44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

2017-12-22 21:30:31 814点赞 3875收藏 255评论

嗨,我是阿花,正在药店买消食片的阿花。

截止到2017年末,这一年在局子里内引起大规模群体性拌嘴的“南北差异”已经有下:

北方人:我以为南方不冷

南方人:我以为北方人不怕冷

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

北方人:我上次看到一只张郎,可把我吓死了!

南方人:你是说会飞的那种么?

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

北方人在南方:老板,一串烤玉米~

南方人在北方:老板,五串烤玉米~

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

北方人:我家今年冬天的白菜买好了。

南方人:买了几斤?

北方人:买了两车。

南方人:我买一颗回家,都被我妈说买多了,为啥不买半颗……

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

而在上周达到白热化讨论的,就是关于明天冬至,应该吃什么👇

PS:汤圆爱好者请戳看最好吃的速冻汤圆是什么

以M探员为主导的南方探员们觉得,大家应该聚餐吃探员汤圆;以组长为主导的北方探员们要吃饺子;以C探员阿花和局座为主导的江浙沪探员们倒是不知道应该吃什么,很混乱,很无辜,又觉得吃什么都可以。

纠结一下午,经过友好协商最终敲定吃饺子,前提是北方探员不要祝我们“冬至快乐”了哈哈。

虽然敲定了吃饺子,但......要是局里人人都会包饺子,世界早就变成美好的明天了。好在我们也不是白吃饭的,不会包,还不会煮么?!买现成的吃我局最擅长了。

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

于是,一出办公室残局&惨剧即将拉开帷幕,请欣赏由健胃消食片赞助播出的“2017饺饺者选拔大赛”,一共,44种,煎饺蒸饺水饺,都有!

目录

Part 1 吃了两眼放光的美味饺子!

Part 2 吃了追悔莫及的难吃饺子!

Part 3 吃了没啥印象的一般饺子!

测评方法

由本花叮铃哐啷拖着电磁炉和锅具,从拍摄间移步至办公室,一波波煮好了亲自端到每个探员面前,让他们吃完了填表评分。好生气哦,还要保持微笑。

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

不过,收获大大的,每个人的评分表满满当当工工整整如高考试卷。测评的探员并不知道自己吃的是什么牌子,只知道大概的口味,所以并不会有个人品牌倾向存在,实打实全凭口味。另外为了最大程度体现饺子的原味报复他们,本次测评全程不提供蘸料,空口吃。

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

Part 1 吃了两眼放光的美味饺子!

正在养精蓄锐准备第二季avi的罗叔

重点提示

· 盲测得票最多的饺子,竟然不是中国的......

· 最热门的馅儿,还是猪肉的——11款好评,8款猪肉馅~

· 多数南方探员不喜欢馅料里加粉条!

· 煎饺更容易取悦北方探员?

必品阁王饺子鲜菜猪肉

☞探员评价

“皮儿薄而软韧,馅儿很大,咬上去汁水充足又鲜甜~馅料层次多,口感丰富”

“卖相极美,里面有鸡蛋韭菜白菜粉条猪肉,味道甜咸适中。”

“馅料品质很好,就是肉的量略少,粉条的口感比较突出,但调味还是好吃的~”

✎阿花总结

必品阁,韩国最大食品企业希洁(CJ)旗下做韩餐的品牌,在上海开有餐厅,也卖诸如饺子、酱、泡菜等速食产品。在C探员的极力推荐下,阿花一口气入了这个牌子的五种饺子,没想到杀进好评榜的竟然有四种之多。

之所以叫王饺子,大概和个头大不无关系,几乎是普通速冻水饺的两只那么大了,而且外形极美。

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

这一款王饺子共有三个口味,可以蒸、煮、煎、炸多种吃法,本花选了一个味道来蒸,其余煮给大家吃,没想到沟通失误,摄影担当把它们都煎了来拍......

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

不过没关系,煮的饺子都那么好吃了,煎的只会更好吃......

还记得这是第一只呈到大家面前的饺子,因为太好吃了,整个测评的起点一下子被拉高了,还被质疑是故意把大家饿惨以后显得饺子更好吃……不过本花用理货员职位担保,他们瞎说。每一只饺子个头大馅料足,新鲜韭菜搭配紧实的猪肉,提鲜又解腻,加上逆天颜值,是梦中情饺没错了。

必品阁王饺子玉米猪肉

☞探员评价

“第一口还没咬到肉,光吸了口汤就觉得好鲜了!”

“玉米完美地完成了配角工作,微甜,饱满,嫩,肉馅又很扎实。”

“像一个内心丰满的长腿美女。”(来自组长)

✎阿花总结

玉米和猪肉真是完美的搭配,局里大部分探员都喜欢有玉米的肉馅饺子。不过这一款的肉量超级多,多到有探员嫌弃她“肉多”的(白眼)——一定是局里日子过太好了吧,给点蔬菜就灿烂。不过确实最好搭配酱汁辣椒来吃,就不会显得太腻(再次白眼)。

三全私厨水饺-虾皇饺

☞探员评价

“虾肉饱满Q弹,足足两只,没有腥味,很鲜。”

“整体味道清淡微甜,但鲜味反而突出~”

“饺子皮薄厚适中,调味咸甜适中,就是个头有些小。”

✎阿花总结

三全,你我熟知的老牌子,出产了中国大陆第一颗速冻汤圆与速冻粽子,一直是冷冻食品柜霸主之一。前两年做过一些列广告来推广“三全私厨水饺”系列,口味都很创新:咖喱鸡肉、剁椒鱼肉、韩国泡菜......那句广告语“吃点好的,很有必要”也是深入我心......只不过这次买的几个口味番茄鸡蛋、松仁玉米、黑椒牛肉......结果差强人意(阿花自己倒是觉得挺特别,后面会提到)。

说回这只勉强为三全挽尊的虾皇饺,男生们觉得就是个头太小不足以称皇,女生们倒是眯起星星眼,“哎呀,足足两只大虾仁呢!”虾饱满Q弹,用来配菜的胡萝卜也新鲜,虽然调味淡,但是也突出了虾本身的品质和鲜味。如果你是重口,拿来作为火锅饺也许不错,能提拔一下口味,小个头也熟得快~

船歌墨鱼水饺

☞探员评价

“皮偏厚,但口感QQ的,韭菜搭配墨鱼很鲜,吃不惯韭菜的可能另当别论。”

“汤汁充沛鲜极了,馅料口感很弹,有点像一小颗墨鱼丸,肉量足。”

“调味也像墨鱼丸,对不吃海鲜的我来说竟然意外好吃~鱼肉一点不腥。”

✎阿花总结

船歌鱼水饺,之前食鉴局某青岛探员泣血推荐的牌子,是比较有名的海鲜水饺牌子,在上次鲅鱼饺子(戳👈蓝色字可以回顾)里强烈推荐过,这次终于奋力追上了测评。

墨鱼的口感很微妙,像一块咸味柔软的棉花糖,又像加了胶的鱼滑,有点韧性。不会有想象中的腥味,一点韭菜末,一点微辛,汤汁鲜香,给碟醋辣,我能连盘子也顺进去。只是样子乌黑乌黑,里面倒是雪白,像皮馅儿包反了的芝麻汤圆......

湾仔码头玉米蔬菜猪肉水饺

☞探员评价

“皮Q滑而不烂,肉蔬比恰当,汁水鲜美口味丰富,香味浓而不过,一定是湾仔码头。”

“口味微甜,馅料丰富,调味熟悉,就是最常吃的饺子味道。”

“个头大小正合适,但内馅调料味道太明显,盖过食材本身味道,像泡面里的调料包。”

✎阿花总结

湾仔码头,一个很有故事的牌子,因创始人“臧姑娘”在香港湾仔码头边摆摊起家而得名。近些年来风头正劲,几乎霸占了所有超市的冷冻柜了,可能是大家最常见到的速冻饺子了。

这一款玉米猪肉蔬菜水饺,也被食鉴局各位粉丝大力推荐,有些人甚至声称它治好了自己不爱吃饺子的“病症”。当天阿花端着这盘饺子一出现,所有人光看饺子的样子就猜出这是来自湾仔码头——深入人心做到这个地步,真不是盖的。总之是一袋可以囤在冰箱里的水饺,馅儿的口感丰富,荤劲十足,但微甜脆爽玉米粒又能平衡肉感,带来清新,加上鲜美汤汁润口,真不枉我局粉丝粉丝强推~

必品阁王饺子白菜猪肉

☞探员评价

“肉超多,惊呆,而且没有速冻水饺的味精味,调味爽口。”

“饺子皮蒸过稍微有点干,这是我唯一挑出的毛病。”

“咬开爆汁!肉感扎实,齿间留香,调味微微有点咸,建议配成汤饺~”

✎阿花总结

这款饺子蒸过比煮的更好吃!肉馅的香味完全被逼出,显得更香浓,肉质更紧,外皮不会有水水的感觉,但咬开来又会爆汤汁,令人两眼放光。调味也过关,是本花喜欢的清爽口味,咸淡适中。只是这款口味肉量也太实在(又被嫌弃),没有足够多的白菜加持,会稍显腻,建议大家不要再过油来煎。

正大虾皇蒸饺

☞探员评价

“虽是虾饺,但用的是蒸饺皮,反而比澄面皮好吃,口感不错。”

“我解剖了这只虾饺,虽然不是整虾,但处理得挺干净,味鲜但是微有腥味,可以蘸醋。”

“馅料蛮鲜美,尤其是里面的笋丁很脆,清香皮儿略厚实~”

✎阿花总结

正大食品,一个谜一样的品牌,隶属正大集团,一个很熟悉又很陌生公司。这是一家在泰国创办的华人跨国公司,往前推个那么些年,你会发现这个牌子贯穿生活角角落落:大阳摩托记得伐?正大的;卜蜂莲花记得伐?正大的;正大综艺记得伐?正大的......

不过没想到,本以为会是便利店速食口味的蒸饺,味道竟然还挺精致。虾仁很大颗,“称皇”的底气十足。新鲜Q弹的虾肉加脆笋,鲜香清爽,口感也好。除此之外,阿花也喜欢这只虾饺的蒸饺皮,咬起来香而不厚,不会像做的不好的水晶皮那样,仿佛在吃咸味的口香糖。

正大玉米蔬菜猪肉蒸饺

☞探员评价

“鲜甜鲜甜,玉米味浓,就是有点油,可能会腻。”

“皮的厚度适中,软~薄~有韧性~”

“里面胡萝卜玉米白菜的搭配很熟悉,很像某款常吃的水饺蒸了一下。”

✎阿花总结

一入口就能感觉到玉米香,香甜好吃,是全场吃下来玉米品质最好的一个。猪肉的肉质比较一般,所以也招致了差评,但整体味道真的很熟悉,就像是便利店、粥店里蒸饺的味道,清甜咸香——难道它们用的都是这个牌子?皮子也是本花喜欢的有嚼劲那种。

沈大成上海锅贴

☞探员评价

“肉味鲜美,略有汤汁,馋锅贴的时候吃这个绝对满足。”

“皮薄且爽滑,口味偏甜,就是印象里锅贴最好吃的味道。”

“肉嫩多汁,皮韧而不黏,肉够多够香,要是馅儿里再多点菜或姜末更出味~”

✎阿花总结

沈大成,屹立不倒的本地老牌子......条头糕、蛋黄酥什么的都不错,没想到做速冻饺子也能有这水平,基本上可以还原你在各种小而美店里吃到的热锅贴。

肉馅也是标准锅贴馅儿,不用酱油上色,但很鲜美,嫩且多汁,是略偏甜的少女系煎饺,也许馅儿里再多点姜末更出味!煎好的底皮焦香得当,厚度刚刚好,皮韧而不粘,让人食指大动,不怕你笑话,如果放到早上吃,我可以吃两大盘(要加醋辣)。

圃美多冰花脆皮猪肉白菜味煎饺

☞探员评价

“刚出锅就得赶紧吃,软软的肉馅,肉汁儿流出来趁搭着脆皮应该更美味~”

“皮薄且脆,调味咸甜刚好不会腻,就是稍微软绵绵了些,肉糜质感...”

“这种包法的煎饺,底部面积会大一些,很脆香,煎饺精华!”

✎阿花总结

圃美多,也是韩国牌子,同样来自C探员推荐,听说曾有一款小饺子非常好吃,但好像没逃过下架这一劫......想来这种心仪美食下架的痛苦,我们也没少体验,心心念念的上好佳威化(戳👈蓝色字可以回顾)啊,你到底什么时候复活?

说回煎饺,这一款稍有些争议,投差评的几位嫌弃里面烂糊的馅儿,所以喜欢有嚼劲大块肉的慎尝......不过,这款饺子的包法比较特别,饺子底部的占地面积特别大——大块焦脆的煎饺底吃起来过瘾极了!肉馅不腻,入口即化,汤汁也充沛,甜咸适中,要是馅儿能再结实一点,不比必品阁差~

必品阁韩式烤肉脆皮煎饺

☞探员评价

“皮香脆,肉紧实,菜肉比完美,如果给我一碟醋代替肉汁润润胃,估计更好。”

“味道确实很韩式,偏甜,馅里面的粉条点睛之笔~”

“烤肉味道还是有一点的,很香。但为什么要放粉丝啊!谁一边吃烤肉一边吃粉丝!”(怒吼)

✎阿花总结

必品阁蒸煮煎三栖明星啊,试吃下来产品都是皮儿韧馅儿足高颜值,不会踩雷,都不是圈粉了,而是刷粉,还刷得得严严实实的。国产饺子一定要努力呀!

饺子的形状像一个小皮夹子,皮不厚,但可以被煎得金黄焦脆,很香,让人无法抵挡这种面和油在高温撮合下的复合香味。说是韩式烤肉风味,其实没有那么重的烤肉味啦,应该来点孜然~肉馅又是大坨且紧实,菜的量正合适,不会腻,唯一欠缺的是一点点肉汁,略显干。

另外,有一个小发现,南方探员普遍难以接受馅里面放粉条,认为这是一种奇怪的操作,所以这款粉条还挺突出的饺子,好评票几乎都来自北方探员。并且,南方探员对煎饺的要求更“苛刻”一些,差评票远比北方探员投得多,也许是因为在生煎、锅贴、牛肉煎包、油煎馄饨等类似小吃的夹击中想取悦他们,更难一点。

Part 2 吃了追悔莫及的难吃饺子!

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

不好吃的饺子,吃着真的很让人生气啊!当然最后还是一个不剩消灭完了……

重点提示

· 海鲜一旦做成饺子,就这么不招人待见?

· 我怕是买到假的大娘水饺了......

· 在难吃的饺子面前,南北平等!

· 几层蒸笼里,上面的先熟还是下面?

吴大嫂东北酸菜馅水饺

✎阿花吐槽

吴大嫂水饺,来自辽宁那嘎达的牌子,明明口碑也还不错,同买的其他两款也还OK,但大家最期待的酸菜馅饺子却垮掉,惹得局里一位渴望家乡味道的东北探员失望了。说好的“在天愿做比翼鸟,在地愿吃酸菜饺”呢......

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

· 翠花,可长点心吧,酸菜都有点臭了,就别端上来了!

· 酸味过后是臭,比恋爱的酸臭还要可怕。

· 酸菜干老,猪肉有筋,皮厚难嚼

三全私厨水饺-松仁玉米

✎阿花吐槽

· 还是老老实实卖肉吧,坚果做主食,任重道远。

· 松仁不少,但感觉放了好几年,后味发苦、油耗味重,皮软薄,容易破。

· 馅儿太少了,玉米还算嫩,饺子皮也不会贪多嚼不烂。

大娘水饺—素三鲜

✎阿花吐槽

大娘水饺,多少人的饺中女神,知乎上也不乏歪果仁拥趸,店铺更是开得眼皮子底下都是,但也许因为定位问题,在局里遭遇冷落,但还是忍不住怀疑买了假货。

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

· 饿了别叫妈,更别叫大娘......

· 馅料非常稀,好像包了隔夜剩菜汤,又馊又咸。

· 很像食堂菜包子味道,普通中透着一股怪味。

大娘水饺—玉米鲜肉

✎阿花吐槽

· 饺子皮又厚又生,没有肉香只有肉腥,路边摊子水准

· 太甜太腻,玉米粒充满香精味道

· 非常非常不显眼的玉米猪肉馅儿,颜值也不高,煮完皮上像长了无数个痘印痘坑......

龙凤白菜猪肉水饺

✎阿花吐槽

龙凤,曾经的台资品牌,在几大速冻食品巨头的争斗中,最终为三全收购,近几年有点英雄迟暮感。不过这次进入差评榜,也和糟糕的快递有点关系,送过来时饺子完全挤压在一坨,化过又冻起来,影响风味:

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

· 不新鲜的馅儿,容易破的皮儿,无法下咽

· 肉没肉味,全是酱油味精调料味,白菜还有点生

· 调味小清新,菜生味重(吃的是同一款饺子么...)

安心渔三文鱼水饺

✎阿花吐槽

安心渔,来自青岛的手工速食饺品牌,同时还卖一些生鲜鱼肉。饺子的价格也是相当贵了,本花对其的期待值原本非常高,并让其压轴登场,结果......真的不是所有海鲜都适合包成饺子啊,太不受待见了。

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

· 完全吃不出三文鱼味道。

· 我也是。

· 我附议。

安心渔蛤蜊肉水饺

✎阿花吐槽

· 像喝了一口刚浇过草地的水,蛤蜊有砂石。

· 好腥,好腥,你也可以说这是鲜吧......鸡蛋很碎,嘴里全是渣渣。

· 我吃过蛤蜊生煎的,很好吃,相信这个不会难吃。

然而——

圃美多韩式蒸饺王

✎阿花吐槽

· 长得貌美如元宝,绣花枕头一包草。横批——难吃。

· 真不是来搞笑的吗?一个比生煎还大的蒸饺?逃难的时候带上几个还不错。

· 韭菜味儿?蒜味儿?还有粉丝!馅儿很散,徒有其表......

· 哪门子韩式,这明明是北方的菜蟒。

南翔蒸饺

✎阿花吐槽

南翔,又一位老字号品牌,当然,成绩不算理想,估计煎着吃不至于落入差评榜。

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

· 皮厚黏牙,简直是包子皮,馅料充满味精味

· 普通中的普通,肉馅略腥臭,很油

· “觉得还行,香味如同一叶小舟在面团的海浪里翻滚。”“说人话。”“不够香”

Asian Choice 87777

✎阿花吐槽

Asian Choice,一个在进口超市可以看到的牌子,只知道是加拿大华裔所创办的品牌,生产很多种粤式速冻点心,而这份虾饺显示是越南进口,可能也解释了它为什么不好吃的原因吧,正如上海的越南河粉一定没当地正宗一样。

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

· 饺皮比我脸皮厚,黏到不敢用假牙吃。

· 虾肉腥,不新鲜,调味咸。

· 唯一的优点在于一只虾饺最多包了三只虾。

一个思考——蒸这份虾饺时,阿花用了三层蒸笼一起蒸,这份在最底下,然而上面的还没熟,这份就烂了。那么问题来了,阿姨说是“在最底下的蒸笼最先熟,所以这个蒸过头,烂了”而局座说“看过西游记里妖怪蒸唐僧吗?明明最上面的蒸笼最先熟!这个皮本身就不好才烂的!”

在网上搜寻半天的本花也没得到确切答案,如果食鉴局粉丝里有蒸馒头包子的师傅,用多层蒸笼的时候,到底是上面先熟还是下面先熟啊?麻烦您来解答一下!鞠躬!

Part 3 吃了没啥印象的一般饺子!

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

浏览约需5分钟,欢迎直拖末尾观看榜单。

食鉴结论

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

苍天啊,我要倒下了,谁接我一下......44只饺子马上要顺着喉咙缝爬上来找我了,嘴里兜里也揣满了大山楂丸、健胃消食片,好不容易得出了这份“饺饺者”名单——

44袋速冻饺子下肚,告诉你哪几种值得囤货

44种速冻饺子里,能有十一种获得好评,已经算是我局测评里很高的比例啦——“好吃不过饺子”这句话,真的是真理啊。

明儿个就是冬至啦,趁今天赶紧去超市囤货吧。当然,可以吃到家里人亲手包的饺子的人,本花只能献上羡慕嫉妒恨了。如果不小心把你喜欢的水饺给diss了......或者又没有测到你心目中好吃的水饺,来,相战评论区。