在家待业青年的EDC

2018-03-08 15:00:00 17点赞 26收藏 45评论

如果你要问现在青年是什么精神面貌,我不知道,但是根据新的网络词汇“佛系青年”来说,我的现状还是比较符合这个标准的。所谓的毕业就是失业,其实也不太算准确,毕竟,我毕业之后拿的可是年薪10w的合同,可惜干了三个月我就跑了。在家从秋天一直待业到冬天,可能预计还要待业一直到春天。每天的生活就是看看英语(划掉)打打游戏看看剧,事实上也就是曾经被批判的啃老一族,并且我不以为耻。

待业在一个36线小城市,我每天出门都带什么呢?正如你们在头图(这迷之画质就是祖传神机华为P6拍的)看到的,一个短款钱包,miku的,一包纸巾,一个手机。那为啥我还把另外一个手机拍进来了呢?因为作为备用机的这个iPhone5,装的是我的主卡,也就是说,我的主卡装在备用机上,副卡装在主力机上。为什么呢?逻辑是这样的:你的主卡只是用来注册账号接收验证码接电话的,流量也不算太多,出门在外一旦丢失就很麻烦,还不如设一个来电自动转接扔在家里,iOS系统也保证了后台不会有不知名的权限被开启之后发生什么事情。但是!iPhone对于我的作用也仅仅局限于此,依然改变不了我对于苹果是个垃圾的看法。

关于钱包,其实很久以前我坚持的是用一个长尾夹把钱和卡夹在一起,后来我发现这样太炫富了,动不动就是十块的大钞裸露出来,非常容易招惹坏人。所以在前几天逛一个本市唯一一家二次元周边店的时候看到有初音的钱包我就很开心地拿下来了,装点卡也是很好的。现金唯一的作用大概就是坐公交时候投币去了。

在家待业青年的EDC

大概就是这样的风格了吧。

刻沫 初音钱包卡通初音未来miku动漫周边钱包葱娘中学生钱夹礼物短款 雪初音 随机赠送2张卡贴+1个胸章79元京东去购买

主力机Blackberry Priv,辅机iPhone5。用完一段时间的iPhone之后真的感觉相当不方便,同步exchange服务也是非常渣,做商务机起家的Blackberry还是要略胜一筹,从电子邮件推送到exchange联系人同步都从未出过错。即使是这款机器已经是三年前出的,OLED屏,2k分辨率也是当下最流行的配置。果然入手电子产品还是要入手旗舰,保证几年之内不会落伍。具体晒单欢迎大家移步我入手时候的晒单。

黑莓(BlackBerry) Priv Venice安卓系统 双曲屏滑盖物理键盘4G手机 港版2399元京东全球购去购买

黑莓回来了?我还是选旧款吧小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情自从上半年换了全苹果之后发现确实有点小用处,比如同一局域网下各设备沟通很容易,照超时空方辰| 62 评论129 收藏77查看详情上手安卓黑莓之后我怎样调教它的小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情这几天新机发布会很多,我中意的几个牌子也发布了好几款颇有颜值的手机,其中就包括了超时空方辰| 85 评论102 收藏323查看详情

辅机iPhone就不说了,估计都已经被晒烂了。唯一的好处是造型好看,黑色息屏状态下的iPhone5看起来相当精致。用处就是主力号转接电话,接收短信以及做房间里的音响控制终端。不得不说,AirPlay还是方便一点,入手一个基本款的盒子,最好是带3.5接口的盒子,插电联网就可以把家里闲置多年的旧音响变成无线音响了。过去的我是早上起来之后想听歌,就爬起来插上手机有线放,后来变成了打开蓝牙连蓝牙音响放,到现在成了直接上滑打开控件再直接开播放软件就行了,懒惰才是人类科技进步的第一动力。插电扔在家里定时看看短信还是很合适的。

在家待业青年的EDC

最后是纸巾,实际上我很是不懂为何有人出来不带纸巾。也许现在在大城市里多数地方都会提供纸巾,可当你发现有急需但是周围又不存在肯德基和小店的时候,你就会意识到纸巾的重要性了。简单举个例子,人在地铁站等地铁,突然肚子急痛,而厕所在前方,地铁站附近也不存在小店,此时只有两个选择:1.忍着一直到家里。2.随便找身边的人问问有没有纸巾。当然第二种方案是基于颜值的,像我这样的长得帅的还能用,要是长得比较凶悍一点的,会不会直接被打脸然后骂成性骚扰?实际上纸巾的用处不只是解决三急,要知道还有好多小姐姐平时出门都是不带纸巾的,你这个习惯被周围的人知晓之后会很自然地成为大家的关注重点,这些小事很能创造谈话和拉近关系的机会,这才是带纸巾的重点~

以后在公交车上捡到一个神秘遥控器的时候,你把开关一按~是不是就有人需要找你借纸巾了呢~

以上~

其实这篇只是流水账,大家看看就好。反正EDC每隔一段时间都会变化。上学时候是水杯电脑笔记本和笔盒,后来工作之后是笔记本草稿纸手机,现在天天闲赋在家就是身份证手机钱包,也许过段时间还要加个车钥匙。不得不说,有了车之后,EDC这些都不存在了,要用的东西基本都会放到车上。

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

SHERIDAN 喜来登 钱包 头层牛皮长款商务拉链多卡位手拿包男式手包送老公男友礼物 黑色

COACH 蔻驰 奢侈品 女士卡其棕色人造革配皮零钱包卡包卡夹 F88208 IME74

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包