1.前言

斐讯这部车相信在大妈怀抱中的我们都不陌生了,当年只有几种低端路由器小三轮PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? ,后来改变经营策划之后一发不可收拾,简直成了中国中车PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? (是否翻车成中国灵车现在还另外说PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? ),不过从经营的角度来说,在我心中他确实和前期饥饿营销的小米有得比。

2.斐讯AI音箱

斐讯的产品线越做越大,从当初的路由器,向智能音箱,空气检测,净化器,电视盒子扫地机器人等等迈进。特别这段时间,产品发布太多了,而且周期有点长,各种优惠力度也大,拿K3路由器来说,现在很多时根据优惠白条可以1750拿下,按照一年后分期下车的现金2000加250的路由器,按照他的计算年回报率都到30个点了

PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? ,我都隐约感觉要翻车的节奏了(虽然几年前一直说翻车,但还是到了现在)。不过比股票的风险还是低,而且音箱是2500半年下车,感觉半年还是可以撑下,所以我这次也上了这个AI音箱的车。PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值?

PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值?

我是从京东上买的,不过广东的从济南调货,所以拖了差不多4天才到,到货了马上开箱,它还是和其他产品的包装一致,老实说还是蛮喜欢的。外观第一次看到还是有点JBL风格的,灰白色的纱网面让人觉得多了一分古典感,但科技感确减轻一分。连接很方便,不像悟空M1和悟净A1那样要关闭5G,这次的音箱是有线的,不带电池,所以不具有便携性。

PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值?

斐讯PHICOMM AI语音机器人 R1 智能家居 语音助手 哈曼国际联合打造AI音箱 星空灰2499元京东去购买

3.蓝牙音箱使用介绍

斐讯AI音箱高度还是蛮高的,不过放桌子上还是蛮好看的,电源线是从底部中间连接再偏平出线,我也只使用了两三天,对发现的问题可能有不足,请大家可以说,首先音箱最重要的是音质听感了,我是木耳朵PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? ,不像发烧友那样可以说一大段,只能说是自己的感觉。

这次我拿来做对手的是前2年买的先锋蜂网小音箱(下用小音箱代表),说起这个小音箱我确实比较满意啊 ,当时还没开始逛大妈,不过上班经常看京东PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? ,刚好想买个耳机,发现先锋有个金属耳机首发可用优惠卷送一个199的蓝牙小音箱自己马上下单了,2,3年过去了,那个耳机早不知去哪里哭去了,但小音箱陪我走过不少的中国大好河山,确实不错。

PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值?

我拿斐讯音箱和小音箱蓝牙连接网易云音乐同一首歌,两者都开到最大声。直观与实际感觉是斐讯声音更大(毕竟斐讯是有源和体积功率更大),不过小音箱最大音量也相差不了多少,但我基本不开大声的。不过听感来说,斐讯是有点闷闷得感觉,特别最大声,展现不出高音的感觉,而且没有耳朵一亮的感觉,感觉比不上小音箱的实际操作,不知播放久点会不会有所改善。对于蓝牙稳定性来说,我都放同一地方,手机拿出房外一段距离,小音箱感觉很快断断续续,所以觉得斐讯要好一点,当然这测试也不算太严谨。

小音箱分贝测试

斐讯R1分贝测试

我觉得斐讯蓝牙连接有一个最大的乌龙,我连接蓝牙方法是说“小迅小迅,打开蓝牙”然后手机打开蓝牙连接,不过等关闭蓝牙我说“小迅小迅,断开蓝牙”他就回复“抱歉,当前播放状态不支持该功能”,知道很多次之后乌龙说出“关闭蓝牙”,他才说“断开蓝牙连接”搞我还以为他不支持语音断开蓝牙,而且他学会咬文嚼字,希望以后有改善咯PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? 。

4.智能音箱

斐讯现在是成了智能全家桶了,智能设备不少,但往往一个产品一个APPPHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? ,造成累赘和操作繁琐也是让我担心跑路的原因PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? ,毕竟现在斐讯旗下这么多APP控制,可以整合一个“斐讯智能家居”来统筹啊。而我心目中的AI智能音箱就是这个智能家居的大脑,但是现在实际使用,这个大脑感觉就是脑瘫PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? 。。。他所谓的智能功能就是语音记录,网络播放器,问天气预报,闹钟定时。根本无法拿来控制其他智能设备开关,希望斐讯可以做好APP,增加客户操作感受(他想干一炮就跑的心思除外),网络音乐播放,也希望可以关联网易云音乐咯,因为我就用这个而已。他在设置里面,好像可以改称呼,毕竟每次叫“小迅小迅”很麻烦,改成一次应该好不少。市面上现在也不少智能音箱了,希望斐讯可以吸收人家的长处,从体验下手咯。

PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值?

每次语音对话完,在app可以查看,他应该是将对话变成文字,再进行搜索的

PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值?

现在app的功能只有这些,确实太单调太不智能了

5.用料

这趟车不便宜,我当然希望物有所值拉,所以唯有希望里面元器件值回票价即使翻车也不至于血本无归。因为我不是电工电子专业的,所以就算我拆了也说不出什么鬼,唯有找找网上的评测给大家看咯,也感谢做出评测的网友(自己当时看过大妈有一篇悟空空气检测拆解评测说120值得买就在转转上收了一个),斐讯是做路由器起家的,所以这个音箱必定代工了,其实代工没什么,我工作后也接触不少代工生产,毕竟由专业的公司生产更专业和成本更低,我是网上看其他人说斐讯R1虽然挂着哈曼的名字,但是只由旗下的INFINITY提供喇叭,设计音腔,调音,再由三诺代工,也网上找了找三诺,发现不少大品牌也是他代工(当然这只是网上评论,我无法判断真假)

R1使用Rockchip(瑞芯微)的RK3229芯片作为CPU。RK3229拥有四个Cortex-A7 内核,最高频率1.5GHz;具备各种主流编码的解码能力;并集成有Mali-400MP2 GPU(没错,这个芯片本身是可以做智能电视机顶盒主控的)。期强大的运算能力,为R1提供了一个很好的基础平台。R1的运存为512M,内存为8G。

PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值?

电源采用17V,3A的,功率够高,应该是为了保证音质了,假如坏了,真不知哪里找替代,而且体积稍微大了点,发现斐讯好些产品的电源都比较大,希望以后的产品可以改善咯。

还是那句,我不是电子出身,无法估量用料情况价值,不过给我感觉200块前提前这个音箱绝对值,网上普遍卖260到300之间。

6.总结

不翻车的前提下这个绝对值,现在自己京东购买下来可以便宜个50再分6期还,京东现在不会表明0元购,应该也不承担责任,但既然是他自营贩卖,假如跑路了,应该可以和奶茶东拗拗手瓜,所以我斐讯的产品基本都是在京东买,毕竟留个后路。

2450购买,用京东6期白条,半年分期返现,按分期没还的钱和回来的钱小白理财年息4个点计算,音箱按280计算,相当于半年后差不多380的收益,就是年回报率还是30个点PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? (我不是金融专业的,就是自己写到这里乱计的,总觉得太高了,一开始觉得K3高,想不到这个也这么高,可能自己计错了,越高越害怕啊PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值? )

PHICOMM 斐讯 R1 AI音箱:这车是否智能与值?

假如作为200以下的音箱,自己觉得还是不错的,音质中规中矩,可能播放久点以后会好点,不过毕竟哈曼这个朵,样子还算可以,假如没有蓝牙音箱的可以尝试下,不过APP操作体验不太好,不够智能化,只能算网络蓝牙音箱,对不起AI这个称号,希望斐讯以后可以改善。各位要不要上这个车就看大家承受了,假如资金不太充足的学生还是不要上半年一年的车票,撸撸3个月内的还行,这个越出多长期的产品,我就觉得翻车机会越大,当然有些人觉得产品线越多越安全,见仁见智了,谢谢大家。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注