2017-12-28 22:30:56 723点赞 2564收藏 192评论

「岩烧乳酪」这种超级好吃但是又超高热量吃完超有罪恶感的东东,到底是谁发明的啊!!!!楼下有一家,门面很小很破,但是那个乳酪的香味飘得一条街都是,真的根本没有办法很淡定地走过!!!

最最最可怕的是,珑珑摸索了几次,已经确定出一个最好吃的方子,现在可以每天在家只要花10几分钟就能自己烤出比店里卖的还好吃的岩烧乳酪来,天天吃根本停不下来#晒单大赛# 火遍大街小巷的「岩烧乳酪」,在家10几分钟就可以做出来!

方子交出来,你们收下回去自己试试吧!

配方

这个方子配出的乳酪,够做4片岩烧乳酪,刚好摆满一个28*28的烤盘。

厚切吐司片 4片 黄油 50g 淡奶油 50g 砂糖 15g 三明治专用芝士片 3片
扁桃仁片 适量

做法

先切出4片吐司待用,吐司要比平常切得厚一些为佳,1.5cm~2cm左右的厚度。珑珑用的吐司是自己做的北海道吐司。在外面买的话那就买一般的白吐司、奶香吐司之类的就好;

拿一个大碗或小锅,装入三明治专用芝士片 3片 、黄油 50g 、淡奶油 50g 、砂糖 15g

加热,慢慢搅拌小锅里的材料直到全部融化,就是我们要用的乳酪糊啦,是不是超级简单!

调好的乳酪糊稍微放一会儿等它冷却,会稍微凝结流动性没有那么强,这个时候就比较好糊到吐司片上面

看,要等乳酪糊冷却了才能涂抹的比较厚哦

4片吐司刚好放满一个28*28的烤盘。一一涂抹上厚厚的一层乳酪糊以后,撒上适量的扁桃仁片。

烤箱下火120°C,上火180°C,预热充分后把烤盘送入,烤约8分钟,乳酪上色即可取出!

外面卖8元一片的岩烧乳酪,就被我们成功地复刻出来啦!

岩烧乳酪还在厨房烤箱里的时候,我在客厅里就已经能闻到满屋子飘香!年底加班加到绝望的自己,闻到这个味道感觉立马就被治愈了!

出炉趁热吃,吐司经过烘烤,底面和四边变得有些酥脆,但是内部又保持着松软,而且跟香浓的乳酪真的很搭!绝对比卖的还好吃,不骗你!不信你今晚回家就试试!

后记,前两天带了一片去公司打算下午茶时间偷偷吃,结果微波炉叮了30秒之后全办公室都在问谁?在吃什么?这么香?#晒单大赛# 火遍大街小巷的「岩烧乳酪」,在家10几分钟就可以做出来!

Tips:

1. 吐司要比平常切得厚一些,这样到最后才会有四周和底面酥脆,内部松软的层次感。

2. 芝士片就是一般超市都能找到的,用来夹三明治、汉堡专用的那种芝士片,珑珑买的总统的,很香哦,京东链接附上。

总统(President)三明治专用奶酪片 200g 法国进口(10片装 再制干酪 )24.5元京东去购买

扁桃仁,就是以前所谓的“美国大杏仁”,扁桃仁片网上也有售,珑珑用的展艺

展艺 【巧厨烘焙】去皮 扁桃仁片 牛轧糖蛋糕面包马卡龙装饰 100g17.8元京东去购买

3. 珑珑的烤盘是三能屋诺金盘,防粘,所以可以直接把吐司放在上面烤。如果你用烤箱自带烤盘,最好垫上硅油纸。

三能屋诺28*28cm方形烤盘不沾烤盘UN10006 蛋糕卷烘焙模具烤箱用52.9元天猫精选去购买

订单截图

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 500g49.9元京东去购买

珑珑用的黄油也是总统,顺便晒一下珑珑觉得本年度买的最值的一单烘焙原料,500g的总统黄油,正常价格应该在58元一件,双十一的时候实付90.7元3件,折30.2元/件,小神价呀!感谢张大妈!!!!

预祝我们来年买得更值!帮忙点个赞再走呗!

珑珑是值站品质生活,美食烘焙类的首席生活家,点这里关注我,您可能还对我的以下文章感兴趣:

#晒单大赛#2017电商生鲜购买回顾 & 快手烤箱菜合集:这是珑珑的“年度最幸福晒单”了

#晒单大赛#手套膜大作战!珑珑教你用便宜的国产面包机做出松软好面包!(直接法)

#晒单大赛#便宜面包机第二弹!云朵一样柔软、香浓、拉丝的中种北海道吐司怎么做?

值无不言52期:买了烤箱就闲置? 达人带你零基础入门烘焙!

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 500g

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 500g

总统(President)法国淡味份装动物黄油10g*36粒烘焙原料

PRÉSIDENT 总统 黄油块 淡味

PRÉSIDENT 总统 黄油块 淡味

PRÉSIDENT 总统 黄油卷 淡味 250g

PRÉSIDENT 总统 黄油卷 淡味 250g

PRÉSIDENT 总统 黄油块 咸味 200g

PRÉSIDENT 总统 黄油块 咸味 200g

PRÉSIDENT 总统 精选黄油块 淡味

PRÉSIDENT 总统 精选黄油块 淡味

总统 淡味发酵黄油 (盒装、200g)

总统 淡味发酵黄油 (盒装、200g)

总统 President 淡味份装黄油8g*100粒(整箱)法国进口 早餐面包 涂抹 烘焙原料

总统(President)田园金文奶酪 125g 法国进口 天然奶酪 早餐 西餐佐餐 芝士

总统(President) 淡味 黄油10g*36粒 早餐西餐烘焙

法国 总统President汉堡奶酪片 车打车达芝士片 200g即食面包芝士片

PRÉSIDENT 总统 黄油 淡味 500g*3袋

PRÉSIDENT 总统 黄油 淡味 500g*3袋

总统 淡味黄油块 500g*2

总统 淡味黄油块 500g*2

总统 烘焙原料 (500g、2块、淡味)

总统 烘焙原料 (500g、2块、淡味)

总统(President)淡味黄油 法国进口发酵型黄油卷动物性牛油块煎牛排用饼干面包烘焙原料 黄油块 200g

President 总统 淡味芝士片 10片 200g

President 总统 淡味芝士片 10片 200g

总统动物黄油500g烘焙家用食用煎牛排法国淡味发酵黄油

总统动物黄油500g烘焙家用食用煎牛排法国淡味发酵黄油

京东 PRÉSIDENT 总统 三明治奶酪片 200g
京东 PRÉSIDENT 总统 黄油块 淡味 500g

• 虽然很难吃 还贵 但在南锣鼓巷的回忆涌到眼前

你你你,你跟楼上那位说被勾起在春熙路的回忆的,你们是一对吗?

同是天涯沦落人 [害羞了] [害羞了] [害羞了]

• 所以这么一片成本多少

我从来不算成本的,要这么想,“当我把时间和爱倾注进去,这一片面包就已经无价了……” [邪恶]

还是算一下的好,如果成本不高自己做还行,不然这么麻烦又省不了多少钱不如直接买着吃

• 楼主,你好,能告知你是在什么地方吗?我们这还没有岩烧乳酪!😃 [赞]

楼猪在上海喔。楼里还有成都的北京的值友都说他们那里也都有这玩意儿买呢

• 请问如何把吐司切的那么漂亮?

看我“便宜面包机第二弹”那篇有讲切吐司的小诀窍哦

一把锋利的面包刀

• 家用烤箱到底怎么选择?大概多少价位的,多少升的比较划算?

往前翻一下我的《值无不言》有说到烤箱选购建议哦

• 卤煮 需要把吐司边切掉吗?你是只涂了一面么?

不需要切边,只涂了一面

• 你好楼主,请问您的淡奶油是什么牌子的呀?搜了下京东排第一的雀巢那款是否可以?小白一个请勿嫌烦…谢啦~ [耶]

可以的,雀巢是为数不多提供小包装淡奶油的品牌之一,适合新手。不过以后有能力消耗大包装淡奶油的时候,推荐试试更好用牌子,奶香味完全不在一个层面上

好的我知道了,谢谢啦~

• 楼主,看着好香啊,口水流一地 [口水] 话说,吐司的制作有没有能发出来一个的,我做出来的总是觉得没外面买的香 [喜极而泣]

可以看看我之前的原创写过北海道吐司,很香很软不会比卖的差

[ok了] 已经关注你啦 [开心]

• 最好吃的还是当初她陪我在春熙路买的

• 根据这个原材料算下来,成本一片也不低啊

我实际测试 4片抹有点厚 烤到后面会淌到烤盘上 [狂汗] 然后还会多出一点 抹6片 稍微薄一点 但是基本不淌 对于我这种勤(扣)俭(了)持(吧)家(搜)的人来说 还是可以的 [高兴]

• 请教为什么要用再制芝士片,用奶油芝士砖行不行?

• 看了这么多吃货帖,看来烤箱很有必要添一个呀 [皱眉]

• 有请二位说出你们的故事!或者要么干脆你俩凑一对?

• [耶] 马丹想起来我的烤箱已经闲置半年了,等下个月放假就开起来

• 2017年的20斤肥肉,只能留在2018年再减了

哈哈哈 赞同。

• 首先你得有个烤箱

• 我最想知道的每日任务关注 就关注了为什么还是没有完成的状态 见鬼了

关注完等一会,大概30秒吧,再刷新一下就有了

• 看到好多人在问成本,我简单算了下。黄油奶酪淡奶油是我在京东买的,活动基本折价就是75折。面包我买的味多美的全麦吐司,9元一包共6片,成本如下:
    黄油 2.93
    奶酪 5.52
    淡奶油 3.35
    面包 6
    4.45元/片
    这里面没有算糖和人工成本,我个人感觉烘焙其实就是自己找个乐,加上可以带着孩子连玩带干,非得精打细算的意义不大,而且自己动手,最起码可以算真材实料。而且过程带来的乐趣也是更大的收益,安全的享受美食,享受生活的乐趣才应该是我们追求的。以上仅代表我个人意见。
    再次谢谢楼主的分享!

黄油 2.93
    奶酪 5.52
    淡奶油 3.35
    面包 6
    4.45元/片
    再次谢谢楼主的分享!

• 还用放点盐吗