MI 小米 生态链 有品小鲸洗全时加热马桶盖体验

2017-12-18 19:10:48 10点赞 21收藏 27评论

已经用了好几年的智能马桶盖了,这次搬了新家自然不会缺席。客卫装上了海尔最新的卫玺系列,主要看中的是它超薄的颜值和即热功能,至于卧室内的主卫平时用的不多,一直没有换原装马桶盖。随着冬天的来临(坐标杭州),开始考虑是否有必要也配一个了,拯救下挨冻的PP...... 因为家里已经买了好几件小米的产品了(包括空气净化器、飞利浦智睿吸顶灯、监控摄像头、小寻儿童手表、2轮平衡车),于是米家APP中众筹的有品小鲸洗全时加热马桶盖进入了视野。带清洗功能的智能坐便器已经有了,主卫平时用的人也少,带加热及夜灯功能也就够了,而且价格真的很便宜,才169...... 就此成为了第一批小白鼠。下单时在11月初,系统显示12月8号左右才开始发货,而事实上我12月5号就收到了通过中通快递发来的货物。

包装很简洁,原色的纸盒,里外共2层,标准有小米及有品的标识

MI 小米 生态链 有品小鲸洗全时加热马桶盖体验

内盒标注生产厂家为:上海芦芽智能科技有限公司;生产厂家为:厦门致杰智能科技有限公司

开箱全家福:

MI 小米 生态链 有品小鲸洗全时加热马桶盖体验

和我科勒坐便器原装的盖子相比,这个小鲸的马桶盖比较轻薄,总体的做工感觉还不错,就是尺寸稍微要小了一点

安装其实不复杂,装上2个链接件

MI 小米 生态链 有品小鲸洗全时加热马桶盖体验

然后把马桶盖背后的2个空对准插进去就OK了,10分钟就搞定了

MI 小米 生态链 有品小鲸洗全时加热马桶盖体验

看看装完后的效果,可以看到因为比原装的短了点,所以前后都留出了比较大的空余

MI 小米 生态链 有品小鲸洗全时加热马桶盖体验

连上电源,按开这个侧面还算是比较精致的开关,东西就可以用了,很方便

现在开始吐槽模式:

首先:这个电线的位置为什么不能像别的智能马桶盖那样放在后面或底下呢?直愣愣第伸在外面,即不美观,也不好用

MI 小米 生态链 有品小鲸洗全时加热马桶盖体验

其次:中间位置的这个夜灯,也是拆卸马桶盖的按钮位置,一定需要打开总电源才开始工作,而这个电源同时也是加热开关,也就是说加热和夜灯功能只能同开同关,那么请问,如果天气热了怎么办,夜灯功能也不能用了?这个设计明显有点脑残!

MI 小米 生态链 有品小鲸洗全时加热马桶盖体验

再一个:说明书标识座温为37-42度之间(搬家后没找到红外测温枪,没有实测),但就个人的感觉而言,真切地觉得温度有点过高了,已经不是温暖,而是稍微有点烫了。然后呢,温度控制也不是很稳定,能明显地感觉到加热的过程,由是当你坐在这个小鲸马桶上,你的PP就一直在经历着从温暖舒适到偏烫、然后再到比较舒适、再到烫的这个过程.......

总结:产品概念不错,对于我们这些南方没有集中供暖的地方来说,这个产品绝对是切中用户痛点的;产品质感也不错,并不是一个很随意的粗制滥造的东西;最后就是使用体验我觉得还是有很大提升空间的,至少现在的产品对于我来说,是不是太满意的!

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

Xiaomi 小米 MI 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗加热烘干坐便器 M1s

Xiaomi 小米 零度智能马桶M2一体式全自动无水压限制家用电动坐便器 标配M2 300/350/400坑距 下单备注

Xiaomi 小米 MI 小米 新款智凡 小米智能马桶一体机单备注

Xiaomi 小米 零度 小户型智能马桶 M1标准版

Xiaomi 小米 零度 小户型智能马桶 M1标准版

小米零度短款智能马桶家用小户型小尺寸即热双水路全自动一体式坐便器 58CM白屏无水箱顶配款有水压限4 400mm

小米零度壁挂式墙排智能马桶无需预埋水箱虹吸式全自动悬空悬挂坐 CW90D顶配TFC8入墙支架语音控制4

MI 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全自动坐便器M59 815高级版

小米零度自动换套马桶一体机公用翻盖电动走纸一次性换膜转转垫智能坐 白色版(自动翻盖泡泡臀洗8 400mm

小米零度轻智能马桶全自动家用坐厕感应坐垫加热小户型电动坐便器 要纯白色或其他坑距请联系客服 其他other

小米零度壁挂式墙排智能马桶无需预埋水箱虹吸式全自动悬空悬挂坐 CW90A轻智能简配TFC8入墙支架座1

小米零度智能马桶全自动家用电动遥控即热红外理疗杀菌泡沫盾带水箱坐 云蛋高配版简约白自动翻盖紫外3 305mm

小米零度智能马桶全自动家用电动遥控即热红外理疗杀菌泡沫盾带水箱坐 后方简配版简约白无清洗烘9 305mm

MI 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌带水箱全自动清洗烘干家用坐便器 M19旗舰白-全自动语音/不限水压 250/300/350/400

小米零度自动换套马桶一体机公用翻盖电动走纸一次性换膜转转垫智能坐 A款马桶自动换套 305mm

• 价格低是亮点,但是没有智能省电,这点比较坑,因为马桶盖最费电的就是便圈加热,如果一直保持恒温,耗电量肯定不少

的确如此。标称功率是60W,而且没有节电功能,也没有功率可调节设置

• 确实装上后偏短, 看来是普遍问题.

• 用完一个月了,感觉很好,稍微有点点微烫的感觉,不过还行吧。

• 为什么不买小米自家的,看晒单感觉小米自家的比这个好啊。

小米自家也得有这个才行啊

• 北方厕所照样冰屁股。

• 才169?给我来一个!

你要吗 我原价卖给你 仅拆下来看了一下未使用

• 我买了两台,结果一台是坏的。目前换货中,品控担忧

• 我也买了 结果现在的马桶盖拆不下来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 想拆必须把玻璃胶给划开 气死了 [倒地] [倒地]

• 哎,人懒确实活该,本来上周就想写的,一直懒得动笔……

• 我是TOTO的,偏短2cm,大家都反应偏短,说明尺寸设计存在问题,还有就是电源线,确实不美观。但是最重要的是温度偏烫。温度作为最重要的卖点,设计者应该好好试试,其实稍微温暖即可。

• 夜灯干嘛用的?照屎?

也可能是照丁丁 [嘿嘿嘿]

• 怎么这么便宜?哪里还有卖?

• 买了同款,槽点和楼主一样!本来是个挺好的设计,因为不是所有人都喜欢水洗屁屁,但是初代产品确实设计有缺陷。

• 坐垫是只要开电源,开加温,然后就就一直处在加热状态吗?不用的时候也是在加热?

可以联动绿米家的智能插座,小米温湿度开关,设置开关么?