得其所哉! 篇二:有了南厅晒太阳&小物推荐

2018-03-19 14:14:27 62点赞 390收藏 70评论

感谢大家对我上一篇文章的回复,得到了很多意见和鼓励,目前房子已经入住半年,根据体验才来写这篇文章(有了南厅晒太阳&小物推荐 其实只是拖延症。。。从入住到现在才有动力写)。。。。写之前努力的打扫了一下卫生,但还是非常日常的模样(有了南厅晒太阳&小物推荐 不要给自己找理由,,就是收拾的不彻底)。。。大家轻拍哈。

之前房子的情况详见这篇文章

得其所哉! 篇一:我只想要个南厅晒太阳,二手房购买心得、流程及其布置求助首先,要搞清楚自己买啥样房这个标题取得就像买房像买大白菜一样,需要就一定有钱买。为了不误导大家,我先写一下心得顺便普及一下个人情况:1、新房还是二手房?刚工作两年,一直在租房子状态。和同公司的老公刚刚扯证,鉴于所有的新房都是期房,且考虑到以后可能要带崽的情况,我更加倾向于二手房。二手房的优点是有些维goblinelf| 173 评论262 收藏1k查看详情

户型图

主卧

次卧

详细说说

装修的原则

装修的原则其实就是不改变原来的装修,尽量留白,不要一下把家里塞满。

地板、地砖基本上都是原装的,灯是后配的,墙面重新刷了一下,原来租房子的部分家具保留,尽量靠软装弥补,尽量好收拾。

作为懒星人,家里基本上一周才会收拾一次,每天主要靠小笨(小米扫地机器人)保持地面干净,周末擦一次地。

使用半年之后觉得这个布置基本上没有什么问题,十分符合我们俩的生活习惯,唯一欠缺的是买了电视之后有时候想一起窝着看电影不方便,所以后期可能会配一个无屏电视放在卧室,另外家里的书已经快没有地方放了,所以可能会考虑入一个书柜,看好了【二黑木作】的这款樱桃木中世纪立柜,放在目前放衣架的地方。

当时前房主刚搬走的时候留了一些图片

有了南厅晒太阳&小物推荐

其实搬走之后整个房间的风格我还可以接受,唯一墙纸接受不了也刮掉重刷了,不过其实原墙纸质量很不错,可是花纹实在是乱。

刷墙选了芬琳漆,正好百安居打折,1599买了两桶9L刷了全屋还有剩,直接选了纯白没有调色,选这个漆虽然很贵,但是被各种值友洗脑还是入了。

芬兰芬琳漆【荷萌净味欧艺内墙漆】(净含量2.7L)886元天猫精选去购买

整个房子因为没有大动,之前的屋主装修的时候也没有留布线图,造成后期我们想在墙上打洞不管是固定柜子还是挂钩,都生怕打到线和管子,实在是不方便,好多想法都没法实现。

所以务必务必务必在装修前留下布线图,不然突然想打个挂钩什么的都很费劲。

各个房间及相关小物推荐

客厅

有了南厅晒太阳&小物推荐

客厅的布置是无沙发布置,桌子1.8m,两个工学椅平常放在两边,有时候会推到次卧去用电脑。墙上的装饰画是从西班牙普拉多博物馆背回来的“人间乐园”。本来不打算安电视,但是为了看世界杯的时候不再出现隔壁已经欢呼,电脑上还在传球的问题。。。而且安了电视之后没事看看电影做做keep还不错~

百科WHALEY 微鲸 发布 49D2U3000 49英寸 4K液晶电视微鲸49D2U3000采用了一块49英寸,分辨率达到了4K级别的液晶面板。拥有10.9mm机身厚度,一体成型工艺的金属材质边框,可视角度达到了178°,动态响应时间为6ms。此外还加入了HDR技术,用于提高画质,尽可能多保留暗部细节的前提下,突出画面中高亮的部分,层次感更丰富,本次支持HDR 10标准。音效方面支持DTS和杜比音效双解码技术,智能模块使用了28纳米工艺的4核心配置的A53处理器,配合2G运行内存和16GB存储。标配的蓝牙遥控器也将语音识别技术进一步扩充。语音助手可识别例如影片播放控制、天气查询、定时提醒、应用开关等常见信息搜索。除此以外,还可实现语音互动,搜索演员相关影片、语音弹幕等更复杂的操作。同时还支持多种方言的识别。还引入了腾讯视频、芒果TV、BBC在内的大量综艺、聚集资源。目前已经陆陆续续引入了TVB剧集。 10 点评0 原创2 好价5去购买查看详情

桌子来自梵尘,是黑胡桃木的,为了保护桌面并且像我这种糙人实在是做不到好好维护,干脆铺上了软玻璃。当时纠结了很久,正好这家有现货,不用等,而且现货给我照了照片,觉得板面颜色很均匀,纹理也不错就定了,而且毕竟便宜。虽然很喜欢二黑木作的,但是那个桌子有些沉,一个人如果挪动有点费劲,而且。。。刚装修的时候实在是预算有限。。。

把软玻璃掀起来还是很美的~~

有了南厅晒太阳&小物推荐

Famcells·腔调/北欧黑胡桃橡木实木餐桌书桌 日式简约文艺办公桌2680元淘宝精选去购买

家里的几块软玻璃都来自于他们家,味道不算大,可以帮忙剪裁,这样洗衣机上、客厅桌子和书房桌子上都铺上了,以后旧了有印了随时换新不心疼。

软玻璃PVC桌布防水防烫防油免洗塑料皮餐桌垫透明茶几胶垫水晶板16元天猫精选去购买

窗帘特意选了这个颜色,感觉跟原来的地板和踢脚线和门框的颜色还算搭配,但是刚拿回来的时候还是稍微有点味道,但是相对开始颜色还是很美的~

gafuhome现代北欧简约风双层加厚纯色全遮光客厅卧室定制窗帘25色129.6元天猫精选去购买

九斗柜来自【二黑木作】,除了中间下面那个面板怪怪的之外其实整体真很美,而且最关键的是超级能装,感觉樱桃木比黑胡桃好看便宜,放家里有提亮的感觉,请忽略下图的拖把,正好准备收拾家。。。不过这个拖把确实也不知道放在哪。。。

有了南厅晒太阳&小物推荐

刚收货的模样,侧面是个梯形哦~

客厅的植物们

来自flower plus的小森林,橄榄树和从婆婆家拔的金虎,虽然花盆底有点丑,但是为了便于移动~~

有了南厅晒太阳&小物推荐

油橄榄来自于【华欧油橄榄庄园】,店主不错,橄榄树还可以自己按照照片选

客厅的小物们

桌子上面的小草人是老爹从玻利维亚背回来的,本来框里还有一些干花,结果因为总是开窗风太大倒了之后,花被小笨碾碎了。。。草人手里的羊毛掸子、桌上的煮茶壶、放松子的罐子、门把手上的鸵鸟毛担子、金属衣架等等等等等都来自于【米马】他家的东西我真的不少买。。。顺便说一句,他家的吃的也不错

然后我亲爱的烧水壶,没有赶上最便宜,549买的。。。可以说是颜值担当了!

有了南厅晒太阳&小物推荐

发现Delonghi 德龙 KBO2001.VBG Icona 电水壶 复古奶油白499元包邮值友爆料原文:Delonghi德龙KBO2001.VBGIcona电水壶复古奶油白此商品目前在亚马逊中国参加Z秒杀,特价至499元,属于/近期好价,感兴趣的值友不容错过。1.Icona复古奶油白,食品级304不锈钢;2.1.7升大容量,2000w大功率3.360度可旋转底座4.自动断电防干烧,两年国 0 评论0 收藏1去购买

工学椅买了两种同一家,感觉便宜的那个坐着比较舒服。。。。

【Ergomax】,第一款是 Ergomax ALX,另外一款是Commander

上面搭的毯子来自于【物念】,除了一坐就掉没什么缺点,之后打算在后面加一节带子绑在椅子上

餐厅/活动处

有了南厅晒太阳&小物推荐

原来的餐厅本来是打算改造成看电影的地方,所以还买了两个网易严选的懒人沙发,后来发现那边太暗了,基本上不活动,懒人沙发太大只落灰,往婆婆家放了一只,另外一只放在次卧堆晾好的衣服,阳光好的时候偶尔拖到窗边晒太阳。

衣服架子、白色茶几是原来出租房留下的,茶几打算搬走,衣服架子来自于【橙舍】,十分能挂!现在照片是收拾之后的样子,基本上之前都是堆的看不见架子的样子

有了南厅晒太阳&小物推荐

表是一整块原木切片,来自【木呓】——时间痕迹 超大款

有了南厅晒太阳&小物推荐

画框是细框的金色,里面的照片是自己照的亲爱的马特洪峰,但是实在是缺乏挂画的经验,两个画高矮不一,还有一个是歪的。。。有了南厅晒太阳&小物推荐

有了南厅晒太阳&小物推荐

瀚露立体铝合金相框简约海报框写真框证书框画框拼图挂墙摆台定制10元天猫精选去购买

目前书们只能委屈的放在这里,之后添置了书柜就好了,没看过的放在床头的小柜子里~

有了南厅晒太阳&小物推荐

中间的大块地方主要是用来锻炼(打算锻炼并没有有了南厅晒太阳&小物推荐 ),还是蛮喜欢这种空旷的感觉,因为冬天有地暖,一般洗了毛衣先直接铺在地上,等半干的时候再挂起来以防变形~有了南厅晒太阳&小物推荐

玄关

有了南厅晒太阳&小物推荐

当时不是很喜欢这个户型的一点就是这个狭长的玄关,基本上没啥用处,鞋柜放在了门外,门里放了最薄的宜家鞋柜,和贴片的镜子,目前觉得镜子有点小了。。。以后考虑换一个。玄关靠客厅这边放了一个迪卡侬的单杠,目前使用下来感觉还可以,起茧子太快了。。。虽然配了手套,还是不推荐女士使用哈

迪卡侬 门上单杠健身杆家用室内墙体防滑引体向上器 CRO149.9元天猫精选去购买

有了南厅晒太阳&小物推荐

宜家的鞋柜比较好的地方在于上面还有个放东西的平台,平常放个戒指、钥匙。

另外前屋主不知道怎么想的,所有的开关(客厅、走廊、餐厅)都在玄关靠客厅的那一面墙上,每次进家门都黑乎乎的什么都看不见,正好米家出了夜灯,直接下单后用到现在还很满意,每次进家门都是暖暖的光,晚上去卫生间灯也能感应上,电池用到现在快半年了没有要换的感觉,白天并不会亮,我已经很满意了~

另外安利一下小林制药这个鞋子除臭喷雾,除了可以消毒鞋子之外,有的时候夏天太潮衣服有味道的时候,喷一下味道全没,点赞!

发现小林制药(KOBAYASHI)运动鞋用除臭剂 250ml *3件90.7元(合30.23元/件)值友爆料原文:日本进口,满99元减20元,合理都凑单价格更低彼得| 2 评论0 收藏3去购买

玄关靠餐厅那边放了两个之前众筹的铜师傅的凳子,毕竟便宜,所以对面板的色差之类的都不计较了,平常拼在一起放在这里放包,如果有人来就变成椅子搬到桌子这边,晒太阳的时候搬到窗边变成茶几。不太好的地方是下面小笨扫不到,需要人工,而且凳子是倾斜的,拼在一起中间有个缝,不过这样可能也更加稳固。挂衣服的钩子也是黑胡桃的,跟厕所里的是一家【CHONG翀】,没有特别长是因为那个柜子就是一层板,打洞瞬间就透了、、、浪费了一部分面积。

有了南厅晒太阳&小物推荐

铜师傅 铜木主义 莫奈板凳 美国黑胡桃原木 黄铜 零甲醛 木蜡油299元天猫精选去购买

有了南厅晒太阳&小物推荐

电表箱买了一块软木,因为不知道墙上有没有线,不敢打钉子,所以就直接挂在电表箱上,不能完全遮住,上面订的是之前自己照的照片,和去年撕下来比较喜欢的单向历上面的页数,但是还没有买到可爱的图钉,求推荐~

风铃是从丽江带回来的,还是那个问题,不知道有没有线,不敢订挂钩,只能委屈的挂在门框上。。。

百科《单向历》2018年 (铸黑/曙红)由单向空间出品的《单向历》无疑是日历界的网红,他没有市面上纷繁日历书的全能,更似一本典型的传统日历,供你在每日一撕的同时做到“日有所思”,正如他的官方给出的简介所言:“既不劝慰、也懒得说教;有时通达、有时可爱。一本有灵魂的日历,会给时光以生命。”不卑不亢的态度十分招人喜爱。作为一本新青年的老黄历,2018年的单向历在设计风格上延续了2017年获得德国红点设计大奖的风格,保持简洁清晰的设计,同时又加入了全新的AR功能,只需下载单向历app,就能线上随时查看单向历,同时扫描2018年单向历,选择本地视频,还可以看到本地视频的AR效果,自己也可进行AR录屏分享给朋友,互动更多,趣味更强,经典版式,老黄历新设计,给时光以生命的最佳体现。 32 点评0 原创4 好价5去购买查看详情

主卧

有了南厅晒太阳&小物推荐

屋里的五斗橱和六斗橱都是塑料的,之前租房子的时候买的,目前状况良好,之后考虑换成二黑的这个樱桃木,对我就是突然很喜欢樱桃木~

有了南厅晒太阳&小物推荐

窗帘还是在那一家买的,买的最遮光的一款,但是最终打击我的不是窗帘的遮光性,光来自于这

有了南厅晒太阳&小物推荐

因为窗户冲东,每天早上都这样被亮醒。。。我花那么多前买个遮光窗帘有啥用阿摔。。。所以说卧室的窗帘杆一定要高!最好做隐藏!最好两边可以拉满不要出头。。。痛

另外一个朝南的窗户因为原来屋主打的柜子挡住了,原屋主一直都做了一个帘子挡住根本不开,但是鉴于我还是很喜欢太阳洒在床上晒被子的感觉,想了各种办法,最终找到了这样的窗帘,能够把窗开到一半,还能超过旁边的墙,实际使用下来不错,平常想起来就打开,想不起来就这么拉着

致尚内开窗百叶窗帘内倒窗户卷帘半遮光全遮光蜂巢帘百叶帘风琴帘165元天猫精选去购买

下面的玻璃直接用不透光的纸贴上了

有了南厅晒太阳&小物推荐

但是因为安的不是特别好,所以遮光性一般,但是冬窗都已经这样了,南窗我也不要求了。。。

柜子是原来房东打的,65cm的厚度占了很大地方,上面是个梁,不过里面还是能放不少东西,柜门没什么办法了就这样吧。。。其实整个房子的储物空间都不够,不过这样也可以激励我断舍离。。。有了南厅晒太阳&小物推荐

有了南厅晒太阳&小物推荐

床头柜我都很喜欢,靠窗那边用了【軸年】(字不要打错了,大妈不让上链接),但是灯一般都不开,开了那个光看书也不好。本来公牛的插头沾在板子的下面,但是最终还是因为太沉掉下来了,而且下面的线很乱,之后打算把灯的线直剪断,然后用一个usb插头直接插在下面的插销上~

有了南厅晒太阳&小物推荐

绕线器、纸巾盒来自于【研木】

有了南厅晒太阳&小物推荐

衣柜的床头柜来自于【小满北欧之家】,其实他家的柜子质量一般,柚木总有种粗糙的感觉,而且大部分产品都很贵,这款柜子不贵但是但是胜在颜值还不错,这个柜子和我的床正好一边高,也是一种意外的完美,但是由于腿长,上面储物的地方放书立不起来,只能横着放,平常用的蒸汽眼罩、眼罩和没看过的书暂时都放在里面,四个腿不一样长(也可能是家里地不平。。。),垫了一块名片有了南厅晒太阳&小物推荐 ,平常小笨还可以进去,图片拍的不太好,见谅。

有了南厅晒太阳&小物推荐

其实他家我最喜欢的是这个,但是靠窗那边不够长,家里别的地方也放不下,而且也确实有点贵。。。所以还是放弃了。。。。

有了南厅晒太阳&小物推荐

床是在实体富华买的,当时价格不算贵,箱床5699,材质不记得是不是黑胡桃了,但是颜色挺好看。为了不换床垫(之前一直记得床垫子4000多买的,,,后来搬家看了发票其实才1899,是当时租房子去实体店讲了3个小时的价搬回来的独立弹簧,但是用到现在都觉得睡的很舒服,就保留下来了)。其实箱床最好是铺薄垫子,但是我们的垫子有35cm,最终结果就是床头只露出来一点点,但是现在看习惯了觉得还可以,而且床头柜买的特别满意,正好和床齐平63cm,完美

当时看好这个床主要是看好他的储物,左右两个大抽屉,下端还有一个大抽屉,不影响放床头柜,储物空间也够,现在床下主要放我的床上用品,随用随取,非常方便

有了南厅晒太阳&小物推荐

六斗柜上摆了干花,花瓶是在flower plus 和花点时间做活动的时候送的,也没那么多鲜花要插,所以买了干花,来自【南栖于野】,偶尔送过来的花状态不错我自己也会晾成干花,后面的画是在黑森林里的修道院,具体见这篇文章

我在德国两三年 篇四:黑森林隐修院之旅的攻略心得本次旅行初始由攸叒同学发起组织,我就在玩的很爽之后借花献佛,希望会对大家有用!这是一条小众的线路,因为离住的地方不远,并且又是德国黑森林地区相当值得游览但是人又比较少的线路~~这条线路是由德国国家旅游局推荐的,德国国家旅游局是这么说的:北黑森林修道院之路——追随修士足迹的修道院游感受历经多个世纪修道goblinelf| 9 评论12 收藏56查看详情

有了南厅晒太阳&小物推荐

画是朋友去罗马买的古董,是我最爱的万神殿,是八片贴在一张麻布上,当时是折叠起来的。画框用了黑胡桃,来自于【木界实木家具】因为太大了所以老板没有把玻璃配上怕运过来碎了,自己在本地做了装裱,不过外面的卡纸有点宽,感觉稍微窄一点好看。不过老板特别好,特意给我打电话沟通到底怎么做,之前很少做这么大的框。,之前摆在餐厅也是美美的~

有了南厅晒太阳&小物推荐

这个也是在米马加买的鸵鸟毛掸子,完全就是挂在这好玩,真的掸的话灰尘满天飞还是受不了。。。

次卧/书房

有了南厅晒太阳&小物推荐

目前次卧主要是用来放之前租房子买的衣柜,晾衣服,放电脑等功能,桌子也是租房子时买的,配套的椅子卖掉了。窗帘是之前租房子时用的,直接自己手动剪短懒得卷边放在这边。

有了南厅晒太阳&小物推荐

扫地机器人我就不用介绍了,勤勤恳恳是我家一大助力。鼠标垫也来自米家,,,唯一的缺点是冬天太凉。。。台灯是之前住宿舍的时候随便买的,一直用到现在。镇纸来自于西班牙博物馆,魔杖是伏地魔的,来自英国国王十字火车站,详见这一篇

我在德国两三年 篇五:向左,向右,遇见英国其实这个标题的来源是在英国呆了7天,到走的那天都没有办法习惯过马路的时候要先看右边再看左边,好几次冲出去又赶紧退回来,差点和车进行亲密接触。福堡突然下起来了很大的雨,合着雨声和夜的第七章,开始记录这次的旅行一.行程总览签证从德国办到英国的申根签证有三个地方,杜塞尔多夫,慕尼黑和柏林。杜塞尔多夫是总部goblinelf| 40 评论23 收藏193查看详情

这个集线盒够大够直接,可以推荐

有了南厅晒太阳&小物推荐

装饰品来自于南京,目前只有南京和丽江才有,合运风车

平常干花也是晾在这个屋子

有了南厅晒太阳&小物推荐

挂画是之前从圣米歇尔山带回来的,强烈推荐这个海报框,两根杆里面有磁石,可以吸住夹住画或者海报,适合异形的海报或者画,毕竟还是比画框要便宜,画框来自于bannana house香蕉房子,但是目前已经没有卖的了,但是我做相框的【木界实木家居】有,价格还便宜一些

有了南厅晒太阳&小物推荐

主要介绍一下我现在晾衣服的东西。一个是伸缩的晾衣绳,一个是宜家的安东尼晾衣架,通常安东尼就够了,有的时候周末洗得多或者洗床上用品的时候就把这个伸缩晾衣绳打开,使用之后再收起来。这个初始是来源于日本,但是原装的太贵了,最终买了国内一个仿的,用到现在感觉还不错,没有滞涩感,之前有值友问我会不会滑,目前使用的话没有这个问题,而且通常我喜欢直接把衣服搭上去,不过偶尔用衣架晾满的时候也没有滑动的问题,就是因为屋子比较窄,有点浪费。

有了南厅晒太阳&小物推荐

阳台隐形收缩晾衣绳 免打孔壁挂室内伸缩钢丝绳酒店浴室晾衣架138元天猫精选去购买

厨房

有了南厅晒太阳&小物推荐

厨房基本上没怎么动,水池下面是一个消毒柜,门口有很大一块空地,其实做成台面或者是吊柜都不错,但是还是不知道有没有线不敢轻易做,所以用了免钉胶弄了一排挂钩。

厨房钩挂钩太空铝厨房壁挂粘钩衣钩排钩厨卫挂件浴室衣帽钩免打孔30元天猫精选去购买

小推车来自于宜家,非常好用!,旁边的柜门里面放了一些不常用的囤货。

有了南厅晒太阳&小物推荐

小柜子来自于维莎,便宜,质量好,曾经上面一整层都是矿泉水,隔板都没有变形。。。下面的桌腿够长,小笨可以进去~

维莎日式纯实木餐边柜进口白橡木两门两抽餐厅碗柜简约现代储物柜1800元天猫精选去购买

冰箱上的纸巾架是网红款,吸铁石的,非常结实,根本就不往下掉,夹缝收纳架来自于网易严选,超级能装,强烈推荐!!!

有了南厅晒太阳&小物推荐

从值友的文章里种草了这款蒸烤箱,事实证明很适合我,颜值担当,最关键的是多功能集于一身,基本上够我平时使用。早上蒸个小馒头,偶尔心情好搞个烘焙,发个酸奶

软曲奇~

淋面蛋糕

鲜肉月饼

云腿月饼

腊肠蒸荔浦芋头

烤羊排

有了南厅晒太阳&小物推荐

但是因为毕竟不是专业烤箱,烤个面包就出现了这种情况。。。烤欧包还可以。。

有了南厅晒太阳&小物推荐

而且这个产品有个问题,如果前后左右间距不够,就会过热而烧断哪个丝我忘了,总之第一次使用连续烤了180度一个小时,直接就烧坏了找售后来。所以后期烤羊排的时候我都搬出来,散热的地方对着窗子,烤半个小时歇一会。。。

但是,颜值即正义!

Panasonic/松下 NU-JK101W蒸烤箱家用台式多功能无微波蒸汽热风2299元天猫精选去购买

磁铁刀架和收纳小盒都来自于宜家,因为不能打孔,还是直接拿免钉胶粘上去了,目前还很稳,没有掉的感觉。

不过我曾经单纯的以为吸在这个上面刀会比较不容易生锈,**。。。。。。。刀还是要擦干净。。。另外我贴的太高,有几次没刀没贴好往下掉差点戳到我的脚。。。。还是不推荐放刀了,不过放个调料盒还是很不错的~

洗手间

有了南厅晒太阳&小物推荐

洗手间基本上没有什么改造的余地,首先加了一个镜灯,因为主灯太暗了,镜柜还是很不错的,可以装很多东西,但是镜灯的选择就比较有限,看之前一个值友的文章就是没考虑镜灯的伸长然后镜灯照不到下面。。。有了南厅晒太阳&小物推荐

不过安装师傅说线有什么问题,就裸露在外面不让我动。。。

有了南厅晒太阳&小物推荐

松下镜前灯led卫生间浴室镜灯灯具现代简约防水防雾梳妆台镜柜灯298元天猫精选去购买

因为马桶后面的墙面太丑,但是拿墙纸也遮不住,所以放了我最喜欢的岩石圣母(达芬奇密码中提到的那一副),在淘宝上定制的,印在麻布上。但是由于要高清图片,我在淘宝上买了一张,印出来才发现不是放在卢浮宫的那副,是放在伦敦的那一副,心累、。。、挂钩也是用免钉胶粘的,同样来自于“CHONG翀”

有了南厅晒太阳&小物推荐

门后放的两个袋子是用来放脏内衣的,其实原用途是宜家放尿布的袋子。。“顿兰尿片袋”

有了南厅晒太阳&小物推荐

挂钩和卷纸架也来自于CHONG翀,都是用免钉胶粘的,纸巾架平常是放两卷纸,买的时候也是觉得上面可以放手机,但是真正使用的时候前面就是洗衣机,,,,所以手机也不会往上面放。。。不过推荐给大家,颜值很高,我照的颜色受灯光影响。

有了南厅晒太阳&小物推荐

洗衣机忘记照,买的是博世的洗烘一体,可能是买的太便宜,烘出来的褶很多,不过烘一下夏天不怕潮了,尤其是床上用品本身不太容易干,烘一下再晾一个晚上就好了~

不过使用下来觉得洗涤模式比较少,没有内衣模式。。。不适合我

另外用的网易严选和domol的防串色布,这么说的。。。心理安慰吧,白衣服还是单独洗吧,,,上次放了这个,但是一件红衣服毁了所有白衣服。。。

推荐frosch的真丝衣服洗涤剂和贴身衣物洗涤剂,从德国用到国内~

有了南厅晒太阳&小物推荐

发现限华东华北:BOSCH 博世 XQG80-WDG244601W 8KG 洗烘一体机3988元值友爆料原文:国美3988元,华东华北有货,BLDC变频电机,8公斤洗,5公斤烘,有兴趣的可关注。asdqw| 0 评论0 收藏3去购买菲洛施(Frosch)洗衣液芦荟型经济装 德国进口 京东海外直采1.8L79元京东去购买Frosch 菲洛施德国进口 羊毛羊绒真丝洗衣液 衣物清洁 750ml 750ml24.9元京东去购买

洗衣机上面用免钉胶按了一个架子,夏天一般收起来,冬天的时候会用来晾一些内衣

有了南厅晒太阳&小物推荐

晾衣绳可收缩隐形晾衣架卫生间隐形浴室室内酒店免打孔阳台晾衣杆39.9元天猫精选去购买

晾衣杆买的是个L型,事实上只有一边用钉子打到墙里了,另外一边后面好像是管子不敢打,所以一直就这么撑着。。。目前还没有什么好的办法

有了南厅晒太阳&小物推荐

浴帘来自于【66度浴室】,质量还不错,就是有点贵。

有了南厅晒太阳&小物推荐

机智的大神们一定知道挡水条要在贴瓷砖之前安, 不然就是我们这个下场,因为洗衣机的管子也在这边(洗衣机旁边的下水道口居然被水泥堵了)怕一下水流量大,买了市面上最高的挡水条,第一次自己打玻璃胶,可以说是相当丑了,而且也不好清理。。。。总有黄色的东西。。。。还略有些漏水。。。,考虑之后可以买一个淋浴房底座如下:

有了南厅晒太阳&小物推荐

莱博顿简易弧扇形淋浴房底座底盆底盘浴室卫生间亚克力防水挡水条448元天猫精选去购买

家中日常

跟大家分享一下入住的日常

咖喱、烙饼、荔浦芋头、羊排、炒青菜

有了南厅晒太阳&小物推荐

千层饼、剩的寿司、螺蛳粉、炒嘎啦、鲜啤酒

有了南厅晒太阳&小物推荐

排骨藕汤、烤茄子、腐乳空心菜、酱爆鸡丁、小炒肉、炒嘎啦~

有了南厅晒太阳&小物推荐

饺子、麻辣小龙虾、麻辣河蟹~

吃螃蟹咯~

早饭要吃好

有了南厅晒太阳&小物推荐

推荐这家柚子酒,不过我觉得红茶梅酒更好喝

海边居住日常

早饭

日常大馄饨

小青柑

西红柿牛腩面~

有了南厅晒太阳&小物推荐

西红柿鸡蛋面+鸡油菌~

洋牡丹总是那么美

有了南厅晒太阳&小物推荐

对不起大家,我的日常基本上就是晒太阳和吃吃吃,做饭不算精致,但是还算温馨,推荐一家买餐具的和一家买餐垫的作为结尾~如果大家对文章里的哪里有疑问欢迎给我留言哟~

餐具来自于【蓝莲花家居】

餐垫来自于【SwanLace】

芬兰芬琳漆【荷萌净味欧艺内墙漆】(净含量2.7L)

芬兰芬琳漆【荷萌净味欧艺内墙漆】(净含量2.7L)

whaley/微鲸 49D2U3000智能语音液晶电视机49吋4K高清网络WIFI 50

迪卡侬 门上单杠健身杆家用室内墙体防滑引体向上器 CRO

迪卡侬 门上单杠健身杆家用室内墙体防滑引体向上器 CRO

单向空间2018年单向历桌面创意文艺装饰日历摆件办公送礼台历定制

阳台隐形收缩晾衣绳 免打孔壁挂室内伸缩钢丝绳酒店浴室晾衣架

阳台隐形收缩晾衣绳 免打孔壁挂室内伸缩钢丝绳酒店浴室晾衣架

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

隐形折叠纱门推拉伸缩式铝合金加厚免打孔家用自装防蚊门帘沙窗网

运泉智能玻璃阳光房顶帘铝合金智能电动遮光遥控天幕帘户外防水帘伸缩帘 预约上门测量 平米

天猫精选 《单向历》2018年 (铸黑)