2018海口过年 篇一:上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

2018-02-24 13:00:03 7点赞 50收藏 14评论

海口的房子应该是公公婆婆2013年的时候买的,小户型适合两个人住。装修好后,现在每年都会飞过去过冬。过冬期间为:过完冬至-清明前。

因为飞过去过冬的原因,两亲家已经有几年没在一起过年了。加上我爸今年也退休了,有大把时间。所以打算带上我爸妈一起过去度个假过个年,顺便把小朋友接回来。(每年她都会跟着阿爷阿娘一起过去)

交通

公公婆婆是带着小朋友坐火车去的海口,一方面他们有大把的时间,另一方面可以省掉一个小朋友的费用。上海去海口的火车只有1班,三天两夜行程共计36小时。第一天晚上南站发车,在火车上睡两夜,第三天早上到达海口。按老人的话说早上到站,上午收拾一下,下午就可以在海口睡个午觉了。

上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

而对于我们而言,明显时间不够用,所以还是考虑飞机出行。12月初问了一下做机票代理的朋友,人家直接回复春节都是全价。上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

看了一下春节期间只有年初二票价比较便宜,所以决定提前请几天假,来个错峰出行,主要还是为了省钱。最终确定了以下往返航班。接着就是在南航官网,携程和飞猪上开始比价。

上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

相比之下,飞猪的价格还不错,去程确实是全价,但是回程可以买到4折的票。(12/18出票)

飞猪:机票预订,酒店查询,客栈民宿,旅游度假,门票签证飞猪是阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台。飞猪整合数千家机票代理商、航空公司、旅行社、旅行代理商资源,直签酒店,客栈卖家等为广大旅游者提供特价机票,酒店预订,客栈查询,国内外度假信息,门票购买,签证代理,旅游卡券,租车,邮轮等旅游产品的信息搜索,购买及售后服务。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、www.fliggy.com去看看

2/11 1750+50=1800 全价

2/17 700+50=750 4折

合计:2550元

儿童票按照规定是全价票的5折 860元

12/18出票后,12/26再次查询票价,回程票6折,到手2800元。出行前和姐姐侄儿吃饭,说到春节没地方去,也想一同前往,再次查航班价格,这组航班已经无票,而其他时段票价已经都在5000+单程。上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

*如果有计划出行,建议提前2个月开始安排起来。目前看下来,提前2个月订机票还是比较实惠的。当然偶尔也能捡漏成功,来场说走就走的旅行。但是春节假期真的很难说~

住宿

我和我老公2015年的时候去过一次,在那里待了一段时间。当时运气好同小区有住户正好提前搬走,下一个房客还未到位的情况下,借住了一个多礼拜。

但是这次不同,我带上了我爸妈,四个大人的话借1间两室一厅的房子比较好。公公也去帮忙问了一下同小区的房源,较2015年相比,这几年小区的入住率明显升高,即便要出租的也多以1个月以上的租期居多。像我们这种只借1个礼拜的房源,问不到。

已知的短租网:Airbnb;途家;小猪短租

Airbnb--之前用过一次,体验不是很好

途家--广告时不时地看到,没用过

小猪短租--也听到过没用过,价格和途家差不多

预订国外的民宿可能会优先考虑Airbnb,这次国内短租考虑试试途家。

【途家网】民宿_短租房_短租公寓_日租房-全球公寓民宿预订平台途家网,提供国内外特色民宿、短租房、短租公寓、日租房、家庭旅馆等在线预订。更优惠的价格,更贴心的服务,全球公寓民宿住宿预定尽在途家网!途家,旅途中的家。www.tujia.com去看看

机票预定后开始在途家寻找房源,要求如下:

一.距离公婆家近的

二.可以使用厨房的

三.两室一厅

搜索的时候,确认公婆那个小区无短期房源出租,于是开始在就近的几个小区里找房源。

房源①

这套房我觉得不错,因为离公婆住处很近,步行也就几分钟的距离。直接选定日期,预定。房东回复的很快:如果要租,就要租到年初五。直接把我们拒了~

房源②

这个房子距离我公婆的住处约步行15分钟左右。距离还是可以接收的,其他条件也符合,价格那会也挺合适。只是我犹豫了一晚,第二天想预定了,已经被人家订走了上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

房源③

还是在这个小区,价格却比房源②贵了几百,想着手慢再无了,还是订了再说吧。这套房属于无需房东确认即刻预订成功的那种。房东也住在同小区,联系起来也比较方便。

上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

*其实我还是挺后悔房源②没有及时下单的,特别是把②③房源的图片对比后,所以预订房间千万别犹豫,特别是春节期间。

行李打包

海口的冬季温度很适宜,从我公婆发给我们的日常照片来看,多以T恤+毛衣+外套为主。

衣物

1. 海口温度虽然适宜,但是气候较潮湿,一般衣服需要晒2-3天才能干;建议多带几件换洗衣物

2. 早晚温差较大,外套不可少,短袖也可以带几件,内搭

3. 塑料拖鞋不可少,海口的卫生间设计大多干湿不分离

随身物品

1. 打发机上时间,ipad不可少;我的是第一代mini,除了慢其他都还好。这次还把头枕带着了(全家兑换的)

上篇—机票住宿早做准备,行李打包一样不少

iPad mini 4 - Applewww.apple.com去看看

2.海口的中午还是挺热的,所以遮阳伞,眼镜还是必须的。我习惯用手帕的,洗完手用手帕擦,环保又吸水。另外还有纸巾盒湿纸巾。

推荐:waterfront遮阳伞

很轻便,花色也很多样,很喜欢这款樱花的

Waterfront ~傘 国内シェアNo.1ブランド~Waterfront公式HP。雨の日も、晴れの日も、晴れやかな気分の日も、そうでない日も。いつもそばにいることが、自然になっちゃうような傘のご紹介です。www.water-front.co.jp去看看

日用品

住的是民宿,所以日常用品尽量都自己带,包括毛巾。

推荐①:PTR透明质酸洁面乳

附带卸妆力,淡妆的话,用这款就可以洗的很干净。(官网不好买,建议丝芙兰或者其他综合网海淘)

WATER DRENCH CLOUD CLEANSER | Cleansers | Peter Thomas RothNew! Shop Water Drench Cloud Cleanser in Cleansers at the official Peter Thomas Roth store. Get free samples, free shipping and $10 cash back!www.peterthomasroth.com去看看

推荐②:BIOSILK润发精华

打结秀发涂抹后,立马梳通,缓解头发毛躁也很有效果

Biosilk Silk Therapy Original Cure, 12 oz美国亚马逊去购买

推荐③:MUJI发圈

不缠头发,耐用不易断,质量真的很好

MUJI 橡皮发圈20元天猫精选去购买

护肤品

皮肤比较干燥,以前从海口飞回上海,皮肤耐受性就会变差,有过严重蜕皮的经历,所以即便在湿润的海口还是得好好护理。

推荐:Balea玻尿酸精华

一盒7瓶,用量正好。虽然是玻璃瓶的包装,但是垫上纸巾掰一下立马可以打开。精华满满,一次涂抹特别滋润。

Balea Beauty Effect Lifting Kur (7x1ml)8.99欧元德国亚马逊去购买

化妆品

为了气色好,还是会画点淡妆,所以基础化妆品不可少。

推荐①:CPB妆前乳长管

干皮适用的长管,皮肤状态好的话直接用这款就可以了。(日本专柜6000日币不含税)

肌肤之钥CPB隔离 妆前霜/乳 遮瑕控油化妆打底隐形毛孔长管隔离霜600元天猫精选去购买

推荐②:BOBBI BROWN金管唇膏

颜色饱和度高,很显气色。(美官网折扣好的情况下180元到手)

{预}BOBBIBROWN芭比波朗金管唇膏持久保湿不脱色豆沙色枫叶色口红300元天猫精选去购买

打包完成,等待出发~~

未完待续。。。

飞猪:机票预订,酒店查询,客栈民宿,旅游度假,门票签证

飞猪:机票预订,酒店查询,客栈民宿,旅游度假,门票签证

iPad mini 4 - Apple

iPad mini 4 - Apple

Waterfront ~傘 国内シェアNo.1ブランド~

Waterfront ~傘 国内シェアNo.1ブランド~

MUJI 橡皮发圈

MUJI 橡皮发圈

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店