理想的面霜、防晒和身体护理

2018-04-30 20:54:42 18点赞 135收藏 21评论

在上一篇原创里给大家介绍了男士秋冬季节护肤的清洁、爽肤和精华选择,在这篇晒单中我会继续和大家聊聊面霜、防晒和身体护理的一些选择,希望大家继续支持,有问题的话也可以在留言里面和我一起讨论。

系列上一篇文章链接:

理想男士の秋冬护肤推荐 篇一:理想的洁面、爽肤和精华近期全国大范围降温,多地气温断崖式下降,经过了双十一的洗礼,相信各位亲们对待即将到来或者已经到来的寒冬都做了完全的保暖准备。但是,你的皮肤,准备好迎接寒冬了吗?今天,让我们一起来谈谈,理想男士如何让皮肤安全过冬。一般男士护肤的诉求包含以下几个部分:清洁,保湿,防晒。这是最基本的三个步骤,也是男同胞们红烧熊猫肉| 164 评论156 收藏1k查看详情

————————————————正文分割线——————————————————

#面霜防晒组

——碧欧泉男士蓝钻精华面霜

理想的面霜、防晒和身体护理

碧欧泉这个牌子曾经被我吐槽过很多次,作为欧莱雅旗下的二线品牌,大部分产品都以补水为卖点,香味熏死个人,男士线(水动力这个垃圾说的就是你)更是以低性价比被众多人diss。近些年发展被同集团的二线品牌科颜氏甩好几条街,真是sad。理想的面霜、防晒和身体护理

不过既然有欧莱雅大集团背书,很多专利配方就可以通用,其中玻色因就属于欧莱雅集团最得意的专利。玻色因(羟丙基四氢吡喃三醇),是一种提取自欧洲山毛榉的糖蛋白聚合物,能够可以直接影响贯穿于皮肤三层结构中的细胞外基质,促进胶原蛋白生成,增加皮肤的细腻度和厚实度,从而达到舒缓修护抗衰老的功效。玻色因贯穿了欧莱雅起来的大部分品牌,从顶级的HR到三线的欧莱雅均有涉及,浓度也从最高的30%(黑绷带面霜)到3%的欧莱雅复颜。在浓度边际无法确定的情况下,同时这个成分也不存在耐不耐受的问题,肯定浓度越高效果越好。既然买不起最高浓度的产品,买个中高浓度的也是OK。

理想的面霜、防晒和身体护理

说回这款面霜。从成分上来看,玻色因排在第二位,仅次于水,估计含量和兰蔻的金纯面霜差不多,很可观了;同时搭配品牌灵魂成分life-plankton和辛酰水杨酸,达到舒缓修复、调理角质的作用。使用感方面,淡蓝色的膏体特别厚实,但是上脸后居然不油,让人惊喜,我每次都用很多所以挖面霜的速度有些惊人。被很多人嫌弃的香味,其实我觉得习惯了也还OK。

这款面霜非常非常适合秋冬季节使用,男同胞们可能因为怕油腻,不敢使用特别厚实的面霜,但是在秋冬季节,舒缓保湿才是第一要务,碧欧泉的这个面霜在这部分做的相当到位,简直是满分,从此秋冬和泛红瘙痒过敏say byebye。不介意味道的,一定要试一试。

推荐指数:★★★★☆

推荐渠道:碧欧泉国内和国外差价巨大,所以还是建议海淘。京东618搞活动也可以关注。

碧欧泉(BIOTHERM)男士滋养紧致精华霜 面霜 50ml790元京东去购买看百科

——lab series锋范钛金面霜

理想的面霜、防晒和身体护理

相较于碧欧泉,lab series在护肤圈内的口碑就好了很多,很多护肤贴都推荐,甚至说这是雅诗兰黛最后的良心(硅大王有良心这种东西? )。相较于很多廉价的男士护肤品,lab series确实在配方和使用感方面都很突出,但是综合其价格因素来说,性价比也只能算稍微强一点点,并没有比碧欧泉好到哪儿去。

回到这款面霜,作为lab series最贵的单品之一,钛金面霜一直被称为男版的白金面霜。因为我没有用过白金面霜,但是从配方来看,这款产品更像是男版多效智妍面霜,无论从配方整体思路还是质感来说,都如出一辙。硕大的包装,里面是慕斯蛋糕一样的膏体,lab series专属的淡淡香味,在外形方面,这款面霜真的是做到男士面霜能做到的一线水平。使用感方面,因为添加了石蜡,上脸并不是很好推开,我尝试着用手捂一下加热,也没啥用,上脸后还有些许刺痛,所以在使用感这方面比碧欧泉的蓝钻面霜稍微差一些。

理想的面霜、防晒和身体护理

配方角度,雅诗兰黛集团的产品很多都被配方当所不齿——看似一长串的植物提取,但含量都在防腐剂后面,防腐剂前面就是各种溶剂+保湿剂。虽然很多成分在百分之零点几的浓度就能产生良好的效果(比方说A醇、麦角硫因等),但是植物提取含量太低的话,作用也就聊胜于无了。得益于诸多的保湿剂和硅,再加上雅诗兰黛良好的工艺,这款产品在保湿和即时紧致方面做得非常棒,非常适合秋冬季节白天使用,至于抗氧化和抗皱么,长期使用应该有效果,用完一瓶就觉得羽化升天的,只能说心理因素更大一些。

推荐指数:★★★★

推荐渠道:西集网或者香港玫丽网经常有好价,英国mankind解禁+8折也可以入,美国官网海淘的话不太推荐,时间长,价格也没有太大优势。

LAB SERIES/朗仕男士护肤品锋范紧致面霜套装保湿补水冬季滋润790元天猫精选去购买

——Aesop摩洛哥橙花须后乳

理想的面霜、防晒和身体护理

热门小众品牌的冷门产品,网上功课非常少。今年黑五购买的唯一一款Aesop产品,也是我眼馋了很久的产品。Aesop的产品一直是我的心里好,也是近些年文艺护肤圈里的炸子鸡,凭借严苛的选材和性冷淡的包装风格虏获了一大帮少男少女心。不过就效果和使用感而言,既有蜜柑水润乳这种质感+调香+保湿效果都一流的产品,也有香芹籽精华那种不知道如何吐槽的网红产品,因此后期对于这个牌子的热情也就慢慢衰减,这次入了新宠,完全是被名字吸引的——橙花!

到货后匆匆忙忙打开,期待沁鼻的橙花香,然鹅,扑面而来的是一股鞋油的味道 。说好的橙花呢!骗纸!后来回过神来,鞋油味应该是檀香和广藿香混合的味道,粗狂直男香。质感方面,因为是须后乳,所以是乳液状,但是,千万别摸多了,因为抹不匀的话,很容易变成白白的一片,像腻子一般,不如其他须后产品那么轻薄,不过应对这种天气,也刚好合适。

理想的面霜、防晒和身体护理

成分方面,非常豪华的植物成分。油相用的是玫瑰果油(不是玫瑰精油啊)、甘油和橄榄油,搭配须后乳必备的北美金缕梅水、红没药醇和泛醇来舒缓皮肤,最后以檀香木油、广藿香油、甜橙花油和丁香花油来调香,堪称完美的成分表,兼顾了剃须舒缓和保湿的功效。但是在工艺方面,还是距离大厂有一定差距,就像好原料找不到一个好厨子,有点可惜。

我冬季的护肤面霜选择,白天用lab series的锋范面霜,晚上用碧欧泉的蓝钻面霜,剃须或者运动后用Aesop的橙花须后乳,我也推荐其他男同胞用类似的搭配,晚间修复,白天保湿,须后舒缓,一瓶面霜很难解决所有的问题。

推荐指数:★★★

推荐渠道:唯一的推荐渠道就是mankind。

Aesop Neroli Post-Shave Lotion 60ml35英镑MANKIND去购买

——理肤泉Redermic R 眼霜

理想的面霜、防晒和身体护理

Redermic R的全系列产品我都用过,都是非常值回票价的。在上一篇护肤攻略中我PO了Redermic R的精华,给出了很高的评价,这款眼霜同样很值得推荐。

这款眼霜的主要成分和精华一脉相承,都是主打0.1%的精纯A醇和0.2%的缓释A脂,添加了咖啡因用于消除眼部浮肿,纯白膏体,味道和质地比精华更加轻薄讨喜,曾经Redermic R精华缺货的时候,我用这款眼霜当过一段时间的精华用于痘痘救急,上脸效果感觉比同款精华还要棒!

理想的面霜、防晒和身体护理

对于很多人来说,眼霜并不是一个必备的产品,对我而言也是,晚上想起来的话涂一下,想不起来就算了,不过我属于天生眼部周围皱纹就比较少的人,爱笑的人还是备一支眼霜吧,坚持的话应该是会有回报的,嘿嘿。

推荐指数:★★★★☆

推荐渠道:LF67折的话就能入,140多,超划算。

La Roche-Posay Redermic [R] Retinol Eye Cream 15ml19.13英镑MANKIND去购买

——肌研轻透美白隔离乳水润清爽SPF30 PA+++

理想的面霜、防晒和身体护理

防晒有多重要不用我说了吧?其实选择防晒产品也是一个很闹心的过程,在肤感、效果和价格之间很难有一款产品可以做到非常均衡,我之前用过理肤泉、ORBIS、珂润、SOFINA的防晒,总是或多或少有些缺点。这款防晒是上半年的时候我关注的好几个博主推荐的产品,基本上是一片倒的好评,刚好手里的新版蓝小花防晒快用完了,于是就跟风入了,用了两次,就让我产生了回购的想法,因为真的是太好用了!!

理想的面霜、防晒和身体护理

因为是纯化学防晒,所以在肤感方面比物理防晒好很多,轻薄的白色乳液,推开之后不泛白,成膜迅速,因为我选择的是清爽版,一天下来皮肤也很少泛油光。防晒剂这块我不太懂,因此找了微博上一个博主(@晨安睡不醒)的话来介绍。

防晒剂:桂皮酸盐、Tinosorb M、Uvinul A plus、乙基己基三嗪酮、Tinosorb S偏油皮想寻找使用感上佳的通勤防晒,又觉得IPSA小贵,欧莱雅在高温天气小油的,请务必不要错过这匹黑马中的黑马,防护体系应对通勤足够用,更有乙基VC搭配白藜芦醇应对氧化,鳄梨跟菊类提取调节水油平衡,水解羽扇豆蛋白修护损伤,不仅如此,还剔除了不必要的酒精香料,而这一切还仅仅只是成分表贡献的信息~

一句话就是,买吧,然后坚持每天都涂。

推荐指数:★★★★

推荐渠道:这款产品屈臣氏进场搞活动,入手价格在70左右,当然,天猫上也差不多这个价。

肌研轻透美白隔离乳水润清爽SPF30 PA+++ 防晒保湿无添加化妆品女130元天猫精选去购买

#身体护理组

——松山油脂柚子身体乳

理想的面霜、防晒和身体护理

应该也算是一款网红产品了,日系小清新的包装,淡淡的柚子味也非常治愈,质地比较稀薄,涂抹后吸收比较迅速,但在冬季使用的话,滋润度还是稍显不足,这个是扣分项。

配方的话没什么好说的,毕竟身体乳这种毫无技术含量的东西,再怎么做也做不出花样来。值得一提的是这款产品的柚子香味来源是天然香精,所以闻起来才有那种天然柚子的微苦感,不错,适合简答不做作的男孩,嘿嘿。

我当时一次性All了它家的身体乳、洁面、水、乳液和防晒,结果出了身体乳之外,其他的全都是坑,并且是深坑!洁面洗完之后脸干的不像话,水和乳液除了味道不错之外一无是处,防晒更是又油又泛白,  并且在买完后的一周,之前买的那家店,一下子大降价……心都累了。

推荐指数:★★★☆

推荐渠道:亚马逊海外购经常有特价,京东全球购也有几家不错的卖家。

【跨境转运】M-mark松山油脂柚子 身体乳300ml 保湿滋润全身香体119元天猫国际去购买看百科

——伊丽莎白雅顿白茶身体乳

理想的面霜、防晒和身体护理

记得有一段时间微博上有一个特别红的话题,叫#救救雅顿#,一度让消沉已久的雅顿重新回到大家面前,这两年居然都有钱请代言人了,很好很好。讲真雅顿的大部分产品我都没有用过,因为相对而言,她家的东西还是更适合干皮一些,我作为一个混油皮,自然不能过多尝试。

这款身体乳是17年双十一入的,当时由于是冬天,所以我和我媳妇身体乳用的特别快,松山油脂的那款没用多久就快见底了,因此寻求一款滋润度更加的替代品就显得极为重要。雅顿的这款身体乳当时在国内还没有上市,海外其实已经是主推款了,刚好LF在打折,就入了。

理想的面霜、防晒和身体护理

相较于松山油脂的那款身体乳,雅顿这款就显得厚重了许多,猪油一般的质地,滋润度即使在秋冬季节也非常够用了,涂上后感觉光着腿出去可以抵御十级大风,嘻嘻。白茶系列的香味比较浓烈,很明显的化学合成香味,对于我来说还是香了一些,介意的小朋友慎重考虑,毕竟400ml一罐,快一斤的量,不喜欢的话也是很难用完。

推荐指数:★★★

推荐渠道:LF,经常买三免一再叠加八折,120一罐,性价比爆棚。

Elizabeth Arden White Tea Body Cream 400ml20英镑MANKIND去购买

——茱莉蔻橙花护手霜

理想的面霜、防晒和身体护理

上一篇原创里提到了茱莉蔻的磨砂膏,这个护手霜的包装和磨砂膏一样,好几次没注意都搞混了,挤出来才发现不对,晕。其实我个人对护手霜的要求并不高,好吸收不粘手香味舒服就行,但其实市面上在这几方面都能表现的很好的护手霜并不是很多。

说回这款茱莉蔻橙花护手霜,滋润度方面是很够的,半天涂一次,不上厕所不洗手基本上一直能保持皮肤有光泽,但吸收慢了一些,还有点粘手,毕竟一个走植物+有机路线的产品,对于使用感我们还是不能有太期待。香味怎么说呢,挺自然的,但真的不好闻。我买的是三支装,玫瑰、薰衣草和橙花,玫瑰的香味最浓,有点酸酸的,橙花味道最淡,只有薰衣草的味道和我印象中的薰衣草一个味道。额,大概这就是自然的味道吧。

作为一个茱莉蔻最重要的几个单品,护手霜基本上很能代表茱莉蔻的产品思路了——各种植物添加(记住不是提取)、配方尽量精简、使用感一般般。Aesop的产品也是一样的套路,这对澳洲姐妹花啊,真是不争气啊!讲真,茱莉蔻被POLA买了这么久,怎么还没学到人家那种精致的使用感?

推荐指数:★★★

推荐渠道:茱莉蔻的东西我在苏宁海外购和LF上买的比较多,张大妈也经常有推,对比一下合适就入手吧。

Jurlique Citrus Hand Cream (40ml)29英镑MANKIND去购买

——娇兰理想男士淡香水

理想的面霜、防晒和身体护理

终于快写完了,好想欢呼。

其实这篇文章的标题来源就是这款香水,理想男士。关于香水我了解的不多,当时也是看中了这个瓶子,就在草莓网上盲撸了一个50ml的,到手之后闻了一下,额,好花美男的味道。

这款香水前调是柑橘、迷迭香、橙花等各种花香,热闹又短暂,马上过渡到中调,杏仁味娓娓道来,绵延不绝,尾调是香根草,慢慢趋于稳重。整个香调像是一个男人成熟的过程,花漾少年到忧郁青年再到成熟中年,不得不说,宣传构思真的很巧妙呀。

但是这款香水上市后的整体风评并不理想,并且杏仁调在男士香水中也不是很能被大众接受(我媳妇说这款香水怎么这么难闻)。风评不好我觉得应该是大家对娇兰的期待太高,作为一款源自Jicky的男香,这么甜也不太适合国人的欣赏水平,接受度这东西也是一个人一个想法。

总之,这款香水给我的感觉就是:我要是再花美男一些,就好了。

推荐指数:无法评价。

推荐渠道:淘宝?

娇兰理想男士淡香水100ml沐浴露75ml限量版套装890元天猫精选去购买

————————————————全文总结的分割线——————————————————

在我看来,面霜是一种情怀,对于那些历史悠久的产品,一定有一款面霜作为灵魂单品存在着,比方说La Mer的精华面霜,资生堂的百优面霜,SKII的大红瓶,甚至是科颜氏的高保湿面霜,即使护肤圈每年都会有新概念,但最经典的面霜,始终陪在你的身边,晚上护肤完,总是要叠加一层面霜,才觉有更有仪式感。男生在身体护理上总是不太用心,其实我也一样,不到冬天是不会想着用身体乳的,护手霜倒是随时带着随时用。

理想男士可以是阳刚的,也可以是阴柔的;可以是热烈的,也可以是冷峻的;可以是高大成熟的,也可以是纤细稚嫩的;可以是白日的一缕阳光,也可以是夏夜的一丝微风。

理想男士是一种生活态度,是始终保持自我。

你呢,你的理想男士是什么?

——————————————————爆照分割线————————————————————

理想的面霜、防晒和身体护理

PS:这篇文章其实真的去年冬天就写了,只不过拖拖拉拉拖到了现在,手里面的护肤品已经又更新迭代了一批,希望对大家有用吧。理想的面霜、防晒和身体护理

娇兰理想男士淡香水100ml沐浴露75ml限量版套装

娇兰理想男士淡香水100ml沐浴露75ml限量版套装

M mark 松山油脂 柚子身体乳 300ml

M mark 松山油脂 柚子身体乳 300ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶蜜滴舒体霜 500ml

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰沐浴露

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰沐浴露

伊丽莎白雅顿(Elizabeth Arden)绿茶身体乳500ml(润肤乳补水保湿滋润 乳液 精华液 护肤品)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 Green Tea 绿茶香氛 身体乳液

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 白茶身体乳 400ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 白茶身体乳400ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶蜜滴身体霜 500ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶竹蜂蜜身体滋润乳 500ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳500ml

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿滋养蜜润膏 30ml

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿滋养蜜润膏 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 绿茶柚子蜜舒体霜

茱莉蔻(Jurlique)玫瑰柔肤身体乳300ml(补水 保湿 润体 乳液 温和)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 Iso Urea 滋润保湿身体乳 200ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 绿茶油桃花蜂蜜 身体乳 500ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶蜜滴舒体霜 400ml