#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试
关注蜂花,是觉得这个牌子好像淡出我的视线很久了。前一段时间,京东有券,看到蜂花的无硅油洗发水就买了,试试,洗发水总是要用的嘛
护发素
我当时买的算是试用装,已经下架了。
其实这篇的重点应该是蜂花香皂,只是没有买洗发水,我不会想到买蜂花的肥皂,不过才知道,两个蜂花是不一样的,后面会说。
银联京东闪付减12,实付1.7元到手,买了三块。京东这次活动系统崩了,客服也比较糟糕,算是碰京东活动体验最差的一次,简直不想吐槽了。
看蜂花檀香皂的商品页面,就会发现,它的包装很有特点,我就一点点展示一下
檀香皂正面
把包装全部拆完了,绿色的茉莉味道的,不是很绿;黄色的一直让我有种蜂蜜肥皂的错觉,粉色的是玫瑰的。
So delightful to your skin!学习了
并没有现在常见的什么含有天然什么,配料相对来说也好像蛮简单的。
感觉檀香皂应该是最有特色的,其他的都是后来开发的。其实说到茉莉香皂,让我想起了小时候风靡一时的“梦幻香皂”
檀香皂
玫瑰和茉莉的放在柜子里面,好香,不刺鼻,很悠远。檀香皂洗澡用了一段了,感觉蛮经用的。就是有些香皂感觉用得蛮快,这个相对来说,“干”、“结实”一些,泡沫还比较细腻,不算特别丰富,洁净力比较好。味道嘛,淡淡的檀香味。
无硅洗发露
洗了几次头发,泡沫还行,一般般吧,有点以前奥妮啤酒的感觉,蓬松有余、滋润不足,配合护发素用效果好些。按照京东的活动价格,还是蛮有竞争力的,我个人还是喜欢力士的无硅油一些,可以不用护发素(因为我懒。。。)
关于蜂花
前面提到了,其实两个产品是两家,这次准备写原创才发现。印象中,感觉都应该是上海家化的啊(反正六神是的),结果一看洗发水的厂家,上海华银。第一反应,诶,牌子卖给私人了?查了才知道,原来小时候长辈用的就是这家做的洗发水、护发素。而看京东旗舰店的活动,好像有兄弟公司。蜂花洗护发产品应该是80年代中后期出现的,所以深深留在了我们童年的记忆中(暴露年龄啊!)
而蜂花檀香皂,是上海制皂的。它家的固本、扇牌、上海药皂我都听过,蜂花却不知道。而蜂花檀香皂的历史很悠久了,也是享誉海内外的产品。
两款国货产品,体验下来,都还不错。洗发水不算很出众,但性价比很高。檀香皂属于经典产品,比较温和的感觉。我个人觉得,日化产品时常换一下,还是必要的。没必要追求高大上,也没必要非国货精品不买,适合自己的总不止一两款^_^
芙蓉以为桑
砂的迷途