#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

2017-12-27 11:45:00 96点赞 688收藏 54评论

海淘作为一种链接到国际各大线上商城并最终获取商品的方式,近些年来越来越大众化,海淘的优势总结起来就是两点:全球比价的多样化商品、保质保量的更高性价比。我有不少朋友没有尝试过海淘,主要是嫌麻烦,但是每次有好价商品他们又心痒痒;而我不少女性朋友,她们所知道的海淘或者她们海淘的方式就是,找微信朋友圈里的代购。虽然这也不失为一种方式,但是相比代购,无疑自主选择商品、自主把控购物的各个环节会使购物更加透明、个性化、便捷和省钱。

基于此,我想为我那些惮于海淘的朋友写一篇简单易懂的原创,让他们知道其实买遍全球没那么难,让他们快速上手而不用再一直问我啦,哈哈。文章快速简单,分为两个部分:下单、转运,建议收藏方便日后使用。

一、海淘下单

虽然我简单的把海淘分为下单和转运两部分,但其实中间还是有一些琐碎的细节,但是也都不复杂。就像我们平时在淘宝、京东等国内商城购物一样,购物的步骤为:选购—选择收获地址—付款。海淘也一样,只不过多了一个转运环节。

就拿美国亚马逊来说,美亚有很多商品并不支持直接邮寄到中国,而是只能邮寄到美国境内的地址,所以我们需要有一个美国境内的地址,然后通过这个地址将货品通过国际快递邮寄到国内。这个中间商就是转运公司,帮我们提供一个可供转运的地址并最终转运到国内。

所以首先,我们需要一个地址,这个地址并不是我们国内的个人地址,而是需要一个转运公司的地址。这里我推荐大家可以先试一下转运四方。原因是使用转运四方可获得#淘金V计划#的金币奖励,不要白不要是吧。接着就来说一说,如何获取这个地址。

第一步,获取收获地址。

点击转运四方官网,进行账号注册:点击这里注册

嘿,我领到100元红包,赶紧来分享给你!速领好基友一辈子,知道你爱买买买,0元海淘转运机会让给你!麻溜儿领取100元红包去囤货吧passport.transrush.com去看看

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲注册页面,通过手机号注册,很简单。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲输入验证码后,注册成功。接着点击最下方的完善个人资料,补充资料。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲这里的姓名和证件号码、证件图片务必提供真实的,不然清关卡住了就麻烦了。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲完善资料后,就可以在右侧边栏的“国外仓库地址”中看到转运四方为你提供的个人地址,这个地址是网站方便识别自动分配的,而不是个人随便写的。下面的国内收货地址则需要填写自己国内的地址即可,这样从国外转运回来后,就可以直接发给你国内的地址了。这个上面还有个“选择产品路线”,不同的产品路线地址也不一样(地址第二行不同),购物的时候,我们可以先随便选一个,例如邮政清关模式作为收货地址,地址到货后转运还可以修改,后面讲转运的时候再讲。

这里说的是美国转运到中国,如果你在德国、英国商城购买,选择最上面的国家对应相应的地址就可以了。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲我们看到地址主要分为:First name、Last name、地址,相当于姓名、地址。这里的地址有两行,购物的时候需要填写到购物网站中,下面就是城市、邮编、电话等,都比较好理解。总之,First name和Last name都是注册后固定了的,地址也基本是固定的。其中,Last name可以说是你转运四方的识别码,通过这个码,四方客服可以查到你的信息。

第二步,下单到转运地址。

这一步就是正常的购物流程了,在国外商城正常选购商品,发货到转运地址即可。这里以美国亚马逊为例,看如何通过国外线上商城下单并快递到转运地址。

美亚网址:点击这里

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲首先点击页面右上角Account那里,点击start here进行注册。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲输入名字,邮箱,密码进行注册。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲注册完毕后,点击Your Account,进入地址管理。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲点击这里添加地址,此处添加的是转运地址。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲点击“+”,添加地址。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲进入地址填写界面,就要认真按照转运地址填写了。Full name即填写你转运地址中的First name和Last name,复制就可以了,中间用空格隔开;地址行有两行,分别复制进去就可以了,如果有的商城地址只有一行,也要把两行复制填写,中间用空格隔开;剩下的城市、右边、电话按照转运地址填写就可以了,最后保存即可。

说到这里,你可以正常购物了。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲另外,如果购买界面全是英文无法理解,可以通过翻译工具进行翻译,方便查看。我用的是火狐浏览器。点击1,选择附加组件(2),即可在3的搜索框中搜索相关插件,这里搜索翻译,即可安装网页翻译插件。所有的插件在顶部(4),可以自动启用或者点击使用。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲可以看翻译前后对比,虽然有些翻译不准确,但是还是可以起到一定的辅助作用的。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲接着我们随便找一个商品,看看商品页面。左边上面是价格,绿色的“In Stock”表示货物充足,“Out of Stock”表示无货,有的还显示只剩几件;下方是商家信息,这里显示的是由第三方卖家售卖,亚马逊负责发货,亚马逊自营的会显示“Ships from and sold by Amazon”之类的,使用过京东的朋友应该很了解。点击右侧的黄色按钮“Add to Cart”即可加入购物车。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲进入购物车结算,上面为结算,下面“Ship to”选择你的转运地址。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲进入支付界面,第二点显示的是付款方式,第一次使用需要添加一张信用卡;点击change可以更换付款方式。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲点击添加信用卡,填写卡号、持卡人姓名、有效期。初次设置还会进入“Select Billing Address”,即账单地址,建议使用信用卡的真实账单地址。默认的是收获地址,点击Add a new address即可更改。保存完成后即可完成支付。

另外补充一些站内可能有用的资料。首先是信用卡申请攻略,有部分信用卡学生也可以申请哦,海淘不要太方便:

什么值得买 信用卡申请全攻略 篇九:2016年信用卡申请全攻略小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!转眼之间,又是一年冬天,今年的信用蓝翼| 2k 评论1k 收藏10k查看详情

如果没有信用卡,随着国内海淘越来越多,国外不少网站也逐步开始支持支付宝付款,支持支付宝的商城,大家可以看这篇:

什么值得买 海淘零门槛入门指南海淘群体日益庞大,值友中也高手辈出,不过还有部分同学没有迈出海淘第一步,或是因为没有信用卡,或是懒得折腾转运;还有不少海淘高手经常要帮大批亲友代购或总遇见海淘小白来咨询入门级问题,所谓独乐乐不如众剁剁,有人一起分享海淘的乐趣总是更好的,什么值得买(SMZDM.COM)已经有海量的海淘攻略,从信用卡、什么值得买| 4k 评论614 收藏23k查看详情

美国亚马逊全攻略:

亚马逊全球攻略2017 篇一:美国亚马逊 直邮服务 手把手教程小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!美国亚马逊扩大直邮业务已久,这期间原创小小值| 22k 评论3k 收藏56k查看详情

获取收货地址、选择支付方式这两个问题解决后,接下来就进入转运环节。

二、海淘转运

说了这么多,个人觉得最难的是遇到好价并且购买到#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析 上面说的是如何确认购买地址、添加信用卡付款,最后就是转运了。转运并不只是付款转运就可以了,需要考虑的事情还挺多的,比如选择什么转运路线,而在确定转运路线的时候,需要考虑货品的重量、转运路线价格、产品价格以及税率,最后综合这些因素选择最合适的转运路线。

先来看我最近使用转运四方转运的两单:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲这个截图是在国外线上商城购买东西后,东西被送到转运四方仓库后生成的,可以在自己的转运四方账号下看到所有到货的商品。这里需要注意的是,每个待认领包裹下都会有转运四方的备注,这个备注大家看看就好,还是要核对订单号,不然如果有多个订单号的话,很容易搞错,造成误报,我就差点搞错了。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲同时邮箱中也会收到相关邮件,提示已经入库,处于未认领状态,这时候需要进入个人账号,查看我的包裹,并在待认领包裹中认领个人的包裹生成预报。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲点及认领包裹,进入下一个界面,这时候上方是物流信息,如果有多个订单,一定要核对商家物流确定预报的产品是什么;下方是包裹信息,需要自己手动填写,最后同意下方条款,进入下一步。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲接下来就是最复杂的转运模式的选择。转运四方一共有三种转运模式,分别为:关税补贴模式、电商清关模式、邮政清关模式。

接下来,就详细说一下如何选择三种转运模式。

1.关税补贴模式:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

这个模式适用于产品单价较高,重量不大,税率较高的商品,一般是化妆品一类税率较高的商品,高档美容修饰类化妆品的价格税率甚至高达60%。目前转运四方的关税补贴模式是3000元以内税费全补,3000元以上最高补贴300元,大家可以随时关注转运四方的关税补贴政策。这个模式的意思好比,只要是3000元以内的商品,只需要交转运费就可以了,税费平台补贴。

但是!关税补贴模式也有一些条款:点击查看

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲首先,出库时间是每周周二和周四,如果是周五完成预报的,就至少等到周二再查询状态;同时,也有一些禁运的商品,对商品的尺寸和重量也有限制。最重要的是!这里的关税补贴不是不用出税费了,这个税费还是得自己出,然后在转运四方进行补贴申请,申请后,会将税费打到你的转运四方账户中,不可提现!也就是只能在平台再次转运消费。

2.电商清关模式:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

电商清关模式的优点在于,运费特别便宜,相比另外两种模式大几十/0.5kg的首重运费且按照0.5kg为一档进行收费,电商清关模式运费低至3.6元/100g,加上每票18元的操作费,运费也远低于其他两种模式。既然这么便宜,为什么不选择电商清关模式呢?这在于电商清关有一个缺点,就是必征低税,且没有50元的免税额度,就算你的商品只有1美元,也会收税。这种模式适用于单价不高(单个包裹不超过2000元,有年度总额限制:2W元),重量较大的商品。

电商清关常见税率为11.9%、26.37%,可以看出,除了高档类的化妆品汇率为26.37%外,大部分都是11.9%。如下图:更多税率点击这里

3.邮政清关模式:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

首重0.5kg起,续重100g起。相比其他两种,运费最贵的属于邮政清关模式,但是邮政清关模式的优点是抽检,就是你的包裹有几率不被海关抽到从而避免交税,只需要承担运费即可;同时,还有50元免征税额度,即税费最终算下来如果低于50元,可以不用缴税。虽然运费较高,但是抽检被抽中的几率还是较低的,建议一些价格较高的数码类产品可以选择这种模式拼人品。另外,如果你有多个包裹需要一起转运回来要合箱操作,也只能选择邮政清关模式。

附上税率表:更多点击这里

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

接下来看我是如何选择对应模式的。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

购买的女士的COACH包包,价格是130美元,合人民币约850元,重量在首重0.5kg内,属于箱包类,通过查询上方的税率表发现,电商清关税率为11.9%,邮政清关税率为30%。如果选择包税模式,那么运费是52元;选择电商清关,价格是:3.6*5+18+850*11.9%=137.15元(3.6元每100g,18元的操作费,税率为11.9%);选择邮政清关模式,未抽中价格是:76元,抽中价格是:76+850*30%=331元。综合来看,选择包税即关税补贴模式。最下方还有一些增值服务,可以按需选择。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲选择好转运模式,预报成功,支付所需的费用即可等待转运了。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲费用为52元,由于使用了转运四方每个月发放的优惠卷,最终收费为45.76元。不到900的价格,就能买到国内1千大几的包还是很划算的。

我还有另外一个包裹,是那波神价飞利浦电动牙刷一起购买的凑单品,最后电动牙刷取消了,凑单品发货了。凑单品是三个亚马逊手机壳,总价3.84美元,由于单价低,肯定选择电商清关模式:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲选择电商清关会有提示:金额限制、如实申报、详细预报。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲由于是作为Add-On-Item来购买,所以单价很低,大概1.28美元一个,如实预报的时候提示远低于市场价,无法进入到下一步,我只能报了3个的总价。遇到这种情况,建议联系客服修改即可

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲如果产生税费,上面会有税字样,同时邮件也会收到缴税信息,到这个页面支付就可以。

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲税费3.01元,按照11.9%的税率收取,总花费31,这个价格也就是国内买个一般手机壳的价格,但是买到了三个亚马逊手机壳。之后会为大家带来手机壳的推荐。

最后我们看一下时效:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲16号完成支付,20号出库,21号即到达国内,清关什么也很快,国内快递发的天天快递稍慢,不过26号也能收到了。总共10天时间,还能接受,而且信息更新特别详细,包括联系方式,谁操作的,都可以查证。

总结:

看了这些,是不是海淘也并不难呢?总结起来,有这些需要注意:商品比价、商品支付环节(可信用卡、支付宝等按需支付)、地址填写(填写转运地址)、转运(预报核对信息、选择合理路线、关注是否有税)。整体感觉都不太难,可能转运路线的选择会纠结?现在,给大家总结各个路线的费用,大家到时候可以参考使用,但是具体情况还是要具体分析

关税补贴模式:首重52/0.5kg,续重26/0.5kg,不足0.5kg按0.5kg收费。所以价格是 52+续重费用(26/0.5kg)。转运四方年底前补贴3000元以内商品全部税费,超过3000补贴300元,请随时关注年后补贴政策。

电商清关模式:3.6/100g,首重不足500g按照500g收取,续重不足100g按100g收取,每单操作费18元,必税,税率一般为11.9%、26.37%。所以价格是 3.6×5+续重费用(3.6/100g)+18+税率。

邮政清关模式:首重76/0.5kg,续重24.7/0.5kg,不足0.5kg均按照0.5kg收取,支持合箱,抽检,税费较高,常见税率15%、30%、60%。所以费用为 76+续重费用(24.7/0.5kg)+税费(抽检)。

附税率:

更多详细税率点击:电商清关邮政清关

三、躺赢的淘金V计划

淘金V计划对于海淘的朋友来说,可以说是一项可以躺赢的活动,不要白不要。具体来说,就是你本来如果有在某些网站购物的需求,加入什么值得买的#淘金V计划#后,可以另外享受独有的优惠,外加金币奖励(1金币为0.1元)。

只要是持有VISA有效信用卡的值友们都可参加,先看一下我的消费和所得金币:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲首次绑卡100金币,看消费金额,基本金币数量都是消费额的30-50%,我这里军然能达到50%,首次消费得120金币另算。相当于我啥也不干获得231金币,合人民币23元,这种便宜不要,我还算个精打细算的值友吗?#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

可以看出我最近都是小额度消费,如果你消费1000元,那么你可以获得300-500金币,相当于30-50元人民币,转运费也省不少啊。

金币怎么使用呢?可以在值友福利中兑换程京东或者亚马逊购物卡,从2元、5元到500元面值都有,看下我的兑换记录:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

▲虽然不全是淘金V计划的奖励,但是金币可是实打实的钱。

参与方法也比较简单,首先点击下方链接进行登记:

手机端:点击加入淘金V计划,点击这里

电脑端:点击加入淘金V计划,点击这里

电脑端登记方式:

手机端登记方式:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

登记成功即可获得金币,在合作商城消费,还能获得金币加成,目前支持的的商家有ebay、乐天、梅西百货等各类主流商城,后续也将不断增加,大家可以看看目前支持的商家:

#淘金V计划#海淘更简单,省时又省钱:从下单到转运全解析

品类还是很多的,我记得之前好像没这么多的,现在又增加了,希望能支持更多的商家,这样我们就能躺着赚金币了,哈哈。

相信这篇原创会对大家有一定的帮助,从下单到转运,再到如何撸金币,做最省心、省钱的海淘达人吧。