#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

2017-12-28 09:15:30 12点赞 24收藏 4评论

值得买的彩妆模块在我看来一直都是不够丰富的,这可能也是和大家(包括我)实用主义至上的关系(我才不会说是因为妹纸比较少呢!#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 )前阵子因为背井离乡来到帝都搬砖,工作非常忙,所以一度远离了值得买。但是如今的我认为工作和生活其实需要分开,不可能长期地把工作当成生活的,所以我加班也慢慢变少了(希望老板不是值友#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 )。这里晒的眼影全部都是我来帝都以买的(以前不买是因为!穷!穷!穷#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 当然现在也穷),同时也因为各种各样的优惠所以价格也相对比较便宜#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

全家福全家福

因为我化妆的场合局限在日常上班(程序员化给电脑看的#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 )和出去浪,加上自己有选择困难症,所以不喜欢大盘子,反而感觉小盘子就够了。换个小盘子,换种画法,换个心情。

Dior2017新五色眼影——647 Undress(304人民币)

本来我是想买Dior646(蒙田大道)的,毕竟是蕊姐种的草,明明在6-7月香港专柜代购的时候还有货的,可是等我10月去澳门去DFS、新八佰伴的Dior专柜,全部都没有了!#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 后面一查才发现原来646已经停产了?OMG,没有办法,抵达帝都后的我拿着公司发的员工优惠券无奈只能在Selfridges购入647。304人民币其实也是非常划算了,在澳门专柜647的价格折合人民币其实大概是480左右的,而304已经包税到手了#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 (成功享受了员工福利薅了公司羊毛)。

Dior的盒子早就丢掉了,其实真的非常高级,是深蓝色的包装,写着'5 Colors'字样,还是很结实的。当然此处应该表扬Selfridges的快递,包装非常赞,用的是天猫国际直营店的那种塑料包装#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 。盒子里面除了有眼影以外还有一个绒布袋。比起ka修容附赠的绒布袋,Dior的这个明显要整洁、硬一些,整个线条是明朗的。

DIOR - High fidelity colours & effects 眼影盘|Selfridges.comwww.selfridges.com去看看

简约美颜简约美颜

可能因为我是工科女,所以我感觉这个外包装其实是很好看的,就有一种Dior的气场#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

五色眼影(左上角的蜜桃色是相机吃色)五色眼影(左上角的蜜桃色是相机吃色)

虽然是Dior,可是飞粉飞得XX都不认得#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 。可能也是我比较粗暴吧,中间的'CD'刷几次就几乎不见了...可是粉质还是很细腻的,然而蜜桃色并不特别显色orz。如果说和老版646有什么区别,大概就是左上角蜜桃色这一块颜色更橘色一点。同时右下角的深棕色成了珠光色了。当然我没有见过实物646,所以单凭图片的判断不一定准确。

手臂试色(请忽略我的手毛)手臂试色(请忽略我的手毛)

从手臂试色可以明显感觉到显色度一般#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

优点:

1. 颖宝是Dior的中国区品牌大使!当然,在商业面前 ,一切都是废话。#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

2. 大地色系,亚洲人的安全色,上班或其他正式场合使用不会出错。

缺点:

1. 飞粉!据说,不飞粉的Dior是不存在的#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

2. 价格稍贵。可能对于很多女孩子来说,这些颜色在很多盘子里面都有替代色,不一定要入手。

总的来说,如果要用480人民币来买这样一盘眼影,估计很多人都会放弃。但是这一盘眼影比较适合那些只想买一盘在上班/正式场合使用的妹纸

Chantecaille奢华双色眼影——Grace/Rivera(197人民币)

这一盘其实是香缇卡2014年末出的双色眼影,而我购入其实也是机缘巧合。那一天刚好是项目发版,没有那么忙了,于是看看相熟的港代那块有没有新出什么东西。结果!让我发现!刚好有两色四盘(本来应该是三色六盘的,有一种颜色卖光了)的香缇卡搞特价,180?190一盘(不包邮)!#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 这么便宜的原因其实也是因为香缇卡香港专柜年末搞积分抽奖抽到的,执着于大地色系的我果断舍弃了另一盘冷调小烟熏(大运河#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 )下了这一盘。其实我是看错色号了,因为当时蕊姐出了的一个视频,里面也是提到了同款眼影,我以为两个的色号一样的(毕竟差不多),结果下单了以后一看视频回放,emm不是这个颜色ho。

讲真其实有点冲动消费#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 。不过冲着香缇卡我还是买了。这一盘眼影本来应该是卖500+?张大妈的打折消息提到过的是另外一种配色。

海淘Chantecaille 香缇卡 LE CHROME 豪华双色眼影盘 马拉喀什花园色£31.2可凑单包直邮(需用码,约¥265)妆效持久,适用于打造烟熏眼妆,满40英镑即可包直邮~BEAUTYEXPERT目前售价39英镑,使用优惠码“SALE20”后低至31.2英镑,约人民币265元,国内售价450元以上,海淘保真且价格优势明显,全场满40英镑包直邮中国,有需要的可以入手。Chantecaille香缇卡是来自法国的一个*级植黑暗破坏神| 0 评论1 收藏3去购买查看详情

抽奖送的没有紫色包装盒只有小袋子抽奖送的没有紫色包装盒只有小袋子

相机依旧吃色...相机依旧吃色...

拿到手以后幸好没有让我后悔,毕竟4g的容量原价卖得和tf四色差不多还是怕怕的(说起来Dior也差不多单价#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 ,tf单价便宜)。这一系列全部都是珠光闪片,没有哑光的,为的就是打造液体金属妆容(官宣是这样子吹的#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 )。而我这一盘应该是在这系列里面比较偏日常的了,上班戴眼镜画这一款的话会比较内敛一些。

手臂试色手臂试色

优点:

1. 冲着香缇卡和200不到的价钱来说,非常划算了。

2. 划算不足以让我剁手,因为这是我第二盘眼影,所以我更看重它的珠光色。上班戴眼镜的话,珠光其实不容易看出来的,然而摘下眼镜,立马就发现端倪了#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 。(心机啊,逃...

3. 双色眼影感觉要比五色的Dior更加容易操作,随意画画就ok了。

4. 说起闪片,可能很多人会和tf对比。因为我手上没有Tom Ford眼影,所以不好对比。可是香缇卡的闪片也是很持久的,十几个小时吧都没有掉下来(有点难卸#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 )

缺点:

容量有点小,可能因为香缇卡毕竟是贵妇品牌,如果是原价估计我是不会买的。

适用人群:想偷懒的,想低调又想高调的女孩子,我知道你们懂我的意思的#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

Kiko四色烘焙眼影——101(127人民币)

这一盘kiko101,有Tom Ford04 Honey Moon和Nars吉隆坡平替之称,全网红#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 ,各路缺货,甚至有停产的传言。事实上,这一盘一直都没有停产,在香港也一直能买到。但是,这一盘眼影在香港买价格还相当高,专柜代购开价180......我表示,我没有钱#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 。讲真,这一盘眼影官方售价折合人民币大概只是102人民币,所以不知道为何会炒得这么高(可能因为是俩产品的平替吧)。最后没有办法,我在浏览了B站一些扒皮辨别真假的视频以后,抱着"真假无所谓啦"的想法,选择了一个看上去还蛮可信的代购买了一盘。

盒子正面盒子正面

假货的101标签可能不是哑光薄膜假货的101标签可能不是哑光薄膜

二维码扫出来是意大利产品二维码扫出来是意大利产品

眼影盒正面眼影盒正面

朦胧的眼影盘背面朦胧的眼影盘背面

幸好到手以后我个人感觉眼影盘是真的,至于辨别技巧,从外观上看的话大概就是上述图片。事实上,一百多块钱的眼影本身我是不期待质量的(想起飞粉的Dior),但是这一盘一摸,还真不错#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 ,而且应该是真的。

四色四色

这一盘里面我个人认为比较难仿冒的是右上角这个颜色。这个颜色假的话往往做不出来这种酒红珠光色的感觉,往往是稍哑光的。同时上手以后这个颜色其实是有点类似苍蝇绿的那种反光的。

说101是吉隆坡的平替,其实指的是101的下面两个颜色和吉隆坡很像,但其实吉隆坡的打底色(较浅的那个)要深一些,同时101的颜色要更闪。而tf04的平替,我是认同这种说法的。tf04中最出彩的右下角颜色和101右下角很像#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 ,当然这也只是我个人的看法。

tf04tf04

手臂试色手臂试色

优点:

1. 肩负两个热门眼影平替的重任,在红棕色眼影盘里面算是性价比相当高的一款。

2. 不飞粉,显色度高。

缺点:

1. 假货泛滥,流言四起。价格很可能被哄抬导致偏高。

2. 显色度高,导致容易画重了,不好修正。

反正我也用不出来真假,加上盒子起码是真的,那就算了,用着吧#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

Excel四色哑光眼影盘——SR03时尚暖棕(123人民币)

这一盘眼影是2015年Cosome大赏眼影部门第一名,经过蕊姐的推荐/试色/妆教,以及Kevin老师博客的推荐以后,我感觉这一盘也ok(其实是在买香缇卡的时候犹豫过买哪一盘的)。一开始没有下手的原因是因为,双十一的时候这一盘很容易可以做到买一送一,大概就70+到手了。这个...作为一个值友,此时理智让我放下这一盘眼影。可是在继续做功课以后,我发现其实在日本国内的售价折合人民币大概是92左右,亚马逊常年102-112,于是我也无所谓纠结了,123买了这一盘眼影#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 。虽然是七十多一盘,可是对我来讲,5个色号都差不多,我只要一盘即可,而多余的那一盘要找人拼单非常不方便,可能要我自己出额外的邮费(背井离乡就是惨),那干脆就算了#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

百科sana excel裸色深邃大地色四色哑光眼影盘初学者不晕染微珠光日本此款眼影为日本开架热销产品,大地色系5款可选,粉质超级绵密。配色百搭,粉质轻如羽毛,柔和细腻,轻松提亮眼部肌肤,瞬时增强眼部立体感,容易上色,持久闪耀展现深邃迷人双眼。薄涂很日常很好看,眼神看起来也会多几份温柔,晚上去趴可以上多几层,有点小烟熏,魅惑的感觉。5款的颜色差距都不大,都是温柔的大地色,选 1 点评0 原创0 好价18去购买查看详情

我用Excel画眼影我用Excel画眼影

这里除了要推荐蕊姐的妆教以外,还要推荐一个B站美妆博主花犯,画得好好看#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 。目前我关注的所有B站博主,没有人是批评这一盘眼影的#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土

配色鬼打墙?配色鬼打墙?

这一盘看上去配色相似,但其实上眼后并不会"鬼打墙",层次感是分明的,非常适合上班族。而我不购入05号的原因,其实只是因为05的右上角是蜜桃色,而我并不需要了,我可是有647的女人!所以一定程度上我认为Excel05是647的平替了。

手臂试色手臂试色

优点:

1. 05号除了是647的平替以外,我感觉这一系列的眼影应该和日月晶采的一些盘子类似,可以是日系开架中的战斗机了。

2. 比起同价位的canmake不知道高到哪里去了#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土 。在我看来,不是我批评谁,而是canmake包装给我的感觉就是芭比娃娃的化妆包里面才会有的,太少女梦幻了以至于我从来没有想过要购买canmake的产品。

3. 好画易上手,软糯不飞粉,非常适合初学者使用,怪不得官宣称"初学者眼影"。

缺点:

质地太软糯导致非常容易画出一个坑,这一点在数个美妆博主的Excel中都能看到。

适用人群:初学化妆、上班族,易画不出错。

本来平安夜那一天代购有tf20 disco dust的特价的,可是我犹豫再三,一没有钱,二没有钱,三眼前有星辰大海,所以最后放弃了。而我的By Terry 5号眼影笔也因为寄回了广州所以现在没有办法使用,啊!眼影是一个大坑。

附上一些眼影的购买证明:

#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土