#晒单大赛#Homestar 好事达 奥特 成长学习桌 晒单
闲言碎语讲一讲
第一篇讲了椅子
其实椅子是最好选的,主要矛盾是和干瘪的钱包做斗争!
真正难选的是学习桌。作为持证高工,觉得这么个破桌子,有什么技术含量,干毛卖那么贵!而且看来看去还没有特别满意的!于是乎动起了自己做个桌子的脑筋,找了一下零件 算了一下价格,
两根可升降桌腿200多,两个斜面气撑150,桌面板子70+30运费,不算其他附件450块,购买个桌子的了吧!
我打消了自制学习桌这个念头,还是购买成品吧,于是有了这一篇的故事
选购原则
1桌面高度要可调节
虽然买的冈村的椅子号称可以使用标准成人76cm高的桌子,但是事实证明,儿童桌子高度可调还是很有必要的我把桌子调到74cm,椅子气撑调到最高,孩子依然不能找到一个合适的姿势,但是也不能完全怪座椅,毕竟座椅是按照儿童身高120cm设计的。怪就怪我这个想早点培养孩子书写阅读习惯的奶爸吧
2桌面角度可调
其实这个角度完全是为阅读准备。正确的角度能减轻颈椎的压力。绘画?我觉得一般用不上吧!绘画还是画板画架来的实惠一些。
3桌面只要一块板子
这条不太好描述,通俗的说就说桌子上最好没有能放书本,和其他杂物的地方!就一个大桌面
我最不喜欢的就是下图这种!
说说为什么?如果说从小培养孩子的“断舍离”精神有点过分。但是无论读书还是写字都要尽量简洁,减少桌面上东西的数量,尽量不影响专注力,而且也更好养成随手收拾的好习惯!
在京东找了一圈,符合我以上三点要求的,基本只有下面这一款了!
看着不错,简洁大方,功能简单,价格也合理!
厂家还特意公示了一下环保检测报告,看来对自己的材质还挺有信心!好,那就它了!
入手渠道
在京东暗中观察了几天 ,基本是699,凑单3件打八折的节奏!心想快双12了,等促销买吧!
双十二当天,京东的活动真给力,699-100,比平日都贵!京东你这么做,不怕我去消协告你虚假促销么?
又上马爸爸家观察了一下,价格普遍不如京东,而且还要额外的运费!
过了双12,基本算是回复了正常活动价格,改成了凑单两件总价打8折!于是乎起了个大早,下单!起的有多早?预计超过99%的值友……
开箱
参照物是小米净化器一代!你们知道这个桌子有多大一坨了吧!背上楼没累死我!
恩,完全满足我的要求,而且笔槽比一般绘图桌漂亮!
50斤!一口气上五楼,累的我都快不喘气了!
开箱!这包装拆了胶带,可以完全展开成一个平板!
全部零件
说明书,建议两个成年人一起安装,反正就是做好两人配合!
这boom图,透视结构完全不对啊!差评!
每个零件上都贴有序号,很贴心!
自己的事情自己做的,自己的桌子自己装!
男人,必须有几件趁手的工具!话说bosch这电起子,扭矩太低了!
不合理设计1
上下两张图连在一起说一下,购买的时候,我觉觉得这桌子唯一的缺点就是脚底下这个杠子,这东西的存在势必造成椅子不能完全推进桌子里的节奏啊!
所以看见绿框里的结构,我觉得不按红框里那根柱子应该也是可以的!事实证明,可以不按,稍微有一点晃动,但是可以接受
真不知道这设计师是咋想的,为啥不把这个加强件,设计在桌子腿的背面,这样强度也保证了,也美观了!
不按加强筋的后果就是有两个大窟窿
不合理设计2
其实就是一个手拧螺栓,为啥不合理,第一,这个孔为啥不做成贯穿式的,贯穿式的桌子能更结实点啊!
第二,就是你不做成贯穿式的,把螺栓设计长点也行啊!我真担心这桌子承受不了40kg
不合理设计3
按完了,还剩两个零件。说明书上也没写!
找了一圈,应该是这里没错了啦!
孔位不正,按上一碰就掉!
最后大力出奇迹解决!
桌面前高度(说明书写的是69/74/79/84cm),我这个高度也不知道到底对应哪个!这偏差也太大了吧
桌子后面的高度!前后差不多2cm的落差!也就是说,平常这个桌子也是略微倾斜的
桌腿调节:每个孔位见约5cm的距离
使用及细节
槽点
为什么不在中间?
这涂漆!
这大缝隙!
正能量
封边,做的相当不错!
执行标准,材料环保性能!的确没什么味道,挺好的!
这桌子,真够大!长度一般,但是宽度绝对是我在家用桌子的1.5倍!
其他
经过桌子主人的验收,试用。表示:挺好的!
彩蛋
根据选购原则第三条,我以为应该是这样的!
但是,万万没想到!实际是这样的!
看来,孩子的教育真是一条漫漫的长路啊!
说明书上用一页特别说明了一下,桌子的承重是40kg!为什么特意说明这个问题,我真是百思不得姐……不知道值友们有什么看法嘛?

李根夫人
炽羽