#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

最近楼主车上的行车记录仪经常在工作时自动关机,想想也使用了近5个年头,也该换了,之前也看了张大妈家值友们的70迈和盯盯拍行车记录仪的众测报告,很喜欢这种小巧的外形,安装在车窗上面也不档视线,因为楼主的代步车是10款的长安悦翔,也不去考虑那些功能高大上的行车记录仪,最后就选择了最便宜的70迈智能行车记录仪,能满足楼主日常需要的功能,售价也不到200元的价格,很符合自己的需求,之前看到张大妈的优惠信息的价格是189元,心想等到双12价格应该还有优惠吧,没想到双12的价格还是189元,随即就下单了。

这是楼主的代步车,10款长安悦翔,相伴7年从来没在路上抛弃过我,本来也考虑这两年内换车,所以就没有想过去购买功能齐全的行车记录仪,实用就好▼

惯例附上链接▼

70迈小米智能行车记录仪 高清夜视大广角 WiFi无线互联 隐藏式安装199元70迈智能行车记录仪,由小米生态链企业板牙科技推出,是一款可以语音声控的行车记录仪。1、智能语音声控,依托强大的语音控制能力,实现精准识别、快速反应。2、内置重力感应器,紧急时刻可以自动录像,并通过语音播报,定向存储,保障车主的利益。3、Mstar影像处理芯片,全高清1080P,高保真H.264视频京东去购买

双12入手价格189元▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

后来在日常刷新张大妈的时候看到了两次历史低价,一次比一次价格低,楼主看到后立马就上京东申请价格保护去,申请两次都成功了,追回了18元的经济损失,在此也得感谢张大妈了▼

70迈智能行车记录仪参数介绍▼

开箱

下单第二天京东就送货到手了,送货还是很快的,包装盒外层有一层塑封的塑料薄膜,相对于众测款,包装盒的左上角没有“有品”的LOGO字样▼

包装盒的侧面有有品的网址:▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

包装盒的背面有参数贴纸及下载二维码、条码等信息▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

打开包装盒后,看到一张椭圆形的静电贴,上面印制有安装步骤,简单方便,属于一看就懂的类型,这种设计还是蛮贴心的▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

拿掉静电贴和说明书后就是行车记录仪的主体,两边的盒子分别装有电源连接线和车充头▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

揭开包装盒的上部盒子,行车记录仪的活动支架占据了部分位置,旁边的小盒里装着车充▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

把车充冲盒子里拿出来感觉好小巧,材质是ABS塑料材质▼

车充的功率是输入:12V/24V,输出是5V=2.4A▼

包装盒下部的盒子里面装的是电源连接线▼

线长3.5m,一般情况下完全是够用了▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

包装盒里的所有附件:说明书、静电贴、行车记录仪主机、电源连接线、车充头,包装里没有TF卡,TF卡得自己另行购买▼

细节

行车记录仪的主机本体外壳材质是ABS塑料▼

1080P全高清摄像头,安装使用后记得把摄像头的贴膜撕掉▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

可以活动固定的支架及3M胶贴固定面,支架后侧的开孔分别是受话器和播音器▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

行车记录仪主机另一侧上有生产信息、参数及各种认证的贴纸,不喜欢的话可以撕掉,个人觉得贴着也无妨▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

记录仪靠摄像头的一侧是开关机按钮、按钮外圈是环形呼吸灯,在记录仪工作时以呼吸灯的形势点亮,总共三种颜色,每种颜色也代表了不同的提示,蓝灯:首次开机,绿灯:录制正常,红灯:录制异常,在平时使用时观察灯光就能知道记录仪的工作状态▼

记录仪靠支架这一侧是电源接口及TF卡插槽▼

安装

这是以前的行车记录仪,拆除之前拍照留着纪念,这台记录仪体积大不说,有时候还是有些挡视线的,拆下来时才想起了看看存储卡里的映像发现这台记录仪只有11月的行车记录,从12月开始基本上就没有录制行车的视频了▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

整过安装过程也不难,楼主用时差不多15分钟时间,按照静电贴上提示的操作步骤按部就班就行了,安装完79迈行车记录以后,看着比以前以前清爽多了▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

走线是我的痛,装机时候的走线也是走的一塌糊涂,我是直接把行车记录的线夹在副驾驶的前挡板里面,再从车门把线镶嵌在车门的橡胶里面▼

然后再把多余的线固定在置物箱的下侧▼

安装完毕后从车窗外看行车记录仪的效果▼

使用

快到下班时间了,这是安装好了后,校准完镜头顺便拍的一张照片,成像还是很清晰,比之前的记录仪要好很多,但要说像宣传那样说是1080P全高清画质,这个楼主觉得宣传还是有点过度了,截图的右上角有日期记录▼

这是清晨天刚刚亮的时候在小区院内停车场截图效果▼

这是夜晚天黑黑后的截图效果▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

在行驶中,与前车相隔差不多8米左右截图,将图片放大后还是能够辨识出车牌号,相对于不到200元的价格来说这个成像度还是能够接受了▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

这是一段实时的行车影像,在视频里可以看到在相隔十米左右还是能够看清前车的号牌▼

APP

在应用商店下载完70迈记录仪的APP后,开启WIFI链接70迈行车记录仪的专用WIFI信号,记录仪会识别授权,然后会显示链接成功▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

点击进入记录仪后会介绍一些简单的操作提示事项,了解的也可以直接跳过▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

指示灯颜色及状态识别还是要熟知的,以便链接记录仪的实时状态,也很简单,很容易就记下了▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

第一次插入TF卡后记录仪会自动识别并格式化TF卡,使用手机链接记录仪后也会提示:链接手机后,设备被锁定,记录仪无法进行按键及语音操作,记录仪的相册内也可以查看实时视频资料及紧急视频质料及图片,也可以下载至手机端存储▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

楼主设置完后提示有新固件更新,于是就更新了最新固件▼

#晒单大赛#MI家 70迈智能行车记录仪 使用体验

优点:

1.价格实惠,楼主最后以175元的价格入手。

2.智能语音声控及语音提示。

3.静电贴的粘胶方式不伤车窗贴膜。

缺点:

1.实际图像显示不如官方宣传的1080P前高清。

2.升级最新固件后仍然时不时的提示录制紧急视频。

楼主对这款行车记录总体还是满意的,在车启动时记录仪会语音提示:小迈开始录制,关闭车辆电源后会有一小段提示音,最大的抱怨就是升级为最新固件后仍然没有解决紧急视频录制的BUG,在记录仪的设置里面把灵敏度调为最低后,有时候转个弯道就提示录制紧急视频,还有在拖档时车身稍微抖动厉害些也会录制紧急视频,连续跑几十公里下来老是在提示录制紧急视频,无奈后只能关掉紧急是视频的录制功能,一下子就觉得这个世界清静了,希望厂家在以后升级中能解决这个问题,如果有跟我类似情况的值友又有刚需的情况下,70迈行车记录仪是个不错的选着。

谢谢观看,完...

使用评测
话题:使用评测 +关注