2017-12-30 16:30:01 104点赞 115收藏 170评论

一、 说在前面

关于品牌FIIL

汪峰成立FIIL,汪峰也是值友,FIIL在张大妈也有众测。

FIIL耳机是摇滚音乐人汪峰亲自参与、创立的耳机品牌。这是一个生造的英文词,是“fill”和“feel”的谐音联合体。2015年10月20日晚,歌手、中国好声音导师汪峰变身产品经理在北京正式推出了耳机新品牌FIIL。

今年6月我买了FIIL Carat Lite,价格299元,一个音质还不错的入耳式蓝牙运动耳机,详细使用感受可以点击下面的原创:

偶像实力派~FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一、说在前面去年众测过主动降噪耳机唇红齿白| 41 评论103 收藏54查看详情

自从有了Carat Lite,我几乎是天天佩戴……不随身带的话感觉特别不自在……物美价廉,我好多次跟同事推荐!总之因为Carat Lite,我对FIIL这个品牌好感度直线上升!#设计之美# FIIL 随身星降噪版(NC)蓝牙耳机(附真人兽)

在张大妈众测这边看到了FIIL要出随身星,但是众测申请失败,可怜我已然入坑长草,偶尔任性一下反正也没人管……于是双十二在天猫官方店看到有就直接下单了#设计之美# FIIL 随身星降噪版(NC)蓝牙耳机(附真人兽) 。本来是想参加晒单大赛但是时间来不及了。哭。

FIIL 随身星降噪版(NC)无线蓝牙入耳式运动颈挂脖式降噪耳机699元天猫精选去购买

二、开箱

这个帅哥很有型。

1、外包装

▼这次FIIL 随身星降噪版(NC)的外盒很有质感。正面大片白色背景、右上角渲染了黑色笔触。正中是耳机图像,整体简洁,突出重点。

▼正下方是FIIL Driifter NC 字样。FIIL采用了一贯的红色字体。

▼透明不干胶封贴。黑底。

▼透明不干胶封贴。白底。

▼外包装背面,内容比较丰富,记录了耳机的功能按键,充当了保修和说明书的作用。

2、内包装

▼我们就正式开始打开外包装吧。用刀具划开透明胶,看到的是耳机主体。这是盒内的第一层。

▼取下第一层,就看到第二层是配件层。包装盒内仅有这两层东西,并没有看到额外的标签、说明或者保修。所以我们最好是保存好外包装盒以防万一哦。

3、先看配件

▼三套耳塞,应该是大中小号,一个收纳包和一根电源线。

▼耳塞是硅胶的,考虑了佩戴者的需求,给出了大小区别还是蛮明显的。

▼收纳包,手感很好,硅胶的,比较软而挺。有型。中下部有FIIL的LOGO,通体黑色。

▼侧面有这样的开口,可以让耳机塞进去而不易掉出。

▼一个microusb充电线。中规中矩吧,至少不是鸡肋。

4、再看耳机主体

耳机静静地安放于白色塑料上,黑白分明,logo小巧但是一眼就能看到。这款耳机采用绕颈设计,在目前而言算是比较常见于运动型蓝牙耳机,但是随身星更显得轻便可爱。

▼小心取出耳机,这是我的第一个挂脖式的蓝牙耳机。从外观上看,我觉得设计感很强,不会觉得沉重,反而会觉得很轻便,很有快捷和时尚的感觉。通体都是黑色,但是在局部可以看到有些微微的反光,摸着很有质感的。

▼我觉得很惊讶的就是这个耳机的部分,耳机腔体非常小巧,同时耳塞很柔软,用的是非常柔软的硅胶,嗯,你塞进耳朵的时候不会特别感到奇怪,没有异物感。虽然没有用鱼鳍支架,但是我觉得挺舒适的。

▼耳机背部的斜面可以智能磁吸,在平时使用的时候可以很好的吸在一起,不会担心掉落。

▼耳机背面有FIIL标志,仔细一看的话,会发现上面是贴了一层薄薄的膜的。背部顶端到耳机线的部分是有些微加固的。反正看过来,我觉得流线设计感挺强的。

▼右边的耳机线有一个麦克风。很小巧。

▼这是挂脖式的颈线,u型,采用了镍钛记忆合金材质,外部用了亲肤硅胶包裹住。因为是亲肤质的,所以摸着特别有手感,很爽。挂在脖子上完全舒适。镍钛记忆合金材质可以随便揉搓蹂躏卷曲,松手马上回弹到原始形状,很方便携带。

▼左边是一个主动降噪开关。按键不松垮。

▼右边这部分按键比较多。从左到右分别是:开关、音量-和+,指示灯,充电口。

▼左右呼应,和谐美观,不重,但是有质感。色泽上偏哑光。两边外侧有FIIL的logo,小小的灰白色,不张扬不明显。控制盒两边是有弧度地向上,和耳机线自然过渡。

▼充电状态。打开充电口外层的遮挡部分(比较紧),但是不知道充电多了会不会松垮,但是因为这部分是和耳机连接着的不会掉,所以不用太担心。

▼充电显示红灯。可以和常用的手机充电数据线通用(microUSB充电)。

另外,耳机在没有连接设备时,短按开关键,可以显示电量。红灯闪3下表示电量低于10%,红灯闪2下表示电量在10%-30%,蓝灯闪2下表示电量在30%-80%,而蓝灯闪3下表示电量在80%以上。当然,我觉得平时使用没比较特别去关注指示灯,因为耳机会在较低电量是语音提示你电量低请充电了。

三、连接设备

FIIL 随身星降噪版(NC)可以同时连接两部设备,可以手机也可以电脑哦。发声遵循先到先得、通话优先的原则。

我暂时没有同时使用两部手机测试耳机,单说一部手机连接的情况吧,配对时找寻FIIL drlifter NC,还是比较轻松的。打开耳机,你能听到一段好听的旋律,然后女声“电量高”,如果连接上手机,会听到“蓝牙一已连接”。

蓝牙4.1,支持HSP/HFP/A2DP/AVRCP,传输距离可以到30米。对于我这种偶尔运动,基本是通勤用的人来说,蓝牙连接非常优秀,没有出现一次微瑕情景。

四、功能按键与亮点

开关机键:按两秒是开机,按四秒是关机。在设备连接中,听音乐短按是播放和暂停;电话中短按是接听和挂断;双按是重播电话,按两秒是拒接电话。

音量键:短按是加减音量;长按是切歌。

NC版本有降噪芯片,AMS,可以主动降噪。

随身星FIIL NC有智能磁吸这个功能,因为内置了磁吸霍尔模块,我看了下,这个功能设计感觉蛮酷的。耳机背面可以磁吸,可以挂断电话和停止音乐。实际我也体验了下,很方便啊,可以说秒挂秒停。

但是呢,音乐停止不是暂停,在把磁吸在一起的耳机背面分开时,并没有实现继续播放音乐的功能……

五、APP

可以下载APP

▼选择到NC。

▼服务看着挺多,其实真正有用的是第二和三。产品注册后可以一年免费更换。这点蛮好的。

而第一操作方法说明,点进去是空白页面;第二煲耳机点进去添加设备之后可以煲耳机,晚上睡觉同时煲耳机也不错。

六、音质

FIIL 随身星降噪版(NC)采用了高通CSR蓝牙芯片,无损蓝牙传输。我觉得音质还可以,作为一款蓝牙运动耳机,很适合听流行音乐,三频比较均衡,听着会有氛围感,但是低频稍稍有点欠但不明显,解析力是足够我用了。

七、降噪

FIIL 随身星降噪版(NC)打电话很清晰是真的,DSP通话降噪可以消除环境噪音。这点蛮好的。

ANC主动降噪的能力我个人觉得还算可以,虽然我感觉没有像宣传那样把噪声调低95%那么厉害,但是平常用足够了。我试了在地铁和公交以及人来人往的路上,听不到大部分的噪声,但是像报站的声音,汽车引擎声这些是没有盖住的。看了下,随身星主要是对低频进行降噪,所以可能会对高频噪音显示稍微突出。

八、佩戴感受,真人兽

重量方面,官方描述是28g,佩戴感受就是非常轻。

绕颈线很亲肤,钛镍合金记忆金属自适应可以回弹。虽然收纳包不大,但是绕一下耳机就可以被收纳进去。

看看耳机的智能磁吸。反正我不太担心耳机会掉……

佩戴很舒适。耳道不会有明显的异物感,整个耳机都挺轻的,不会压倒脖子。两边比较均衡,不会左右摇摆。

续航方面,可以待机14天,连续音乐/通话12小时,比无降噪版多一个小时。实际使用中,我每天上下班各四十分钟大概可以三天的样子吧,感觉还是蛮经用的。

九、总结

优点:

外观设计蛮好看,做工不错。重量28g很轻,耳机比较小巧耳朵不会痛。

智能磁吸蛮酷的,挂电话和停止音乐挺方便。

挂脖的亲肤质材质很舒适,钛镍合金记忆金属自适应可以回弹,不容易损坏耳机,同时方便更小更轻的收纳。

音质不错,三频比较均衡,对于我通勤使用足够了。

续航不错。

不足:

耳机线稍微纤细了些。颜色搭配上只有黑色一种,期待更多色彩碰撞。