2018-02-27 08:15:19 36点赞 90收藏 47评论

活了30年,我万万没有想到自己会有购置缝纫机的一天!这个上世纪中期作为“一夜暴富”“我家有钱”的家电大件,不是早就应该被机器大工业扔进历史的垃圾桶了吗?都怪我这双贼手啊,为什么要掉进古风圈呢?为什么要迷上暖暖呢?为什么看到那些汉服明明买不起偏还不死心、想着不如我自己做呢?身残志坚老母亲家用缝纫机的初试牛刀:Butterfiy 蝴蝶牌 JH7508 缝纫机

在经历了一段悲催的纯手缝、累出颈椎病之后,我终于不再留恋农业社会一针一线、岁月静好的田园牧歌,一头扑进了现代化机器大工业的怀抱。之前从没用过缝纫机,但是凭着一股没来由的母爱泛滥,我特么还是用上了!还用得风生水起,先上一组拿布袋戏大偶试验的成品图:

购买理由

其实蝴蝶并不是我入手的第一台缝纫机,最开始担心自己不会用,因此入了70块的芳华202,学会用缝纫机基本也是在这台机器上完成的,也完成了偶衣的大半,其实还挺感激它的,帮助我克服了对机器的恐惧。但是啊但是,仅仅一周后,底线梭芯开始发生移位,导致持续卡线。沟通客服几番调适无果之后只能弃了身残志坚老母亲家用缝纫机的初试牛刀:Butterfiy 蝴蝶牌 JH7508 缝纫机 然后在春节临近的时候,我又开始满大街找新机器,圈里朋友推荐的是yokoyama,2、3百,据称入手后一直性能稳定,然而出售这个牌子的所有店都已经休息不发货了……所以急性子的我基本上在看了brother、jack、胜家、蝴蝶几个大牌子之后,唯一的决策依据仅仅是“谁家春节前一周还在发货”这么简单粗暴了……

就是这么一轮角逐,蝴蝶脱颖而出,火速下单,隔天就到。

联系客服后拿到了10元优惠券,还包邮。

蝴蝶缝纫机旗舰店 蝴蝶牌JH7508电动家用小缝纫机多功能锁边吃厚658元天猫精选去购买

外观展示

收到货之后一个最大的感受就是:大、沉。快递是一个巨大的纸箱,本宫动用了公寓免费借用的购物车才把这货搬回家。

外包装箱外包装箱

打开之后会有机器本身的包装和附赠的工具套装,看上去很棒棒呀!

特别要说的是这把附赠的裁缝剪,巨大,比我的大饼脸还大,但是用起来轻盈、顺滑,裁布手感一流,不输我那把张小泉。

再里面就是缝纫机自己啦!蝴蝶是国产百年老店了,我记得去世的外婆就有一台老式的缝纫机,脚踩的,蹲伏在阳台一脚不动如山。而现在这个老牌子换了时尚洋气的logo,机身也是充满少女感的马卡龙撞色,十分美丽,摆在现代的居室里也是很棒的啊!点赞!身残志坚老母亲家用缝纫机的初试牛刀:Butterfiy 蝴蝶牌 JH7508 缝纫机

冲着近700的大洋、可爱粉嫩的配色以及苏苏的厂牌,本宫甚至还给这台机器起了个名儿:

INFINITE JUSTICE!身残志坚老母亲家用缝纫机的初试牛刀:Butterfiy 蝴蝶牌 JH7508 缝纫机

使用感受

所以说没有对比就没有伤害,开机的一刹那就明显感觉到跟70块的差别:

1、稳定。之前的缝纫机全机体都是塑料,开机后因为震动,会在光滑的桌面东摇西晃,不得已必须垫一块大浴巾。7508的话机身内部全金属,总重达到8kg,开机之后就是稳稳地蹲在桌面,哪儿都不去,绝不跟着抖、满桌走,一顿操作稳如狗!

另外机器上带有可拆卸储物盒,不仅可以容纳细碎的缝纫工具,拆掉后剩下的部分可以把袖口、领口套上去缝纫。

可拆卸储物盒,方便装一些零碎小件可拆卸储物盒,方便装一些零碎小件

2、走线美丽。基本上就是自动地往前车,对付一些摩擦力比较大的棉麻、或是厚一些的织锦缎,略微扶一扶就能走出很棒的直线,这个对于新手来说非常管用。至于弯道的部分,因为机器在转向的时候实在太灵活了,对于我这个手残来说还不能很好掌控,因此缝制腋下之类的地方,还是得靠手缝。

3、不卡线。卡线应该是新手特别痛恨的一个故障,购入机器10天了,基本上没有遇到卡线——唯一的一次是自己偷懒、不想绕线,直接用了家里的金属梭芯,结果卡到拆了一堆零件才把线头清理干净,因此提醒一下,一定要用原装的塑料梭芯。这大概就是全金属机架的好处了吧,零件咬合紧密,无滑脱,像是梭盒移位这种事情完全杜绝了。

蝴蝶金属的梭盒,保证了稳定的输出蝴蝶金属的梭盒,保证了稳定的输出

对比一下我之前的塑料梭盒

更多碎碎念

1、强烈希望能有视频教程,说明书看起来是真费劲啊!

2、速度是用踏脚来控制的,踩得轻就慢、踩得重就快,这轻重快慢之间需要人机磨合,我家这台INFINITE JUSTICE还是挺傲娇的,有时候我感觉自己踩下去力道不大啊,结果“呼——”一下跑出去半米,脾气还没摸透哈哈哈。

3、车针上方会有led灯,这个功能很人性化,犹记得第一次开机时,一束白光打下来,那种高级感无法言喻,关键是穿针引线还有调整压脚什么的看得一清二楚。

4、虽然只买了基础工具包(还是心疼银子啊),但是卷边压脚、锁边压脚什么的都有了,完全可以满足我日常所需……剩下的,就差学会怎么使了!身残志坚老母亲家用缝纫机的初试牛刀:Butterfiy 蝴蝶牌 JH7508 缝纫机 (身残志坚的老母亲流下了励志的泪水)

之前不记得在哪儿看过一句话忒有道理:买便宜东西的时候,只有买的那一瞬间你会开心,之后的每一天都不开心;买贵的东西的时候,只有买的一瞬间你会心疼,但是之后的每一天你都会很开心。dei dei dei,就是如此!虽然我是手残,但是一台靠谱的机器真的可以帮我弥补很多很多!余生也请多指教了!我的INFINITE JUSTICE!(泥垢)

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

JustBest 洁比世 领带拉链男正装商务上班职场面试免打结懒人8cm时尚领带礼盒装 蓝色暗条纹(拉链款含领带夹)

LIUIUSU 健身三围尺

LIUIUSU 健身三围尺

倾国倾城 针线盒婚用结婚陪嫁套装多功能大号便携式针线包针线套装家用高档

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

芳华 519家用缝纫机小型电动裁缝机吃厚台式锁边多功能双排线带抽屉 519标配+扩展台+大礼包

洁比世 五爪扣套装【100套+手压钳+收纳盒】免缝按扣四合扣固定儿童暗扣纽扣扣子五抓扣子母扣安装打扣机

brother 兄弟 日本兄弟缝纫机JA007家用小型电动多功能锁边

舞彩家纺 家用针线盒实木针线包小工具便携多功能高档缝衣针线套装学生宿舍

Jeko&Jeko 捷扣 针线盒25件套装

Jeko&Jeko 捷扣 针线盒25件套装

春来 家用手持便携迷你缝纫机

春来 家用手持便携迷你缝纫机

胜家6335缝纫机家用多功能吃厚型电动脚踏台式带锁边锁扣眼衣车

四万公里 免穿针老人家用手缝针缝衣服针缝被子不用穿线的铜针针筒套装

芳华 202 家用电动迷你脚踏台式小型缝纫机

芳华 202 家用电动迷你脚踏台式小型缝纫机

舞彩家纺 39色缝纫线针线盒小线卷缝衣服工具包家用针线包宿舍手缝针线套装

• 入手了芳华505a,现在已经是修理缝纫机的能手!蝴蝶8190,兄弟1450,手到擒来!!

芳华505也这么不靠谱吗?感觉应该能胜任大部分缝纫工作了的说,确实没试过这一档的机器,直接上了蝴蝶7508

芳华505适合能研究的,多修几次就全通了

• 身残志坚的老母亲在哪里?

让我儿子儿媳出来卖艺就行啦,我就不出场惹~~

• 败家娘们已经买了大几千的缝纫机,绷缝机了……这还是入坑不久……

一看就是干大事的人 [赞]

• 一直想入台缝纫机,虽然有预算,又怕买来高端些的三天热度就放一边吃灰了 [喜极而泣] 买个低端的又怕到时功能不够全面 [皱眉] 看了楼主说有人用芳华202也能做床品也决定入台蝴蝶 [高兴]

哈哈哈哈哈太太!你这种情况买这台最适合了! [doge]

• 请问线迹怎么样?能做衣服吗?

线迹很多,做衣服基本够用了,就是锁边比较业余,这个看你的需求啦~

• 我妈想要一个,然鹅我对这个东西的了解基本是0 [晕倒]

个人对家用缝纫机这个行业的了解是:它市场相对小,但对技术要求非常高,因此没有什么大量山寨的、低劣的产品充斥的情况,都是百年老牌子神仙打架,也没有资本巨头看中、引入新牌子。所以选购的时候盯着兄弟、胜家、蝴蝶,甚至芳华这几个牌子就好了。100元内的性能不稳定;2、300的基本够用;500以上就是达人入门级;千元以上就随便用啦!

谢谢,了解 [耶]

• 现在缝纫机这么漂亮了?

讲真蝴蝶这台真的美丽,兄弟的同级别款式都不如这台漂亮,芳华的设计感就更差一些(个人审美)

我记得以前还有晒这类产品,如今基本很久没有了。记得他们说功能强还是胜家吧

• 霹雳的衣服细节太多,做下来能吐血

我本命是十二线角色,衣服寒酸得我都看不下去,所以入了缝纫坑自己给他做23333

• 身残志坚不好啊,心灵手巧比较好啊

从小手残,打也晚了 [绷带]

• 我在店家微淘转发的卖家秀动态里看到过这个丹宫....是不是还有一个西宫(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

对的!我的儿子跟儿媳! [脸红]

没想到在这里又能遇见道友(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

想请教一下,用芳华201、202那样的轻便款缝纫机做小东西可以么?

寝室地方小(ಥ_ಥ)不用的时候还得收起来...

• 多谢推荐。刚入手一台

一起愉快地玩耍呀~~~~ [大妈三宝]

• 太太这个做手作的话纺纱跳针断线吗?用时间长了会不会变的不稳定?

完全不会诶,8个月了一直稳定! [得意]

• 蝴蝶拼错了

标题被小编修改过,增加了英文,结果翻车啦!让我联系他们看看~谢谢告知啊!

• 我们家两台脚踩缝纫机现在还在服役。是我妈的宝贝 [得意] 。从小时候看我妈用,到现在我还是不会用

我家也有过,搬家的时候卖给收废品的了~缝纫机我也从来没用过,愣是在泛滥的母爱之下拿废布料踩了几回,就就就用起来了 [晕死]

• 这个娃娃是真的厉害!

• 手残党路过。。。。。。

• 老家还有台人力的

• 最近也想买缝纫机,正在纠结...

• 道友好~~居然没第一时间看到此文~ [紫薯布丁]

• 我买过一个芳华202,本来是想搞个枕套,结果买了个缝纫机。用了一两次,跳线厉害,后来修得我崩溃,不玩了,丢了,现在想再买个给宝宝做衣服,正在研究中