第一次在淘宝购台版书的经历

2017-12-20 12:45:43 14点赞 30收藏 23评论

突然深夜来了兴致,没别的,给大家看看我的最新“收货”。

购买理由

先说点废话,我这个人有个毛病,就是要做一件事之前一定要给自己找一个借口。我的格言是:这个世界上没有什么事是找不到借口的,而如果这件事很难,那就多找几个借口。

而且,我是个拖延症患者,我下这个单用了三年的时间(我是有多拖延?第一次在淘宝购台版书的经历 ),第一次有这个念头的时候我还有没有儿子,而眼看明年我儿子就上幼儿园了。下面说说我买台版书的原因(借口):

第一、我想看看真正台版书是什么样子。以前只看过台版的杂志

第二、我喜欢繁体字,所以想感受一下竖版繁体。(其实我以前买过九州出版社的钱穆先生的书,也是繁体竖版,这次做了比较,没什么差别,各位想买台版书又怕不适应的,可以先试看下)

钱穆先生全集(繁体版):晚学盲言(新校本)(套装上下册)156元京东去购买

第三、我很喜欢孙中兴,我很喜欢孙中兴,我很喜欢孙中兴!!!(重要的事情不但要说三遍,而且要放在第三条。)

第四、最关键的,自己一直在收集关于《论语》和孔子有关的书籍,基本看到了就是要买的,而孙教授曾在台大公开课讲过关于孔子社会学方面的课程,他本人又是爱新觉罗·毓鋆的学生,对孔子和《论语》有自己独特的见地。我在看了后很有启发。这次看到孙教授的新作,马上寻找购买途径。【详情请见本人之前的原创】

第五、我老婆有个习惯:她喜欢做事前征询我的意见,在认真听取我的意见后,然后再做出相反的决定。而这次,我买书前特意征询了她的意见,在她给出了几条我不应该买这些书的理由后,我也快乐的下了单。(原来让别人白费心机的感觉这么爽第一次在淘宝购台版书的经历

额,就说这么多,其实我还可以编出来更多借口。比如说庆祝我爸爸过生日第一次在淘宝购台版书的经历

展示

使用感受

这次在淘宝买台版书的经历总体来说感觉不错,如果需要打分的话,可以打85。为什么在没有任何问题的情况下,不是满分?主要有两点:

第一、价格

这个价格,我是比较肉疼的。这几年,感觉自己真的被咱们的电商惯坏了,亚马逊、京东、天猫、当当。(排名前三不分先后,除了当当,当当双12那天全天不定时放200-100的券。这个点子到底是谁想出来的,难度你们是靠点击量而不是靠成交额赚钱的么?结果,我在刷了一天的当当店无果后,在中信的信睿图书专营店下了一单第一次在淘宝购台版书的经历

第一次在淘宝购台版书的经历

因为有了几大电商,感觉自己买书超过5折就算被人抢了。但是台版书是真的很贵,我第一次买,不知道是不是有地方可以更便宜。但是我这次买的,真的很贵。(没有否定店家的意思,店是自己选的,书也是自己选的,钱也是心甘情愿付的)定价85的书,给你便宜了5元就算便宜了。在这里,我要心疼下我们的台湾朋友。

还有运费,5本书,摞起来没有手机高,运费53元。这运费都够在咱们大陆电商做活动的时候买一本定价150元的书了。

算上运费,86/本。

第二、时间成本

我11.18下单,12.19收货,共用了一个月,我不知道是都需要这么久,还是也许我有一本书是预售的。(孙教授的那本书也许是预售的,这个我没有咨询卖家。)这要是京东,我估计早就受不了给客服打电话聊天了。不过还好,我给自己的预期是元旦前收货。

话说回来,书我是非常满意的。(别说话,让我安慰一下自己。第一次在淘宝购台版书的经历 )因为我这次买的是台版书,而且我用kindle也已经比较的习惯。所以选书时有一些侧重点,1、选图多的书(kindle看图确实不是强项)。2、尽量选出版时间比较早,而内地仍然没有引进的书。

这次买的5本书,也都有充分的理由(借口)

1、《餐桌上的中国史》,购买理由:本人是一个历史爱好者和吃货。我买历史书和其他书的比例大概是2:1,我在值得买的上关注的第一个人是厨神!

餐桌上的中國史 張競 大是文化74.88元淘宝精选去购买

第一次在淘宝购台版书的经历

随手翻到一页:关于吃狗的记录,商周时期已经开始盛行,而狗的三种用途,第三种就是食用。也就是有些品种狗就是用来养来吃的,这和吃牛、羊并没有什么区别。玉林的朋友在哪里?

第一次在淘宝购台版书的经历

2、万历驾到 多元·开放·创意的文化盛事 购买理由:介绍晚明文化的书,每页都有彩图。作品及相关作者介绍。

第一次在淘宝购台版书的经历

随手翻到一页,就是这位自评:书第一,诗二,文三,画四的徐渭。郑板桥、齐白石口中的“愿为青藤门下走狗”的青藤先生。

第一次在淘宝购台版书的经历

3、从地理、地名、地图了解世界史,好多地图,这个我就不晒里面的地图了。(黑白的)购买理由:历史本来就是应该和地理一起学习的。

第一次在淘宝购台版书的经历

4、世界史剧场·俄罗斯革命风云,购买理由:图文并茂,方便记忆。

第一次在淘宝购台版书的经历

5、穿越时空,与孔子对话。购买理由:这本书倒是没有插图的,但是和孔子有关,和孙教授有关的,我都会拜读。ps:看到孙教授的自序,《论语日记》很快将在两岸同时出版,这是教授本人每天读论语的心得,到时候,喜欢《论语》的朋友一定要看一看,孙教授和傅佩荣教授是同事,傅佩荣教授是哲学系的,有兴趣的值友也可以看一看。一位是从哲学的角度去看观察,另外一位从社会学教授的角度解读论语,肯定不会让大家失望。

第一次在淘宝购台版书的经历

优点:

1.这次买的基本都是历史方面的书,每本书本身的优点我就不详述了,因为个人喜好不同。

2.这次购买的这家淘宝店卖家不错,书的种类也很丰富,以历史举例,可以选择的书很多,客服也很好,基本有问必答。

锻炼自己看繁体竖版的书。

缺点:

贵,一开始选了书,没看价格,10来本书,结果一千多,尤其是运费感人。

到手时间长:差不多一个月的时间,不适合冲动型的购书,如果是一时冲动型的读者,等书到了估计你已经没有心情读下去了。所以,一定要确定是自己想看的书。

没有塑封,不知道是台湾的书都没有塑封,还是因为需要检查。但是书的品相都是没有问题的,没有磕碰的痕迹。

最后:书的价值要在阅读中体现,要在看后使用中体现,买完书如果有用,再贵的书都不算浪费,买完书如果根本不看,只是摆设,再便宜的书,都是浪费。这句话与君共勉!还有,自己买的书,跪着也要看完!第一次在淘宝购台版书的经历

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

20世纪五大传记京东独家套装:王安石传+苏东坡传+张居正传+李鸿章传+朱元璋传(2022图文典藏礼盒全五册)字帖长卷两个、五位传主书签、五个明信片

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

新宋大全集(全12册;关于宋朝的大百科全书式小说,大结局珍藏版)

【当当】我与地坛 纪念版 精装无删减 史铁生散文集 文学作品 人民文学出版社

【】四大名 红楼梦三国演义西游记水浒传珍藏版 人民文学出版社无删减全套初高中小青少版 四大名全套8册【赠人物关系图+大事年表+英雄谱】

作家榜名:地下紫禁城(贾平凹看入迷!榜魔幻小说桂冠!华语文学的深水炸弹!3600万话题阅读量登上热搜!作家榜!)

给财富注入生命的人:诺贝尔

给财富注入生命的人:诺贝尔

梨园秘闻录(上下)

梨园秘闻录(上下)

盗墓笔记南派三叔全套 良渚密码【赠良渚文明折页】

盗墓笔记南派三叔全套 良渚密码【赠良渚文明折页】

夏日走过山间【随时的修养.2.自然与诗】(平装)

夏日走过山间【随时的修养.2.自然与诗】(平装)

蒋勋遇见美美学鉴赏作品集全7册(写给大家的西方美术史+美的沉思+云淡风轻+此时众生+吴哥之美+池上日记+舍得舍不得)

现代文学名原版珍藏 第三辑(套装共15册)

现代文学名原版珍藏 第三辑(套装共15册)

人性的弱点 卡耐基全集心理学 职场生活入门基础成功励志书籍书排行榜完整版 人性的弱点

文身(连续冲击推理大!日本大势推理新星岩井圭也代表作首次引进。爆卖日本的小说,台湾年度热议话题作!)

《教授与年轻人》(签名版)

《教授与年轻人》(签名版)

• 一般书籍你可以等博客来搞活动一起下单,还是比较优惠的;但是书买多了这个运费肯定就是节约不掉的。5本50多元很便宜了,走空运会更贵。

谢谢,听你这么一说,我就开心了,第一次买,没见过世面,也确实是自己被狗东惯坏了 [ok了]

• 我以前买过的台版书都有塑封的,运输还能走顺丰比较不错,至于关税,顺丰跟我说不超100刀就没事儿,无非报关需要证件号码

晕,那我这个是怎么回事?对了,您是什么时间买的?

我最近一次买是去年咯,那会儿关系还没现在这么紧张,某蔡上台后海关收紧也不是没可能,反正下次再买之前多问问的好,也可以问下顺丰相关服务是不是还有

• 请问在哪个淘宝店买的

锦泰图书 你可以找找看

• 另一个要说的是台版书纸张不错,排版也比较舒服,后来发现读库的书不光不差,还比台版书略高一筹。最近买的中信出版社的书纸张也不错。还有一本希拉里自传,从马来西亚买的,一本两百多。

朋友,你通过什么途径买的呀?

有淘宝,有出版社网站,有肉身翻墙购买

• 黑东活动可以做到港台版标价折算汇率之后的五折,而且还包邮,缺点是书不全,有些书只上架一次就下柜了。港台由于物价水平高和书籍印刷量小,书价比大陆贵得多,建议综合考虑大陆版、港台版、外文版、pdf版的差别,给想看的书排个购买顺序,不一定非得一次买完。

• 在台灣讀了五年書。
    台北的書價格基本都是原價(書店里),很少有打折的。網上書店比如博客來之類的,最多也就是75折,台灣的出版商都有跟經銷商的協議,低於七五折是不允許賣的,被發現以後就不會再允許進書了。(也包括網絡書店)只有二手書店會比較便宜。

• 但也有個別的實體書店是專門賣學術類圖書的,這些書店有些跟出版商關係很好,看在都是窮學生買書價格折扣會更低一些,但最多也就是7折,只有那些很老很老的庫存書(基本都是二三十年的老存。便宜書都只有在二手書店才有。

麻烦问下,***

• 台版书质量没得说,楼主买得对

• 国外知识产权保护很厉害的,美帝留学生基本教材都要买二手,因为一手买不起。。。另外一个例子,国外亚马逊的电子书和实体书价格一样的,所以。。。

• 我会买台版书籍 尤其是经济方面翻译过来的 大陆那些所谓的“教授“翻译真是渣的不行

• 运费和海关,这几本书不敏感,敏感的话可能就收不到了。
    还有可能有司找你品茗。
    大陆的书价还是太贵,没有400-300,能买书?

• 马住。打开了阅读的新天地!

• [榴莲] 我也喜欢台版书,但太贵了。。。特别喜欢的才会买

• 这些书就不用考虑湾湾的了,弄一些历史书、教科书看看才是王道 [献黄瓜]

看看不同的观点,想法,写法,不是很好吗。