#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

hello大家好!为人母已经一年半了,从最初怀孕的紧张激动,准备清单,到生完后疯狂买买买,啥都要买,啥都想买,再到现在终于可以拥有一些自己的时间可以反思以前疯狂买买买的东西到底有没有用了。拖延癌晚期的卷毛妈被最近的奖励刺激了,决定来推荐一套好像没人写过的看起来小众但是并不小众的绘本!

甜心英语

这套甜心英语在公众号团购的相当火爆,经常断货和售罄,在妈妈群的人气相当高。一套20册,20本硬纸板书结合了洞洞书、翻翻书、折叠书、触摸书的独特设计,英语知识全都很好的融合在了一个个贴近生活的有趣故事中。

甜心英语_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

附一组官方介绍的图

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

对于绘本启蒙的宝宝来说,一套书里有洞洞,翻翻,触摸,贴纸还有气味书,这套书有点大而全的意思。看了一下这个应该是韩国出版社发行的一套绘本,由盖世童书引进。和韩国出偶像团体的思路一样,一个组合里给你各种类型,总有一款是你的菜吧。事实上我周围购买这套书的妈妈们反馈也都非常不错。我们自己团购下来价格大概300出头,20本精装,还算能接受。

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

卷毛非常喜欢其中的几本,

I love my dad,翻烂了,喜欢翻开的娃娃和自己一样高

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

where is my candy? 喜欢摸摸毛茸茸的耳朵还喜欢鸭子的嘎嘎声

I poop 喜欢翻翻页

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

还有一些贴纸书和有小道具的书还不适合他,就还是封着没拆。总的来说,我觉得这套书娃看的很不错,很是值得。

小达人点读笔

小达人点读笔是因为甜心英语知道的。甜心英语是直接铺码的点读书,小达人点读笔可以直接点读,而且这套书的点读做的非常花心思,不仅仅只是读书上的文字。比如这本What Are You Doing,点每个乐器都会发出声音,Where's My Candy里翻开小宝宝的围兜,小宝宝会发出哇哇的哭声。所以给这套书配上一只点读笔是不错的选择。

小达人点读笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

但是我这种长期混战值得买的人怎么可能为了一套书就买一只几百块的点读笔呢。所以仔细看了一下小达人点读笔的介绍,这个笔不止可以点读自己配套的点读书,其他的绘本只要有点读包就可以点读了。

附一个小达人的官方介绍:

兼容通点

小达人点读笔可以兼容所有铺码的有声书籍,一支小达人点读笔可以点读市面上所有的电镀书籍。

普通书发声

通过小达人的贴纸,可以让普通图书发声,只要将贴纸粘贴到书本上,就能让普通的图书变成有声书籍。

普通物品发声

用贴纸还可以让所有的物品,不单是图书发声,比如一张椅子、一个苹果甚至是门上面贴上贴纸,这些物品就变成了发声的。

DIY有声书

小达人配套客户端提供各种智能工具,支持用户自己DIY有声书。家长可以自行将孩子的普通课本、课外书都变成有声书。甚至可以给孩子自制发声的卡片等。

分享交流

小达人配套客户端提供网络资源平台,让用户可以自由的分享自制的点读资源。

环保安全

小达人点读笔使用环保材料,拥有各项国际标准认证,安全无辐射;

小达人配套的廖彩杏,小猪小象,都是我是比较喜欢的,再加上点读笔团购价格还不错,就毫不犹豫入手了。这只点读笔我其实用了有快半年了,所以盒子已经扔了。没有开箱图了。网上找了一个开箱图(图侵删)

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

点读笔里内容就是一支笔,一本贴纸,一根数据线

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

正面四个按钮,开关,调节音量和录音。

侧面是耳机孔和数据线插口,反面是reset键。

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

附带的贴纸就是用来给你自己做点读包的。里面有点读贴,录音帖和智能贴。

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

用法就是,点读贴适用于制作好的点读包,导入到小达人客户端后,设定书名贴号后,在书本封面贴上书名贴,在绘本里贴上点读贴,就可以实现点读的功能了。

比如将《母鸡萝丝去散步》做成点读书,只需要选定电脑中的路径,客户端会自动扫描该文件夹下的所有点读包

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

双击后弹出如下页面,只需要制定一个空闲的书名贴以及内容贴,点安装,点读包就装好了。接下来,就是把书名贴贴到封面,把对应的每个内容贴贴在绘本里这种重复劳动了。#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

送的贴纸真的很多,我觉得用不太完,真的用完了网上买也就十几块。我觉得,如果真的把这本贴纸用完了,也算是物尽其用了吧。

到哪儿找点读包?

1、大热的绘本几乎已经有现成的点读包了。这是我从网上找到的点读包自己做的点读书。多搜搜百度云会出来很多,卖点读笔的商家也有很多资源。

2、现在大部分的绘本即使没有点读包,也会提供音频。小达人可以自己制作音频,简单一点的可以做成点封面说一个故事,即不切割音频。厉害的妈妈可以切割音频做到一页一点读,真正的实现点读功能。

3、有需求就会有商家。自己不想搞的完全可以让马爸爸帮你搞。我在搜集点读包的时候,见过各种玩转点读笔的想法。比如把钢琴谱做成点读包,还有制作家庭相册,每个家庭成员给宝宝录一段话,真是把点读笔用到极致了。

我自己做了一些家里有的大热的点读书,这些点读包网上很好获取。

#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

目前在做的就是前阵子京东特价的那套《My first reading library》。因为这套书有小达人配套点读版的,点读版的点读包可以直接转换成普通点读贴,做起来很容易,就是整整50册,有1226个贴纸要贴。贴贴纸都要疯了。目前,也就贴了一本吧#全民分享季#有趣又好玩的甜心英语和小达人点读笔

小结

这支笔买的太早,10个月的时候娃连笔都抓不牢,现在终于能拿着笔戳戳戳了。个人觉得对于小宝宝来说,已经铺好码的点读书还是比较适合的。娃可能不明白戳点读贴才能发声,而点读书相对可以戳的范围大很多,娃的成就感会强好多。

我家还有一个用法就是把点读笔当MP3用,按一下rec键就进入MP3模式,+-可以调整上一首和下一首。出门的时候带着这个比较省事,音质也还不错。

不过电子产品还是建议大家合适的时候再入手,像现在我娃才刚开始用,小达人又出了新款32G,价格也就贵了几十块,更新换代的比较快。而且可能还会有更友好的点读笔出现,所以不建议囤货。

不知道怎么收尾的卷毛妈要收尾了。期待下一次的分享!

全民分享季
话题:全民分享季 +关注