#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

每次去傣味餐厅吃饭都要点上一碗菠萝水,甜度适中,营养丰富,喝了有种意犹未尽的感觉,夏天冰镇后还特清热解暑#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水 就这样一小碗要16元,在昆明这个二三线城市里算是比较贵的了#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水 其实这个菠萝水做法超级简单,有空的时候我会在家自己做#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

虽然是冬天了,这几天在菜市场看到还有菠萝卖,10块钱一堆,一堆有3个,个头很大,我就买了三个回来:

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

如果在当地买不到的话,还可以去天猫和京东买,比如下面这种菲律宾菠萝:

佳农 菲律宾菠萝 2个装 单果1kg以上 新鲜水果31.9元京东去购买

10元买的一堆菠萝,两大一小,算是白菜价了。夏季和秋季在路边买半块削好的小菠萝都要3块钱呢。

称了下大的有1000克重。当时问了卖家说是云南本地的菠萝:

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

正好这次来试试我新买的康宁VISION透明锅,容量是2.25升的,这个容量一家三四口人足够了吧:

康宁VISIONS 2.25L晶彩透明玻璃汤锅VS-22/CN239元VISIONS晶彩透明锅,即原来的康宁锅,目前已经从康宁公司独立出来,成为单独的厨具品牌,在厨具制造上更加专业。透明锅由呈现透明琥珀色的超耐热玻璃制成,具有坚固耐用(不怕冷热温差、500℃耐热温差、不怕干烧)、节省能源的特点,尤其是透明锅身可令烹调一目了然。这款晶彩透明汤锅,型号为VS-22,由超耐京东去购买

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

买的时候还送3件套的玻璃保鲜盒,可以用来装菜,感觉还是挺划算的。

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

云南的菠萝孔较多,还得耐心挑刺#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水 直接上削菠萝神器吧!这个神器使用上也灰常简单,将菠萝头部切掉一块,顺时针拧到底,最后提出来就行。

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

这锅是第一次用,先用开水泡了一会儿洗干净,将用神器削好的菠萝肉放入锅内。削好的菠萝肉比较规则,但可能会煮不透,需要人为的将它撕开打散。云南产的菠萝要放一点盐和水将菠萝肉泡15-30分钟再煮,水漫过菠萝肉即可,盐的份量按当做汤的份量放,不泡的话到时喝起来会很酸哦。注意,不是所有的菠萝都需要用盐水泡的,如果在天猫京东买的话,可以咨询商家是否需要用盐水泡。

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

一整只毛重1KG的菠萝,削好后就只有500克不到了,加入大约2L的水刚刚好。没办法,用神器削耗损就是这么大。菠萝肉太多的话煮出来的菠萝水太浓,容易腻;菠萝肉太少的话汤又会很淡,没有味道。加水之后再放入大约50克的冰糖,糖的份量根据口味喜好自己拿捏哦,拿捏不准的话先少放点,等糖熬化后尝一尝,不够再加点:

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

盖上玻璃盖子,开大火煮:

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

大概只用了五六分钟时间就沸腾了,沸腾后再大火煮两三分钟,切换为小火再熬10分钟。此时就可以尝尝糖份够不够。这时是不是满屋子都弥漫着菠萝的清新香味呀#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

熬熟后再冷几分钟就可以喝了,看这汤色,不浓不淡刚刚好,保证喝了不会有腻的感觉#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

菠萝中含有大量酸和酶,建议使用玻璃碗盛装:

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

果肉也是可以吃的哦~虽然是大冬天的,我还是喜欢冰镇一下再喝,喜欢这种凉入心扉的感觉#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

怎么样,够简单吧?喜欢的话,你也可以回去试试哦#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

顺便说一声,菠萝除了可以生吃、榨汁喝、煮着吃之外,还可以炒着吃、烤着吃哦#晒单大赛#超简单!自制香甜可口的菠萝水

美食
标签:美食 +关注