2017-12-23 13:15:00 37点赞 77收藏 43评论

文末黑体字直接写了喝水怎么创收,如果你对水壶不感兴趣可以直接拖到最后,但是我相信你看完了会回来从头再了解一下这个水壶的#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验

最近真的懒的不行了,一是因为工作上的事情太多,二是因为临近年末惰性十足。虽然双11双12买了很多东西,而且有大妈原创的晒单大赛金币加成,但还是懒的不要不要的,什么都不想写。

终于,还是说服自己采取积极的态度治疗懒癌,于是有了混张大妈以来第一篇用手机写的原创#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验

为什么买

这次要晒的是印象4L的电水瓶CD-WBH40C。买之前我也很纠结,到底有没有必要买?也问了一些朋友。最终还是懒的情绪让我下定决心买了这款电水壶。因为北方的冬天室内太过干燥,如果用1.5升的电水壶的话,每天要烧4-5壶,才能满足全家人的用水。每天龙头接水的时间,等着烧水的时间,烧开了倒水的时间,加在一起将近一个小时了。而且还经常要忘记晾凉白开,出现眼看着刚烧开的热水不能喝的情况。所以虽然纠结再三,最后还是买了这款4L大容量能四档保温的电水壶。

百科象印(ZO JIRUSHI) CD-WBH40C 电热水瓶 粉棕色体积小更方便,随时都可有合适温度的热水 69 点评0 原创2 好价37去购买查看详情象印(ZO JIRUSHI) CD-WBH30C 电热水瓶 粉棕色999元京东去购买

3L的版本更贵

开箱及细节

这款水壶的商品描述是粉棕色,但是从包装上看其实更接近我们日常说的香槟色,相比较同款的灰色而言,个人感觉这个颜色更好看。

产品的外包装对电水壶的主要功能做了重点介绍。

防伪查询也与时俱进,通过微信扫一扫验证。

配件的话非常简单,电水壶本身之外,仅有一个电源线和说明书等。

水壶本身香槟色部分为金属外壳,采用磨砂工艺,质感和触感都比较出色,而且不易沾染污渍。

棱角部分采用圆润设计。

顶部为壶盖儿和控制面板部分,超大的控制区域方便了日常操作。

蒸汽出口细节。

壶盖儿开关,上面的字体是日文。

轻轻按下壶盖开关前半部分,后半部分翘起,方便单手提拉。

热水壶提环部分细节处理到位,光滑细致。

黑色按键控制连接壶盖与壶身的卡扣,按下后卡扣收起,可以拆下壶盖儿。

壶盖儿细节。壶盖部分做了较好的密封措施,保温节能。

壶盖与壶身部分连接细节,虽然稳固,但细节上看较为单薄,个人认为这部分有待加强。

可以方便的将壶盖与壶身分离,以便在不通电的情况下将壶中的水倒出。

防粘涂层内胆细节。

位于内胆底部的滤网,防止水中杂质堵塞出水口。

超大的水位视窗,方便观察。

电源接口细节,这款水壶并没有将电源接口设置于壶身的正后方,强迫症的我#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验

壶身各部分缝隙均匀,细节做工可圈可点,今年8月下旬出厂滴#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验

底部细节,其中白色圈为可旋转底座,方便根据实际情况调整到最适合的出水口位置。

使用体验

加水之后,水位视窗的条纹明显变粗,可以非常直观的查看当前水位情况。

温度显示窗口以5度为区间,显示水温情况。加热过程中,再沸腾指示灯亮起;保温过程中,保温设定指示灯亮起。

再沸腾和保温设定指示灯同时亮起的话,说明水壶处于防干烧状态。

蒸汽减量,沸腾过程中蒸汽量实拍,与普通电水壶相比,这个蒸汽量真的非常小。

水沸腾之后,触摸壶身有温感,但并不烫手。

这款水壶加满4L水完全烧开的话,大概需要35-40分钟~也许你会想为什么这么慢,我家的电水壶5分钟都不到啊#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验 确实,家里的小容量电水壶往往都是1800瓦甚至2000瓦的大功率,而象印CD-WBH40C却有着与其不身材不匹配的低功率。另外一方面,低功率延长沸腾时间,能有效出去水中的氯气,符合我们现今追求健康生活的理念#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验

从官方的说明看,这款水壶加热的功率为640瓦,98度保温功率约为51瓦,90度保温功率约为44瓦,80度保温功率约为36瓦,60度的保温功率低至21瓦,所以这整体看这款水壶还是蛮省电的。

通过设备测量的话,加热过程中功率约为740瓦。本来也想实测一下个档位保温功率,但是这个水壶的保温性能确实不错,沸腾后自然降温至60度官方宣称要4小时,我观察的话应该比4小时还要多,早上8点烧一壶水,下午1点多还65度……#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验 而且用功率计读数的话大部分时间是0瓦,只是偶尔有数据显示,蹲守成本太高,果断放弃。不过总体来说这款水壶确实没有买之前想的那么费电#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验

由于动图在上传过程中压缩较为严重,所以以下几幅动图质量一般,请各位客官见谅。

4档保温温度设置和出水方式调节操作。只有按锁定解除按键后,给水按键才有效,如果10秒内没操作的话,自动进入锁定状态,这个设计有效防止儿童意外碰触造成不必要的伤害。

通过定时按键可以设定预约烧水的时间,可在6到10小时之间进行设置。

正常的出水模式,可以看出水流量较大,很快接满一杯水。

跌落式出水模式,较正常出水模式减少1/3的出水量,适合冲泡咖啡等,避免热水飞溅的情况发生。

可旋转底座,方便壶身旋转,找到适宜的出水口方位。

使用感受

首先我要说,象印CD-WBH40C并不能完全取代家中的小容量电水壶,日常还是需要搭配凉水壶和小容量电热水壶使用的。它的优势在于容量大、四档温度保温。4L大容量搭配小容量电热水壶使用的话,基本能够保证全家一天正常饮水量,而不用经常去烧水。4档保温让你不至处于明明很渴却眼看着刚烧开的水喝不下的尴尬,可以根据使用习惯和自身喜好灵活设置。日常用的话我基本会用60度(接出来搭配一点凉白开就能直饮)和80度(周末在家休息满足随时泡茶的需求)。当然,优势必然也伴随着缺点,比如大容量伴随着大体积,加热保温带来的额外功耗等等。但是商品的选择主要看自己那些方面的需求更强烈,这个是因人而异的。

简略算一笔时间帐,只当每天在烧水等候倒水方面节约15分钟,一年大概就是91个小时,如果每6小时写一篇原创的话,一年间这个水壶节省的时间大概可以写15篇原创,至少可以兑换金币1500个,众测1-2次,这么一算的话,妥妥的水壶白用啊,忽然觉得非常值,有木有#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验

广而告之

欢迎加入色魔张大妈天津分剁大家庭

每天十分钟,省(hua)钱一整年啊!快点上边的链接报名加入哏都分剁吧#晒单大赛#懒是消费升级的动力,喝水也能创收—ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水瓶 入手体验

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量CD-WQH40C-TM(金属棕色)

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 VE真空保温 家用办公5L容量 CV-JAH50C-XB 不锈钢色

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

象印电热水壶家用全自动智能水壶保温一体瓶恒温烧水壶WDH40C 4L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

ZOJIRUSHI 象印 CV-GA30-TA VE电热水瓶 3.0L

• 我也想买这种,后来看了美的九阳啥的,看了评价买不下来,最后还是选了小米恒温款的。。

小米恒温的我也有,现在和这个搭配着用,小米恒温也是神器,只是现在老人在家帮忙带孩子,1.5L烧完一人一杯就没了,一天光烧水玩了 [无奈]

• 我家也买了,沸腾后自然降温至60度是否应该打开盖子降温,4个小时时间太长了。

事先预备一壶凉白开更划算 [傻笑] 夜里烧好,白天兑热水喝

• 没有真空保温和断电出水 性价比不如松下DC系列

• 这种电水壶的最大缺点就是费电,恒温温度越高越费,尤其是喜欢泡茶喝的。今年我家电费直接涨到第三档电价,多花了几百块钱,虽然很方便还是不得已让它下岗了

• 无真空保温,费电,性价比真的不如松下。

• 刚买了松下dc3000,确实好用

• 我也来解毒,真的比带真空保温的虎牌要差。一不小心入了坑。

• ds买的美的 168 用了两年了 感觉美滋滋……

费电吗 我也买了 好用 但是电费多

没感觉出来……

• 这东西有必要买这么贵的么,我买200多块钱的美的也用得很嗨,恒温45度,直接喝,多余的功能全都用不到

费不费电请问

不怎么费电,当然我只保温45度,你要保温60度或者80度那肯定费电

• 关于这种热水壶,家里没有地线的朋友千万别买,否则外壳上的感应电会电得你怀疑人生。也许你会说,怎么可能没有地线呢。我跟你说,真的很常见,特别是自建房的。

• 在日本直接买,我记得这玩意只要120人民币啊。。。。

• 好高级的热水壶 [笑]

• 清水保温瓶

• 家里有一个顺便看看

• 这款没有真实保温

• 这次是自己买的还是众测得的

• 还是带真空保温的好点吧

• 一直是60度保温,一天大概得多少度电啊?

官方两天1度电

• 在大润发买了个3l的,539

• 3L常年599,没等到好价就买了,不过满足了LD的喝水需求再多钱也值!