荣耀V10,这口农药够烈吗?

2017-12-24 13:12:56 23点赞 19收藏 40评论

拖了两个星期,发一下深荣耀V10,这口农药够烈吗? 体验吧,初荣耀V10,这口农药够烈吗? 见这里。

#原创新人# HUAWEI 华为 荣耀V10 手机 ,是否炼得一口好农药?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一、废话(可以选择跳过)入手农药,kanich| 23 评论45 收藏19查看详情

国际个惯例先,MATE10掉价的情况下这货价格能维持多久呢?

【套装】荣耀 V10全网通 高配版 6GB+64GB 极光蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待3199元京东去购买

一、继续废话

一个企业的发展离不开研发,能拿出什么样干货才有怎样的销量。干货需要资金,而我们仍停留在对国货要求低价高配的层面,要么企业够牛气,千怼不倒,要么就没气了。值不值得,在这个听歌都要收费的时代,不应单纯以硬件一概而论,还要有软件和服务。

之前的初体验给了农药一般的评价,在妹族真假消息以及ISO90011越狱各种谣言的蛊惑下几度想着退货,无奈膜买太多了,还是不退了 。昨天(发文的时候应该算是前天还是大大大前天呢)还手贱摸了朋友的S8荣耀V10,这口农药够烈吗? ,农药一路走好荣耀V10,这口农药够烈吗?

来说回正精的!!!

从前从前有个果你爱很久,但偏偏钱渐渐把距离吹得好远(你穷B荣耀V10,这口农药够烈吗? ),好不容易又能再多爱一天,但故事的最后你好像还是说了拜拜。那些年买过的果4s55s6,流畅、拍照好、游戏多,深觉好用,当然是越狱的前提下。慢慢慢慢就开始厌倦了,毕竟上了年纪懒得搞,当年塞班到安卓没少折腾,经典机型e398、e61、G1等没少玩过,现在觉得到手就用自然是最好的。

菊花的好是看心情的,例如今天早上(现在算来是昨天)闹钟响了自动上了wife还告诉我按当前路况到公司只要8分钟(钱少事少离家近好歹也占了两样)。一个软件再强大但其自身的功能是有限的,如果仍停留在这个软件的资源,那这个系统是弱智的。正如我几年前在魅族论坛写的一样,如果你们在聊去哪里玩,你发个链接,系统会检测资源,甚至自动分屏,你们一边共享搜集的旅行信息一边聊天讨论等等诸如此类的,那这个系统才能算智能系统。

在基本功能同质化的情况下,对菊花抱有好感是一次LP订机票,收到了航空公司发的信息,系统自动在负一屏生成卡片,上面有详细的登机信息,还有根据位置建议几点出发。系统已经可以把信息、地图、航班管家关联在一起生成提醒,点开直接导航到机场。那个时候是Emui5.1,对于宣称智核还有8.0我是期待的。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

银行移动的短信都自动转换成卡片,带上其他常用操作。这些功能虽然普遍但还是发一下吧。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

某天在外面做事情时智能助手的推送,自动关联已安装的地图软件。这是随机事件,不是每天都推送,触发条件不明。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

有人说负一屏没任何意义,那就要看生活信息多不多。就好像我不订票出行永远收不到那个暖心的提醒,菊花有很多隐藏功能的。

步数永远不准,我起床,坐电梯下楼走两步开车到公司门口进去上二楼,它给我算了595步荣耀V10,这口农药够烈吗? 。早上拿起手机蹲坑,刚亮屏步数刷刷的由4部上升到36步,难道翔的加速度也要算进去吗?

可编辑的快捷启动,还是很方便的。

虽说有菜鸟裹裹,而且比系统推送快,奈何不支持其他物流,实测这个可以支持狗东。不得不说说推送这个事,张大妈开了通知还完全信任,但还是毛都没推,一打开一堆信息,这方面比IOS差很多。

连接了车载蓝牙,断开后会保存停车地点,平时没什么用,但是去到大型露天停车场你就知道了。例如长隆,除非你跟你的车有心灵感应或者你的车鹤立鸡群,不然车山车海中找你的车还是很累的。

稍后阅读这个总比没有强,如果通过检测退出方式全自动添加以及一键清除就最好了。

荣耀V10,这口农药够烈吗?黄页这玩意儿真心好用,上次坏了锁一找就有了。还有那些工作相关的企业啊,什么我妈我爸从别人办公室打来的电话都可以识别到,灰常方便。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

终于搞懂了怎么炸开文章了,还不错,虽然不怎么用到。还是那句,很多功能不常用,但是当需要的时候就很贴心了。

二、硬件性能

来说说跑分,虽然其他专业评测都有,但是还是实机测测吧,避免菊花的坏习惯发作。重启后测的,分不算低,但奇怪的是手机到手的时候荒野行动时间长了会卡的,高帧率更是一顿一顿,不过貌似更新系统之后就好了,进去平均等待49秒。小米枪战开最高画质毫无压力。测完后马上截图,感觉微热。不得不说散热很快,就切换软件截图这几秒温度就有降低,基本上十多秒就不怎么热了。表中最高分的935对比,A什么的那些就不对比了,连几年前的芯片都比不过荣耀V10,这口农药够烈吗?

荣耀V10,这口农药够烈吗?

快充效率不错,基本上两秒0.1%的速度,不怎么发热。但是从电池寿命来说,厂商只一味推崇快充,但是晚上睡觉大把时间去充,你说你手机智能,检测我的生活习惯后,是不是可以手机端控制低电流慢充?又或者充电器端有个选择按钮,快充和5小时以上慢充。附上内存

荣耀V10,这口农药够烈吗?

续航的话还可以,上午不怎么用,下午一直开导航,晚上看头条的话基本可以撑过一天。

疏油层是有的

荣耀V10,这口农药够烈吗?

不知道是不是因为1080的缘故,仔细看有类似这种沙沙的感觉,当然不会这么明显,需要很近很仔细去看,人像时更明显,平常不怎么看得出来。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

有人说有拖影,反正我是看不出,直接上air2对比。

三、拍照

对比IOS,流畅度不是问题,系统完爆,新游戏是不指望了不过也基本不玩游戏,最多吃吃鸡。辣么最后拍照方面说说吧,其实之前写P10P的时候对比过果6,不能说完爆,但碾压是差不多的。虽然果6很旧了,但是我觉得国产机能做到那种水平已经很好了。果6懒得测了,直接测V10(左)P10P(右),后面还有Pro6P客串。下面直接V/P/6代替,麻烦。相机像素忘了调到最高还有调到一样大小,懒得改荣耀V10,这口农药够烈吗?

两者最直观的体验是V的画面更白,人像尤为明显。

街上灯光很昏暗,但是拍出来效果还不错,放大就各种涂抹和噪点。这样的场景不能要求太高。荣耀V10,这口农药够烈吗?

V更偏向于提高快门速度,而P更偏向于保持画质干净,但是这种场景下,明显前者更利于出片。但是不要忘记后者是有防抖滴。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

手靠着栏杆开的超级夜景,23秒的快门。有没防抖还是有差别的。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

晚霞的话,其实肉眼已经看不太清楼下的别野了,但拍出来还可以。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

室内暗光,莱卡更好看。

德味看不出来。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

同样快门光圈,V的ISO永远更高。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

截图色彩就变了,原图P的色彩有点过了,V的智能识别也在这里弹了出来,或许真的智能加持让画面更好看。

逆光也清晰

荣耀V10,这口农药够烈吗?

两倍变蕉,放大清晰度还是可以的,可以算得上无损。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

(场外音:话锋一转)左V右6。这是6最弱的地方,无论什么场景都力求保持画面干净,背景是干净了,但是主体就只剩影了。V相对还好,但还是不咋地。是我要求高吗?你看看人家三桑S……荣耀V10,这口农药够烈吗?

荣耀V10,这口农药够烈吗?

下面的都是左6右P,6去长隆拍的。V的拍照大多数情况下是跟P相当的,V没拍太多场景,只能用P来讲菊花的算法。

吾儿身手太好,6的镜头下都是影。右下是大光圈失焦了(偶发毛病),清晰度不错的。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

色彩都没问题,放大也看得过去。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

6看着更舒服,但是P其实更接近当时环境。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

焦距问题形成的构图差大家忽略(其实有差两步,我承认我懒荣耀V10,这口农药够烈吗? ,P是随手拍的)。6整个画面更亮,效果更好。所以比人多一个洞、莱卡也是**,大底+优化才是王道。可惜,妹族优化真心不行,只想着出大片,完全脱离生活。不同场景6的测光方式是有变化的,P是一枪走天下。

荣耀V10,这口农药够烈吗?最后来个6的集锦

P的集锦

荣耀V10,这口农药够烈吗?

最后来单独说说V。

这是开着车,锁屏极速快拍,逆光情况下对焦与及清晰度都没有问题。快门127,ISO50。快拍能力可圈可点。荣耀V10,这口农药够烈吗?

这是智能识别为植物下拍的,暗处植物轮毂清晰,但是亮处基本上都是涂抹痕迹。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

反而在对着阳光下拍的时候没那么多的涂抹感。相机也能识别为落日。荣耀V10,这口农药够烈吗?

相机识别为晚霞

荣耀V10,这口农药够烈吗?

室内大光圈,模糊交界还可以,对比P没什么提升。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

下面的大家自己看吧。出片是没啥问题,生活场景仍需加强。

荣耀V10,这口农药够烈吗?

最后小白菜镇楼。

四、总结

1.系统智能程度不错,与生活息息相关,但是稳定性还有提升空间。

2.相机优化很好,在硬件先天条件灰常不足的情况下也能出片,而且质素排的上国内前列,难能可贵。能满足日常拍照需要。

3.人脸识别很好用,但是隐藏信息就没啥必要了,起码可以选择是否隐藏啊,看信息很麻烦有木有。所以基本不开。

4.熄屏快呼不错,但是是我的煲冬瓜不准么,识别率那么低,经常打错电话。

5.对比P10P,相机发热没那么严重,P10P真心烫。

6.智能方向,阅读持续亮屏等功能非常贴心,哪怕你盯着大荣耀V10,这口农药够烈吗? 出神甚至lol也不会被忽然打断。

7.指关节截屏成功率低。游戏助手**,连app通知都不拦截,来电信息提示方式粗暴。

8.步数偏差大,感觉是传感器素质不高,虽然向来不依赖,但也不能酱紫敷衍。

9.导航定位快,但是在狭窄街道等信号弱的地方从大楼出来后常常方向不明,陀螺仪效果不明显。

10.后台及通知推送仍需加强,也无法设置。

11.屏幕近看时有细斜纹。

其他暂时想不到,最后给点建议,保险柜双卡开关弄个快捷方式。。。

我觉得菊花吧,所有的价值都体现在系统上了。你说配置吧,过得去,但那手感真心千元机,跟红米note4x差不多。堆硬件不难,就像以前组装电脑,要啥有啥,给钱就是了,现在不也有组装IphoneX了么。国内从不缺会堆的,但是能堆好的还真没有。菊花尿性不好,而且不屑去堆,但是人家系统是优化好。摄像头不行,人家给你优化妥妥滴;屏幕垃圾,但是你的氪金狗眼看不出问题;UI丑陋你可以换主题……你怼呗,我牛逼我怕谁。

我们对任何事物总有理由去吹毛求疵,那么我们永远买不到满意的东西。没有什么完美的,取舍之后,适合自己自然是最好的。当然,如果IphoneX的配置,S8的手感,华为或者妹足的系统,粗粮的价格我还是会义不容辞去买的荣耀V10,这口农药够烈吗?