不油腻的大叔的包们 篇一:通勤利器—TUMI 途明 Alpha Bravo 通勤包 晒单

2017-12-24 08:15:46 246点赞 834收藏 194评论

子曰,包治百病。这句话对女人合适,没想到我这个大老爷们这些年也陆陆续续买了很多各种各样的包并乐此不疲。只怪自己的爱好太广泛,数码,摄影,汽车,手表,电脑,外设,旅行,游戏,运动,宠物。。。不一而足。虽都不精通,但是爱好嘛,能给自己带来乐趣就好。扯远了,说回包。

通勤包是每日陪伴我们,使用频率最高的伙伴。我们背着在城市中穿梭,乘坐各种交通工具,上班下班,出席各种场合,参加各种聚会,见各种各样的人。她随着我们风里来雨里去,让我们享受工作也享受生活。

我想大多数人对通勤包的需求,是能够负载我们每日所需的物品且背负舒适,质量可靠的单肩或双肩包。当然这只是最基本的要求,我们还需要她设计合理,使用便捷,所有物品都在它们该在的地方,伸手就能拿到。有时希望她不要太大众,能够体现主人的品味。对于商务人士,还要她正式一些,休闲,户外,军包,奢侈品包都是不适合的。

那么TUMI Alpha Bravo,作为通勤包,个人认为能够满足上述的大部分要求。当然没有完美的产品,每个人的需求和应用场景又都不同,不能要求一款产品面面俱到。

个人认为商务场合公文包或单肩包要比双肩包更合适一些。

但是本人出行以公共交通为主,又需携带电脑。那么综合考虑背负的舒适性,双肩包是个折中的选择,所以这些年的通勤包多数是双肩包,上面这款单肩的TUMI装上东西之后感觉较重,较少使用。其实这款蓝色的双肩包应该算是这个系列的第二代产品了。在购入她之前,陪伴我的是前代产品。

这个包几年来每天伴随我兢兢业业走了很多国家很多地方,没出过问题没掉过链子,没有任何地方破损。良好的做工和优异的质量让我对TUMI这个品牌很有好感。在这个包之后又买了好几个TUMI,给老婆也买了。

2代看得出很多地方对比1代都有改良。我是个蓝色控,对这个蓝色很是长草,加上大妈一直推,哥又是个难以抵挡诱惑的银,终于在一个月黑风高的夜里纤纤玉手轻点手机拿下这款背包。个人认为这款包1000多的价格还是值得的。 有第一代包长期使用的经验,我知道即使你每天用它,只要稍加爱护,用5年以上甚至更久都是没问题的。

TUMI 途明 尼龙蓝色男款双肩包 0222681NVY22680元京东去购买

好,下面就来仔细看看这款包。限于这款包的大小,平日通勤合适,出差的东西要都装进去就比较困难,还需要拉杆箱或更大的背包,比如这款。我想把包们写成一个系列,这款我们以后聊。

以下这些平日有可能会背的东西,都放进去肯定是没问题的。

正面的logo和可以刻字的铭牌。

吊牌,以及拉链。拉链比较顺滑,做工不错。

包的最下部和第一代不同,有圈皮革,视觉上很和谐,比1代产品更好看。

考虑到耐磨性,底部未使用皮革,依然是弹道尼龙。

顶部的皮革拉手厚实并结实,手感舒适。用到这个拉手的频率还是很高的。

侧面,最左边的双拉链是主仓拉链,虽然不能180度打开主仓,但也能大开口打开主仓,使用方便。左二拉链则是和1代产品第二个不同的地方,拉开后可以扩展主仓容量,应对临时需要多装物品的场景。

扩展拉链是单拉链,整个包仅此拉链的颜色是黑色的,而所有其他拉链都是银灰色的,TUMI用不同颜色提醒你这个拉链的用途和其他拉链是不同的。

打开扩展拉链后,可以看出扩展出的容积偶尔应急还算可以。

如下图,底部上半部分都是扩展出来的。

再看看背面,里面并无户外包和军包常见的背板,不过背面比较厚实,比1代产品更加厚实。加上底部的弹道尼龙以及下部相对挺括的一圈皮革,平时不论是不是装东西,包站立起来都是没问题的。背部表面也是透气的网面材料,当然夏天最热的时候还是会出汗。肩带也很厚。因为这些厚重的材料,TUMI的包自重都不轻。这就是取舍吧,你要耐用的材料,相对舒适的背负,自重就会上去,这是物理特性决定的。很多户外包也是如此,用了耐磨的材料,加上专业的背负系统,自重立马就上去了。

这款包经常是拎着感觉挺重,背起来就还好。当然长时间背负重物,肯定还是会觉得双肩疲劳。

和1代产品第三个不同的地方,就是背部可以挂在拉杆箱了,1代产品是不可以的。

小小的改进,出差时会让你感觉方便不少。这套东西不用托运,直接登机就是了。正面看着也不违和。

如果你喜欢,也可以将背带收进去。

接下来一个仓一个仓的聊,从正面看,除了主仓,有3个前仓,我们从上往下说。先说前仓一。

单拉链。打开后可以看到这个前仓很大很深,几乎一直到底,只是比主仓薄而已。

放个9.7寸ipad air2进去,轻松淹没在里面。

15.6的MacBook Pro放进去都没问题。通勤利器—TUMI 途明 Alpha Bravo 通勤包 晒单

我通常会放一些电脑的配件,耳机进去。

我习惯会带几幅耳塞在身边,比如1000x,beats x,IE800等。。。根据心情想用哪个随时拿出来用。声音的话无疑IE800好很多。大法狗圈也还能听听并且兼顾降噪,而beats x胜在方便,和苹果手机配合还不错。不多说耳塞,有机会再开贴聊吧。

前面还有个带拉链的小袋,可以放些卡片,小皮夹之类的东西。通勤利器—TUMI 途明 Alpha Bravo 通勤包 晒单

可以看到这些东西都放进去很轻松,但是缺点是你要把手伸进去很深才能摸他们出来。当然你也可以把他们放在相对较浅的前仓2、3里面。

接下来就说前仓2。里面有TUMI带芯片的铭牌,并有几个小袋,可以放优盘,卡片,电脑配件等小物件。

放个ipad看看深度。竖放一个9.7的ipad进去也没问题。

左侧有钥匙绳。家里是指纹锁我通常不带钥匙,基本用不到它。

可以插几支笔。

我的手机充电设备通常放这里。原来会带一个充电头一个充电宝,后来大妈推了紫米的双口一体产品就买了,并不重,使用方便,可以少带一个设备。因为苹果坚持不考虑双卡双待,所以双机出行,会带2根线,lighting,type-c和micro usb双头线,基本所有接口都能覆盖。出差也够用了。

再放两根转接线,现在的手机都没耳机插口了。各种转接。

都扔进去,加上优盘。手里的优盘过曝了。我发现iPhone x在高对比度的时候高光部分非常容易过曝。

前仓3,也就是最下面的前仓,我通常随手把各种发票放进去。前仓3内里的材质是较厚的绒布,和其他仓位的内里不同。可以放些怕磨损的物件。

接下来说侧袋。2个侧袋的内里材质是不同的。一个侧袋给你放雨伞,所以里面的材料是防水的,下面还有出水孔,湿伞放进去也不用担心。不过我通常用来放名片夹。

另一个侧袋我用来放餐巾纸。可以看到内里的材质和前仓1、2是一样的。

放个480ml的象印保温杯看看效果。

不是太和谐哈,你也会担心它掉出来,虽然一般不会。所以杯子我还是喜欢放在主仓。

来看看主仓吧。把拉链拉到两边最低。可以看到侧面并不是空的,是有内里材料像鸭蹼一样,让你主仓里的东西不会一下子洒出来。里面的分隔很多。但是所有的分隔袋都在底部,带来的问题后面会说。

先放个15寸MBP进去。很轻松,我试过即使带个内胆包放进去也没问题。不过还是要尺寸合适的内胆包,如果是旧款15寸MBP的内胆包放进去,可能会拉不上拉链。

再放个ipad。这个仓位放ipad的比较合适。

不过我喜欢把皮夹放在拉链口袋里,有安全感。BV的皮夹放点卡片和现金就会比较厚会把ipad顶起来占很大的空间,所以如果要带ipad出门,我通常会和电脑放一起。

拉链仓也很深,ipad轻松插入。

接着放入雨伞,水杯,电脑充电器,小本子,旧款6寸kindle oasis,口香糖等,大部队入场。

这里应该能看出这款包的问题了,我前仓放了些东西,所有的前仓都是一直到底的,主仓的拉链仓又放了个比较厚的皮夹,所有主仓的分隔也是到底的,这就导致其实主仓下部的空间很小。所以这款包并不是很能装的型号,当然你可以把扩展拉链打开。但是日常通勤的话基本是够用了。看看侧面,装载这点东西,拉上拉链还是轻松的。

最后来个买家秀看看上身效果。

接下来说说主观感受优缺点吧。

优点:

1. 颜值还算过的去,虽不是让人惊艳很有设计感的款式,但基本符合普罗大众的审美。当然,好不好看,见仁见智。我个人比较喜欢这个蓝色。

2. 材质做工都不错,符合TUMI的定位和水准。耐操是无疑的。

3. 分仓很多,基本所有物品可以按照使用习惯各就各位,需要时直接拿取。不同的分仓根据设计用途不同还用了不同的内里材质,主仓打开侧面有蹼防侧漏,细节做得不错。

4. 拉链很大拖拉方便,拉起来比较顺滑。

5. 后背材料厚实,网面材质透气,背负比较舒适。虽比不上户外和军包的背负系统那么专业,但满足通勤使用还是没问题的。

缺点:

1. 前仓和主仓口袋不必都深入到包的底部,这样拿取东西不方便,而且前仓的物品都堆在底部,会挤占主仓空间。

2. TUMI的通病,自重较大。不过这也是使用优质耐操的材质和相对舒适的背负造成的,鱼和熊掌吧。

3. 高密度弹道尼龙本身可以防泼溅,所以应对短时间的小雨没问题,包的内部不会湿。大雨估计不行,也未使用防水拉链。当然这和包的定位有关系,毕竟不是户外包。

其实IOS升级到11之后,IPAD确实可以用来轻办公。在ipad上编辑一个文档作为附件发出去,收发邮件等都不在话下,不必走到哪里都带着电脑。这个小包完全可以放下一个pad,一个蓝牙键盘,以及充电宝水杯等其它杂物。出街有公事可以应急。当然拜访客户背这样的包是不合适的。

最近受@胡子拉碴文佳佳 兄影响,对户外包和通勤包再次燃起熊熊欲火。神秘牧场,Osprey,Tom Bihn,格里高利各种种草,2天时间买了神农入门级的Stadt,街霸和Osprey入门级的动量。本人较少户外和登山,所以可能不会考虑重量级的专业户外包和军包。既然想弄一个系列,以后可能陆续都会写。买包的过程中有请教文兄,他都耐心解答,在此表示感谢。

被文兄放毒,接下来可能会入co-pilot或stowaway。 也还在考虑要不要入神农的替罪羊。

我TM全是包 篇十:最精致的EDC—Tom Bihn co-pilot邮差包试用评测关于TomBihn的品牌介绍,我在另一篇帖子里写过,这里不再赘述。我TM全是包篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包我TM全是包篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包......胡子拉碴文佳佳| 87 评论111 收藏489查看详情我TM全是包 篇十五:Mystery Ranch 神秘牧场 替罪羊25 mystery ranch scapegoat25评测—城市猎人小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!我们公司有个小伙子,长年背着一个马胡子拉碴文佳佳| 57 评论179 收藏235查看详情

另外最近觉得Incase的东西做工还行,双十一双十二特价时陆续入了一些,以后有兴致会写。

这些年给老婆也买了好多包,有奢侈品包也有TUMI这种实用型的。你要问我吃饱了撑的买这么多包用的过来吗?我会告诉你,用不过来。也会出一些。不过这就是爱好吧。我觉得健康的爱好,比吃喝嫖赌抽不是好很多么?虽然有点烧钱,不过这年头是个爱好就是烧钱的。

人生在世短短几百年通勤利器—TUMI 途明 Alpha Bravo 通勤包 晒单 ,作为上有老下有小的大叔,我们努力工作,努力赚钱,努力孝顺父母,努力抚养孩子,努力疼爱老婆,努力健身,努力做一个对家庭对社会有贡献而又不油腻的大叔的同时,努力玩耍,努力找到生活的乐趣,努力对自己好一点,努力让自己也高兴。

感谢各位能坚持看到这里,下期见。

TUMI 途明 DFO FREMONT系列时尚简约男士通勤双肩背包 02223681HKO原木本色

TUMI 途明 Harrison系列 男士牛皮革双肩包 06302011DP 黑色 大号

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士弹道尼龙双肩包 02603173D3 黑色 中号

TUMI 途明 男士双肩包摩登时尚商务通勤纯色质感双肩包 靛蓝色/02223681IGLBOE

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 男士双肩包 0232789D

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士皮质公文背包 09603580DL3 黑色 中号

DFO FREMONT男士双肩包 黑色拼卡其色

DFO FREMONT男士双肩包 黑色拼卡其色

TUMI 途明 Harrison系列时尚简约男士商务双肩包 06602011GYCME迷彩色送礼物

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士双肩包 1424811041 黑色

DFO GEN 男士双肩包高端商务通勤电脑包 黑色 096303207DO

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士皮革双肩包 09603578DL3 黑色

• 感觉TUMI很难搭,不休闲也不商务不运动,衬衣西装背起来怪怪的牛仔体恤背起来也怪怪的...然后就是自重太大了,感觉需要背太多东西的人都有点安全感不足,我自己也是 [装大款] 什么都放在包里背在身上然而万年用不上一次

我觉得TUMI 相对来说还算商务吧,算是兼顾商务和实用。那种皮的公文包,多数放不下一个15寸的电脑。即使不放电脑,放个水杯就很难看了。其实除了iPad 我基本不带,其它的东西确实每天都会用到

和你感觉一样,年轻人背,这牌子看不出时尚,,大叔背个这牌子双肩背,真的看的怪怪的,还不如最后推荐的俩包狂野点,也算有点大叔的个性,,这牌子,我看还就奥巴马背的那款不错,商务气息重,也算时尚,双肩的TUMI还是算了吧。

• 同大叔,两代包一样,笔记本一样,充电器一样,拉杆箱一样。楼主你敢再晒点我们俩同样的商品吗? [认真听讲]

你让我想到了一段传统相声

只能说,英雄所见略同 [棒棒哒] 。下个贴我再晒点看看有没有一样的 [捂嘴]

• tumi设计中庸,没个性,还是喜欢ospey,神秘农场和天霸吧,顺便说下楼主神农城市通勤包我也入了,价格确实不错,还不到500,用来背本本挺不错

我主要喜欢stadt 的两个鱼雷仓,一个放水杯一个放雨伞很方便。不过平时工作还是没办法背神农Osprey 这种包,incase 倒是可以

• 这包倒是不油腻,但是沉的要死。我出门都不带。

自重确实不轻

• jd价格基本都2k多,什么时候可以1k多入手啊

西集啊,常年不到2k 的价格

前段时间中信月悦刷活动,1400就能收到未拆封的,现在不好收了,还没卖的要不就是待价而沽,要不就是有问题

• 楼主 电脑是新款MacBook pro 吧 和我的一样,保护壳不错,可以分享一下吗

Moshi,还是感觉略厚

同问。。。。。。。

• 你漏了一个仓,主仓和把手之间有个很小的仓,是吸铁石开合的,放短款皮夹正好

是的,确实漏了。放交通卡之类的也可以

对,我喜欢在那里放第二部手机。

• Knox的包底部皮革是人造革还是真皮?

这个还真不清楚

• mbp 壳看着不错?实际使用如何?链接🔗?多谢!

双十二活动时淘宝入的moshi,对电脑的保护性,贴合度都不错。不过电脑打开后抓C面D面的时候有时壳会松动,整体不影响使用。不过戴上壳本子颜值还是有所降低

多谢!不带壳还是不太放心,生怕刮花了 [喜极而泣]

• 通勤要用这么重的背包,有必要吗??再说了,平时上下班也没有太多东西需要装吧?其实关键是实用,轻巧,tumi的男式背包看着就感觉太重了。

我觉得TUMI 有点被妖魔化了,提到TUMI 就是自重很重。其实没那么夸张,空包的重量和普通有背负的户外包差不多。当你需要带电脑,你就肯定需要一个包。苹果手机的尿性,你还需要一个充电宝,我离不开水,那水杯也是必须的。路上你总想听听歌吧,想看看书吧,那耳塞kindle 也带着,公司开会和跑客户要个本子吧,本子和笔也得带着。这不就装满了 [无所谓]

这款重量其实尚可,每天上下班需要带电脑的表示还是很好用。。。

• 可以加个放数码设备的板子,带很多橡筋的那种,不用手每次去掏。另外那个红色里子的小口袋据说是防卡被扫描的。

有道理,我去找找

• 楼主的戒指在哪入的?赞一个!

卡地亚,多年前香港买的

• 请问一下这款背包能放一双跑鞋和一套跑步快干衣物吗?平时不带笔记本出差,但是会带一个ipad和kindle,除此之外能否放上述那套东西呢?看到另外一篇那个皮质双肩包的介绍,似乎又太大了,我只需要应付2天的短差,求大侠解答,碎银子奉上!

尼龙的这款,我试了一下,放进一双鞋之后,还有空间,如果你的跑步衣裤不是太厚的话,应该能放进去

没那么夸装,不过皮的确实比尼龙的大不少。另外你的东西不多的话会比较空

• 想问下大家的tumi双肩包背后的网眼那层有没有被衣服磨坏的 我的那个有点网眼走丝了

我的没有,可能被什么勾住了

• tumi的这个包与TOM BIHN Synapse 25相比你跟喜欢哪个?两者各有什么优缺点呢?

说不上更喜欢哪个,主要是用途不同。TUMI 这个适合日常通勤,背着去一些正式场合也没问题。S25日常通勤的话有点大了,适合短途旅行或出差

• 撸主,身边好多背022681的,而且本人块头大,双180+,用这款合适吗?

可能会略小,你还是去店里试试

• 楼主,神农入门级的Stadt怎么样?没有找到您的测评。

还没背就出掉了,哈哈。包应该不差,不过据说比较硬,会磨衣服

幸亏木有跟风 哈哈 谢啦

• 完全搞不懂tumi的包哪里好看了,都是丑的要死~

• 你还是承认自己油腻吧。。。没事的。。。

• 瞎嘚啵的人真多,出差三五天手机充电宝电脑耳机数据线充电器,全放裤兜里,您内裤子得掉到脚腕了吧?