7个多月没换过水的鱼缸终于换水了

2020-10-30 23:13:00 52点赞 224收藏 122评论

购买理由

距离上一次养鱼已经有好几年了,当时是为了给上幼儿园的女儿一个宠物,猫狗要遛要铲屎,实在不适合我这种懒人。于是理所当然的想到了养鱼。花鸟市场买一个带盖的亚克力鱼缸几条鱼,开始了一三五七养鱼。前前后后换了不少鱼,很难有养活一个月的。几个月后终于停止了养鱼。自从结识了张大妈,天天给我推送鱼缸,于是又动了养鱼的心思。一番挑选,我选择了森森(SUNSUN)超白鱼缸水族金鱼缸桌面封闭式生态鱼缸AT-350B(345*210*310mm)

森森(SUNSUN)超白鱼缸水族箱金鱼缸桌面封闭式生态鱼缸AT-350B(345*210*310mm)229元京东去购买

当时应该是双11的活动不到100的价格,有灯有泵,美滋滋,买鱼养起来。

7个多月没换过水的鱼缸终于换水了

19年10月份买,但用到20年3月发现漏水了。说实话我也不知道是鱼缸漏水还是上面的过滤盒不透水 漏出来的,总之感觉很害怕因为周围都是插座。赶紧捞鱼,放水,申请售后。

7个多月没换过水的鱼缸终于换水了

京东的服务就是好,申请售后之后,售后马上给我换了一个全新的鱼缸。换鱼缸花了几天,在这期间,几条虾虎鱼照料不周纷纷仙去,条纹小巴送给了领导。新鱼缸到手,马上买鱼布置起来。先布景,考虑到自己不会养水草,所以买的都是简单的,除了长叶子要种,另外两种是扔到缸里就可以。

石头和河砂是上一个鱼缸布景用的,不浪费洗洗继续用石头和河砂是上一个鱼缸布景用的,不浪费洗洗继续用

养水几天后,买了三条金苔鼠,13条宝莲灯投入鱼缸

金苔鼠胆小,总是躲在石头缝里金苔鼠胆小,总是躲在石头缝里

由于自己平时太忙,只好每周清洗过滤棉,水少了加一点自来水。再看鱼缸似乎也并不怎么脏,所以一直都没有换过水洗过缸,觉得也还OK。直到上周末考完试晚上能有点时间了。昨天晚上下决心洗一下鱼缸。清洗前的鱼缸可见植物长大了些,有很多绿藻、烂叶子。庆幸的是小鱼们都还活着。

7个多月没换过水的鱼缸终于换水了

为什么今天洗缸换水,原因其实是前几天停水装了两桶水备用,忙起来也忘记倒掉了,正好用来换水,哈哈。

动手清单水泵吸水口上烂叶子,一扰动水,发现真是太脏了,真是烂叶与便便齐飞~~

7个多月没换过水的鱼缸终于换水了

抽掉2/3的脏水,加入新水后。

7个多月没换过水的鱼缸终于换水了

静待水清吧。。。。。。长达7个多月不换水不洗缸的纪录结束了。。。。

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100B

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102A

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 中颗粒

SUNSUN 森森 鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102C

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100A

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 9升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

SUNSUN 森森 鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100E

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106C

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106F

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102B

SUNSUN 森森 火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 小颗粒2斤

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-101B

森森(SUNSUN)火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 【火山石】中颗粒2斤

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 粗颗粒

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

SUNSUN 森森 鱼缸陶罐躲避屋三湖慈鲷造景石头繁殖罐虾屋虾窝虾瓷罐躲避洞

京东 SUNSUN 森森 超白玻璃一体小鱼缸AT-350B款自循环生态鱼缸 桌面观赏性水族箱