#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一个却一波三折

2017-12-28 20:04:32 133点赞 170收藏 238评论

追加修改(2017-12-28 21:51:50):
关于免费换镁棒的问题,真相是这样。在购买前同客服的沟通中,他们的确说是免费换镁棒的。结果帖子出来后有网友提出疑问,我又去确认,得到的答复是他们回答错了,是加热棒终生包换,不是镁棒。所以,特此说明。

话说过完了双12,以为今年剁手完毕,可以轻松一下了,然而13日,忽然听见卫生间传来偌大的水声。寻声过去,只见卫生间的史密斯热水器从缝隙里哗啦啦的流水。

赶紧关上进水管,看来这个热水器的寿命到头了。其实前一段时间,热水管就开始有些漏,然后自己慢慢好了。当时还以为是接口处的橡胶坏了,就没有特别在意。再加上冬天,一天没有热水也不行,就没有去想到去检测处理一下。

首先的想法是检查一下,既然要检查,首先要排空,于是开始从冷水管放水,想不到放出来的水,居然这个样子。

当时痴呆似的把冷水接到热水口,这样可以冲洗,冲了几次,把里面洗的还挺干净了。

然后尝试想把热水器抗下来,然而发现似乎挺沉。去网上查了下,发现60升的电热水器大约是25公斤左右,太沉了,想想应该是没救了,要不不会那么多水出来,于是放弃。

双12其实不是个购物的好日子,力度不如双11,甚至会比平时还高。然而没有办法,下意识的从X东购买了。

史密斯(A.O.Smith)60升 多功率速热 金圭内胆 电热水器 BR601998元京东去购买

赶上了双12,要第三天才能送货,第四天才能安装,这大冬天的,我们就这一台热水器,这要怎么办?办法还是有一些的,以后有机会再讲。

闲话少叙,第三天晚上终于把东西送到了,然后就等第四天师傅上面安装。

现在预约安装也简单了。微信关注,直接申请,到了第四天上午,有师傅打电话来确认安装事项,并且告诉了大概的上面时间,确认是否可以有人在。这点比空调的安装好多了,当初安装空调的时候,他们才不会说几点过来,你只能请假一天。

这台史密斯的热水器有10年以上了,早已停产。当初那个美国老太太巴拉巴拉的说她用了50年,还有金圭专利保温技术。于是就买了回来。本来心想没有50年用个30年也好,谁知道才十几年就完蛋了。

为什么又买A.O.史密斯的电热水器?网上看下价格,它的热水器比别家的贵上不少,然而,时间紧迫,没有时间研究了。简单就是美,虽然寿命没有达到广告宣传的那么久,但一直用来倒也基本安分。寒冬腊月的,赶快用上就是了。

由此可见,除非产品实在是难以令人接受,很多时候人们还是习惯于购买之前的品牌的。

大大的纸箱,就等着安装师傅来了。

侧面有标牌,产品型号等,这里因为我放大了给大家看,但实际上,字体比较小,又靠近下面,很难注意到。

安装师傅提前半个小时到了,上来我和他一起把就电热水器搬了下来。由于我把水放空了,节省了不少时间吧。

看看没有了热水器的墙上,剩下了2个挂钩。由于旧热水器安装的时候我没有注意,以至于每次在马桶上的时候我都担心这玩意会不会掉下来。现在看来是虚惊一场了。2个钩子,每个2个螺栓,还是很结实的。

打开箱子的上盖,热水器就在里面了。有个大袋子包裹。

这个是安装配件包,都没有看清楚里面有啥,就跟着师傅去安装了。

安装师傅自带鞋套,也算管理的还好。像空调师傅,都是我们给的鞋套,有的空调师傅还不要。

这么个大家伙,安装师傅一个人扛起来就走。

这个是热水器上的挂口。

安装师傅说了,这个需要有挂架,那就用吧。我们都知道,现在这些大家的都是免费安装的,但安装免费,材料费可不免。史密斯还是比较规范的,安装师傅先掏出手机,叭叭叭的按了几下,给我看安装预算,据说这是规定,要获得客户的认可。

由于之前大致做过功课,所以同预计的差不多。点头同意后,安装师傅开始干活了。首先把套在热水器外面的透明塑料一头扎住,做成袋子,然后用胶带贴到墙上。这样可以在打洞的时候,接住上面掉落的渣土粉尘,方便清理,大家可以学习下。

上面的几个黑点,是安装师傅用尺子测量后画的打孔的位置。

在瓷砖上打孔,容易打碎。我们自己打孔,是先打小孔,再扩大打。安装师傅显然更有经验(自信),直接就来。

打完了,上面的四个孔是新打的,下面的四个是原来的。新打的,明显好像有些歪。

挂架子了,就这2个架子,各位现在可以猜猜多少钱。

挂完之后,我们只能嘿嘿了,各位看官估计也明白什么意思。没办法,中国现在的安装水平就这样。包括空调安装的时候也是,赶时间,而且根本不听你们的,一下子就干完了。好在水平的位置还是基本平的。

安装师傅以强大的力量一个人就把热水器扛起来挂上去了。

挂上去还是基本平的。

去看了看后面挂的地方,还好,这样挂着也方便观察。

看着热水器的冷热水口,黑色的,感觉比之前的要好一些,大概是有保护了吧。

这里有个开关,上面写着内胆清洁。看到这个时候我有些疑虑,好像有评论说没有清洁口?(这里面有故事)

下面有一些警示,然而,其实这里看起来很费劲的。

面板,这个是液晶显示的?,还有2个旋钮。

右侧面板上有金圭字样,左侧是有曲线。

防漏电的电源开关,这个是电热水器必备的。安装必须要有地线,话说安装师傅还拿出仪器,检查了下插座,还好是正常的。

安装开始,把2个水管缠上生料带。

拧上泄压头,左侧的水管是安装师傅家的。

拧上2个弯头。我问师傅要不要生料带,师傅说不要。原来现在活接就是容易啊。

下面的角阀是原来的,安装师傅说现在从角阀到热水器必须用PPR了,不知道是哪里的规定,说是容易造成静电。

热熔机,其实很简单,就是热了以后,直接拧进去就是了。当初家里自己改水管,考虑到很多管子在吊顶上面,才选择了铝塑管。

做好了一根。话说这个角阀的把手位置是开的,换句话说就是现在正在进水,因为如果开关是关闭的话,正好挡住了扳手无法拧,或者说不好拧。我同师傅讲还没有关上,师傅说,没关系。等我做好它也流不出来。

2根都做好了。果然还没有水出来,经验之谈啊。不过是不是有些别扭?还是那句老话,这就是国内现在的水平。

这里有2个保温套。

看上去像穿了外套,不错吧。(然而后来还是拿掉了,看到后面就知道为什么了)

一切都好像很顺利,电热水器也开始加热了。就在刚刚安装完,松了口气,舒心的笑容刚开始微微在脸上绽放的时候,我的电话响了。

电话是物流公司打来的,从电话里对方的声音和语气,当然,最主要的还是语言的含义,我得知了,物流公司送错货了!!!

这是2款非常相似的产品,外观、配置、名字都十分相似,区别在于一个是BR,一个是DR,这个字母发音也相似,外形也相似。这个送错的要贵上大约350元。(那边开始以为要贵上1000元,我后来看了下,那是个套餐)

史密斯(A.O.Smith)60升 金圭内胆 速热节能型 电热水器 DR602358元京东去购买

这玩意,我想最沮丧的应该是安装师傅了,尤其是在刚刚安装好了的时候打来。后来安装师傅同意他们赶快送来,我们就只好等待了,时间大约需要一个小时。

我们倒没有什么过多想法,耽误的是安装师傅的时间,尤其双12的时候,毕竟还是比较忙的。

后来聊的时候知道,如果用户不同意换的话,只能是物流公司自己承担,自己再去买个给另外搞错的一个用户。

新的一个小时到了,尺寸其实同原来的一样,直接挂上去就是了。这里的区别就是没有清洁口。也没有2个旋钮。

顺便晒下安装工单,预算125,实际145,一对挂架45,还有个其他(为了避免不必要的麻烦,这删除掉了用户信息)。这里应该是简单的,如果复杂些的地方,恐怕价格会高很多,比如没有16A的插座,没有三角阀,没有线路。

安装很快,这个显示和控制也不同。几个按钮,简单。分别是低功率、速热、2个温度上下调节按钮,预约和即时。右侧有个热水量的显示,五个灯。

这个热水量显示还不错,很直观,如果热水没有了,分别有红、黄、绿色来显示。颜色代表温度,高度代表水量。比起单纯看温度,要好很多。

看到了这个,那么在洗浴的时候,就知道什么时候热水快没有了,需要加快进程。

插头是绿色的,代表接地正常。

这里用了几个卡子,可以安置泄水管。

这里的两档分别是2千瓦和3千瓦,感觉加热还是比较快的。告别用水紧巴巴的日子,感觉真是好啊。

接上智能插座观察了下。夜里睡觉后热水器到达指定温度后,大概可以保温到7个小时多,才需要再次加热下。用的电也不多,大概就是0.35度,也就是不到20分钟,就又好了。

每天早上起来都是满满的热水,真好。

有一次将热水全部用掉,5格的热水量显示全部变绿,温度是34度。然后在低功率模式下加热。

加热大约用了1个多小时就用到达指定温度了(50度,最高可以设置到75度。),还是可以满足的,50度,日常使用就可以了,比较合适,也不用兑凉水。看一天用电量,大约在10度,好像比之前略少。之前的这个季节基本在15度左右。

说了半天,不是拆开看真相吗?拆在哪里呢?马上来了。

这四个螺丝是后面的挂的地方的。可以看出,现在用的是外挂式的,更容易操作。

边上一圈螺丝拧下。

拆下后面的盖子,看见里面是黄色的厚厚的一圈硬质泡沫材料包裹。

侧面有个圆洞,是电源线的地方。

打开后,看见里面是控制板、加热棒、镁棒。然后是黑色的罐子壳。

这里看到,镁棒上面有绣痕,加热棒上还好。温度传感器是贴片式的,基本还算干净。

前面的控制面板。可以看到由于漏液,热水管锈住了,费劲力气,终于拿了下来。

这个时候仔细观察,发现这个热水扣已经完全锈腐了,可见这个水的厉害。里面那么大的水,应该是腔体被腐蚀掉了。

看看入水口,还是很干净的。

卸下的螺丝,基本都没有生锈。

本来想再卸下其余的外壳,无奈包裹的实在太好,最后只好放弃了。这个主要是冬季不灵活,怕把自己弄伤,就不划算了。

总体来说,热水器其实还是简单的,电加热的原理其实是一样的,所以关键在于保温,至于其他花哨的控制功能,反正我们是暂时不需要。

锈腐的原因,想来应该是多年没有更换镁棒的缘故,史密斯热水器免费更换镁棒,希望到时候不要再加些稀奇古怪的收费。其余厂商是要收费的。虽然羊毛出在羊身上,但如此算来,价格同其他厂商的差距也有些缩小了。

大冬天的,赶上双12刚过热水器就坏了,价格没有优惠,却赶上了送货的延迟和拥堵,一波三折,又赶上送错货,真是无奈。所以其实双11,双12还是不要搞的好,劳心费力,除了对某个人好,对别人都没有好处,包括送货的师傅、安装的师傅,都很疲倦,疲倦就容易出问题。

那么这一台热水器可以用多少年呢?希望可以用的更长一些。

史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆8年包换 速热节能一级能效 E60VC0

1938元起

A.O.SMITH 史密斯 E60HGD 储水式电热水器 60L 3000W

史密斯免更换镁棒薄型金圭内胆电热水器 EWH-H10V

史密斯免更换镁棒薄型金圭内胆电热水器 EWH-H10V

双立人多用刀

双立人多用刀

A.O.史密斯金圭内胆EWH-B2小厨宝

A.O.史密斯金圭内胆EWH-B2小厨宝

史密斯(A.O.Smith)超薄电热EWH-60H10V+顶侧双吸油烟机CXW-200-Q1+大火力燃气灶JZT-V2B1三件套

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 金圭内胆 8年免费包换 速热节能保温款 一级能效 CEWH-80A0 预约洗浴

史密斯(A.O.SMITH)100升电热水器 金圭内胆8年包换 免更换镁棒 速热 预约洗浴 一级能效 E100MDG

AO史密斯电热水器60升大容量短款 1级能效速热节能 60L(E60VC0-B) 免更换镁棒系列

1938元起

A.O.SMITH 史密斯 EVTP系列 E80VTP 储水式电热水器 80L 3000W

AO史密斯E80VTP智能60升80升家用电热水器洗澡卫生间速热储水式(60升)

A.O.SMITH 史密斯 60X1 电热水器 60升

A.O.SMITH 史密斯 60X1 电热水器 60升

A.O.SMITH 史密斯 60T1B 储水式电热水器 60L

1998元起

A.O.SMITH 史密斯 E60MTW 60升 电热水器

A.O.SMITH 史密斯 E60MTW 60升 电热水器

A.O.SMITH CEWH-80PEZ5 储水式电热水器 80L

A.O.SMITH 史密斯 60X0 储水式电热水器 60L 2000W

京东 A.O.SMITH 史密斯 DR60 储水式电热水器 60L 3000W