#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一个却一波三折

2017-12-28 20:04:32 136点赞 175收藏 241评论

追加修改(2017-12-28 21:51:50):
关于免费换镁棒的问题,真相是这样。在购买前同客服的沟通中,他们的确说是免费换镁棒的。结果帖子出来后有网友提出疑问,我又去确认,得到的答复是他们回答错了,是加热棒终生包换,不是镁棒。所以,特此说明。

话说过完了双12,以为今年剁手完毕,可以轻松一下了,然而13日,忽然听见卫生间传来偌大的水声。寻声过去,只见卫生间的史密斯热水器从缝隙里哗啦啦的流水。

赶紧关上进水管,看来这个热水器的寿命到头了。其实前一段时间,热水管就开始有些漏,然后自己慢慢好了。当时还以为是接口处的橡胶坏了,就没有特别在意。再加上冬天,一天没有热水也不行,就没有去想到去检测处理一下。

首先的想法是检查一下,既然要检查,首先要排空,于是开始从冷水管放水,想不到放出来的水,居然这个样子。

当时痴呆似的把冷水接到热水口,这样可以冲洗,冲了几次,把里面洗的还挺干净了。

然后尝试想把热水器抗下来,然而发现似乎挺沉。去网上查了下,发现60升的电热水器大约是25公斤左右,太沉了,想想应该是没救了,要不不会那么多水出来,于是放弃。

双12其实不是个购物的好日子,力度不如双11,甚至会比平时还高。然而没有办法,下意识的从X东购买了。

史密斯(A.O.Smith)60升 多功率速热 金圭内胆 电热水器 BR601998元京东去购买

赶上了双12,要第三天才能送货,第四天才能安装,这大冬天的,我们就这一台热水器,这要怎么办?办法还是有一些的,以后有机会再讲。

闲话少叙,第三天晚上终于把东西送到了,然后就等第四天师傅上面安装。

现在预约安装也简单了。微信关注,直接申请,到了第四天上午,有师傅打电话来确认安装事项,并且告诉了大概的上面时间,确认是否可以有人在。这点比空调的安装好多了,当初安装空调的时候,他们才不会说几点过来,你只能请假一天。

这台史密斯的热水器有10年以上了,早已停产。当初那个美国老太太巴拉巴拉的说她用了50年,还有金圭专利保温技术。于是就买了回来。本来心想没有50年用个30年也好,谁知道才十几年就完蛋了。

为什么又买A.O.史密斯的电热水器?网上看下价格,它的热水器比别家的贵上不少,然而,时间紧迫,没有时间研究了。简单就是美,虽然寿命没有达到广告宣传的那么久,但一直用来倒也基本安分。寒冬腊月的,赶快用上就是了。

由此可见,除非产品实在是难以令人接受,很多时候人们还是习惯于购买之前的品牌的。

大大的纸箱,就等着安装师傅来了。

侧面有标牌,产品型号等,这里因为我放大了给大家看,但实际上,字体比较小,又靠近下面,很难注意到。

安装师傅提前半个小时到了,上来我和他一起把就电热水器搬了下来。由于我把水放空了,节省了不少时间吧。

看看没有了热水器的墙上,剩下了2个挂钩。由于旧热水器安装的时候我没有注意,以至于每次在马桶上的时候我都担心这玩意会不会掉下来。现在看来是虚惊一场了。2个钩子,每个2个螺栓,还是很结实的。

打开箱子的上盖,热水器就在里面了。有个大袋子包裹。

这个是安装配件包,都没有看清楚里面有啥,就跟着师傅去安装了。

安装师傅自带鞋套,也算管理的还好。像空调师傅,都是我们给的鞋套,有的空调师傅还不要。

这么个大家伙,安装师傅一个人扛起来就走。

这个是热水器上的挂口。

安装师傅说了,这个需要有挂架,那就用吧。我们都知道,现在这些大家的都是免费安装的,但安装免费,材料费可不免。史密斯还是比较规范的,安装师傅先掏出手机,叭叭叭的按了几下,给我看安装预算,据说这是规定,要获得客户的认可。

由于之前大致做过功课,所以同预计的差不多。点头同意后,安装师傅开始干活了。首先把套在热水器外面的透明塑料一头扎住,做成袋子,然后用胶带贴到墙上。这样可以在打洞的时候,接住上面掉落的渣土粉尘,方便清理,大家可以学习下。

上面的几个黑点,是安装师傅用尺子测量后画的打孔的位置。

在瓷砖上打孔,容易打碎。我们自己打孔,是先打小孔,再扩大打。安装师傅显然更有经验(自信),直接就来。

打完了,上面的四个孔是新打的,下面的四个是原来的。新打的,明显好像有些歪。

挂架子了,就这2个架子,各位现在可以猜猜多少钱。

挂完之后,我们只能嘿嘿了,各位看官估计也明白什么意思。没办法,中国现在的安装水平就这样。包括空调安装的时候也是,赶时间,而且根本不听你们的,一下子就干完了。好在水平的位置还是基本平的。

安装师傅以强大的力量一个人就把热水器扛起来挂上去了。

挂上去还是基本平的。

去看了看后面挂的地方,还好,这样挂着也方便观察。

看着热水器的冷热水口,黑色的,感觉比之前的要好一些,大概是有保护了吧。

这里有个开关,上面写着内胆清洁。看到这个时候我有些疑虑,好像有评论说没有清洁口?(这里面有故事)

下面有一些警示,然而,其实这里看起来很费劲的。

面板,这个是液晶显示的?,还有2个旋钮。

右侧面板上有金圭字样,左侧是有曲线。

防漏电的电源开关,这个是电热水器必备的。安装必须要有地线,话说安装师傅还拿出仪器,检查了下插座,还好是正常的。

安装开始,把2个水管缠上生料带。

拧上泄压头,左侧的水管是安装师傅家的。

拧上2个弯头。我问师傅要不要生料带,师傅说不要。原来现在活接就是容易啊。

下面的角阀是原来的,安装师傅说现在从角阀到热水器必须用PPR了,不知道是哪里的规定,说是容易造成静电。

热熔机,其实很简单,就是热了以后,直接拧进去就是了。当初家里自己改水管,考虑到很多管子在吊顶上面,才选择了铝塑管。

做好了一根。话说这个角阀的把手位置是开的,换句话说就是现在正在进水,因为如果开关是关闭的话,正好挡住了扳手无法拧,或者说不好拧。我同师傅讲还没有关上,师傅说,没关系。等我做好它也流不出来。

2根都做好了。果然还没有水出来,经验之谈啊。不过是不是有些别扭?还是那句老话,这就是国内现在的水平。

这里有2个保温套。

看上去像穿了外套,不错吧。(然而后来还是拿掉了,看到后面就知道为什么了)

一切都好像很顺利,电热水器也开始加热了。就在刚刚安装完,松了口气,舒心的笑容刚开始微微在脸上绽放的时候,我的电话响了。

电话是物流公司打来的,从电话里对方的声音和语气,当然,最主要的还是语言的含义,我得知了,物流公司送错货了!!!

这是2款非常相似的产品,外观、配置、名字都十分相似,区别在于一个是BR,一个是DR,这个字母发音也相似,外形也相似。这个送错的要贵上大约350元。(那边开始以为要贵上1000元,我后来看了下,那是个套餐)

史密斯(A.O.Smith)60升 金圭内胆 速热节能型 电热水器 DR602358元京东去购买

这玩意,我想最沮丧的应该是安装师傅了,尤其是在刚刚安装好了的时候打来。后来安装师傅同意他们赶快送来,我们就只好等待了,时间大约需要一个小时。

我们倒没有什么过多想法,耽误的是安装师傅的时间,尤其双12的时候,毕竟还是比较忙的。

后来聊的时候知道,如果用户不同意换的话,只能是物流公司自己承担,自己再去买个给另外搞错的一个用户。

新的一个小时到了,尺寸其实同原来的一样,直接挂上去就是了。这里的区别就是没有清洁口。也没有2个旋钮。

顺便晒下安装工单,预算125,实际145,一对挂架45,还有个其他(为了避免不必要的麻烦,这删除掉了用户信息)。这里应该是简单的,如果复杂些的地方,恐怕价格会高很多,比如没有16A的插座,没有三角阀,没有线路。

安装很快,这个显示和控制也不同。几个按钮,简单。分别是低功率、速热、2个温度上下调节按钮,预约和即时。右侧有个热水量的显示,五个灯。

这个热水量显示还不错,很直观,如果热水没有了,分别有红、黄、绿色来显示。颜色代表温度,高度代表水量。比起单纯看温度,要好很多。

看到了这个,那么在洗浴的时候,就知道什么时候热水快没有了,需要加快进程。

插头是绿色的,代表接地正常。

这里用了几个卡子,可以安置泄水管。

这里的两档分别是2千瓦和3千瓦,感觉加热还是比较快的。告别用水紧巴巴的日子,感觉真是好啊。

接上智能插座观察了下。夜里睡觉后热水器到达指定温度后,大概可以保温到7个小时多,才需要再次加热下。用的电也不多,大概就是0.35度,也就是不到20分钟,就又好了。

每天早上起来都是满满的热水,真好。

有一次将热水全部用掉,5格的热水量显示全部变绿,温度是34度。然后在低功率模式下加热。

加热大约用了1个多小时就用到达指定温度了(50度,最高可以设置到75度。),还是可以满足的,50度,日常使用就可以了,比较合适,也不用兑凉水。看一天用电量,大约在10度,好像比之前略少。之前的这个季节基本在15度左右。

说了半天,不是拆开看真相吗?拆在哪里呢?马上来了。

这四个螺丝是后面的挂的地方的。可以看出,现在用的是外挂式的,更容易操作。

边上一圈螺丝拧下。

拆下后面的盖子,看见里面是黄色的厚厚的一圈硬质泡沫材料包裹。

侧面有个圆洞,是电源线的地方。

打开后,看见里面是控制板、加热棒、镁棒。然后是黑色的罐子壳。

这里看到,镁棒上面有绣痕,加热棒上还好。温度传感器是贴片式的,基本还算干净。

前面的控制面板。可以看到由于漏液,热水管锈住了,费劲力气,终于拿了下来。

这个时候仔细观察,发现这个热水扣已经完全锈腐了,可见这个水的厉害。里面那么大的水,应该是腔体被腐蚀掉了。

看看入水口,还是很干净的。

卸下的螺丝,基本都没有生锈。

本来想再卸下其余的外壳,无奈包裹的实在太好,最后只好放弃了。这个主要是冬季不灵活,怕把自己弄伤,就不划算了。

总体来说,热水器其实还是简单的,电加热的原理其实是一样的,所以关键在于保温,至于其他花哨的控制功能,反正我们是暂时不需要。

锈腐的原因,想来应该是多年没有更换镁棒的缘故,史密斯热水器免费更换镁棒,希望到时候不要再加些稀奇古怪的收费。其余厂商是要收费的。虽然羊毛出在羊身上,但如此算来,价格同其他厂商的差距也有些缩小了。

大冬天的,赶上双12刚过热水器就坏了,价格没有优惠,却赶上了送货的延迟和拥堵,一波三折,又赶上送错货,真是无奈。所以其实双11,双12还是不要搞的好,劳心费力,除了对某个人好,对别人都没有好处,包括送货的师傅、安装的师傅,都很疲倦,疲倦就容易出问题。

那么这一台热水器可以用多少年呢?希望可以用的更长一些。

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

1999元起

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器

A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 EWH-60H10 储水式电热水器 60L 3000W

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

• 免费换加热棒,前提是维修的人判断加热棒该换。用了11年,客服说不建议换,换了反而容易出毛病,放弃了。下个热水器不用史密斯了,十年直接换,不买这个贵牌子,免费什么的都是套路。

感觉过了5年应该自己换根镁棒。

那你推荐买什么牌子呢?

• LZ好人,机器上墙,又要被拆下来,要我拒绝再换,物流责任凭什么用户来担。
    也买过史密斯的D5次顶级,网络款少两个功能,且出水率低10%,我苏宁买的。它的服务,我只能打及格,第三方外包团队,下次再买,家里电锤也有,自己来。
    LZ还被坑了一个泄压阀,用送的就够。

人之初性本善,不过有时候还真不能太善良,你让一寸别人会进一尺。苏宁的服务不太好。 泄压阀是原来带的,我指的是边上那个直通。 算了,有时候太较真还是自己要搭时间精力成本。

• 刚撸了一台BR80

都是基本款,也犹豫了一下要不要更大的,不过感觉好像用惯60的还可以。所以最后还是60的了。

• 别小瞧这些热水器安装工,在我们这二三线小地方每个月都可以拿到一万块以上

都是一个人跑来跑去的。

• 目测这篇会爆 [棒棒哒]

会吗?悬。

对了,最近中午11点,大妈好像发礼包,1金币

• 如果这根锈透的管子早换了,估计还能坚持好久

估计不是管子锈透了,还是里面的问题。这根管子几个月前不是这样的。大意了。其实就是寿命到了。

• 50度不兑凉水直接用?你还能看见热水器上的水量,是有多耐烫啊...

50度水,其实刚刚出来有热的时候,大约是40多度冬天用还是可以的。再热点可以兑点凉水,这样容易控制。一般我们都是夏天40度,然后随着 天气慢慢冷,慢慢增加。

• 这个好用吗

目前还挺好的。

• 为什么是免费换镁棒?我的每次要120了。基本上2-3年一换

的确,你说得对。我又去确认了,不是免费,是客服说错了。 镁棒要收费的。

• 史密斯免费换镁棒?

我史密斯热水出水越来越不热,让史密斯来看一下,啥也没干还给我要50块钱上门费

我又去确认过了,不是免费,更换免费,要材料费,其实一个意思,还是收费的。

• 老房子也是用了11、2年的史密斯,比LZ的还简单,全机械的。到现在还是正常使用,就是插头插座换过几次了。

建议还是一定的时候换个镁棒,我的想来就是镁棒没了。

• 我家里用的07年买的AO牌电热水器,现在冬天设置55度,一天差不多3-5度电,一直想换了它,可它不坏

为什么要换呢

• 什么时候开始免费换镁棒的?我买的时候销售怎么没提这事嘛。

我又去确认过了,不是免费的,

• 镁棒免费 但是人工收费。。。我家换过

哈哈,一样的说辞,总之要收费的,我又去确认过了。

• 我家也是史密斯,大概5年前买的,今天进水管和出水管管子都开始漏,换掉了,插头也不太行了,墙上的插座都有点糊了,也换了一个。只是我家里老人不太喜欢每次拔插,关机时就直接用插头上那个绿色黄色的断电开关,不晓得会不会有影响。

5年就出问题了,时间有些短。那个开关是测试漏电的。最后还是加个开关好。

• 50年和10多年的差距应该是水质吧
    不是应该吐槽一下水质嘛
    全去讨论镁棒了 [捂嘴]

镁棒可控制,水质自己无法控制。

• 我家也是这款热水器,用了一个月,设置温度到70度,24小时开机,每天18度电,报了售后,人家过来看了一眼说这货就是这样

应该还是同用的水多少有关。电热水器的确费电。

洗澡还是比较费电的。

• 厉害,很详细,只是,用电量有点大呀

冬天水冷,这个用电一直就是真多,电热水器冬天的确费电

• 用电 这么多啊 另外 这安装 也太烂了还坑这么多钱 还不如自己装 打两个眼 上膨胀螺丝 用波纹管接上就行啊

大冬天的,就不想自己折腾了。

• 那个旧的和我家原来那个一模一样……我家那个都鼓了,而且各种漏。这次果断换了燃气的

都鼓了,,,,这也太强大了。