图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

2017-12-22 22:49:37 106点赞 982收藏 36评论

水电、防水等隐蔽工程是装修过程中的重中之重,如果这几道工序出现问题,不但后续维修起来比较麻烦,也会给生活带来诸多不便,因此水电、防水装修完工后的验收工程切不可马虎。以下通过图文结合的形式为大家分享装修过程中水电、防水工程的验收注意事项,喜欢请点赞,实用可收藏~

1、管线检查

(1)管、盒之间用锁母连接;管与管之间用管接头连接。

(2)线槽横平竖直,水电线管采用线卡固定牢固;转角处“135”度弯。

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

(3)86盒内无污染,成品保护盖保护到位。

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

(4)同一水平标高的线盒安装,平行度一致。

2、电线铺设

(1)暗线敷设必须配管,遇不可铺接硬管处,改穿黄腊管。

(2)强弱电、水电、冷热水不得同槽,管内导线不得接头;强弱电交叉处做锡纸保护。

(3)电源线与用电设备输出出功率相匹配

(4)电线与暖气、热水、煤气管平行距离≥300mm,交叉距离≥100mm。

3、给排水管

(1)管件铺设应横平竖直,管卡固定牢固,热水管做保温处理;下水做隔音处理。

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

(2)下水管排污畅通。

4、水压试验

(1)进水管室内试压合格(打压0.8-1Mpa,至少持续30分钟)

5、地面回填

(1)沉池回填充实饱满平整(带有沉池的卫生间);

(2)下水管管口采用专用保护盖盖住,防止灰渣掉入,影响下水;下水管完好无损;

6、防水验收

(1)墙面基层无沙眼,松动,防水涂料粉刷均匀细致;

(2)门口设有挡水沿;卫生间门口上反300mm,门口外反200mm;

(3)卫生间湿区涂刷1800mm高,干区1200mm;

(4)闭水开始,卷尺量水面高;

(5)对管口、墙体阴角部位重点涂刷;

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

(6)闭水试验24小时以上,闭水结束,卷尺量水面高度,看是否与闭水开始时一致。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 看后表示有钱就是任性,没钱能做一半就烧高香了,除非天天在现场盯着,而且工人比较听你的话。装修开始前,你是爷,开始后,你是孙子 [大囧]

• 也就看看,实际施工根本不这样来 工程都外包给当地的施工队 过来人表示 互联网装修噱头大于实际

• 说真的,看见强弱管线交叉处包锡纸我就想笑 [喜极而泣] 另外夏天施工放水泡着隔24小时去量,液面肯定降,蒸发晒干都有可能啊

包锡纸有什么问题吗?我们找的水电工也说强弱电交汇处要包锡纸,不知道对不对

防止电磁干扰必须的啊

• 复制粘贴 中看并不那么中用 果然这种媒体号写的就没啥干货

• 钢尺都生锈了。侧面看出管理也是很糟糕的。那些横平竖直的都是做作样板。

• 我都是卫生间刷到订 省那点钱干啥

• 物业不让在地面开槽怎么办( ˉ ⌓ ˉ ๑)进入的时候水电暖都已经走过一遍了,暖气不是地暖。也不知道物业上有没有相关的管线布置图 [皱眉]

• 比较清晰的说明,谢谢 [吃土]

• 很不错,又看到好东西 [赞]

• 你那亲戚有点坑,卫生间墙面是一定要做防水的,不然多年后要后悔的。至于瓷砖嘛,有一种防水叫做水泥基渗透结晶防水涂料……和你那亲戚说说呗

• 装修贴一看标题就感觉有干货。其实对我这样不懂的人来说,最麻烦的就是哪些工序需要做哪些工序,合格验收的标准是什么,特别是隐蔽工程部分。搞清楚才不能被忽悠

• 呵呵,样品房还给发个样品文

• 欠打打卡,紫薯布丁11

• 买买买买买

• 买买买买买买买

• 值得重点收藏 不错

• 这种走线,远观不可亵玩!

• 没有用,站着说话不腰疼

• 这种走线,相当贵,贵,贵!另,卫生间防水我都是涂到顶,到顶

• 好看就行系列,颜色配的也好😊