用里程兑换了两个大人的机票。(30000里程即可兑换双人机票,约使用360000积分。由于浦发白金卡常年5倍积分,新湖又免年费基本刷3-4个月就够分了)孩子的机票为票价1折(不满2周岁,不占座)。回程相对比较便宜,价格在500-600之间,直接从携程上购买机票即可。来回定的都是经济舱,实话说确实比较挤,有条件的话建议商务舱或者给孩子买个座位。

去程和回程,在机场都利用信用卡给孩子安排了贵宾厅进行等待,避免拥挤。去程使用兴业银行的悠系列白金卡进入贵宾厅(T2航站楼),会有人员带领进行单独安检,有自助餐,也可以免费点餐,还有酸奶,饼干,冰淇淋等小食品解决了早饭的问题。回程在凤凰机场用的中国银行信用卡黑卡提供的PP卡进入休息厅。不过凤凰机场的休息厅比较low,只有饮料饼干和泡面。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 首都机场T2的贵宾厅

很多大人纠结带娃出行的一些问题,我从自己的经验上给大家说几点注意事项吧:

1、去三亚的飞机上其实不冷,只穿好秋衣秋裤即可,睡觉可以和空姐要个毯子。可以随身带一件短袖,到达以后换上。

2、从家给孩子用焖烧杯带了炒饭飞机上吃,机餐真的不适合孩子吃,上面提供的婴儿餐就是果泥,只适合1岁以下低龄孩子。或者在贵宾厅让服务员把粥装进焖烧杯备用。

3、千万记得给孩子带一些零食、贴画书、学习机等打发时间的东西。

4、起飞降落给孩子喝水、喝奶等。么么1岁10个月,往返飞机都没有哭,只是有时候说耳朵不太舒服,我会告诉她喝水就能好,她很听话配合我。

5、南航空姐会发婴儿安全带,但没有强制系上,为了孩子安全考虑,还是建议系上。

6、去程一定随身带好薄衣服,回程一定随身带上厚衣服,下飞机前穿好。有可能外围停机摆渡车,也可能直接廊道。我们飞机回京着陆就看到穿着短袖下去做摆渡车,以为抗一下就过去,其实零下5度的深夜分分钟冻成狗。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 下飞机以后很热,等待摆渡车

三亚机场召出租车其实挺方便的,也不用排队。除此之外,用滴滴或者酒店轿车、抑或是信用卡接送机服务,都非常的快捷。我们除了用浦发银行的接送机服务以外,在海棠湾到亚龙湾,以及亚龙湾附近乘车出行,全部都用的滴滴顺风车或者快车,都是秒接单,随接随走,特别方便。

二、酒店之——海棠湾三亚香格里拉度假酒店

该酒店的设备等参数就不赘述了,大家携程自己查阅就好。这个酒店用的是浦发AE白金卡买一晚赠一晚的权益购买的,因此我们住了两晚,实际只支付了一晚的费用,900元左右。(定的比较晚,没订到含早餐的,这个价格是园林大床不含早的)。综合来看,香格里拉还是比较适合亲子的酒店。酒店内儿童的服务与设施比较完善,服务人员对孩子的照顾也比较友善亲和,因此较为推荐。下面用图片形式给大家评测一下这个酒店。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测

酒店办理入住还是比较快捷的(我们出行的时候刚刚进入旺季,人比较少)。入住后服务员会把行李、赠送的儿童洗漱用品、赠送的果盘送到房间。房间如图,最普通的园林房,比较宽敞明亮,阳台可以看到酒店的泳池和花园,视野比较开阔,因为楼层低,看不到大海。酒店的浴池、洗漱台、卫生间、衣帽间都有干湿分离,屋里有衣柜、沙发、茶几、写字台等,阳台有茶几、藤椅、晾衣架。小朋友很喜欢宽敞明亮的环境,跑来跑去的。总体来说,符合准5星的标准。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 免费租的婴儿推车

这次出行没有给孩子带推车,在两个酒店都是租的酒店的推车。香格里拉是免费租,有人送到房间。退房的时候放在房间里就可以了。推车较新,可以帮孩子代步。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 么么在草坪上玩

在香格里拉,印象最好的就是这个超级大的大草坪,夕阳或者朝阳下跑来跑去的小孩子在草坪上,怎么拍效果都很好。每天早上草坪上会组织一些康乐活动(射箭、飞盘、套圈、呼啦圈等),男孩子可以踢足球。草坪周围有一些秋千和吊床。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 儿童娱乐区域

说一说酒店的儿童区域。大堂对面的楼二层有个幼童乐园,里面有个无限次可以玩的小旋转木马,有小桌椅可以画画、玩一些台面玩具。里面是一些木马、毛绒玩具,适合幼儿。初次之外、旁边有个儿童游戏厅(买币),还有一个大的儿童乐园。这个大的儿童乐园一层是大型滑梯(付费,全天不限次150元),滑梯旁边有个幼儿区是免费的,幼儿区有小型滑梯,家长和孩子都需要穿袜子进入。第二层有一些陶艺活动。酒店有一片很大的沙滩区域,可以玩一些沙上排球。小朋友在躺椅旁边铲铲沙子就好,沙体比较细腻干净。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 喜欢小动物的么么

酒店的大堂一层处,有个小火车可以围酒店一圈,一个小时一班,36元每人(大人孩子都需要买票)。大堂的一层处有很多鹦鹉笼子,里面有很多各种样子的小鹦鹉,可以带孩子去看。酒店还有个小动物园,里面有兔子、孔雀、松鼠、豚鼠等,有兴趣的小朋友也可以去看看,观察一下。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 大大小小的泳池们

酒店的泳池很多,恒温的儿童泳池、主泳池(无边)、带饮料区的附泳池、按摩泳池等。泳池提供涌泉的租借、也有免费的毛巾提供。适合孩子和大人玩,水质不错,不喜欢下海的朋友,可以在泳池里活动活动。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 玩水的么么

着重说一下儿童泳池把,有水上滑梯(大的两个,小的一个),有水上小喷泉、水枪、海洋球、蘑菇水伞等,还是比较适合孩子玩的,玩的时候要注意防晒哦(么么用的香蕉船婴儿喷雾防晒霜),泳圈我们自带的(mikihouse小熊泳圈,购于日本),泳衣(米奇分体泳衣,上海迪士尼乐园购入)。对了,这次出游给孩子带了防晒霜、墨镜、帽子,还是比较有用的,有轻微晒黑,但是没有晒伤。香格里拉的儿童泳池比较好玩,但是觉得有点年久,水下的地面部分不是很平整。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 么么和妈妈的夜生活

酒店的夜生活,带孩子的话,比较有限制了。酒店大厅已经有圣诞气氛,各种圣诞树和彩灯都亮起来,可以带孩子照照相。泳池旁边有自助餐,周末晚上7:30有表演节目的(歌舞、还有喷火什么的)。么么的富士山和服购于东京银座四丁目。

海棠湾的海不多说,从酒店可以直接到达,比较荒凉,除了几个躺椅以外,啥也没有。风大浪大,晃了一圈我们就回来了。

总体来说,我们对香格里拉的印象还是比较好的,因为利用信用卡,真正实现了千元住两晚的愿望,而且比较适合亲子。饮食方面,我们自己带了电锅和矿泉水(京东直接送到酒店),大多时间因为有孩子,都自己做一些简单的粥或者面条,以免孩子水土不服。海棠湾这里也可以叫到一些外卖,总体来说生活比较方便。而且离免税店非常近(滴滴13元,5分钟),可以打车去免税店吃饭(海南鸡饭、港式茶餐厅、必胜客等都有,比较适合孩子)。

三、酒店之——亚龙湾铂尔曼度假酒店

亚龙湾铂尔曼,用的浦发 AE白金卡10w积分免费兑换了两晚免费住宿(浦发 AE白金卡太给力了),园林大床房(含早)。环境不错,但是不太适合亲子。里面只有一个超小的儿童乐园。早餐自助还不错。因为这个酒店主打的是别墅,所以前面酒店部分面积不是很大。去年我们住的三亚湾海居铂尔曼,要比亚龙湾的设施好太多,造成今年有点盲选了。不过免费兑换的,也就算是性价比比较高。我简单记录一下给大家。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 酒店室内及外景

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 室内外

铂尔曼入住速度也还可以,租了儿童推车,需要有押金,推车比较旧,大堂很小。如果是住别墅的话,办理入住后需要坐电瓶车过去。酒店的泳池不错,东南亚风格。我们住的园林房在二层,露台下面就是泳池。露台整个有个大躺台,可以躺着吹吹风,孩子在阳台玩的时候必须有大人看着。一层应该是池畔房,从阳台走出来直接下泳池。酒店的房间还不错,比较宽敞,设施一应俱全,就不赘述了。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 超小的儿童区

泳池和健身房旁边有个很小的儿童区,怎么说呢,太小了,也没人清理,里面很强的劣质塑料味道。画笔也没有水了。完全没有星级酒店的风格。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 宽阔的泳池很好玩

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 火烈鸟泳圈

比较欣慰的就是酒店的泳池了,很大很宽敞。儿童泳池很小。可以租大的火烈鸟或者独角兽的泳圈。50元/4小时,收费比较合理。挺适合拍照的。

酒店的餐厅还不错,早餐自助中西餐都有,可以坐室内,也可以坐室外。室外临着池塘,有锦鲤,可以看看小鱼。味道还可以,比较中庸。我们也团购了他妈中餐厅的晚餐,有虾有鱼,四人餐400元左右,星级餐厅里算是非常便宜了。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 亚龙湾百花谷附近的街道

把亚龙湾的一点小贴士也记录在铂尔曼区域吧,百花谷附近是商业区,有娱乐设施和吃饭的地方。街道真的非常干净,都是草坪和人工经管。帆船滑梯、花丛小火车、跷跷板都是街道的免费设施,可以拍照。真是一个比较健全的旅游城市的样子。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 么么在亚龙湾

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测 亚龙湾的海

去年去了三亚湾,今年也到了海棠湾,不得不说从设施和海的质量来说,亚龙湾还是最好的。风浪小、海蓝沙细,设施比较全(冲洗、座椅),娱乐项目丰富(拖曳伞、快艇、水上摩托、飞龙等)。孩子也乐意在这样的环境下玩沙,当然,人也是最多的。座椅得排着等。

四、带娃小贴士

1、我们在北京临出发的前一周,给孩子用农夫山泉喝水做饭。到三亚时,提前从京东叫了农夫山泉到酒店,全程没有给孩子喝过当地的水,为了避免水土不服。(周围去三亚水土不服导致发烧生病的孩子非常多)

2、没有带孩子去景点,舟车劳碌,觉得去海岛就是看海,泡酒店。

3、11月底到12月初,太阳下山后起风比较冷,必备几件长裤长袖,必要时要穿外套。

4、给孩子带沙桶,玩沙是孩子最喜欢的,当然不带的话,可以在酒店或者周围买到。

今冬三亚遛娃5日泡酒店评测

爱生活、爱旅行,最后以么么妈的自恋照结束这篇潦草的评测