2017-12-28 19:04:03 134点赞 746收藏 218评论

前言

其实很早就打算给iPhone6s Plus更换电池了,整整2年过去了,充电越来越不给力,而且升级IOS11后明显比以前卡多了。后来有次看到新闻说发现苹果公司在底层编码里有针对电池老化给CPU降频的新闻,就更加坚定了要换电池的决心,那会值得买上还没有相关文章,本来还想抢个首晒的,结果懒癌战胜了自己。算了,就当再次实锤一次“电池老化会影响iPhone系统流畅度”的事实吧。

购买电池

iphone 电池淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

除了6SP外手上还有一台移动版5S,4年多了偶尔当下备机使用,使用率很低,但是电池损耗率很大,寿命只有40%了,有次急需使用,插上电源线显示充电却开不了机,硬是等了半个小时才能开机并且显示电量40%,再充半小时电量就满了,实际只能坚持几个小时。我的目的是为了给6SP换电池续命,但是自己没有换电池经验,所以打算再买一个5S的电池练手,反正电池也便宜,随便买了个48元的电池。6SP是想好好再用几年,选来选去觉得这个藤岛进口电池比较靠谱,价格不算便宜,199元买了个电量增大版3250毫安的电池,6SP原来的电池设计容量是2750毫安,反正已经过保了,要折腾干脆就来个大容量减少每天充电次数。

电池到手,左边的是6SP的电池和工具,右边是5S的电池和工具,果然进口的包装就是高大上。

iPhone5S练手

先用5S来练手,反正也不值钱了,电池也便宜,5S买的倍量的电池,价格也不贵,48元,包装挺简单的,电池就套在一个塑料壳内。

买的是工具套装,如果家里有工具就只用买单电池,反正加工具也多不了几块钱,中间是电池背胶。

先拆掉充电口两侧的螺丝,这里比较简单,注意把电池收纳好,丢了很难配。

再用吸盘吸住屏幕下侧,用力提起,这个5S已经很老了,拆屏幕的时候感觉屏幕中间都快弯了。

当下方屏幕出现缝隙时就可以用拨片延屏幕边沿慢慢翘气,注意不要用力拆,5S的HOME键下是有排线的。

接下来拆机太麻烦就不用微单拍照了,直接用手机拍过程,看到5S屏幕下的排线,将排线的金属扣件挑开,再将排线轻轻拔掉。

将此处的两个螺丝卸掉,注意区分长短,这两个螺丝长短是不一样的,如果装反了可能会击穿烧坏主板

取下铁片后就可以拆下电池排线了。

其实拆掉电池排线后就可以更换电池了,但是网上的教程都是完全拆掉屏幕,估计怕5S太小不好用力,把排线弄断了。我还是老老实实的照网上的流程,将此处的4个螺丝拆掉,好好收纳起来。

取下铁片后将3个排线拔掉,整个屏幕就可以完全分离了。这3个排线拆掉简单,安回去的时候折腾了好久,毕竟手机太小了。

接下来就是重头戏了——拆除旧电池,电池是和背胶固定的,所以要一点点抽出来,就是箭头指的两处黑色。很多人都弄断了黑胶,使用暴力拆卸电池,导致电池变形发热,可能会着火甚至爆炸,所以要千万小心。

然而......我TM刚卷起来一点点就断了!断了!和网上其他杯具一模一样#晒单大赛#iPhone卡顿就靠这玩意重生:自己更换iPhone5S和iPhone6S Plus的电池 !虽然手机不值钱了,可是也不想报废啊,咨询客服说从两侧慢慢撬,尝试和背胶分离,我试了几次都害怕变形,干脆连排线都给拔断了。

最后把排线拔断后,露出一点缝隙,把电池顶端的部分往外掰一点,可以看到里面断掉的白色背胶,我尝试用拆机小起子进去挑背胶。聪明的我发现背胶粘性很大,我用起子头顺时针旋转,一点点的把背胶缠绕在起子头上,成功的拉起来了。

然后一点点的往外拉,卷一阵拉一阵,不要着急,我倒是弄出一头汗,这玩意让我想起了小时候的拉丝糖。

功夫不负有心人,两边的背胶都成功扯出,电池很轻松的就取下来了,我也是佩服这种背胶,垂直两面粘性那么大,纵向却又能慢慢拉扯出来。

接下来拿出倍量电池,1560毫安容量,和原版差不多。

先将新的背胶贴在电路板上,然后将新电池放进去按压一下就好了,记得把排线插上。

先测试一下通电没有问题,然后按照上面拆卸螺丝的顺序,一步步还原,更换电池的过程就完成了。

用安兔兔分别测试了两个电池的跑分,好像没啥变化还降了一点,不过网上说影响最大的都是6系以上的手机,5S没看多少人提到,反正是一个不常用的备机。

用爱思助手查看一下电池容量,实际容量1524毫安,比标注的1560少了一点点,不过续航确实比之前的旧电池好多了,插上数据线也能正常开机。

iPhone6S Plus更换电池

这个进口藤岛电池包装很多日文,下方在日本也有官网地址,整体比较高大上。

再看左侧是进口电池送的工具,全是统一白色色调,注意那两个小起子都是带磁性的,右侧就没有一点磁性,几次拆螺丝安螺丝都差点弄掉了,果然贵的东西在细节方面就下了功夫。

电池被安放在专门的模具中,并且会指引如何拿起来,挺有分量的。

接下来开始拆6SP的屏幕,看过教程后发现6SP比5S简单太多了,HOME键下都没有排线,同样将吸盘吸在屏幕下方,但是拔了几次却纹丝不动。

索性将两个吸盘都用上,用了很大的力气才露出一点缝隙,赶紧用拨片一点点撬开。

仔细一看才知道为什么拆6SP的屏幕会这么费劲,因为从6S起屏幕边缘都图了一层防水胶,对防止进水能够有一定的作用,为了拆开屏幕必须用力拉断了,所以拆开手机如果没有发现这些防水胶肯定就是二手的了。

因为防水胶的密封,手机内部还是一尘不染,5S之前拆开里面都一点进灰,将红线处的两个螺丝拆开,注意这2个螺丝长度不同,一样不要搞混了。下面是电池排线,轻轻拔掉,然后就可以开始拆电池了,不需要像5S那么复杂,因为屏幕变大了,操作空间也大了。

有了5S的经验,拆6SP的背胶轻车熟路,用镊子夹住后顺时针旋转,拉一会转一会,注意有3个背胶,一个都不断的拆下来了。

取下旧电池,看到容量是2750毫安,用爱思助手检测只有60%寿命了。

将新电池取出,和5S不一样,这次先将背胶粘在电池上,注意看步骤,不要贴反了,先将黑色的三个头贴在电池正面。

然后将背胶背后蓝色的膜撕掉,将3根背胶反过来贴到电池背面,按压一下。

最后撕掉剩余的薄膜,将电池放入手机背板内,对准排线位置后,将电池按压几下固定。先测试一下开机是否正常,剩下的就是慢慢还原螺丝了,整体过程比5S换电池简单太多了。

继续用安兔兔来检测,没有用bench可以看到前后差距有3W多分,CPU之前确实被降频了,之前玩王者农药都会卡,平时打字都能感觉到,而且有几次Airplay连接家里的音箱都会断掉,一度怀疑是wifi的原因,现在更换电池后以上所有问题都没有再出现过了。

再来看下电池容量,3437毫安,比电池标注的3250毫安还要多,使用了一段时间真的觉得这个进口电池不错。

苹果电池门事件最近热度很高,先是被网友爆料底层代码,后来又有很多值友包括我自己亲身验证,最近苹果也坐不住出面澄清是为了防止电池老化带来风险才将CPU降频。这种说法很难让消费者认可,要不要让CPU降频起码要给个提示说明给消费者自己确认吧,还让很多人糊里糊涂就更换了新机。所以建议大家如果觉得自己的6系以上的手机太卡了,又不想换新手机,不如换块电池试试看吧,自己动手,丰衣足食。

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

motoma 雷欧 5号碳性电池 1.5V 10粒+7号碳性电池 1.5V 10粒 20粒装

• 官方换电池218……博主这波很亏

哈哈,晚了一步,不过买的大容量的,早买早享受吧,每天卡顿受不了,刚需第一

国内价格?

• 我也想把6S的电池换了,正在选电池,貌似有人说藤岛电池是出口转内销,纠结中

说实话我也不知道哪个电池好,就是自己按销量看评论选的,反正换电池肯定能解决问题

2017年5月刚在日本设立的公司,日语官网也是错漏百出,我是不太信这家…

• iphone 6s plus 刚在华强北的修机店换的电池,据说是原装拆机高效电池,看完这篇文章后,默默的也下了个安安兔测试来跑分,最后只有84415...比作者旧电池的跑分还低!

安兔兔参考性不强,其实是另一款软件准一点,但是要6元,我只是给自己前后做个对比就行了,不用太在意他的跑分

• 这几天好象是水果电池节,卖电池的商家最开心了。

确实电池商家要感谢苹果这波负优化

• 品牌是FUJISHIMA,网站是FUJISIMA,LZ没觉得不正常么

没去深究,换都换了,将就用吧

• 5s用了4年了,期间换过电池、屏幕(两次),目前运行IOS10,一切还好。

真够坚挺的,5S不升级系统还是挺好用的

• 这个装屏幕的话要不要重新加胶水粘?

你是说旁边的防水胶?我没有,直接扣上然后装螺丝就好了

• 我换6P的电池的时候,没有提前做功课,三个电池胶都扯断了,然后旧电池硬撬出来的……接着贴新电池的胶又贴错了,先贴在电池上了,电池按上去发现排线对不上,又把新电池撬出来,发现电池胶废了,只能搞个双面胶贴里面了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哎,杯具啊,一定要提前做准备,所以我才拿5S练手的,视频也看了几次

• 刚刚拿 6sP 下载了软件,跑了个分,居然 137355.. 比楼主换了电池还高! 不果我系统没升级 。 IOS10.0.2 版本 [紫薯布丁]

好像最高的接近15W,总之使用起来不卡就行了

• 电池检测用什么软件呀

PC用爱思助手,接上数据线就能看到电池寿命了

谢谢啦 字数字数字数

• 我媳妇的6P,换电池被我搞成主板穿孔

这个就是螺丝长短弄错了...

• 我是6Sp使用一年多点,苹果给换吗?

保不保修都给换,但是要钱

• 昨天刚出声明,218售后换电池,博主亏大了,还踩了雷买了假洋鬼子电池

哈哈哈,替值友踩个雷还是没关系的,等以后出问题了再来反馈,用了两星期了,一天不充电还是可以的

• 新电池41000,旧电池27000?我的6一年的电池才跑17000!怒摔!

等1月去官换电池吧,这分也太低了

• 牛*死了 [ok了] [捂嘴] [捂嘴] [棒棒哒] [棒棒哒] 太牛了

哈哈,还算比较简单的,就是需要慢工出细活,看视频就会

• 电池用多久了?

估计两年了

• 我怎么有点怀疑这公司来历…查了一下藤島セイコー株式会社是今年5月刚设立的,法人番号7010001183241 (2017-05-01指定),然后官网用了fujisima而不是fujishima的正常日语拼写,登上去一看日语好多错误,还有的页面直接写了中文…真的没问题吗这家公司?

帖子主页是fujisima,后面是fujishima………基本就是李鬼了,这装假鬼子都不专业估计fujishima这么大众的姓早被注册了,一级域名注册不到………楼主挽尊………充值不到位啊

我也不清楚这牌子好不好,别的看评论又好多负面的,反正换了就继续用吧,我只求6SP不卡就行了

• 藤岛是假洋鬼子,zhe

• ***最近*** 换电池的文章全是这个牌子 [喷血]

我说最近这个牌子的这么多

• 前几天帮朋友换6SP的电池,送的工具不趁手,手机也是刚充完电,电池有点热,把电池撬破了冒了几缕烟,继续,电池直接就融化了,赶紧把电池倒了出来,朋友的表情真的很复杂。装好估计把排线弄断了,前摄像头和听筒不能用,排线断了。