图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

2017-12-22 22:49:37 106点赞 982收藏 36评论

水电、防水等隐蔽工程是装修过程中的重中之重,如果这几道工序出现问题,不但后续维修起来比较麻烦,也会给生活带来诸多不便,因此水电、防水装修完工后的验收工程切不可马虎。以下通过图文结合的形式为大家分享装修过程中水电、防水工程的验收注意事项,喜欢请点赞,实用可收藏~

1、管线检查

(1)管、盒之间用锁母连接;管与管之间用管接头连接。

(2)线槽横平竖直,水电线管采用线卡固定牢固;转角处“135”度弯。

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

(3)86盒内无污染,成品保护盖保护到位。

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

(4)同一水平标高的线盒安装,平行度一致。

2、电线铺设

(1)暗线敷设必须配管,遇不可铺接硬管处,改穿黄腊管。

(2)强弱电、水电、冷热水不得同槽,管内导线不得接头;强弱电交叉处做锡纸保护。

(3)电源线与用电设备输出出功率相匹配

(4)电线与暖气、热水、煤气管平行距离≥300mm,交叉距离≥100mm。

3、给排水管

(1)管件铺设应横平竖直,管卡固定牢固,热水管做保温处理;下水做隔音处理。

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

(2)下水管排污畅通。

4、水压试验

(1)进水管室内试压合格(打压0.8-1Mpa,至少持续30分钟)

5、地面回填

(1)沉池回填充实饱满平整(带有沉池的卫生间);

(2)下水管管口采用专用保护盖盖住,防止灰渣掉入,影响下水;下水管完好无损;

6、防水验收

(1)墙面基层无沙眼,松动,防水涂料粉刷均匀细致;

(2)门口设有挡水沿;卫生间门口上反300mm,门口外反200mm;

(3)卫生间湿区涂刷1800mm高,干区1200mm;

(4)闭水开始,卷尺量水面高;

(5)对管口、墙体阴角部位重点涂刷;

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

(6)闭水试验24小时以上,闭水结束,卷尺量水面高度,看是否与闭水开始时一致。

图解家装水电、防水验收注意事项,值得重点收藏!

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

优勤卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)

• 看后表示有钱就是任性,没钱能做一半就烧高香了,除非天天在现场盯着,而且工人比较听你的话。装修开始前,你是爷,开始后,你是孙子 [大囧]

• 也就看看,实际施工根本不这样来 工程都外包给当地的施工队 过来人表示 互联网装修噱头大于实际

• 说真的,看见强弱管线交叉处包锡纸我就想笑 [喜极而泣] 另外夏天施工放水泡着隔24小时去量,液面肯定降,蒸发晒干都有可能啊

包锡纸有什么问题吗?我们找的水电工也说强弱电交汇处要包锡纸,不知道对不对

防止电磁干扰必须的啊

• 复制粘贴 中看并不那么中用 果然这种媒体号写的就没啥干货

• 钢尺都生锈了。侧面看出管理也是很糟糕的。那些横平竖直的都是做作样板。

• 我都是卫生间刷到订 省那点钱干啥

• 物业不让在地面开槽怎么办( ˉ ⌓ ˉ ๑)进入的时候水电暖都已经走过一遍了,暖气不是地暖。也不知道物业上有没有相关的管线布置图 [皱眉]

• 比较清晰的说明,谢谢 [吃土]

• 很不错,又看到好东西 [赞]

• 你那亲戚有点坑,卫生间墙面是一定要做防水的,不然多年后要后悔的。至于瓷砖嘛,有一种防水叫做水泥基渗透结晶防水涂料……和你那亲戚说说呗

• 装修贴一看标题就感觉有干货。其实对我这样不懂的人来说,最麻烦的就是哪些工序需要做哪些工序,合格验收的标准是什么,特别是隐蔽工程部分。搞清楚才不能被忽悠

• 呵呵,样品房还给发个样品文

• 欠打打卡,紫薯布丁11

• 买买买买买

• 买买买买买买买

• 值得重点收藏 不错

• 这种走线,远观不可亵玩!

• 没有用,站着说话不腰疼

• 这种走线,相当贵,贵,贵!另,卫生间防水我都是涂到顶,到顶

• 好看就行系列,颜色配的也好😊