如何做一名‘橙’功人士—网购生鲜挑选橙子的心得

2018-01-04 09:42:37 18点赞 110收藏 43评论

十二月开始就是橙子的好季节了。比较出名的当属脐橙,其中又以江西省的赣南脐橙最为出名。此处附上百度百科的介绍

橙子不算是高端果,各大商超甚至路边小摊都能看到买到个头饱满酸甜多汁的橙子。但是好的橙子可遇不可求,而且卖相(品相)好的橙子往往在实体商超是可以卖出很高的价钱的,但是质量却参差不齐。所以选择线上各大电商的生鲜或许是一个更好的选择。遇到‘神仙打架’的日子还有绝对值的价格适合囤货。这也是为什么我会选择冬季去电商买水果,因为气温低不用担心冷链出问题,而且冬季的柑橘类,苹果等水果也比夏季的一票水果更耐储存适合囤货。另外最重要的还是不想跑路哈哈。

目前国内各大电商,马云家东家甚至很多如每日优鲜这样专门做生鲜的线上销售电商已经是遍地开花。然而电商最大的缺点也在于容易踩雷。即使像天猫,京东这样的生鲜电商赔付做到非常高效的地步,买到不好吃的水果还是一阵的空欢喜。本篇文章借助前一阵京东生鲜的橙子节,选取几种价格合适并且非京东独有的橙子来简述一下自己选橙子的心得。

选取的橙子全部来自京东自营的生鲜,品种有:

美仑达赣南脐橙铂金果,

五丰 美仑达 赣南脐橙 12粒铂金果 2017新果 单果165g~205g 新鲜水果23.8元京东去购买

美仑达赣南脐橙钻石果,

美仑达 赣南脐橙 12粒钻石果 2017新上市 单果200g~250g 新鲜水果39.9元京东去购买

杨氏脐橙钻石果,

杨氏YANG`S 赣南脐橙 5kg装 钻石果 2017新上市 单果约200~250g 新鲜水果79.9元京东去购买

湖南冰糖橙

湖南冰糖橙 甜橙 新鲜橙子约2.5kg 单果约100g 新鲜水果22.9元京东去购买

我将分为下面几个部分介绍:

5.总结

1.外观包装

首先是外观。

如何做一名‘橙’功人士—网购生鲜挑选橙子的心得

杨氏的橙子是有简易塑封的,给人更干净的感觉,表皮颜色更深。美仑达的橙子箱装和超市里卖的差不多有一层网状泡沫袋防止挤压,表皮大多比较粗糙一点,不是那么圆,而且有些带绿色。而湖南冰糖橙倒是很圆,外表更像橘子一样光滑。但直接是箱子里垫了一层塑料袋就完事了,导致有一些挤压的痕迹。

2.重量

这是必须强调的,不想踩雷建议买我贴的卡片里那种带有具体重量范围的橙子。不要买xx斤装没有具体橙子大小的,否则面对一堆小果哭去吧。不过即使有重量范围,也最好不要预期太高,基本是重量范围的下限。可以看到冰糖橙就是小得可怜,鸡蛋大。。。我使用实验室的电子天平给每种橙子大体称了一下重量:

如何做一名‘橙’功人士—网购生鲜挑选橙子的心得

美仑达的钻石果是平均重量最高的,也是最良心的,没有紧贴重量范围下限。但是看平均重量,12粒装的美仑达铂金果和钻石果相差大约600-700g左右,如果正常价格钻石果更合适。但是!!!遇到用券就涨一倍的时候,哪个便宜买哪个。

3.直径

如何做一名‘橙’功人士—网购生鲜挑选橙子的心得

美仑达钻石果的直径是最大的,能达到75mm,大个的能有80mm。但是皮相对自家铂金果和杨氏钻石果都厚一些。至于湖南冰糖橙…诸位自己看吧我不想说啥了

4.剥皮难易程度

如何做一名‘橙’功人士—网购生鲜挑选橙子的心得

我的剥皮步骤是先将橙子洗干净,用两只手掌掌心揉搓十几下,待表皮不那么软的时候用小刀或者剥橙器沿经线均匀划几刀,然后正常剥橘子那样就可以。可以看出这几种橙子还是比较好剥的,果肉和皮分离也比较干净。实际上,经过揉搓的橙子大部分都很好剥皮。但不建议力道太大,不然容易把果肉揉碎,剥皮的时候流出果汁来。

就味道来说,美仑达的橙子要比杨氏的甜,酸度更低,橙子味道更浓郁。而湖南冰糖橙就是一种很清淡的甜味。的确比较像冰糖的那种甜感。

5.总结

如果你是喜欢一口一个不嫌麻烦的吃货,美仑达铂金果和湖南冰糖橙都是可以选择。湖南冰糖橙的口感清淡一些,有人人感觉是没滋味,我个人感觉更像橘子而不是橙子。

如果你喜欢吃一个就可以满足,那么来几个美仑达钻石果更好。之所以没推荐杨氏钻石果,是因为他的个头相对来说和美仑达铂金果差不多,但却是后者钻石果的价格。不过如果你要送人,杨氏的果子都有独立包装,盒子也好看,更有卖相。

本期测评就到此结束啦,手机码字赶在2017的最后一天码完。希望新的一年有更多好吃的,能写出更多的购物心得的和测评,与大家分享真正的高质量商品如何做一名‘橙’功人士—网购生鲜挑选橙子的心得

盒马 智利 车厘子 JJ级 5kg 礼盒装

今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

Goodfarmer 佳农 赣南脐橙 5kg装 单果200g-230g

阿克苏苹果 ?周五鲜放价]阿克苏苹果 10斤装 新疆阿克苏冰糖心苹果

京东 京觅 臻选鲜橙 2.5kg
京东 Mr.Seafood 京鲜生 秭归伦晚 脐橙 单果果重180g 5kg

• 我12年开始上班到现在18年,我看着我周边的脐橙涨价,从5毛钱涨到了5块钱。感觉有点买不起脐橙吃的感觉了。。现在想吃脐橙,习惯性的到处捡,比如同事宿舍啊、领导办公室啊。。

• 居然这么多人说农夫的橙子好吃?17.5°的那种橙子我买过铂金的两箱,酸,皮厚,简直了。JD难道都给我差的?这种橙子我感觉吃起来连杨氏一半的都不到,价格还贵的一逼。难以置信的坑

• 看了有人说农夫山泉17.5 好吃,我忍不住了!上周才买了一箱5KG铂金,皮厚偏酸!!!!!那么多不知道怎么处理,仍了可惜。

• 千万不要在京东买桃,千万不要在京东买桃,千万不要在京东买桃。刚买了一箱桃,气死了。外观看不出问题的,但是实际上肉质已经没有水份,吃起来就像吃一坨坨粉粉,不知道在冰库放了多少个春秋了,典型的僵尸桃。今天又看了看,已经软塔塔的了。京东的品控还是有巨大问题的,好在赔付比较快。千万不要在京东买桃,这个季节,再强调一遍。还有,买生鲜产品,一定要看完差评再决定下单!!

哎我感觉我看完差评的话,九成九的生鲜都不想买了。。。

当季买当季的水果,另外北上广这些地方踩雷少的多

• 农夫山泉的感觉也不错

但是贵,好价不多。

• 要说甜,还是农夫山泉17.5.

容易踩雷,实体商朝这边买十五六一斤呢

• 学习了,留着选

• 农夫山泉的确实最好吃,就是贵,一直觉得便宜不一定好的美伦达让我很惊喜啊,好吃,可惜就买过一次哈尔滨这边就不配送了 [喜极而泣]

• 买了一次湖南冰糖橙,尼玛酸得怀疑我买的是柠檬

那说明你买的不甜呀……有的真是好吃的

• 认识一个网友,他家自己种的赣南脐橙,60块10斤 感觉还不错 就不在网上买了

关键这东西 得看单个大小
    买过猕猴桃 全是鸡蛋大的 很是心累

市场也5块钱一斤而已,我都觉得很好吃了。几年前有一次脐橙大丰收,我在广州买,10元4斤,吃的超过瘾。

• 农夫山泉 汇源的果子都是我们这儿拿的 还不是一家果园 美伦达和杨氏味道有差别 可能是因为时间的问题 和果子本身问题不大。 现在已经基本木有脐橙了,颜色漂亮价钱贵。前两天朋友来 定了8箱20斤的 1000块~~~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

好便宜 [喜极而泣] 紫薯布丁

• 买过农夫山泉和杨氏,不吃农夫的觉得杨氏不错,但是对比着来吃,还是农夫好吃。这两牌子都比商超的好

• 超市3斤以上5.9
    永辉

• 前一次京东橙子促销,买了好几箱美仑达铂金、美仑达钻石、新奇士,吃下来还是钻石最好吃,新鲜酸甜果肉嫩还带有清香,铂金也还可以,关键看两者差价,和钻石价格差不多的新奇士最失望,太生了,酸,果肉不嫩

• 农夫17.5橙今年踩雷机率比较高。美仑达的当地有生鲜仓的建议买,另外就是当季一定买当季的水果。即使有冷库有些水果比如石榴也不行。

• 另外一个给打赏的都没有 [哭泣]

马上大赏 哈哈哈

• 看看看看看看看

• 农夫山泉那个铂金脐橙价格一般是40左右6斤,折合6-7元一斤。。品质稳定包装好,比微商卖的好的多,今年已经买了很多送人了。。

• 可以试试我家乡的雷波脐橙,比这好多了,还没推广开

• 湖北柑橘产区的屌丝路过,看看热闹!!!