周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

2017-12-27 17:00:40 27点赞 75收藏 24评论

继去年去过九寨沟之后,就念念不忘那边的景色,特别想再去一次,刚好同事在约去毕棚沟,而且飞猪旅行上团费,才128元,看了下评论,普遍说住宿条件不是太好,而且这个价格是不包含观光车的费用的,最终我们选择了,248元团费的,包含了观光车(60元必须消费)和准四星的酒店的,其他的行程都是一样的,玩也是在一起玩。哪知道我们去的头一个星期,竟然大雪封山了,只能游玩部分景点,好可惜。

文中有温馨小提醒,想去玩的朋友可以多参考参考。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 哪里说的不对的,请大家指正!

在这边的路边上厕所,都是要收费1元的,所以去之前,可以自备一些零钞哦。

路边的小超市里,基本也都支持支付宝和微信支付了,感觉好方便!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

提醒一下,一定要带点感冒药(睡前吃),感冒冲剂(白天吃),不用带太多吃的,团餐其实还好,不算差,带点榨菜什么的下饭就可以了,起码能吃饱,,不然出去玩,背的大包小包的,真的很麻烦。像这个天气,多穿厚一些,最好带上暖宝宝,楼主穿的是一身优衣库的保暖衣(最厚的那个等级的)

男装 HEATTECH EXTRA WARM紧身裤 172769 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买男装 HEATTECH V领T恤(9分袖) 172756 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

再加件毛衣,套一个很厚的羽绒服,再穿一条外裤,其实就差不多了,我们同行的小伙伴完全高估了自己的抗冻能力,所以我把手套和围巾都借给他们了周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 ,(楼主这个年纪,对时尚的定义,差不多就是以保暖为主了周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 ),一定要带充电宝!!那边的电压很不稳定,而且因为天气太冷,所以手机用电速度会变的非常非常快!

12月16日,我们一行6人,兴致勃勃的就出发了,周六周日就能往返,对于我们这样的上班族来说,还是很方便的。导游会在头一天打电话然后用短信的方式通知第二天一早的集合地点和时间,第二天一早,天还没亮,就出发了周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

一路上经过紫坪铺水铺,都江堰,汶川,映秀这些地方。楼主全程用的是索尼wi1000x蓝牙降噪耳机,感觉特别好用,就算不听歌,只使用降噪也很不错,不用的时候,直接挂在衣服里,一点不影响。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 而且,这款耳机自带降噪优化,不知道为什么,我感觉高海拔的地方,降噪效果比在成都要好一些,莫非是我的错觉周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

百科索尼(SONY)Hi-Res颈挂式无线蓝牙降噪耳机WI-1000X(黑色)WI-1000X是索尼在IFA 2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈挂式造型,兼顾了轻便与防丢,并设计有耳机线收纳槽,并支持来电震动提醒等贴心功能。内部WI-1000X以索尼自家高品质的圈铁入耳式耳机为基础,具备主动降噪能力,智能化的降噪方式能够根据用户所处的环境及移动状态,自动推荐合适的降噪或环境声方案。而率先支持的气压降噪优化技术则专门针对飞行场景,即使在飞行高空中也能对降噪进行优化。在技术上,WI-1000X集索尼的S-MASTER HX数字放大技术、DSEE 78 点评0 原创4 好价24贝窝代购去购买

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

越来越朝山里走,气温就越低,周边的山上,就已经慢慢开始有雪了,这是我隔着车窗拍的,远远的看着雪山,内心还有点小小的激动呢!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

这是中午吃饭的地方,叫红房子宾馆,128元的团就是住在这个地方住,外部看着和我们住的地方没啥差别,但是第二天听住的人说,他们那热水供应的很不稳定,时有时无,而且大部分时候都不太热,楼主好庆幸,因为我们泡温泉的时候感!冒!了!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

到红房子这个地方之后,其实就离毕棚沟景区已经很近了,吃完午饭大概只行驶了1.5个小时,就到了景区大门口,大门口的人,远远比不上九寨沟门口那个密密麻麻的,还好有心理预期。。。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

这里要提醒一下,如果需要泡温泉的话,温泉是在娜姆湖酒店的,冬季封山的时候,娜姆湖酒店也就是最后的景点了,旁边还有一个滑雪场,冬季的时候,可以去滑雪。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

从这里就检票就进入景区了,毕棚沟景区有两种旅游车,一种是必须消费的观光车(60元,冬季40元),然后还有一种是选择性乘坐的电瓶车,因为封山的原因,所以,没有坐到,好像是每段路20元钱,感觉还是有点坑啊。。。排队的时候,寒风凛冽啊!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 比后面在景区里还冷。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

从门口排队乘坐观光车,大约25分钟就能达到景区,因为是冬季的原因,很多地方不开放,我们下车的地方,应该是叫龙王海。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽一下车,包括楼主在内的小伙伴都发出惊叹,到处都是白茫茫的一片,山上,树上,湖边,到处都是雪。把我们激动坏了。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 原谅楼主真没见过这么多雪。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

在这里拍了好多照片,虽然冷的要命。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

满眼望去,就像童话世界,原谅楼主,没怎么见过雪景,所以异常的兴奋。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

公路上都进行了除冰,所以很安全!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

树枝上也都结了冰

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

同行的妹子,也是拍了好多照片。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽顺这个瀑布的方向朝前面走,应该就是苍翠游道。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

路边的溪水,都结了冰。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

虽然一直有人在进行除冰,但是因为是泥巴路,所以还是有些滑,好多人在这里摔倒了。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 可是摔倒有什么关系呢,站起来继续拍照啊周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

游道旁边就是铺满雪的林子,

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

事实证明,有一个会拍照的朋友是多么的重要!!结尾有彩蛋哟周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

亭子上也落满了雪,可亭子里人太多了,已然容不下楼主了。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

这里的海拔其实就有点高了,而且一直是在上坡状态,所以可以稍微放慢下脚步,别走太着急啦,不然会很累哒!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

这段游道大概需要走40分钟到60分钟的路程,然后就达到冬季滑雪场了,滑雪场的价格是100元一个小时一个人,然后滑雪板是包含在这个价格里的。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽再朝前面走5分钟就能到达娜姆湖酒店门口,这里面有一个很大的空地,铺满了雪,建议带上太阳镜,不然眼睛真的晃得疼,楼主兴奋的不行。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

还有好多堆的雪人,楼主第一次看见这么大的雪人啊!!

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

建议像楼主这样戴个口罩,不用太厚,这种薄的就行,走路就遮住口鼻,这样没那么冷了。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

还有超可爱的哈士奇周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽征得妹子的同意,放一张妹子的侧颜。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 楼主的这些朋友真的好会拍。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

温泉就在旁边的娜姆湖酒店里,更衣室非常小,而且因为人太多,很多人都没有拿到储物柜的钥匙,直接提着自己的行李去泡温泉,只能说,太!失!望!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

这是更衣室门口,排了很长的队伍,温泉也只有几个池子,水也感觉不太干净,虽然在大雪山里泡温泉感觉是件很惬意的事情,但是我们几个还是感!冒!了!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 下山就赶紧吃了药。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

只泡了差不多40分钟,就得赶紧出来,因为更衣室人太多,换个衣服估计都是站着挤来挤去的换,所以不敢耽误太多时间,总之对温泉感觉挺失望的,如果再给我一次机会我应该会去滑雪吧!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

这是温泉门口。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

温泉走出来之后,直接就坐观光车下山出景区了,毕棚沟的游玩也就算是结束了,导游在之前推过进藏家这个自费项目,但是我们没有参加,150元钱,感觉不太划算,,好在导游也没有特别强烈的推荐,这是晚上的团餐,其实也很不错了。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 我不会说,楼主的基友吃了4碗白米饭,两碗汤,周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽这么能吃,猪精上身了吗?

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

这是我们入住的酒店,一晚上停了好几次电,估计是空调制热的功率有些大的原因吧,不过楼主住的房间很暖和,条件也很不错,住在隔壁的小伙伴们,表示他们的空调很不给力,晚上差点没有被冻死。可明明楼主的房间就很暖和啊周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 第二天听着他们描述房间有多冷的时候,楼主不禁笑出了猪叫声。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

本来还说吃晚饭还说出去走走,可是到了夜晚,是真的冷呀!感觉打开窗户,有一种平时打开冰箱的感觉,因为温差的原因,房间的窗户上都在流水。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

第二天一早起来,竟然下雪了,拍了一段视频。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 第二天的行程是去桃坪羌寨,还有一个藏寨,感觉风格都大同小异,感觉就是大型购物市场,全是卖东西的周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

寨子里的东西也不贵,大部分都可以讲价,楼主帮别人带了一幅耳环和两个手链,很便宜!!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

因为寨子还都挺大的,所以人显得也不是那么多,其实,寨子门口也是停满了旅游大巴周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

人不多,拍照起来就可以比较放松的摆姿势了周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

远处的山,若隐若现周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

到了中午的时候,很大的太阳,一定要擦防晒霜啊,这个特别重要啊!

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

桃坪羌寨有新寨子,和老寨子,老寨子需要专门买票进去,楼主不是太感兴趣,所以就没有进去,新寨子,基本就是一个大型市场,也是免费的,对了,寨子里的土豆,特别的好吃,很香很香!

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽这个好像是叫羌绣?周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 反正我也不懂。

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

特别要说一句,这边有卖糖心苹果的,就是苹果的核儿,是糖心的,半透明的样子,价格也不贵,小的3元钱一斤,大的4元钱一斤,因为楼主以前都没有吃过,第一次吃,感觉超级超级好吃啊,又甜又脆,一点都不沙不软,一下买了将近10斤回来,也是几天就吃完了周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 下次再去的话,一定要买好多好多的糖心苹果回来。

下午3点半就到成都了,全程也没有堵车,很顺利。时间也不是特别赶,楼主这次两天一夜的毕棚沟之行就算是结束了。周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 其实说景色的话,远远比不上九寨沟,但是因为是冬天,其实也就是为了去看雪的,毕竟楼主这么大了,都没咋看过雪周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 而且价格也不贵,这两天除了200多元的团费,额外基本没用钱。感觉更像是是周末近郊游一样。

最后是彩蛋,周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 论和一个会拍照的朋友出去玩,是多么的重要,这是不同的人拍的,事实证明,开再多的美颜和背景虚化,也比不过别人随便拿手机拍拍周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽 楼主再一次要笑成猪叫周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽

谢谢大家的观赏!周末两天就往返的小九寨-毕棚沟二日游 多图真人兽