2018-06-06 15:03:26 25点赞 28收藏 21评论

喜欢运动的人对于装备总会有一种不可抗拒的力量,近几年各种运动的大热,也燃起来运动装备的火爆,运动手环运动手表层出不穷。性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱 智能运动让我们的运动方式更多更便捷,智能运动手表在我的意识里感觉是苹果推出Apple Watch后国内开启了智能运动手表的热潮。17年的智能手表圈里可以说是风起云涌的一年,佳明,颂拓,爱普生等大牌厂商纷纷发力推出当家旗舰。爱跑步的我对运动手表自然也是爱不释手,有人说我是数据控这点我倒是比较赞同。我对配速、距离、心率、步频、步幅等数据喜欢去对比分析,数据的分析也能够让我在跑道上跑的更远。有幸得到一款华米AMAZFIT 2智能运动手表为大家进行评测性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱

AMAZFIT 智能运动手表2 支持游泳 GPS 心率 Firstbeat运动测量及建议 华米科技出品999元华米2 国产运动手表京东去购买

说到华米品牌有的人可能并不是很熟悉,但是一提到小米很多人就非常的了解了。华米科技其实是小米品牌的生态链企业,现如今已经逐渐打造出来了自己的品牌价值,不得不说小米的布局之大。华米在智能运动方面可以说越来越轻车熟路,不负众望在2017年底为大家带来了华米1代升级版华米AMAZFIT 2,整体的设计和外观更加的硬派。

产品展示

白色的华米AMAZFIT 2.0 的盒子还是比较精致的,正面为英文logo和字母标识。

背部为华米AMAZFIT 2.0手表的产品型号,包装信息,产地,制造商等信息一目了然。

打开盒子AMAZFIT 2显现,比起1代外观更加的大气硬朗,1.34英寸的屏幕相比前一代也要大一圈。对于我看来,无论运动与商务本人更加喜欢大表盘的设计,这样更能够彰显男人魅力。2.5D的弧面玻璃表镜,手工打造的陶瓷材质表圈,摸起来比较光滑,而且不会划伤皮肤。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱 AMAZFIT 2的侧面三个物理按键式设计,个人觉得相比五按键的设计还算比较合理,因为按键越少越方便,否则一只手操作会非常不方便。按键的材质用的是316L不锈钢,这样就不会在游泳和长久按压褪色。我更习惯将表戴在左手,但是和许多厂商的设计一样,中间表耳的设计较大,手背弯曲会顶住手背比较不舒服。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱AMAZFIT 2的表面增加了一圈刻度让手表看起来更加的商务一些。AMAZFIT 2的主打slogan是‘一面运动,一面商务’,风格随意切换,能够适合更多的场合,简洁大气运动气息也不缺乏商务风范。一个值得关注的问题是表盘的底部黑边的设计,让人看着有些别扭,如果说iPhone X的是刘海,AMAZFIT 2的黑边就是下巴了,虽然内置光线传感器不可避免的设计,但是有一点点强迫症的我也是想吐槽的,希望能够在以后的款式改进一下。

表壳的周身使用3D激光碳纤维纹理,表壳材质为玻纤加强聚碳酸酯,摸起来质感好一些。表壳的形状与前一代基本相似,都是圆边无棱角设计,我觉得这样能够让表壳与皮肤更好的贴合,不会有硬边显得硌手。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱华米AMAZFIT 2的背面是心率监测模块,1代的心率模块是非常的平整的,但是二代的心率模块稍有凸起有点出乎意料。突出的心率模块更能够准确的检测心率但是手表戴紧了肯定会对手腕压成印子,功能和外形也是很难的抉择。手表背面还有4个不锈钢的充电触点,与充电底座能够完美贴合,进行充电,简单实用。

AMAZFIT 2的表带采用的是22MM快拆黑色硅胶运动表带,非常的方便快捷,而且也不会害怕游泳浸泡。AMAZFIT 2S尊享版可以选择快拆式皮质表带、快拆式氟橡胶运动表带,当然价格也是有差距的,希望以后推出多种颜色表带可以进行更换。表扣的设计是不锈钢材质,也能够防止经常使用刮花,感觉质感不错。快拆表带的设计沿用了一代这点也是比较实用的,在很多大牌运动手表厂商也意识到了这一亮点。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱其实拿出表来上面是有一层表盘贴纸的看到倒十分逼真,揭开贴纸,镜面展现出了他的反光性能。当然屏幕在没开机的情况下还能当个反光镜用,有时候在户外应个急也未尝不可。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱华米AMAZFIT 2的配件三部分组成,手表,充电底座,说明书,非常简单。说明书内有详细的手表操作细节,如果还想多了解一下华米手表的功能和与更多大神沟通,可以登录华米的官方论坛一起交流。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱充电底座与一代的造型不一样但是都是非常方便的充电底座,把手表安装在充电底座上按紧,就可以进行充电。充电时需要注意的触点的位置与充电底座对齐,先把手表放在底座上再连接电源进行充电。充电时间大约2个小时就可充满,如果急用的话我觉得华米需要改进快充的功能,当然这也渐渐的变为运动人群的刚需了。

佩戴方面

手表的尺寸大气佩戴起来非常的有感觉,表盘的大小应该与佳明飞5差不多。华米2的设计真的是用了心,佩戴的手感虽然心率模块稍有凸起,但是并无明显的凸出感。反而几个物理按键很容易蹭到手部,如果想要心率更加的准确手表需要往胳膊里面戴一下。颜值和硬朗的气质来说,这款手表做的已经不错了,一些小的细节不到之处还是能够理解的,毕竟也是为了功能的实现嘛。舒适的佩戴显然是比较重要的,但是颜值也是不能忽略的。

AMAZFIT 2打造一面运动一面商务,在我们日常生活中佩戴也是表现不俗。游走于手腕之间,更加的商务。我每天上班戴着它,经常会收到被别人关注的信号。日常谈工作和出差佩戴这款运动手表,也往往能够提高自信。这款手表的颜色和表带可以说是通体黑色也是我本人比较喜欢的颜色,黑色更象征着沉稳,大气。与一代相比AMAZFIT 2的设计更适合日常和商务场合佩戴。当然2S尊享版的表带可以选择皮质表带那样如果快拆的话更加的方便,在商务场合也就可以自如一些。如果说这款手表在运动和商务哪个更多一些,还是运动方面更具优势,各种功能模式,操作方法,数据详细化。这个华米2的定位更多的还是主打运动人群,用高端的品质功能和较低的价格来获取用户的青睐,显然是个不错的想法。

操作功能

开机键是长按最上面的按键4秒即可开机,开机画面还有几分科幻的效果,星轨的旋转,行星的运动我感觉这个毕竟有意思,毕竟作为一款运动手表是与GPS互相联系的,这么说就能够说得通了。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱华米AMAZFIT 2手表当你开机后要扫描二维码与手机APP进行连接,能够获取到更多的数据,APP互联也是很多智能手表厂商必备的。APP的详细介绍我会在后面为大家分析。手表的操控性,单手操控三键没有问题,并且按键的回弹性非常好,按下去会有一种反馈的响应,这点让人很舒服,否则按下去就不知道是否按了。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱手表的主页面是表盘的显示,可通过上键和下键随意切换,当然滑动也是可以的,毕竟这是一款触屏的运动手表。表盘的图像可以通过APP进行更换各种风格非常的美观。手表的导航页面分几个部分运动,运动记录,数据中心,睡眠,秒表,支付宝,天气等囊括很多必要的信息。运动数据的记录,让自己的全天的走路,跑步骑行的数据都能够完整记录。睡觉的监测,监测睡眠的时长和心率,晚上能够全面监测也让自己心里有个底。我比较喜欢这款的支付宝离线支付,操作也比较简单用支付宝扫描手表内二维码进行绑定之后就会出现一个离线码,在跑步的时候买瓶水的话只需要戴个手表就可以了,真的比较方便。

华米AMAZFIT 2的还有一个亮点就是越在阳光下屏幕会越清晰,运动中经常会在阳光下看手表,所以我觉得这点很实用,佳明飞5也拥有同样的功能,这算跟随大品牌的步伐。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱运动手表的一个重要指标我觉得是GPS,主打运动必须能够有准确的GPS。华米AMAZFIT 2 采用的低功耗的GPS+GLONASS双星定位,让定位更加的准确,对星时间更快一些。总体来说华米2的对星速度在空旷的场地还是比较快的,对比佳明235的对星时间来说第一次对星时间华米比235稍慢一些,时间在7秒左右。第二次对星时间华米只用了4秒左右,佳明在5秒左右。对星的速度必须在空旷的场地进行对比才会有更好的效果,我在车内进行实验效果很差有时可能会找不到信号,这也是与场地有很大关系的。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱华米2在续航方面的表现在众多手表中也算是比较突出的,35小时的续航,完全能够支持一场百公里越野。全天候的佩戴也不用特别担心手表没电了,以前跑场越野赛总会担心数据记录不全,希望有机会带着华米2来一场百公里越野记录全面数据。日常的佩戴我目前7x24小时佩戴体验,运动量小的话,续航时间大概3-4天左右充一次电,算是比较正常的续航。

华米AMAZFIT 2的防水等级达到5ATM,在50米的水下也一样不会出现问题。防水的手表也是游泳爱好者的福音。我特意做了个小测试,在水的冲洗3-5分钟,之后手表马上拿过来触摸屏幕没有问题,手表的镜面好像有疏水层冲刷完毕后只会有个别水珠。触控和显示效果都正常。如果在以前让我拿一款国产手表在水下冲我还真心不敢,能够做到50米防水的国内还真的为数不多。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱 久坐提醒,消息提醒功能实用方便,一款运动手表兼具商务功能,连接手机后自动获取手机内的信息消息和微信提醒,有电话时也会震动提醒,不会错过电话短信。在APP内可以设置开启久坐提醒,可以在做时间长的时候起来活动一下,尤其对于坐在电脑前面的我来说也比较实用。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱支付宝离线支付功能,手机支付宝绑定手表就可以在购物的时候出示付款码进行付款,跑步的时候出去没带钱包,用手表扫一扫也很好的。绑定过程非常简单,直接用支付宝扫描手表上的二维码就可以进行绑定,然后出来一个付款码,扫码搞定也是**十足。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱华米AMAZFIT 2的底部心率模块在测量时候频繁闪烁,对手腕部位的心率进行区间截取从而快速测取心率。也可设置为全天开启心率监测功能,时时掌控自己的心率状态。测量心率的表盘界面会外围进度跳动,中间心型图案闪动,测量结果后还可自己根据状态选择自己是运动后还是安静时来分析自己的心率是否在正常的区间,自己的状态是否符合当前心率。华米2我感觉更多的增加了人性化的设计,从用户出发,带来更好的体验。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱华米AMAZFIT 2智能运动手表的界面展示能够凸显出功能之强大,在国产手表中我之前对宜准比较钟爱,在目前看来华米2逆袭了。当电量低于5%的时候会自动进入保护状态不能够按键只能显示主界面,这样能够有效的在低电量的时候保护运动数据。华米2的系统ROM的更新频率也是比较高的,因此固件的升级能够让手表得到更好的功能体验,在体验的几天内,已经进行了两次的固件升级,可见工程师的努力啊。

AMAZFIT APP体验

运动手表的厂商更加注重的是自己的运动APP的互通性,所有很多厂商都拥有自己的运动APP,例如佳明的佳速度,AMAZFIT也有自己的APP来连接自己的智能产品--AMAZFIT手表。

安装APP后选择绑定华米2运动手表,扫描二维码进行绑定速度比较快,绑定界面介绍了手表的基本数据功能信息。VO2max,跑步的配速时间距离,根据目标时时提醒,通过训练的效果来了解每次的运动强度。

进入主页面状态页面会出每天的活动数据,和心率的状况,如果有更新的话页面会自动弹出对话框让你点击立即更新,手表随机变为更新状态。目前华米2代手表已经支持喜马拉雅的播放了,希望以后越来越多的应用来支持这款手表。在我的手表页面内显示的是手表的信息,容量,电量,和小应用的排序等。小应用可以设置后同时放在一个栏目下,导航的页面变少也可以节省时间,更快的进入运动的模式。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱表盘的设置非常的简单,在APP内我的手表里面选择适合自己风格的表盘,就会自动同步到手机内,如果想要更多的表盘风格还可以去华米运动手表的论坛去看一下,里面有很多各种风格的表盘还能够学到更多运动手表的用法玩法。如果想要自定义自己的表盘也可以将喜欢的图片放在表盘里作为背景。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱APP的运动界面和很多运动APP一样拥有各种运动的数据,可以与手表进行同步。跑步,骑行,徒步,游泳,运动手表上有的数据都会显示其中这一点非常的好,毕竟爱运动是人都希望自己的数据能够累计。华米AMAZFIT 2支持 11 种运动模式,包括跑步、健走、户外骑行、泳池游泳、公开水域游泳、室内跑、室内骑行、椭圆机、登山、越野跑和铁人三项,基本上覆盖了常见的运动项目。我比较喜欢跑步登山等运动,每天的跑步是必不可少的,之前比较喜欢用咕咚APP,但是华米2并不支持咕咚,这点让我感觉有点小遗憾,毕竟自己的所有运动记录都在咕咚内。AMAZFIT APP所记录的运动数据也是比较详尽的,分段配速,心率,海拔,步频,步幅等等配合手表获取比较准确的数据。

运动体验

从2015年喜欢上跑步就对数据比较热衷,研究大神的数据,研究如何PB,如何提高步频,如何能够稳定心率,提高配速等等。初入跑步更多的是运动APP,后来渐渐的涉及智能手表,运动中也会时刻关注数据。下面是我佩戴华米2手表的体验数据。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱 体验人:奔跑的布丁 体验产品:华米AMAZFIT 2.0智能运动手表

测试项目:户外跑步测试 测试距离:10公里

坐标:河北唐山 气温:-12℃

时间:凌晨4:45 配合工具:咕咚APP,悦跑圈APP

喜欢晨跑的我,无论春夏秋冬都会坚持跑步的习惯,北方的冬天气温很低,但是仍然不能阻挡我奔跑的热情。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱 快速进入运动模式只需要按下中间的按键就可以了,点击跑步搜寻GPS,在空旷的场合会很快找到双星定位还是比较准确的。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱跑步10公里平均配速4分41秒,用时47分08秒,速度整体来说算是速度训练,手表的佩戴提醒功能得以体现,每公里震动提醒,让跑步过程中对所跑过的里程有个记录。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱运动手表数据可在手表上预览也可上传到AMAZFIT APP可以进行详细的数据预览。本次开启了手表,咕咚和悦跑圈进行数据详细对比

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱几乎同时开启跑步运动,所显示里程有些差距,由于手机的GPS定位会有些许偏移,总体来说运动手表的数据更加的精确一些。手表的10公里用时47分整,咕咚用时46分22秒,悦跑圈用时46分27秒,运动手表的从整体配速问题上来看用时最长,与两款APP相差30秒左右。下面我们从轨迹图上进行分析

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱从整体的轨迹图来看三个轨迹几乎一致,我们将三个图的某几个细节一一放大来看,不难看出运动手表的轨迹能够表现出更加的平缓,而运动APP的数据总会出现棱角。手机GPS的定位并非实时跟踪当你速度过快时GPS会将两个点做连线继而会有失精准。华米AMAZFIT 2采用的是双星定位,GPS实时跟踪数据更准确一些。从轨迹和数据的分析来看运动手表的准确性还是可以的,但是对于超长距离的LSD和高海拔的越野跑还需要在以后的比赛中继续体验。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱日常运动的跑步数据当然也要认真分析,手表的数据是比较详尽的,上图为我慢跑一公里的数据,心率152,当前配速 1138,平均配速612,步频112应为当前步频。整体看来数据正常,后面的数据是停下来走动的数据。运动手表左滑动还会有更多详细的数据。

性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱按照日常的运动量来说,月跑量200左右为适宜,运动需要合理的安排。长距离LSD和速度跑,在训练的过程中比较重要,锻炼心肺和耐力。在拉完长距离后可以根据数据分析出运动的强度。在跑山的时候还能够看到海拔的数据,累计爬升,消耗卡路里,心率变化图形界面,轨迹动态图。如果说这个级别的运动手表拥有这么多数据功能的话,我肯定是要给华米2加分的。

运动手表连接跑完后轨迹与手机APP进行同步。在这里还是需要吐槽的是第三方APP基本不支持,让人难以接受。尽管支持悦跑圈但是我的居然同步不了也是让人纠结。在本人运动过程中手表的重量并不会有负重感,比较重量仅有60g,这样在跑个马的时候手臂就不会那么累。更多的运动体验还需要我去一点点去摸索,同时也会来给大家带来更好的评测!

华米AMAZFIT 2智能运动手表在感觉是在向高端看齐,但是价格却又这么亲民。千元的智能手表在表现力上似乎是在赶追佳明颂拓。运动模式的增加,防水功能的表现,续航能力的提升,整体设计的改变,从一代到二代有非常大的变化。任何一款产品的问世都会有优点和缺点性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱

优点:

1. 外观硬朗大气,兼具商务气息

2. 功能方面,更加实用和多用途,运动模式增多

3. 50M防水,可以在游泳中记录数据信息

4. 支付宝离线支付,支持蓝牙耳机连接听音乐

5. 多表盘和自定义表盘的选择设计

6. 快拆表带设计

缺点:

1. 表盘下部的‘下巴’设计不太美观

2. 中间按键设计较大,手部弯曲容易戳到手

3. 支持的第三方运动APP太少

4. 表带的设计单一,希望可以购买其他颜色表带

5. 心率模块凸出,长时间佩戴会留下印痕

华米AMAZFIT 2的定位可以说不再是一代的初级入门跑者了,二代的升级设计,针对的可以说是比较专业的运动人群。周末约一场马拉松,月底来一场百公里,华米2能够做到。任何一款产品都不可能做到近乎完美,如果预算有限的话在千元智能手表上面选择我觉得华米2是个不错的选择。性价比不错的国产智能运动手表—AMAZFIT 智能运动手表2开箱

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)

• 其24小时日常心率测量是24小时连续每秒的实时动态测量记录,还是仅每半小时测量一次的取样记录? 有没有24小时实时动态心率测量的手表?

连续测量的,实时显示的,但是太耗电啊,不建议,毕竟日常不运动没必要的

• 这个评测貌似在爱燃烧上看到过啊 [皱眉]

[买买买] 买就行了老铁

• 功能上还好,但是半年不到,表耳盖子掉了一个,原本还以为是一体的

啊?我的表耳是掉色了,还没掉,华米资历尚浅,但是做出这种功能和级别的性价比手表我觉得还是挺不错的

我就是觉得品控可以再好一点,售后也麻烦啊,要寄到安徽

• 据说gps不是太准?

这个个人真心没有感觉到,我用的时候如果树荫遮挡没啥问题,如果建筑物遮挡就会慢一些,及时更新辅助定位没有问题,对比过几百元的,树荫遮挡都定不了位,特别难受

• 写得非常用心的一篇评测。用华米一代的时候曾经想过写一篇,一直到卖掉也没写出来

这表真心良心,一直在用

• 经常会收到被别人关注的信号——哥们儿,你是不是想多了

• 那个绑定支付宝的功能,如果手表丢了,别人拿着手表是不是可以随便刷支付宝 [皱眉]

• 作为一个跑步的人来说还是非常值得推荐的

• 听说可以加经验。。。。。

• 突然很想你

• 下巴接受不了

• 这个和华为那个比较哪个比较好?

• 佩戴半年的我昨天已经 半价出掉,实测运动模式gps+心率 满电不能够坚持2个小时,还谈什么32个小时,电池真不给力。

• 24小时心率监测在哪里打开呢?找了半天也只找到手动开启测量一次的方法