#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

2017-12-22 14:32:41 39点赞 46收藏 41评论

购买理由:

大舅子的商品房交房后,不断和我交流各种家具、家电的置办方案。之所以会拉着我,是因为平时我都爱把大妈里的白菜东西撸回家,有些是会往他们那儿送。最近他准备在双十一期间对顶灯这块下手,说说他的要求吧:首先是不要吊灯;其次什么遥控器、APP的也通通不要。他就需要一套简单的恒流驱动的吸顶灯。购买方案是:线下实体店看效果型号,线上授权店下单购买。于是在工作之余和他走访了好多实体店,最后根据他的要求以及客厅的面积,决定在某东购入---TCL照明出品的单色顶灯。这套灯具在网上正好也有一定优惠活动,最终的价格也符合大舅子的要求。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

文章底部上传有用手机拍摄灯具的测试频闪视频,想观看请直接拉到底部。配合满减卷,力度还算不错。

TCL 照明led吸顶灯客厅灯卧室灯儿童房书房长方形简约时尚餐厅灯饰灯具套餐 两室一厅简约主义F到手价399399元秒杀价389京东去购买

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

正在装修的客厅,面积大约是长5米 X 宽4米 = 20平方米。

外观展示

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

因为他房子那边还没有完成墙壁粉刷,出于好意,我跟他说,要不先把灯具放我那儿,等粉刷完了,我再拿过去。不然在他那儿搁着,耽误师傅们干活儿(我也没办法完成开箱晒单)#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测 某东很快的就把东西送到了,但因为工作关系拖到最近才发布晒单。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

纸箱的封装保护得还是比较到位,封口胶也是印着TCL照明的字样。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

在装纸箱的外面都贴有相应的灯具参数标签,一些基础信息会标注在这;比如功率、色温等。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

比较有意思的是,TCL照明把每个吸顶灯都命名了一个独特的名称,听起来还挺优雅的。

雪环吸顶灯:

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

因为灯具是易碎品了,缓冲泡沫肯定是要把灯包裹着的。这里打开纸箱看到雪环顶灯安放的挺好的。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

称量了它的重量,在270克左右。底盘直径大概是在19CM,这是套灯里送的,尺寸也是最小的。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

雪环的瓦数是5瓦,功率因数0.55,色温6500K。功率因数是衡量电气设备效率高低的一个系数,有的消费者不太关注这方面的参数。拿设备作举例。例如:设备功率为100个单位,也就是说,有100个单位的功率输送到设备中。然而,因大部分电器系统存在固有的无功损耗,只能使用70个单位的功率。很不幸,虽然仅仅使用70个单位,却要付100个单位的费用。(使用了70个单位的有功功率,你付的就是70个单位的消耗)在这个例子中,功率因数是0.7 ----转载自百度词条。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测打开灯罩后,可以看到内饰的灯珠以及LED驱动器。LED驱动器(LED Driver),是指驱动LED发光或LED模块组件正常工作的电源调整电子器件。

雪环的接线头。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

通电后效果亮度一般,适合在阳台或者小面积的房间使用。

翠银吸顶灯:

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

翠银的纸箱包装依然是很严实。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

缓冲泡沫和灯具的尺寸也比较符合,就算是运输过程有晃动,泡沫都能很好的保护灯具。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

翠银的底盘直径在30CM这样,比起雪环大了一圈。它的瓦数是16瓦,功率因数同样是0.55,色温则是5700K。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测打开灯罩后,看到圆形排放的灯珠以及LED驱动器。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

进一步拆解,看到了最核心的发光部件,灯珠呈环状分布在上面。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

通电后效果,翠银使用的环境定位是在卧室,它的亮度适中,盖上灯罩后的并不算很刺眼。

酷辕吸顶灯:

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

酷辕的尺寸又比前面2盏灯具要稍微大一些,形状则是正方形的。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

酷辕的底盘边长超过了30CM,瓦数是16瓦,功率因数0.55,色温6500K。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

对应的LED驱动器,形状则是长条形。通过这张图片也可以看到,固定LED的灯珠条上面的螺丝还隔有一层绝缘垫片;链接交流电和LED驱动器的线材底下也隔了一张透明的塑料绝缘。虽然价格摆在那里,但这些细节的处理还是比较到位的。#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

和前面2款不同,它的灯罩与底盘是通过卡扣组合在一起的。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

卡扣的设计用起来还挺顺手的,相信在实际安装过程中,吸顶灯贴着天花板无法看到,用手去感受开合卡扣也是比较简单的。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

通电后酷辕,整体光亮感偏暗,毕竟它的定位是卧室。

酷雅吸顶灯:

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

这套吸顶灯中,个头最大的就是这酷雅了,它的定位是客厅照明。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

长度大概有73CM,宽51CM。瓦数是27瓦,功率因数0.5,色温6500K。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

同样采用的是卡扣组合的设计。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

拆开LED驱动器,可以看到它的电子元件,背面的焊点也比较饱满。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

LED灯条则标注了一些需要的参数,比如:型号、瓦数、长度等。#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

通电后的酷雅,整体亮度感觉不是很强。如果客厅面积超过30平方米的话,建议选择更大尺寸的吸顶灯。

#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测

通过手机拍照功能去简单的检测灯光的频闪,是央视315晚会所介绍的技能了。在没有专业设备的情况下,我们也通过这个简单的方法分别检测这套吸顶灯的频闪情况。通过简单的测试,我们可以看到,最大的客厅吸顶灯酷雅的频闪情况是比较明显的。

使用感受

通过这次简单的测试,我们看到,在灯具进入LED时代下日常所使用的顶灯,它可以是形式多样的,也可以是化繁为简的,按需购买,从实际出发,这样的东西就是你值得购买的。这套TCL照明出品的顶灯,不管是在外观还是细节,都体现了比较扎实的用料以及经验。也因为没能实际安装到房间里,可能和实际的效果还存在一定的偏差。等后面安装好了,再把安装心得以及使用后的感觉晒多一篇。#晒单大赛#极简主义顶灯—TCL吸顶套灯简测 当然如果你喜欢调光亮度或者想选择智能类型的,也可以按需购买。

优点:

1、恒流驱动,频闪控制得还不错;

2、价格便宜;

3、整体做工扎实,细节把控较好;

不足:

1、卡扣的边缘有些锋利,安装的时候需要格外注意并佩戴相应的手套。--------END

TCL 照明北欧创意魔豆分子吊灯轻奢铜客厅卧室灯饰现代简约中山灯具 力荐-7头铜吊灯-光源另购

TCL 卧室风扇灯北欧简约吸顶风扇灯电风扇吊灯吊顶一体隐形吊扇灯

TCL 智能风扇灯 白光 北欧闪电白 36寸

TCL 智能风扇灯 白光 北欧闪电白 36寸

TCL 新中式客厅大厅吊灯中国风金玉满堂灯饰灯具如意祥云15头光源 15头/直径990mm

TCL 北欧简约原木风一体风扇灯餐厅吊扇灯客厅饭厅卧室书房电扇灯

TCL 灯饰灯具 客厅餐厅餐桌led吊灯北欧后现代简约吧台灯黑色简墨34w

TCL 吊扇灯 36寸白色-变光

TCL 吊扇灯 36寸白色-变光

TCL 照明 客厅吊灯卧室餐吊灯书房个性餐厅灯具 三环-黑30*2W三段调色

TCL 流影系列 MS-E276GT/02 北欧客厅吊灯 115W

TCL 清莹系列 吊扇灯 36W 48寸

TCL 清莹系列 吊扇灯 36W 48寸

TCL 风扇吊灯一体

TCL 风扇吊灯一体

TCL 照明吊扇灯风扇灯客厅餐厅卧室简约LED风扇隐形吊扇灯欧式美式吊灯 清爽特惠款-36寸25瓦适用10-20平方

TCL 吊灯简约北欧网红分子灯客厅现代吸吊灯 欧墨70W无极调光132*16cm

TCL 照明吊扇灯风扇灯客厅餐厅卧室简约LED风扇隐形吊扇灯欧式美式吊灯 特惠-清凉款36寸24瓦适用8-20平方

TCL 墨晖吊灯套餐 三室两厅

TCL 墨晖吊灯套餐 三室两厅

TCL照明全光谱餐厅吊灯LED月球创意现代简约北欧奶油风灯具中山灯饰 全光谱-三色调光42W适15平内