说说我最近用的 - a boy who wants to be forever young

2018-01-02 21:27:15 33点赞 206收藏 107评论

一个人的身体发肤其实是很神性的东西,你供奉着它,应该好好保持它的强健和美丽。就像上篇说过的,对于大部分男生来说,我觉得运动都是一个提升个人魅力很好的方式,就像总运动的人身上真的会有种阳光的味道,而有些人在年龄大了之后,有烟酒还不爱清洁的话,身上的味道确实不太好闻。在尽量多运动的基础上,再借助一些外在的保养,让年轻的时间维持久一些,真的越是拥有就越怕失去。

我的情况:96年,混油,一直生活在东北。写这种帖子不说自己情况的都没有意义,比如年龄,基本年龄大的人都是干性皮肤,所以年龄大些的人追求高保湿和抗衰老,根本不担心会油、吸收不了、闷痘这类情况,与之对应,年纪轻的人就要注意这些问题。还有肤质也很重要,sk2老生常谈的对油皮比较适合,干皮大多用不好。我推荐干性的皮肤可以试试黛珂这个牌子,了解一下,主要我妈用这个效果很好,我没用过所以没有发言权,大家可以试试。在什么地区生活也是,现在真是觉得东北冬天特别干,所以就可以擦些夏天擦不了的面霜什么的,夏天就应该轻薄点,冬天注意保湿。

上次发原创已经很久了,转眼都毕业了,最近买了些新的,就说一说:

#洁面

——SK-II男士洁面

上一支黛珂的用完之后我买的这个,当时是想凑一套用。这个洁面说实话我觉得不好用,理由如下:作为一支氨基酸的洁面,起泡很虚,用起泡网才能打出些泡沫,但是消得特别快,我认为对于大部分男生来说,这样都会有种洗不干净的感觉,而且也用的很费。这个洁面设计也很有问题,盖子要拧开,而且里面是敞口的,所以,每次用完我觉得水都会有一些进去,就不太好。优点就是味道很好闻,作为氨基酸洁面不刺激。但是作为一个连洗干净都做不到的洁面来说我是不会再买了。

【元旦礼遇】sk-ii skii男士洗面奶 sk2氨基酸泡沫洁面乳霜 120g440元天猫精选去购买

——CPB滋润型洁面

SK-II用完之后,买了这支,这支看网上推荐的人还挺多的。这个分清爽型和滋润型。清爽型有磨砂,因为是冬天而且避免过度清洁,我买的滋润型。cpb的都分国际版和日本本土版,据说本土版要好一些,如果方便的话可以买本土版的。

这个洁面还是挺好用的,作为一个皂基的洁面,洗的过程中不难受,洗后不干,确实工艺还不错,就像那阵这个还没回来,但是sk2用完了,用了几天我妈黛珂的皂基洁面,觉得难受得不行,这个挤出来有点像乳液质地,在脸上打圈的时候也有点像擦乳液的感觉,挺舒服的。也好洗,冲几下就干净了,也不会觉得有膜感。用起泡网起泡泡沫还行,我觉得不算特别多,但是够用。这个洁面还是推荐的,没什么缺点,大家可以试试。

肌肤之钥CPB洗面奶 光采洗面膏湿润型 深层清洁保湿修护泡沫洁面500元天猫精选去购买

——muji起泡网

推荐大家都用起泡网,不算贵,但是能提升洁面效果。洁面要充分起泡效果才好。

无印良品 MUJI 洗脸用起泡网16元天猫精选去购买

#爽肤水

——尤妮佳化妆棉

以前我水都是用手拍的,这个是我妈买的,就试试用这个擦神仙水,效果很好,真的很明显。对于我来说,神仙水用化妆棉擦比用手效果好很多,大家可以试试。对了,说到这个,我现在用神仙水擦全脸时也会敷一下眼睛,之前看一个人说的拿神仙水擦眼睛好使,确实,我有时候熬夜眼睛没精神,擦完之后第二天整个眼睛精神很多,效果挺好的,可以试试。

【直营】进口正品尤妮佳超省水1/2化妆棉 丝薄卸妆棉 6倍购买15.8元天猫国际去购买

——muji清爽型爽肤水

这个水用好几瓶了,我上篇不记得提没提,神仙水要用在一个普通爽肤水后面,有点像精华一样。这个水我就是专门用在神仙水前面补水的,这个水单用应该没什么效果,但是使用感很好,尤其是夏天,真的很舒服,还稍微有点保湿作用,要是不追求什么效果,用这个也蛮不错的,尤其夏天,推荐给大家。

舒柔化妆水 敏感肌肤用 舒爽型 200ml70元无印良品中国去购买

——La Mer精粹水

感觉冬天太干了,所以买的这个水,晚上用神仙水,这个水白天擦保湿。这个水好用,第一次的时候可以说惊艳了,水比较粘稠,味道挺好闻的,用量比较省,挤三滴左右就行,擦到脸上之后很好吸收,这么粘稠的水上脸一点都不粘,拍拍就吸收了,这个水保湿效果是我用了之后最好的,一整天都很舒服,很适合东北的冬天用,我觉得我夏天也能用,晚上擦一层就可以睡了,但是我觉得第一次用的时候感觉特别好,但是之后就没那么好了,不知道大家有没有这种感觉,作为一个保湿效果很好的水,这么好吸收,据说还有些轻微的修复力,很适合年轻点的人用,后面不加精华也可以的,这个本身应该算精华水。

海蓝之谜修护精萃液 | La Mer海蓝之谜中国官方网站暨官方商城www.lamer.com.cn去看看

#乳液

——muji清爽型乳液

这个是我早上擦防晒之前保湿用的,也是没指望什么作用,反正使用感挺好,不油,性价比高,用很久了都没用完。muji的这个水乳就是无功无过,带点保湿作用,反正我挺喜欢的,挺基础的,价格合适,温和不刺激。

舒柔乳液 敏感肌肤用 舒爽型 200ml70元无印良品中国官网去购买

#精华

——赫莲娜小绿瓶

这个用完有一段时间了,这个还挺出名的,效果对得起名气。现在好像出新版了,给我印象最深的就是它强大的修复作用,有时候脸泛红擦完之后第二天就好了。味道挺浓的,但是可以接受。一滴管可以擦整张脸,当时是小灯泡用完买的这个,使用感比小灯泡舒服很多,是那种润物细无声的感觉,擦着很舒服,延展性也不错,吸收很快,擦完之后第二天皮肤状态很好,感觉一瓶用完之后整个皮肤健康了,肤色更均匀,脸也软一些,滑一些。推荐大家购买。

HR赫莲娜绿宝瓶悦活新生精华30ml/50ml 补水保湿修护980元天猫精选去购买

——HABA角鲨烷油

这个应该不算精华,反正是用在水后面,面霜之前,这个特别推荐。大家可能对油敬而远之,但是这个一点都不油,一滴就可以擦整张脸,较快就吸收了,我是早晚用,擦完之后挺有光泽的,不是那种油腻的感觉。这个油会让整个脸变得特别软,而且感觉有促进后续吸收的效果,这方面我觉得比小绿瓶要好,其实很多人可能是外油内干,这个油就能完美解决这个问题。这个油我夏天也用过,也能接受。这个牌子好像主打无添加,据说好像孕妇都能用来着,应该是不会有什么问题。充分保湿且无黏腻感,再考虑到这个价格一点也不贵,真心推荐大家试试,肯定不亏的。

这个是先在网易考拉买的30ml,后来在什么值得买看到爆料玫丽网60ml大概200吧,就又买了两瓶,但是玫丽网上订单记录不见了,但是东西已经收到了,玫丽网也买过几次,东西都是正的,日期也不错,大家可以试试。再强调一下,这个油是今年最满意的,好用不贵,大家试试。

HABA鲨烷精纯美容油15ml/30ml 锁水保湿 精华修护 敏感肌适用158元天猫精选去购买

#防晒

——RMK防晒

之前一直是用安耐晒的金瓶,但是不知道别人遇到过这个问题没有,这个防水的嘛,晚上用洁面洗完之后洗不干净,感觉还留在脸上。所以换的这个RMK的,是微博上看到有博主推荐的。这个防晒特别轻薄,很适合男生用,擦上之后肤色有一点提亮,我用不会油,而且这个注明是face protector,专门擦脸的,不像安耐晒很多人擦身体,擦脸可能会刺激,加上这个价格不算贵,容量也大,很值得买了。

防晒一定要一年四季每天都擦!

RMK UV防护乳 50克238元网易考拉海购去购买

#总结

Less is more. 我现在觉得这个擦脸的东西精简点也好,我可能以后晚上就擦水和油,早上多擦个乳液和防晒。而且我一直都是只有晚上用洁面洗脸,早上都是用清水洗脸,而且这个夏天我试了隔三差五晚上什么都不擦,那阵感觉比每天都擦的状态要好。最近意识到确实还是年轻的,面霜其实就算在冬天也挺难吸收的,考虑一下自己的年龄、肤质、生活的地区再选择会好一点。

这个东西其实看个人的消费观,就像我衣服什么的不买太贵的(不过现在觉得还是贵的好看,以后也会买贵点的了)但是鞋要买贵的,就觉得衣服舒不舒服不是很明显,但是鞋舒不舒服挺重要的。才发现头图和这个gif衣服是一件哈哈,一般衣服不破的话我都一直穿的,其实还是个很节俭的人啊哈哈。在考虑自己实际情况的前提下按自己的消费能力选择最好的,人就一辈子嘛,喜欢什么买点什么,活得开心点

无印良品 MUJI 洗脸用起泡网

unicharm 尤妮佳 舒蔻丝滑型化妆棉

unicharm 尤妮佳 舒蔻丝滑型化妆棉

unicharm 尤妮佳 舒蔻 1/2省水化妆棉 40片

unicharm 尤妮佳 舒蔻 1/2省水化妆棉 40片

unicharm 尤妮佳 屈臣氏舒蔻二分之一型省水湿敷化妆棉卸妆棉 增量装80片

unicharm 尤妮佳 舒蔻纯棉柔巾 60片 干湿两用0刺激

silcot 舒蔻 unicharm 尤妮佳 舒蔻进口洗脸巾纯棉柔巾60片

unicharm 尤妮佳 舒蔻 1/2省水化妆棉 40片*8 卸妆棉 湿敷补水 柔软亲肤

unicharm 尤妮佳 Silcot 压边厚款化妆棉

unicharm 尤妮佳 Silcot 压边厚款化妆棉

尤妮佳 舒蔻1/2省水plus 王一博同款 自然棉奢华湿敷补水柔软型化妆棉卸妆棉 48p(日本原装进口)

unicharm 尤妮佳 化妆棉

unicharm 尤妮佳 化妆棉

unicharm 尤妮佳 Silcot 压边厚款化妆棉 82片*5盒

尤妮佳日本 尤妮佳 湿敷补水不掉絮柔软型化妆棉卸妆巾 1/2省水湿敷化妆棉 80枚

unicharm 尤妮佳 多功能洁面卸妆棉 82枚

unicharm 尤妮佳 多功能洁面卸妆棉 82枚

尤妮佳(unicharm)棉柔型化妆棉 (卸妆棉 湿敷补水 柔软亲肤 ) 日本进口 舒蔻1/2省水化妆棉40片

unicharm 尤妮佳 红色化妆棉 32枚*10盒

unicharm 尤妮佳 红色化妆棉 32枚*10盒

尤妮佳(Unicharm)王一博宠粉礼盒 限量2000份 舒蔻1/2省水plus*2+小颜口罩*1(粉色)