ASUS 华硕 顽石电竞版 FL8000UN 15.6英寸 笔记本电脑 开箱
同事家里需要买一台笔记本,恰好在双十二期间,就在网络上找了好几款,预算要求在5000左右,其实我一开始给他选择的是双十二发售的惠普战66高色域屏幕的那个版本,然而在提供了这款之后他自己找了个华硕的本子,我一看是8代I7,觉得性价比也不错,本想再细究一下这本子有没有黑点,然而同事就火急火燎的下单了(黑点在后文叙述),所以就有了这篇开箱。
先看开箱图:
东西也很简陋,高贵的阿苏斯并没有送什么东西,通通都没有,就一个裸机一个电源。。。引得同事大呼还需要去买一个电脑包。
背面
打开屏幕
这里能利用一元硬币对比着看整机厚度
再来一些一些细节图
从外观来说的话整机的塑料感觉还是比较重的,但是翻开后,屏幕和键盘的做工来说还是比较细腻的,整体也没有缝隙比较大啊这种情况出现,总体来说还是和这个价位的笔记本电脑来说相符合的。
接下来看看配置:
CPU INTEL I7-8550U
主板 ASUS X542UN
内存三星 DDR4 2400 8GX1
显卡 NVIDIA MX150 4G
显示器面板京东方BOE069C 15.3寸 FHD
COMPUTER CASE CORSAIRCARBIDE SPEC-ALPHA
SSD 闪迪 120G
HDD 1T
这个电池怎么就损耗那么大了呢!!!要不要去肛一波客服!
开始跑跑分吧:
然后是温度测试,可以看到...温度来到了75度,在这个室温只有10度左右的天气里,竟然温度高达75度左右,夏天的时候估计热炸了。同时在这个时候可以听到笔记本的风扇声音陡然增加,虽然没有专门用某个数据来比较,但是还是比较明显的。
大吉大利!晚上吃鸡!用了有限的一点时间来做了个小测试:
然后下了个吃鸡看看效果,全低特效,EMMM…勉强…能玩吧。
拆机的时候忘记拍图了,在同事的注视下忘记了,同事一直在问这个是啥那个是啥。所以只能从网上找了部分拆机图,按网友的话说就是:
全塑料,低廉质感
单风扇,散热感人
光驱位,拓展勉强
辣鸡屏,毁你狗眼。
这个价位的笔记本,当时这个配置,这个价格还是可以的,甚至在元旦期间能搭配5000-300的券做到5399或者5299(金色)的话那还是很不错的。但是华硕这款笔记本在温度和散热的水平这个角度上来看的话,我觉得这个笔记本还是一般了点,整机塑料感也偏重,笔记本这个性能的情况下I7和I5的差距也不会太大,如果能像惠普战66一样把显示屏做的好一点,反而觉得看起来更舒服更实用。
至于扩展性,原机内存是8G的威刚DDR4内存,还可以再插一条笔记本内存,C面打开后还可以加一个光驱位或者硬盘,下方还有一个2.5英寸的硬盘位,可见扩展性这个方面,还是挺高的。
综上,如果给这个笔记本打个分的话,我觉得只能是6分左右的产品(满分10分制),处理器稍微好一点但是也无法平衡散热和笔记本整体性能之间的矛盾,同时也不便携,15.6寸总体来说还是挺大的,虽然可玩性还可以,扩展空间比较大,但总觉得有些鸡肋。如果总价能在5000以内买到,那还是十分划算的
帅蛋蛋
Tonyttt