真的很轻便——好孩子口袋车2S

2018-01-10 19:49:00 54点赞 106收藏 42评论

一、购买

二宝女儿慢慢长大,完全不愿意躺着坐车,出行都是用腰凳抱着,走得远了还是累人,就想一步到位,买个轻便的推车,大一些出门也可以用。回想起大女儿三四岁带着出去玩随时都可能要求抱在手中,老公表示强烈支持。那接下来就开始选吧。

搜索了一下,yoyo,babyzen yoyo,Aprica,Babysing,Graco,chicco,Combi,yuyu……看得眼花缭乱,价格也不等。这么多的品牌型号,要想定下来,首先得给自己一个定位吧。太贵的消费不起,心理价位在两千以内。海淘的选择就不多。最后缩小范围,打算买个好孩子口袋车或者yuyu真的很轻便——好孩子口袋车2S

咨询了天猫客服,这款悠悠的芝麻车最轻便。确实比较符合我的要求。

百科gb好孩子口袋车婴儿推车可半躺轻便登机宝宝手推车POCKIT 2S好孩子旗下推车的品类非常的丰富,这款是第二代口袋车,仅5.2KG,可坐可半躺,配备可拆卸前扶手,联动刹车,安全更方便。车身采用铝合金加特制增强塑胶,车架承重强 ;前轮可定向、万向,自如推行,采用优质布料,经典恒久不变,布套可拆洗 。 4 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

好孩子的价格贵一些,折叠后31*18*36,可坐可半躺,净重5.2KG。

纠结了一两天,好孩子更轻便,折叠后更小巧,其次觉得好孩子口袋车的造型当孩子大一些之后更合适。只是价格方面好孩子在双十二的时候,天猫店的价格还是比悠悠贵了一倍不止。最后我选择了淘宝集市店,双十二折算下来1163.1元,花呗免息分三期入手。就一个标配推车,没有选择其他配件。不过现在的价格还要便宜几块钱真的很轻便——好孩子口袋车2S ,双十二的优势去哪儿了?真的很轻便——好孩子口袋车2S

真的很轻便——好孩子口袋车2S

就2S和2S-W我咨询了客服,不同的客服回复的不一样,有的说-W是网络专供款,有的说是新配色款,但所有的客服都承诺除配色外其他都一样。为了保险起见,我选择了2S的红色,正好小女儿暂时表现出来的对红色最为敏感,安全座椅我同样选择了红色,后期也会晒单。

二、开箱晒物

商家发货很快,物流也没有因为双十二受到影响,十二号拍下,十五号收货,对于我们这个N线的小县城来说,算快的了。

收到很大一个箱子,里面没有充气袋填充,好在也没有受挤压的痕迹。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

在淘宝拍下后的第二天,正好带二宝女儿去重庆做儿保,专程去好孩子专卖店看了这款口袋车,当时很庆幸自己没有选择口袋车的其他款,因为专卖店摆放着四款车,有所谓的米奇款,其中只有2S这款是硬背板,同时推车的把手位置比较高,奶爸们使用更舒适。也试用了网友反应得比较多的推车晃动问题,专柜的同样存在,然后学习了如何收车和展开,幸好去看了一下,不然还真需要好好地看说明书。

首先包装盒子和专柜的一样。真的很轻便——好孩子口袋车2S

我选的这款包装盒上明确写着是2S,就不知道其他颜色上是不是写的2S-W了。真的很轻便——好孩子口袋车2S

商品摆放井然有序,固定得很好。真的很轻便——好孩子口袋车2S

推车收起来后果然很小巧。真的很轻便——好孩子口袋车2S

说明书等都放在这个信封里面。真的很轻便——好孩子口袋车2S

包括说明书,还有一个小本子,服务卡……真的很轻便——好孩子口袋车2S

如果没去专柜体验的话,还是好好看一下说明书再来操作比较好。真的很轻便——好孩子口袋车2S

随车配送了扶手。真的很轻便——好孩子口袋车2S

看专柜销售人员打开得很轻松,但我们取出来后,照着天猫旗舰店里的视频的方式甩了好久,都没把推车展开,最后还是慢慢用手拉开后才展开的。最开始使用绝对不可能做到视频那样流畅,但使用了这段时间后推车就没那么紧,收合都要容易很多。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

不过宣传视频有误导消费者的嫌疑,因为推车根本不可能做到使用后在没有固定前轮并折叠之后1秒收成刚才才拆出来的那个样子。为此我专门仔细地看了视频,里面的美女一秒折叠后后面轮子是靠下伸出来了的,这才是我们平常使用后不做任何操作的情况下收车后的状态。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

接着镜头马上就切换了,推车被收成了最原始的模样。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

一般情况下我们都是收成上面的状态,只有对空间有特殊要求,或者推车长时间不使用的时候才会按销售操作的那样,先固定前轮,并折叠后轮,然后再收车。这样的操作下来就体现不出1秒收车的优势了。但普通收车后露出前轮也有一个好处,那就是可以把推车立起来放置,还可以推行,其实也挺方便。并且折叠后最上面能拉出背带来,然后就能像视频中那样背在身上。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

推车采用的五点固定方式。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

可以看到这个遮阳篷真的很小,在使用过程中根本遮不住太阳呀,有些鸡肋,我长期把它转到后背隐藏起来,这样也方便收车。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

标签上很明确地写着成份。刚才忘记说,推车才取出来的时候确实有味道,放阳台上散了几天,才敢给二宝使用,现在完全闻不到味道了。

推车上的各种提示说明。真的很轻便——好孩子口袋车2S

各种好孩子的标志。真的很轻便——好孩子口袋车2S

下面的置物篮,前面是一个脚踏。真的很轻便——好孩子口袋车2S

从背面看觉得还挺大的,倒也能满足日常的需求,出门装的水,纸巾之类的。能把腰凳放里面,推车和腰凳配合使用。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

背部调节半躺模式的拉链,我一直有点担心它的结实程度。真的很轻便——好孩子口袋车2S

全部拉开后的状态。
真的很轻便——好孩子口袋车2S

配合着头部也是通过链接来展开半躺的角度,这块更是考验结实与否的地方。现在孩子还小,使用时间也不长,倒也没出现变形损坏的情况。真的很轻便——好孩子口袋车2S

扶手采用卡扣的方式固定。真的很轻便——好孩子口袋车2S

对应着推车两侧有接口。真的很轻便——好孩子口袋车2S

很轻松地就卡进去了,按压就能非常容易地取出来。真的很轻便——好孩子口袋车2S

扶手很柔软,能拉伸。标配里其实是有这个的,但部分商家在介绍页面里却说这是赠送。真的很轻便——好孩子口袋车2S

三、使用体验

孩子两个多月的时候就不愿意躺着抱,必须背对着我们,要看前方。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

选择大一点孩子使用的2S也基于她根本不愿意躺着出门,正因为她直立着坐习惯了,所以这推车我们在孩子半岁后就开始使用。大冬天的,用半躺模式,包了厚厚的小毛毯,倒也睡得安稳。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

口袋车出门很轻便,只是孩子不愿意一直半躺着。想要立起来,五点式固定感觉把孩子拉着往后躺,立坐起来也不方便。安上扶手不用安全带又怕孩子会从下面滑出去。真的很轻便——好孩子口袋车2S没办法,又在淘宝上买了一个推车护档。淘宝上价格不等,想着一分钱一分货的道理,选择了一个不算便宜的,近三十块,但收货后也没觉得质量有多好,上面的卡扣也是塑料的,原装五点式固定的卡扣是金属的。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

填充物也很少,整体比原装的薄很多。真的很轻便——好孩子口袋车2S

这滑出来的线也说明品质不高,真是不值这个价。嫌麻烦,也就只能这样了。真的很轻便——好孩子口袋车2S

没有安全带的约束孩子爱坐一些,但比较不安逸的就是后背上的固定带取不下来,冬天穿得厚还不会觉得磕背,夏天穿得少估计会不舒服。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

不用安全带后自由很多,可以立坐起来,累了也可以躺下去。不愿意坐车的时候很也方便把孩子抱出来。真的很轻便——好孩子口袋车2S

出门也算是省力了不少,上下楼梯我都能连娃带车一并抱起来,电梯扶梯那种也是直接一起抱上去就好,这是高观景台那种推车所不能及的。打的的时候收起来放在脚边就行。出行真的很方便。只是二宝女儿不肯长时间坐,大宝女儿走累了,偏又想坐得很,快十一岁的姐姐坐在上面,真有些担心把车给压坏了,偶尔坐一下,回家检查了,倒也没什么问题。

四、拆卸

使用了一段时间后再来研究如果弄脏了如何清洗的问题。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

靠背就这么卡在最上方,左右各一个,希望能结实耐用。
真的很轻便——好孩子口袋车2S往上提起就能取下来,就这么一个小小的卡扣,却要承受那么大孩子的重量,庆幸大宝女儿没把它给坐垮真的很轻便——好孩子口袋车2S真的很轻便——好孩子口袋车2S

背部用扣线的方式固定,也能很容易取下来。

然后就是按扣的形式固定。真的很轻便——好孩子口袋车2S

坐垫套在车架上。真的很轻便——好孩子口袋车2S

真的很轻便——好孩子口袋车2S

用了比较大的双面贴布给粘在一起,不容易移动位置。
真的很轻便——好孩子口袋车2S

安全带卡扣原装是金属的,侧着就能从孔中取下。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

整个背板布和坐垫是一体式的,本来以为可以放入洗衣机里清洗,但背部的硬背板我没找到取出的地方,感觉清洗还是比较麻烦,而且不知道背板是什么材料,能不能洗涤。

真的很轻便——好孩子口袋车2S正因为这块坐兜能方便地拆下,所以网上有比较多的备用选择,夏季专用的,四季专用的,实在脏得不行后还可以更换。真的很轻便——好孩子口袋车2S

底部用螺丝固定了,需要工具才能拆下来,也就放弃了。

真的很轻便——好孩子口袋车2S

置物篮也是固定了的。好在黑色的就算脏了也看不出来真的很轻便——好孩子口袋车2S 真的很轻便——好孩子口袋车2S

看了一下车轮的磨损,断断续续使用了半个多月,没有明显磨损情况。后轮左右有刹车的开关键。真的很轻便——好孩子口袋车2S

前轮各有一个万向轮锁定键。真的很轻便——好孩子口袋车2S

五、使用总结

1、关于气味。新车才收到的时候确实有比较明显的味道,但放了几天后味道就散开了,应该没什么影响。

2、关于摇晃问题。握住把手用力摇晃车身,确实能感觉到明显的晃动,但孩子坐在里面后会好很多,同时如专柜销售人员所说的一样,谁会没事去摇着玩呢。所以个人觉得这个不算什么问题。

3、关于推行的灵活度。万向轮操作很方便,转向推行随心所欲,个人觉得灵活性很好。

4、关于避震问题。由于是轻便车,这方面确实没高观景台的婴儿车效果好,但针对大一些的孩子,稍微的震动也没什么影响,我觉得等孩子再大一些,能独立坐稳后使用更好。

5、口袋车使用的人应该不少,网上配件很好买,看网友的评价,质量就参差不齐了,目前我只买了一个护档,使用情况不错,就是价格略贵,后期可能还会加购夏季网兜,加大的遮阳伞。

6、从车的结构造型来说,两三岁甚至再大一些使用都不会觉得不和谐,我希望能用到五岁。前提是姐姐不要把它给坐坏了真的很轻便——好孩子口袋车2S

7、关于轻便性。没有用过海淘几大千的高大上,无法比较,只是从现阶段使用的情况来说,无论是自己开车出行,还是打的坐公交车,都很方便。但对于我们这种宝宝还不能独坐而且也不太安静的宝宝来说,前提是至少得有两个人带着孩子真的很轻便——好孩子口袋车2S ,抱着她单手收车是不可能的,同时要抱孩子要背车也是很费力的。一岁左右宝宝能自己走路了,这种情况就会好很多。

8、关于价格。当天去看专柜1999一分钱不少,但说元旦会有优惠,估计能做到1699的价格。而我在网上以1163元入手,所以网络渠道还是很有优势,只是不是天猫旗舰店。

总体说来还是很满意,毕竟比专柜便宜了不少,加上好孩子在国产中的品质,性价比挺高。还没带着去坐过飞机,网友评价里说不同的航空公司要求不一样,如果能用一个布袋给装着,肯定是没问题的。这么说来还得买个袋子。真的很轻便——好孩子口袋车2S

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 乳霜纸婴儿云柔巾儿童宝宝清洁保湿抽纸超柔便携100抽*6包

gb 好孩子 WN20120031 女童三角内裤 3条装 粉红

gb 好孩子 玉米珍珠爽身粉WV9303

gb 好孩子 玉米珍珠爽身粉WV9303

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 婴儿爽身粉玉米爽身粉不含滑石粉带粉扑爽滑护肤 140g

gb 好孩子 婴儿洗手液500ml

gb 好孩子 婴儿洗手液500ml

gb 好孩子 小黄帽系列 婴儿绵柔巾 加厚款 80抽*4包

gb 好孩子 小黄帽系列 婴儿绵柔巾 加厚款 80抽*4包

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 儿童纯棉内裤 3条装

gb 好孩子 儿童纯棉内裤 3条装

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

gb 好孩子 婴儿空调毯

gb 好孩子 婴儿空调毯

gb 好孩子 HOME gb好孩子安抚豆豆毯宝宝春夏季午睡盖毯纯棉新生儿童被子婴儿毛毯

• 4岁的小朋友能用吗?

只要不是小胖孩,我觉得可以用,因为这个不是很宽,胖小子可能会挤

• 楼主现在这个口袋车用的怎么样啊?我找到你说这家店了,价格和你这个差不多

用着挺好,大女儿还经常要坐一下,都没问题

嗯嗯,好的,谢谢

• 楼主 我是在百度上搜 好孩子口袋车 搜到你这篇文章的 平常我也上张大妈 然后就在张大妈上搜索 搜的是好孩子 然后只有两篇帖子 一个也童车对比 一个是婴儿床 你这篇根本就搜不出来 想问一下 你知道是怎么回事吗 还是你设置了不让搜索什么的吗 还是张大妈这个网站的问题啊

我也不知道了,这个没去关注

• 没有送婴儿躺着那个车吗?我这里好像送了,有点像买这款

也有那个,但我这个没送。因为我当时也不需要那个了。

• 银子奉上.

能问下.X东上的:gb好孩子婴儿推车 口袋车2系 POCKIT 2-D-Q306RB
    和您这个2S有什么不同啊.看的晕晕的.另外还有3W 3C 3S

你可以咨询客服,但我当时去实体店看过,部分型号没有硬背板,还有尺寸稍小。最好实体店体验一下。

1200买了个3W,家里还挺喜欢的.最重要宝宝喜欢

• 我家的这个车子用了两年,轮子吱扭吱扭响,脚踩的地方也坏了,安全带扣换过新的,右边的杆也弯了,陪我们逛过上海香港两个迪士尼,还有北京天津,算是值了!

• 写得很详细哦👍

• 被种草了,洗漱布丁

• 唯一缺点就是不能平躺,1到2岁娃出去睡觉很不方便

• 好孩子特卖会帮朋友们网友们买了好几部口袋车 不过貌似不带遮阳篷899 估计是当时没装? 我也不知道 [嘿嘿]

• 真的很省地方呢!

• 确实不错,在早半年 我肯定不犹豫就剁了~家里已经有三了~!!!

• 对了 楼主 这车大人坐都没问题

• 楼主放心给大公主坐吧 我在现场看见他们工作人员都把这车当凳子坐 [喜极而泣] 一百多斤多男人坐的是相当稳

• 这个确实不错,不占地方.买过以后我家法国牌子的婴儿车再也没用过~~

• 我有这车的第一代,孩子现在两岁多,这车的使用率非常高,还可以直接收纳上飞机,非常轻便

• 安全带是可以取下的,就是麻烦点,腰绳是固定的,不过不影响了

• 手动收藏点赞。紫薯布丁

• 淘宝集市是哪里?

就是淘宝。你找皇家宝贝母婴用品店

是个卖衣服的店铺?