背奶妈妈的好物分享

2017-12-29 14:37:21 29点赞 104收藏 43评论

宝宝马上就5个月了,上班1个月也背奶1个月了,有一些背奶用的好东西跟大家分享一下

背奶包

每天要背着吸奶器、冰包和四五百毫升奶,有时候还要带笔记本电脑上下班,所以一个轻便好用的背奶包是必不可少的。我对背奶包的要求是双肩包、轻、容量大、能放电脑。找来找去市面上的背奶包都不太合适,最后在网易严选看到一个包符合上述所有要求。

零负重超纤立体双肩包89元网易严选去购买

背奶妈妈的好物分享

双十一特价买的,才四十几块,可以看到这个包结构很简单,里面能放下一个保鲜盒 ,一个冰包,几个储奶瓶,加上吸奶器和电源,空间还是比较富裕。外观也比较中性低调,我背或者老公背都不违和,以后不背奶了也可以当通勤电脑包用。最主要是它真的很便宜呀,四十几块还要什么飞机背奶妈妈的好物分享

冰包和蓝冰

用的美德乐的冰包和蓝冰,体积小,保冷效果不错。能放4个150ml的美德乐储奶瓶,每个瓶子实际上能装到200ml,所以相当于最多能装800ml的奶,足够用了。

百科美德乐(Medela)便携式冰包值友“fangzhi”推荐到:“美德乐 便携式冰包 婴儿牛奶便携式冰包,包包设计简单、时尚包装、精美做工,储存奶效果非常好。内置一个蓝色大尺寸冷媒,可轻松放入4个美德乐奶瓶。” 5 点评0 原创0 好价20去购买查看详情

吸奶器

美德乐丝韵翼双边电动吸奶器+和韵手动吸奶器

如果有整块的吸奶时间,还是电动的比较好用,当时图便宜没有买飞韵,买了丝韵翼。飞韵比丝蕴的优点在于内置可充电锂电池,充一次电能用比较久,而且有屏幕显示吸奶的力度和时间。丝韵翼是用6节7号电池,大概用个两三天就得换电池,除非吸奶的地方有电源,不然感觉还是飞韵比较方便。

手动吸奶器比较灵活,适合临时救急,比如奶很胀但实在太忙没时间吸的时候,拿上手动吸奶器到厕所里去吸个四五分钟,或者半夜胀奶起来吸几下,可以缓解一下涨奶,日常的吸奶还是推荐用电动双边。

百科美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/双边电动/待产包medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新安怡是较好的选择。但现在,很多妈妈选择从手动变到电动,最后选择了美德乐medela,省劲、省心,使用便捷。今天推荐的此款套装包含丝韵翼双侧电 18 点评6 原创14 好价53去购买查看详情

百科美德乐(Medela)和韵手动吸乳器/吸奶器/待产包/吸力大美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。吸奶器加大了母乳喂养的灵活性,当宝宝不在身边的时候,或是偶尔出现涨奶,都可以借助吸奶器将乳汁吸出或收集起来。美德乐和韵手动吸乳器使用了双韵律吸乳模式(2-Phase Expression)技术,所谓双韵律吸乳模式(2-PhaseExpression)包括刺激模 5 点评0 原创0 好价69去购买查看详情

免手扶胸衣

双边电动吸奶器必备,解放双手的神器,可以一边吸奶一边用电脑、手机或者一边吃饭,如果在办公室吸奶还可以一边吸一边办公。

百科美德乐(Medela)百依吸乳胸衣(免手扶)/双边吸奶器搭档美德乐是专门生产孕产妇用品的品牌,这款胸衣可满足不同尺寸产妇的需求,柔软富有弹性的面料,穿着舒适透气,解放双手,畅享免手扶的自由。 6 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

吸奶器配件

因为上班时间长,上班期间我得吸4次奶,每次都去洗配件的话实在太费时间了,所以我多准备了两套,可以吸两次之后攒在一起洗。不过丝韵翼的配件实在有点贵,于是想了个省钱的办法。多买了几套和韵的连接器,也可以配着丝韵翼的主机用。不过一定要注意小黄阀的安装方向要跟喇叭口垂直,不然奶出得快的时候容易倒吸。我第一次用的时候就不小心倒吸了一次,后来按网上的方法把吸管和主机都清洗了一下,倒也没事。

另外,美德乐的喇叭罩有好几个大小,一定要选对型号才能更有效率的吸奶。

美德乐(Medela)和韵吸奶器配件 和韵吸奶器连接器35元京东去购买

美德乐(Medela)防溢阀+防溢出膜(套装)美德乐吸奶器吸乳器配件68元京东去购买美德乐(Medela)多选型吸乳护罩配件30mm 美德乐吸奶器配件32元我用的是21mm的,默认配的是24mm的京东去购买

背奶妈妈的好物分享

如上图所示,小白膜的平面要跟喇叭口的平面垂直,这样就不会把奶倒吸进主机啦。

吸奶器配移动电源的电源线

前文提到丝韵翼配的是6节7号电池,用不了多久就得换,不太方便。如果吸奶的地方没有电源,建议可以跟我一样配一根USB电源线,配合移动电源使用,虽然总体积大一些不如飞韵方便,但也能摆脱电源的束缚在哪里都可以用。

丝韵翼 USB线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

吸奶器配件盒

其实就拿个乐扣塑料盒就行,每次吸完用流水冲洗,然后用开水烫一下,放在窗台上晾干。我用的是买冰箱的时候送的密封盒,跟乐扣的也差不多。宜家有一套食品收纳盒性价比也很高。

储奶瓶、储奶袋

储奶瓶就用的美德乐的,京东打折的时候十几块一个,买了好多个,每天有3个装着奶留在家,其他的都带着去单位吸奶用。如果不是奶特别多,建议都买150ml的,因为冰包里只放的下150ml的,放不下250ml的。当然如果是大奶牛一次吸好几百的那种,150的估计就不太够用了。

储奶袋用的不太多,就是每周五吸完装进储奶袋里冻起来,下一个周一吃。宝宝小时候用过贝亲的80ml的,很贵,优点是有单独的出奶口,把奶倒出来的时候污染少。现在用的是lansinoh的,也挺好用,反正宝宝大一些了也没那么讲究了。

百科美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml(3个装)美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。这款Medela 美德乐母乳储存瓶,瓶身采用PP材质,不含双酚A(BPA),安全无毒且不易破碎。标准口径,可与大多数奶瓶盖及奶嘴通用。 6 点评1 原创0 好价19去购买查看详情

兰思诺Lansinoh储奶袋母乳保鲜袋储存袋 50片/盒79元京东全球购去购买

车载冰箱

虽然单位有冰箱 但里面经常被各种吃的塞满 用起来不是太方便 所以从淘宝上买了个小的车载冰箱放在办公桌底下 我买的4L的 平时把蓝冰也放在里面 感觉略小了一点 8L的可能会更合适

背奶妈妈的好物分享

4L的冰箱放了蓝冰之后就只能放三个小的储奶瓶了,所以还是建议买8L的。

背奶碎碎念

自己不是一次吸奶吸两三百的大奶牛,月子里一直混合喂养同时努力追奶,到满2个月才追成全母乳。所以母乳背奶之路其实还是挺辛苦的。

还记得第一天上班,第一次在单位吸奶,心情紧张,吸了半天吸不出来多少,之后又经历了电池没电、奶还倒吸进主机里、吸到一半有人叫我回去工作等等障碍,每天7点到单位就坐在电脑前一边吸奶一边吃早饭一边打开电脑开始工作。从第一周一天吸3次,每次吸40~50分钟,到后来逐渐调整为一天吸4次,每次20~30分钟,总算是慢慢找到了节奏,一天能带回家400到500的奶。

背奶妈妈的好物分享

一个月过去了,我家宝宝从亲喂转成瓶喂毫无障碍,食量进行性上涨,我上班第一天一顿还只吃130~150ml,现在已经一顿吃170~180ml了,我的产量慢慢供应不上,已经开始加奶粉了,眼看着再过一两个月就要开始上夜班的生活,也不知道背奶还能坚持多久。跟大家分享一下这些背奶的好物,也算是留个纪念。也欢迎大家在评论里跟我分享和探讨背奶的各种小经验、小窍门。祝所有的小宝贝们都能健康快乐的成长。

零负重超纤立体双肩包

零负重超纤立体双肩包

美德乐(Medela)便携式冰包

美德乐(Medela)便携式冰包

美德乐(Medela)和韵吸奶器配件 和韵吸奶器连接器

美德乐(Medela)和韵吸奶器配件 和韵吸奶器连接器

丝韵翼 USB线_淘宝搜索

丝韵翼 USB线_淘宝搜索

美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml(3个装)

美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml(3个装)

兰思诺Lansinoh储奶袋母乳保鲜袋储存袋 50片/盒

兰思诺Lansinoh储奶袋母乳保鲜袋储存袋 50片/盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG98 保鲜盒 分隔款

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG98 保鲜盒 分隔款

YANXUAN 网易严选 密封袋食品级保鲜袋密实袋(款式1盒)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 分隔保温饭盒 LHC8038BLU 1680ml 蓝色

LOCK&LOCK 玻璃保鲜盒小巧分格饭盒

LOCK&LOCK 玻璃保鲜盒小巧分格饭盒

LOCK&LOCK LLG813T 保鲜盒 650ml

LOCK&LOCK LLG813T 保鲜盒 650ml

LOCK&LOCK 保鲜盒玻璃饭盒 正300ml(白色)

LOCK&LOCK 保鲜盒玻璃饭盒 正300ml(白色)

YANXUAN 网易严选 保鲜盒套装 10件套

YANXUAN 网易严选 保鲜盒套装 10件套

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL 圆形保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL 圆形保鲜盒

LOCK&LOCK 保鲜盒电动真空泵 TOPCLASS耐热饭盒厨房密封收纳整理 EJV114

LOCK&LOCK 微波炉饭盒 分隔耐热玻璃碗套装

LOCK&LOCK 微波炉饭盒 分隔耐热玻璃碗套装

LOCK&LOCK 乐扣(LOCK&LOCK)玻璃保鲜盒 微波炉两分隔饭盒耐热玻璃便当盒1020ml 配便当包

LOCK&LOCK 家用厨房收纳盒 8件套礼盒装

LOCK&LOCK 家用厨房收纳盒 8件套礼盒装

LOCK&LOCK 玻璃饭盒 530ml

LOCK&LOCK 玻璃饭盒 530ml

• 我也是背奶妈妈,不过公司离家不是很远,中午回家亲喂一次,上下午各吸一次,一次只能吸出120左右,不过我已经是二宝了,大宝纯母乳的,二宝应该也没问题,心里压力不大,等到娃再大一点吃奶频率降低了中午回去亲喂一次就行了,背奶的日子算算也不久,珍惜

羡慕能回家亲喂

每天中午都风风火火的,路上也要些时间,也再也没有午睡了。大宝因为坚决不吃奶瓶当年我还在公司旁边租房了一年呢😊

• 没明白和韵的连接器怎么配着丝韵翼的主机用?另外移动电源那个不错。

把丝韵翼的吸管插在和韵连接器顶端的小孔上(插和韵把手的地方)就可以用了

• 我感觉用这个美德乐胸罩双边吸奶的时候出奶量少了30%,所以我是一手托吸奶器另一只手按摩。
    养成固定时间吸奶,乳房到点就会分泌足够的奶水,我单次15分钟能吸出160~180。

那你是当单边用吗?

我是双边lansinoh,但我就当单边用的

• 已打赏,同款吸奶器,也是觉得洗配件麻烦,请问用和韵连接器替代配件具体要买哪些东西呢?没看特别明白

需要文章里提到的和韵吸奶器连接器、防溢出阀+防溢出膜。组合好以后跟储奶瓶连上,然后丝韵翼的导管接在连接器上方的小孔(插手动吸奶器把手的地方)。想补个图片,不知道怎么补 [喜极而泣]

哦,谢谢,要两套是吧?这样的话就不需要丝韵翼的黄色小软片之类的了吧?吸力有差别吗?

• 同背奶老妈妈,在公司吸两次,每次只有120-150,宝宝现在快六个月,已经转混合喂养了,实在不够吃了…羡慕奶牛们。

同羡慕奶牛们

• 联想工作条件这么艰苦?…

只是联想的鼠标垫而已 并不是在联想工作 [喜极而泣]

• 找了你好久了兄弟能请教下photosync吗

客气了,请问有什么问题?

• [晕倒] 吸奶四次……你们领导不会有意见咩?背奶一年多的路过

• 娃已经6个半月,背奶2个月,全母乳,经历2次乳腺炎发烧住院,差点没奶,说下追奶经验。方法因人而异,首先让娃多吸,其次睡够,娃睡你马上睡,光喝汤是没用的,关键要补充蛋白质,我基本每天都吃牛羊肉鸡蛋牛奶鱼,汤要热着喝。

• 有人能告诉我,为什么手动的我能吸100出来,用飞韵电动就20

是不是没有刺激出奶阵?我现在吸奶全靠奶阵 另外感觉手动的吸力更大一些

• 同是背奶妈妈,奶少到只用带一个瓶子,同款吸奶器现在当单边用 [苦恼]

握抓,刚开始还能二百,这几天就一个瓶子装不满,估计我背奶的时间要结束了 [害羞了] [大哭]

我一直奶这么少,但一直坚持,到现在都坚持了4个月啦。放宽心,就当给宝宝吃零食呗,聊胜于无。

• 配合移动电源使用,真是高招,节后就试试

• 娃用的圆柱形垫子是浴巾裹的吗?我也想弄一个给娃玩玩

• 当妈妈不容易,半年后也要面对同样情况

• 同背奶妈妈,不过七个月娃吃的量基本都在100-120,加上之前屯的半冰柜奶,基本还能中午回家亲喂一次,背得相对轻松。

• 14个月还在背奶的妈妈表示,受不了,要断

• 娃马上10个月,背奶6个月。刚开始用的手动,然后换成飞韵,解放双手,就是工作忙起来老是忘记去。还好以前存粮多,加上后期吃辅食了,顺利过渡。上班不亲喂开始奶就少了,现在还等着再吸一次才睡觉。

• 你用什么热奶啊,求推荐

• 那个包要是不装笔记本只当妈咪包会不会很大啊?

• 马上就要开始背奶生活了,这篇文章很有用,谢谢楼主,在办公室吸奶