一、购买准备

在二宝女儿快半岁的时候开始关注安全座椅大宝女儿当时没这意识,但现在,安全座椅是列在必备的购买清单首位,无论什么都比不上生命安全更重要。

完全是这方面的小白,问身边的朋友,直接来一句买Cybex,但也没指定什么型号。只好自己来查看。

这么多款真是不好选择,于是在张大妈家看网友们的评价和晒单,最后锁定在cybex pallas 2-fix和cybex pallas M fix两款之间纠结。

这里是大家很关心的ADAC测试结果页面,反正我是看不太明白的。

ADAC Test - Kindersitzewww.adac.de去看看

英文不太好的朋友,比如我,还是老老实实看翻译成中文的页面:儿童安全座椅网

把官方和中文翻译页面进行对比,确实数据没有进行任何修改。

网易新闻里有对2017测试结中夺冠的统计,对于有其他组别安全座椅需求的朋友,可以参考一下。

2017全球最严格的ADAC测试中夺冠的CYBEX儿童安全座椅!_网易新闻2017全球最严格的ADAC测试中夺冠的CYBEX儿童安全座椅!,news.163.com去看看

通过网易考拉的商品页面介绍来对比了一下,感觉区别不是很大。

但考虑到网友说M fix是2 fix的升级款,于是决定入手M fix。在网上搜索到更便宜的M fix差点都要下单了,才发现它的后面多一个SL。真是套路深。(前面ADAC测评截图里也放入了M-FIX SL)必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

在购买之前最好确认一下自己的车车是否支持对应的座椅。在官方页面里可以查询。但现在的车几乎都有ISOFIX接口。

Pallas M-fix | CYBEX 安全座椅汽车安全座椅 | Pallas M-fix汽车安全座椅 | 儿童安全出行的新时代cybex-online.com去看看

选中对应的型号后把页面下拉到底。就可以选择车的品牌型号,还会显示出安装的部位。

二、下单

大概了解了之后就等着下单。

也考虑过在kidsroom直接海淘,还问过客服不同版本的差别,得到的回复是仅是配色不同。

Cybex Pallas M-Fix赛百斯儿童汽车安全座椅(ISOFIX硬连接) kidsroom德国直邮母婴用品网店 中国www.kidsroom.cn去看看

反正被好孩子收购,中国制造,最后嫌麻烦选择考拉下单,看张大妈家的历史记录,1600的价格应该是比较满意的,双十一的时候考拉家1679,也没贵多少。

【限量款】Cybex 赛百斯 德国儿童汽车安全座椅 isofix Pallas M-fix1999元网易考拉海购去购买

如网友评论所说,收到的应该是亚太版,里面有中文说明。

只是这包装,也太那什么了吧。破完了,邮局直接用封口胶给贴上,然后扔门卫走人。

取回家拆开,里面的包装都凌乱了,不过忘记拍照记录。

从外观上感觉没什么问题。颜色配色也还比较满意。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

好在老公细心,仔细地检查,发现头枕两侧按压有非常明显的破裂声音,因为身边没朋友使用这款,无法对比,从外面上又觉得没什么问题,我还说可能就是这样的。但老公坚持说坏了,于是申请换货。

考拉的售后貌似只能退,申请还算顺利,在考拉买了这么久的东西,这也是第一次申请售后,但明显感觉比京东的售后处理得慢。而且要自行去邮寄,也比京东上门取件来得麻烦。退货用了52的运费,考拉最多补偿50。又损失两块钱。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

退货后一直没遇到合适的价格,而且我也有些担心考拉把退了的再包装发出来,所以想等一段时间再说。结果在等待的过程中京东全球购这款红色的搞活动,而且小女儿很喜欢红色,转而在京东拍下。还节省了一点钱。1633.33元入手。

赛百斯 Cybex 儿童汽车安全座椅9个月-12岁 Pallas M-fix 英伦红1899元京东全球购去购买

三、开箱

京东自有物流送来态度就很好了,送货上门。包装也完好无损。

同样也是中文标识,从观上看和考拉一样。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

打开里面布局完好。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

厚厚的一叠吊牌,各种说明。重点是老公在头枕两侧的位置再次按压测试,没有第一个那种破裂的声音,老公表示满意。

靠背后的图案中发现没有Cybex的标志,

明明在商品介绍页面里靠背中间图案是有的 ,而且从张大妈家网友晒的海淘图里看到也有,当时有些怀疑是否京东发错型号了。于是把考拉收到后拍的照片拿出来查看,发现考拉发的也是没字母。同时又去不同的海淘网站查看,得出的结论是:老款中间有文字,从2017款后就没文字了,还专门对比了图案渐变色,感觉没明显的不同,这才放心。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

随处可见的Cybex标志及提示说明。

质量做工都还不错,具体的操作和安装看一下说明书也很简单,网上也有安装视频。

先找到自己车上的ISOFIX接口。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

把座椅的接口拉开。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

用力插进去就听到卡扣安装成功的声音了。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

所以整个安装还是很方便。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

四、使用体验

安装好之后就带着女儿出了一趟门,当时女儿正好半岁,看了相关介绍说只要孩子能独坐就可以使用,所以就提前试用了一下,高速三个小时左右,才开始坐上去还有新鲜感,比较兴奋,东张西望,很配合。但半小时之后就开始不耐烦,哭闹着要出来,撕心裂肺的哭声,最后还是没能坚持住,抱在怀中完成了后半程。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

不过在回来的路上,还没上高速就睡着了,把她放在里面,坐椅调倾斜,居然睡得很安稳,一路睡回家,真是解放双手又安全放心,我也靠在座椅边上美美地睡了一程,简直是太幸福了。必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅

现在女儿八个月大,每次出行就先放在里面适应一下,但总体来说她都不怎么爱坐,坐一会就闹着要出来,所以只能慢慢来让她习惯,好在平常出远门的机会不多。不过尽管她有些抵触,但我和老公都还是觉得座椅是必须得准备的,就想着再大一些,能听懂话了,给她慢慢讲道理必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅 ,希望她能更快地适应。

最大的麻烦就是安装之后车的后排坐明显感觉有些挤,每次出行,小女儿不坐之后,就只能让大女儿坐在里面,不然大女儿和我坐在后排,我还抱着小女儿就有些活动不开,老公说还是车小了的原故必备但还需慢慢适应的安全座椅:Cybex 赛百适 pallas M fix 安全座椅 。

母婴
话题:母婴 +关注