#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

2017-12-29 09:00:00 21点赞 191收藏 34评论

什么值得买、京东、亚马逊中国、天猫、苏宁、国美、1号店、亚马逊日本、亚马逊美国......在张大妈兢兢业业为我们准备各种各样的剁手材料时,我们不由发现,需要去的地方太多了。每个网站都面临着用户名,密码。天天在用的还好说。然而然而,我能说我每次去美亚都需要找回密码么。账户变得越来越多,账户的管理也越来越麻烦,账户与支付变得越来越紧密,安全貌似越来越重要了。

以前我都是用EXECL来管理我的密码。也就是自己把所有的平台账户信息全部记录在EXECL里面。然后加个密码。嗯。就是进入EXECL必须输入密码才可以看到内容。后来才发现这是个假密码。所以就有了这篇文章。第三方密码管理软件。

先介绍下我用过的几款密码管理软件:

花蜜 Flower Password

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

首先,花蜜是个免费的密码生成工具。它是利用记忆密码+区分代号进行组合再加密为每一个账户生成1个密码。这个密码复杂程度基本上很难破解。关键是这货生成的密码,是人都记不住。啥,你说你能记住,嗯,左拐,那边有非人类研究中心。所以每次你要用密码,都需要它来进行计算。还有一个非常安全的是花蜜不会保存你的密码。如图所示:

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

目前花蜜支持的版本有:Web、MAC、Windows、IOS、Android、WP、Chrome扩展。

1Password

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

首先,1Password不是个免费的软件,以前的价格贼贵,嗯,主要是我穷。现在1Password改为订阅模式。价格已经不如当初那么变态了。有兴趣的同学可以去试用30天。

1Password的理念是个人信息保险箱,你只需要记住开保险箱的密码即可。估计这也是1Password名字的由来。在保险箱里,你需要设定网站+用户名+密码 这3个选项,1Password系统里预设了几百个常见网站,自动的输入网址和名称。还有一个超强的自动生成密码工具,生成的密码及其强悍,只有非人类可以记住。而1Password包含了密码管理器和浏览器扩展2个部分。密码管理器用来管理密码,而浏览器扩展为网站进行填充密码。支持的浏览器填充包括IE、FireFox、Chrome、Safari。目前这货所有的密码通过加密以后保存在你的本地。而上面推荐的花蜜是不保存任何信息的。

有兴趣的同学可以看看下面的产品官方介绍视频:

这货,目前全平台支持。

LastPass

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

看到这货的名字-最后一个密码。估计你会想到1Password。没错。它们两个争吵已久,非常类似的密码管理软件。LastPass和1Password一样,收费,价格比1Password便宜那么一丢丢。使用原理同1Password类似。但是最大的区别是,这货把所有的密码加密后存储在云端。

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

官方给的安全性提示,云端的好处在于,不需要为同步进行考虑。而Lastpass的中文支持比1Password要好的多。目前LastPass全平台支持,而且有中文网址,有兴趣的同学可以去围观。

Keepass(KeePass Password Safe)

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

付费,总不是那么愉快的,再介绍个免费的,是一款小巧,绿色,免费且开源的密码管理软件。与1password和lastword一样,它是一个本地个人信息保险箱。只有一个密码来管理。并且这货提供了一个相当牛的功能。就是除了一个密码来管理,它还可以设定一把密钥文件来交叉加密。比如自己的某一张照片。自己最喜爱的某一个歌曲,或者是某部电影。在输入密码解锁的同时,系统会要求找到事先设定好的密钥文件。这可谓超级的牛X。牛X是非常牛X。就是密钥文件如果被丢失。嗯嗯,那么就彻底的悲剧了。上帝也救不了你。

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

PC端目前是免费的。目前我就是把这货放在我的移动硬盘里,天天扛着跑。而移动端目前是没有官方发布的版本。但是由于是开源的应用。有很多的第三方客户端,也都是免费使用。如Android: Keepass2Android .iOS:MiniKeepass,ikeepass等等。

Enpass

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

介绍这些软件总要先说优点,在介绍1password和lastword后,为啥还要介绍Enpass这货呢,这货也是个人信息保险箱模式,但是它的桌面版客户端完全免费。移动端也是免费+内购模式。先给一张官方霸气配图再来介绍它。

#原创新人#拿什么来拯救你,我的密码!密码管理软件小推荐

全平台支持,价格低,极高的性价比。加密安全可靠,数据自主可控。一键填充非常好用。Enpass默认情况下,你在离开电脑1分钟自动锁定,还会每隔30秒清空一次剪贴板,放置密码被恶意软件窃取。这些都是推荐它最大的理由。

后记:

早就想写一篇关于密码的文章,因为懒症发作,一直拖到今天,给了自己一下午的时间,把这篇不完整的文章写完。主要想介绍一些简单、好用的东西,不想涉及太专业,因此每个产品只有2张图。加一些介绍。

还有很多优秀的密码管理软件,如:Keeper,LockCrypt,Dashlane,OneSafe,PwSafe,mSecure等等。

好的软件很多。适合自己的才是最好的软件。

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 自从各种网站要求数字英文大小写等等要求之后,就开始用Keepass,基本上已经离不开了,脑子根本记不住。

我一直认为网站强制性的要求数字英文大小写这样的复杂性密码,是属于反人类的!

现在出的安全问题都是资料泄露,我们密码写再复杂也没用

• 高级哦,我记不住的都写在小本上。。。 [钻被窝]

以前我也这么干过,但是这个小本子丢过一次。然后,你懂的。彻底奔溃。。。。。。

• 1password,还是很推荐得

• [无奈] 要不全搞成短信登录得了。。。

• lastpass免费版也挺好用

• 保存在记事本 winrar加密

• 我目前是用keepass的,习惯是把用的所有网站旧的新申请的 网银(卡号)密码等分别建立一个账号,然后把生成的文件在电脑手机都放了一份,存在的问题是手机的版本比电脑旧(其实最主要是有时候改了密码没有及时更新)我觉得免费的已经够用了,因为一大段时间不用之后你真的只是需要查一下设的密码是什么

• 吓的我赶紧找张纸记下来。

• lz不会每个网站都用不同的密码吧。其实我是分几级密码,无所谓的网站就用一个密码,用某些浏览器保存用户名和密码就ok了。重要网站,账户就用高强度密码,不多自己记住就行了

• 以前用KEYPASS,现在用KEEPASS,外加笔记本

• 腾讯也说绝对不会扫描你的后台,你信吗?最安全的办法就是手抄密码。

• lastpass+chrome+android 指纹解锁很方便

• 花密+QQ邮箱是我认为目前相对安全好用的密码管理方式

• 用1psw好多年了。ios11系统密码存储提升挺大的。常用密码都用后者了

• 重用enpass+轻用lastpass

• 苹果自带的钥匙串已经够用了,一样都是管理各种密码,关键免费啊。

那是你还没有遇到更为复杂的密码信息管理,比如有的网站要用到一次性密码,或者要记录安全问题和答案,你觉得钥匙串还能用?我自己也是1Password的重度用户。

• 全文9个“这货”,可谓高频用词了

• LastPass对于QQ、旺旺等密码怎么保存?

• 签到签到签到签到

• keeppass+onedrive,既能本地又能同步了