巨炮快评! 篇五:#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

2017-12-25 15:00:49 71点赞 116收藏 87评论

前言

对万物好奇的宝宝,几乎整天都在跑来跑去爬上爬下,总是弄得浑身脏兮兮,在吃饭时也难免会将饭菜掉到身上,因此每天需要换洗的衣物少说也得有三件。这时,对于已经上班劳累了一天的父母来说,洗衣方式的首选莫过于用洗衣机

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

在本人的宝宝刚生下来时,老婆就强烈要求买一个单独洗孩子衣服的洗衣机,说大人衣服比孩子脏多了,一起洗不卫生。本人当时就很是疑惑,孩子天天满地爬还没大人衣服脏?本着老婆说的都对的原则,买吧!不搜不知道一搜吓一跳,儿童洗衣机都好贵的说,竟然比本人之前买的西门子滚筒洗衣机都贵上好多。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

把这一情况向老婆汇报一下,老婆也觉得贵的离谱。又搜了搜那种300元以下的简易小洗衣机,一看就不靠谱。最终选择一个折衷方案——买了个不到1000元的5.5公斤波轮洗衣机。不过没成想,买了之后就是本人噩梦的开始,由于洗衣机相对小孩衣服容积较大,每天就洗3-4件浪费水不现实。存个几天吧,老婆又觉得衣服堆的时间长,于是就变成了本人经常要亲自手洗,老婆还嫌洗得不干净。。。而洗衣机则变成脏衣篮了,就像上图那样。。。

康佳儿童洗衣机开箱

为了打破这一困境,本人在双12时偷偷用私房钱在京东下单买了个儿童洗衣机——型号全称为XQB25-W620的康佳2.5公斤儿童洗衣机,到手价1799元。2.5公斤的容积对孩子衣服来说正好,能够90度高温煮洗杀菌,另外还支持连入京东微联APP,可以实现智能家居的联动。(一向对智能家居比较感兴趣的本人,最看重最后一个卖点)

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

康佳(KONKA)XQB25-W620 2.5公斤 全自动波轮迷你小洗衣机 京东微联APP控制 WIFI智能 宝宝儿童婴儿 洁净检测Kmini1999元京东去购买

京东的物流就是快,上午下完单还没下班就送到家了,老婆很是费解的问“你怎么又买了个洗衣机“,本人回“公司圣诞节发的福利”。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

康佳这款儿童洗衣机的外包装设计还是蛮互联网化的,尤其是这两句对话,真是直击好多人的要害呀。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

包装盒的正面写了这个洗衣机的三大卖点,简单总结就是能高温杀菌、能Wifi控制、洗的干净。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

把4个打包带剪断开始开箱,可以看到康佳这款儿童洗衣机的外观采用了白色和金色的配色方案,边角均做了圆角处理,降低了儿童受伤的风险,顶部为触摸屏设计,整体显得较为圆润、简洁。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

顶盖反面靠近内侧的区域为监测顶盖开合的传感器。靠近外侧则为一个锁扣结构,在启动时能自动上锁,起到防止意外发生的作用。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

打开顶盖里面放有配件包,为一个小一点的顶盖、一个排水管、一个上水管、两个三通等。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

两个三通的主要作用是可以让两个洗衣机共享一个水龙头和地漏。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

小一点的顶盖是用于安装在内筒内,边缘有一个小的锁扣,在高温洗衣时可以防止小孩意外烫伤。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

洗衣机内桶为纯不锈钢结构,用手敲上去非常厚实。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

再来看看机身上的标签,正面右侧是能效标示为3级、左侧为京东微联APP二维码及使用方法,反面为电路图和功率:洗涤和脱水为220W、加热功率为1500W,也就是说在洗衣时的峰值功率达到了1720W。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

既然是个高功耗家电,搭配的电源线可不能马虎,这台洗衣机使用的是300/500V标准的电源线,挺粗的。

洗衣机安装过程

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

先来看看之前的状况,本人家中用于洗大人衣服的滚筒洗衣机位于客厅厕所中,用于洗小孩衣服的波轮洗衣机位于卧室厕所中。由于一开始未在卧室厕所规划洗衣机的位置,所以最终摆放位置略显尴尬,紧紧贴着坐便器,严重影响如厕的体验(洗衣机外壳冰屁屁)。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

新老洗衣机对比一下,康佳儿童洗衣机目测仅有波轮洗衣机的2/3体积,冰屁屁的问题肯定能解决。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

上下水都是现成的,又加上接口都通用,就省下了接上下水的麻烦。水管从旧的洗衣机上拧下来直接拧在新洗衣机上即可。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

没10分钟就安装好了,可以看到坐便器终于和洗衣机分手了,本人的屁屁也终于不用被洗衣机冰了。

连接京东微联&实际使用体验

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

接上电点开机,本人当时确实被震了一惊,康佳这款儿童洗衣机的顶盖除了字和按键有背光之外,还有一大圈白光灯,并且在运行中时还有旋转效果,看着是挺好看,实际**。这款洗衣机共有7种洗衣模式,分别为常温的快洗、单漂、单脱,以及30度的浸洗、40度的温热、60度的高温、90度的煮洗,此外还有桶洁模式。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

接下来连接“京东微联”,打开“京东微联”APP点击右上角“+”,会要求扫描机身正面的二维码,扫描之后按照提示点击下一步,输入Wifi信息即可配置完成。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

这时康佳洗衣机的界面就显示了出来,功能和洗衣机顶盖上的功能没有任何差异。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

很遗憾APP中并没有本人所期待的情景式选项,例如:全棉、化纤、油渍、奶渍等情况的预设选项(大多数人对于不同衣料材质、污渍对应的洗涤方式并不了解),这一点本人的西门子滚筒洗衣机就做的比较好。不过话说回来,有没有情景式选项只是APP软件层面的问题,并非硬件,只要未来厂商能够意识到,说加就能加。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

点开界面右上角的设置按钮,进入到二级页面,有一个“固件升级”按钮后面闪烁着“NEW”的字样,一个洗衣机竟然可以更新固件!对于刷过主板BIOS、破解过路由固件、量产过U盘的本人来说,真是活久见了。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

放好了衣服开始洗衣服,此时APP界面会显示倒计时,显示信息也比顶盖上多了一个水质浑浊度的信息。从京东页面上得知,这款洗衣机会在洗衣过程中监测水质的浑浊度,根据浑浊度推断所洗衣物的洁净程度,从而自动调节洗衣的模式。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

在洗衣的整个过程中,本人还用手机测试了一下噪音,在洗涤过程中峰值噪音为70分贝、甩干噪音为74分贝,百度上对于此噪音量级的解释为“正常的交谈声音”,关上厕所门几乎听不到。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

最后再来看一下洗的最终效果,本次洗的衣服为黑白相间的针织衣,衣服正面被宝宝吃橘子时弄脏。可以看到在洗完之后,已经几乎看不到污渍的位置。

全文总结

从外观设计上来看,康佳2.5公斤儿童洗衣机很多细节都针对调皮的儿童进行了优化,如:全圆角外观、洗衣时顶盖自动锁闭、儿童锁等设计,能够降低在使用时对儿童造成伤害的风险。

#本站首晒# 解放父母双手!康佳2.5公斤儿童洗衣机

在软件方面,由于能够连入“京东微联”APP,从而能实现远程控制、情景控制、语音控制等进阶功能,为达人用户提供了更多的高级玩法,如:与人体传感器联动,实现屋中无人时开启洗衣;与叮咚音箱联动,实现语音化控制等。

但也是在这个方面,恰恰暴露了传统家电企业向互联网转型所遇到的思维惯性问题——老旧、古板。很多传统家电企业仅仅只是将手机APP当作遥控器的另一种形态,把电器上的功能按钮及信息不经优化的照搬进APP。而实际上APP的重要作用是起到对产品功能性和易用性的补充,应该以最终用户的角度出发,为最终用户提供直观便捷的使用体验。

PS:大家的鼓励是本人写作的动力,如果大家喜欢本人的文章,还请多多“收藏”、“点赞”、“评论”哦^_^

• 那些认为孩子衣服和大人衣服不能一起洗的人,平时是不是都和孩子保持一臂距离?

关于这点 我也很纳闷

玄学玄学,不然怎么说小孩的钱最好赚呢

• [榴莲] 感觉根本没必要在多买一个吧。。。直接分开洗两次不就好了么。。。多清理老洗衣机是关键

老婆总觉得这样也不干净

根据本站大神的说法,这种小孩专用洗衣机设计没有走心的,卫生状况其实远不如稍好些的普通洗衣机 [无奈]

• 两个孩子以后大了衣服3公斤的洗衣机根本都不够洗,给大家一个劝,家里要是有两个孩子还是直接多买个正常的滚筒吧!

要是两个孩子肯定就买大洗衣机了

• 搞了一个海尔3公斤的,幸福感高。。。。

小洗衣机洗孩子衣服就是方便

我也看中一个海尔3公斤的,2胎洗尿布的,全自动,准备入。能不能详细说说

• 这个,,,一般的家庭好像没有这么多空间放吧

占地倒不是太大

• 之前一直在纠结某宇的挂壁儿童洗,但是看了下评论有的直接掉,了不太安全。这款洗衣机的洁净检测不错,之前有新闻说洗涤剂残留对宝宝皮肤伤害很大,准备在观察观察,整体感觉挺好的!

壁挂是有隐患

• 买个5kg的,差价够几年的水电了,而且小孩也是 有大件的,比如被罩

大的太废水了

• 直接买了个小天鹅7公斤的放阳台上专门给小孩子洗衣服,水位调节下就好了,被套什么的也能胜任,差不多是楼主的半价。

我之前也有一个5.5kg的, 水位低感觉洗不干净

• 买了一个松下的,比这个贵500

这么便宜那

• 人家楼主是分享儿童洗衣机的使用心得,不是分享为什么专门买儿童洗衣机,人家辛辛苦苦写的,想买的看看有没有自己的参考价值,不用讨论人家矫情不矫情吧,每人生活方式不一样,有人觉得有必要,有人觉得没必要,又没花你家钱,何必抨击人家,我觉得给宝宝买个洗衣机很有必要 [吐舌]

• [害羞了] 说大人衣服和儿童衣服交叉感染的我差点笑了,除非你大人的衣服是修车工类似那种要沾化学物质的要分开洗还能理解。你们只是寻求心理安慰罢了,我们全家3代人的衣服一起放到洗衣机洗,洗了25+年,也没有看到哪个家庭成员因为衣服细菌交叉感染而得病。

• 其实为什么非要专门买个洗衣机?专用洗衣机不经常用,不经常清洗只会更脏!要是实在心理难受,洗的时候加点滴露消毒液啊!3000块钱能买两辈子用的消毒液了吧

• 看到这不靠谱的配置和坑爹的价格,我默默的去双十一买的LG7公斤滚筒洗宝宝衣服! [鄙视] 就是用到这台洗衣机退休多花的水电也不会贵过高端的大宇999,洗的还比大宇干净!

细菌交叉感染啊

楼上正解~~~

• 感觉儿童洗衣机就是坑。799这个价位偏地5-7公斤波轮。加点钱买个带清洁桶功能。已经满足宝宝的洗衣的需求。带儿童光环的。马上1500以上。

• 有时候对比一下现在带孩子的讲究,我觉得我们能长大都是老天爷懒得收我们 [喜极而泣]

• 这是有多懒,小衣服手洗,大衣服和大人一起洗,真矫情

• 写的很详细啊

• 想过弄一个,可又不太好放,加上小孩贴身衣物也不多,就没下文了

查了一下,这个占地不到一块地板砖的大小

恩 一个水盆的占地面积

• 看起来还不错,实际效果期待更多人反馈

• 看上小吉的儿童洗衣机了,有没有买过的值友,说说看如何