宿舍里,我也攒一台锐龙主机

2018-01-13 16:46:11 79点赞 90收藏 116评论

对于攒机来说,一直有这么一个笑话 3000预算进卡吧 加钱加到九万八;3000预算进图吧 学校对面开网吧。这表明了两种对于攒机的思路,不论是性价比还是性能,都是一个相对客观外加绝对主观的论证思路。

至于我这次的攒机配置,特别是显卡,也许会遭到吐槽,但是我觉得,适合自己的才是最好的。

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

总计好像被LOGO挡住了,7512元,还送100E卡,10刀STEAM券,相当于7350元吧。

娱乐大师跑个分宿舍里,我也攒一台锐龙主机

购买理由

又重新上学了,手里有一台顶配的xps13 9350,但是作为一台办公用的便携轻薄本,显然是不适合玩游戏的,打起DOTA来风扇呼呼转,再加上屏幕小,严重影响操作。除此之外我还需要进行一些图片处理啊来支持我的兴趣爱好,笔记本i7 6560U的2核4线程能力着实有限(自己骗自己购买的理由,其实日常处理来说没有任何问题),所以购买一台台式机就提上了日程。

先来一张全家福

装机思路:

农企的翻身战役以及八代IU的事实证明了,未来主流市场的发展是6核8核(X299 X399平台用户请无视),所以选择也停留在在Ryzen5 7或8代i5 i7。年少时除了家里的第一台电脑是intel奔腾系列处理器以外,剩下都是使用AMD的处理器,陪我走过了一段漫长的时光,再加上intel这几年的挤牙膏,让人大失所望,所以投向了AMD的怀抱。新配一台电脑主要作用是进行一些照片处理,偶尔打打游戏DOTA2,本来是打算1700+B350F的,可是11月7号,1700x+x370f,京东送硬盘又反100元E卡,还能用211的券,一咬牙,上了1700X。

配置

Cpu:AMD Ryzen 1700X

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

本来想想1700X也挺好的,就不用超频了,默频也能满足需求,XFR也能达到3.7,基本也没有什么问题。但是拿到手之后还是控制不住折腾的冲动,文章的测试是在一个月前小超3.8之后进行的,现在实际使用是1.265V 3.85Ghz(BIOS修改),但在华硕自己的软件AI SUITE 3实际观察中看电压常常在1.21V 甚至还会低于1.2V,不过AIDA64 FPU和PRIME 95烤鸡均正常通过,也就没有管太多了,不知道与华硕BIOS中OFFSET 选项或者防掉压等级是否有关系,懂得朋友可以帮忙解释一下。这样看来,还是1700和1600最值!特别是1700送的原装信仰散热器

现在1.265V 3.85 满载功率在100W左右,平时差不多12W左右吗,还是蛮节能的。

主板:华硕 ROG STRIX X370-F GAMING

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

主板用的就是标准的ATX板型,尺寸30.5cm x24.4cm,九个安装孔位。主板上一共提供了多达7个风扇4pin接口,数量充足,种类也丰富(风扇用、一体式水冷泵用、分体式水冷泵用等)。在主板的上下两端各有一个4pin RGB灯带插座,支持AURA Sync灯效,支持标准5050 RGB LED灯带。

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

包装内的附件还是相对比较丰富的,包括说明手册、装饰贴纸、驱动光盘、四条SATA线、一把扎线带、I/O挡板、SATA线贴纸、RGB灯带延长线、双路SLI HB桥接器、M.2 SSD固定螺丝、3D打印固定螺丝

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

黑色钻石棱纹铭牌和激光蚀刻彩色ROG LOGO,并不能发光,但是会在光照下反射不同颜色的光,还是蛮好看的,所以需要机箱灯光比较齐全。

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

PCIE 3.0 x16口有三个 速度分别为X16 X8 X4比起有些坑爹的X16 X4 X4好多了,这里也提醒一下购买者,商家广告里的X16只是插口的大小,并不是实际的通道数,买之前还是要做做功课。

PCIE 2.0 X1有3个,个人暂时没有用到。

AURA的信仰等效

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

四条DDR4内存插槽,最大支持容量64GB,官网信息最高支持频率DDR4-3200。内存插槽外侧有前置USB 3.1插座,内存供电区域有启动状态指示灯。这里需要注意的是,AM4平台的内存,双通道的话是插2、4槽,不要插错啊。宿舍里,我也攒一台锐龙主机

ROG STRIX X370-F GAMING的CPU供电采用了6+4相设计,主控是DIGI+VRM EPU ASP1405I,每相使用一颗IR 3555M PowIRstage DrMOS,供电的电容还是不知道牌子,电感是表面没有特殊处理的封闭式。这个供电的规格和PRIME X370-PRO差不多,比ROG Crosshair VI Hero的8+4相无论规模还是用料档次都要低些。

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

也可以使用Sonic Radar 3进行声波雷达,也是这款主板的卖点之一,不过现在没有小伙伴一起玩CS等FPS游戏(自己玩吃鸡有点晕),所以也没有尝试。

8个X370芯片组原生SATA 6Gb/s接口

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

主板下方提供了前置音频插座、TPM插座、RGB灯带插座、CMOS清除跳线、3组风扇4pin插座、USB 2.0插座、两组USB 3.0插座和前面板跳线。

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

主板背部接口提供了2个USB 2.0、DisplayPort、HDMI(用于第七代APU及Ryzen APU)、6个USB 3.0、两个USB 3.1、RJ45、S/PDIF光纤输出和5个音频接口。宿舍里,我也攒一台锐龙主机

作为低端ROG,X370F并没有C6H、C6E那种纯正的玩家国度的血液,但是奈何有开机时的败家之眼,还有主板上的败家之眼(并不会发光,而且如果在第一根PCIE插口上插会被挡住)。对于信仰来说,价格又算是什么呢宿舍里,我也攒一台锐龙主机

只是个玩笑,信仰当然有考虑的成分,真正而言,华硕的主板贵有其贵的地方。华硕的贵不在于他的用料有多狠,也不在于他的超频性能有多强,而在于他的稳。特别是对于新的ryzen系列,稳更加是一个主板所必备的要素。

散热:九州风神 船长240RGB海外版

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

与国内的版本不同,冷排和水泵的外观是白色的,个人更喜欢白色一点。另一方面,风扇是TF120,不是魔环RGB,所以不会发光。听人说,TF120更稳定,噪音更小一些,因为没有用过魔环,所以不乱加评测。宿舍里,我也攒一台锐龙主机

冷头水泵是RGB的,这一条冷管也是船长相对于海盗船来说比较好看的一点,很喜欢。

机箱:撒哈拉 P35

当时机箱的选择有很多,追风者416P,P300,爱国者破晓,酷冷至尊lite5,骨伽坦克。

机箱选择的纠结甚至远超于其他配件,为什么这么说呢。因为我觉得CPU的0.1GHZ在日常使用是难以察觉的,真正影响使用体验的是屏幕,外设和机箱。每天都看到的东西,为什么不弄得漂亮一些呢。但是散热和静音是有一定程度的矛盾的,而外型与散热又会有一些矛盾,这就让选择变得十分困难了。再加上强迫症患者想把240冷排装在顶部。在考虑多种因素后,最终选择了这款并不出名的撒哈拉 海盗P35,实际外观不错,散热也不错,至于静音吗,我觉得每个人对噪音的定义不同,这里就不妄加评论了。

显示器:戴尔U2412M

闲鱼上二手买的,边缘处有一道细线,不太明显,也影响不大,420元作为一个学生党更能接受。

固态硬盘:三星SM961

快!就是快!跑分秒杀一票固态。但是实际使用,有多大差距,说实话我也说不上来。只能安慰自己MLC的颗粒不掉速,更耐用。否则PM961或许是个更好的选择。

2.3驱动前宿舍里,我也攒一台锐龙主机

2.3驱动后

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

另外提一点,X370F居然连个固态散热马甲都没有,实在差评。SM961比起SM951其实发热并不大,但是还是在淘宝上买了个散热马甲,为了不是散热,而是遮丑,免得绿色在灰黑色主板里的不和谐。

内存:芝奇 幻光戟 C16 3200 8GB*2

如果说RYZEN是失败的,它输的绝对不是intel,而是内存条,甚至可以说三星。过高的内存价格让很多装机者望而却步,甚至有人重投DDR3的怀抱,不过后来DDR3也涨价了。

为什么选择幻光戟?光污染啊!在我心里最好看的内存条,没有之一。当然现在影驰的灯条,海盗船RGB也做的不错,但我更喜欢幻光戟的感觉。而且,幻光戟是涨价之初涨价最不明显的内存,不过现在的价格也是居高不下了。我并没有选择在国内买,而是海淘的。内存这东西不容易坏,而且芝奇好像是全球联保的,还是比较靠谱的。

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

当时没注意,AURA是同步了的,其实我更喜欢不同步,两条内存先后流水的样子,更有质感。

显卡:华硕HD6850*2

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

这也许是这一套配置最值得争议的东西了,这一显卡已经是5、6年前的产物了,远远不能跟上时代的发展。这套显卡CROSSFIRE 能达到GTX660的跑分,但实际使用性能就差的很远了。

那为什么选择这套显卡,因为学生党没钱啊!有钱肯定1080ti 七彩虹九段或者微星闪电了。旧显卡不用花钱,另外我不吃鸡,平时只是找朋友一起打打DOTA2,也不需要很高的配置,这套显卡,DOTA2中画质帧数90左右,团战帧数60多,基本能满足需求了。

当然还有另外一方面考虑,10代N卡Pascal构架和9代Maxwell是同宗的,这一代的卡价格扑朔迷离,又有挖矿什么的影响,实在提不起买的兴趣。下一代的Volta提升更大,当然价格也会更高宿舍里,我也攒一台锐龙主机 ,到时候再看吧,看农企能不能给老黄压力,有压力对于我们消费者还是有利的。

外设:

罗技G610红轴键盘 罗技G303鼠标 金士顿毒刺耳机,这三款外设在我眼里都是好用不贵的典型代表,实际使用效果非常棒,大家可以搜索相关的帖子查看评测,在这里就不做赘述了。

宿舍里,我也攒一台锐龙主机

我这套配置还是比较适合自己平时的使用,图片处理很快,码码字也很好,普通游戏玩起来也没什么大的问题,性价比也不错。现在ZEN2平台也马上上线,新的12nm也许会解决高频上不去的问题,所以对于并不那么着急装机的小伙伴建议持币等待,看一下intel大漏洞之后补丁的实际情况(不只是win的补丁,更重要的是bios的补丁),以及zen2的超频情况。还有就是显卡的价格问题,最近几天价格又要提升了,现在真的不是买显卡的好时机。对于这台电脑,也许8个核16线程并没有那么实用,也就是存在数框框的作用。也许玩不了3A大作,但自己辛辛苦苦购买配件并动手装配起来,还是蛮开心的,但也不知道为什么,装好的那一刹那,一切又变得索然无味了,或许就像以前玩魔兽世界,开荒的时候最开心,真正FARM了,也就变得没那么有意思了。

希望每一个玩游戏的人,都有人一直陪伴,

因为游戏离开了小伙伴,那什么也不是了。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 开放式无线不入耳 运动随时备用

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

logitech 罗技 PRO X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

logitech 罗技 G633S 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm/USB口

a豆 气传导蓝牙耳机

a豆 气传导蓝牙耳机

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 TJ1

aigo 爱国者 T23 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T23 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 TA66 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 TA66 TWS真无线蓝牙耳机

戴尔(DELL) Pro WL5024 无线蓝牙头戴式耳机 混合主动降噪 人工智能麦克风 贴耳舒适 会议耳机 轻松连接 黑色

戴尔(DELL)Pro WH5024 有线头戴式主动降噪耳机 人工智能的麦克风 贴耳舒适 办公会议耳机 无缝连接 黑色

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

• -。-不能理解的一点就是各个硬件都挺舍得花钱的,为啥显示器选了个这么便宜的.....

其实这显示器不差,自己实际使用对比一下u2414 u2417就知道了,只是二手便宜。实际看过之后,你会发现性价比很高的

我对比过,比2317差一点点。还有一个就是早期的购买的显示器的,老化问题也需要考虑的。。

• 醉了,7000元这搭配,真是浪费钱。

那您告诉我7k怎么配?都说了 不玩大型游戏 不想买这代显卡,用家里旧显卡,有问题?换下代显卡 就是不错的配置 有问题?喷之前先把文章好好读一遍

• 这个。。。在宿舍里用的话是不是考虑一下功耗,毕竟大家分摊电费的,你这双卡交火的功率就赶上别人两个笔记本了

额…没有想到这点…你说的是

• 电源也咸鱼?勇士

大牌在保电源其实问题不是很大的,钱多当然买新的,关键是没钱

农企这卡交火功耗感人,6850浩克路过…另外电源二手还是不太稳吧

• 这一套CPU和内存主板配上这个显卡,完全是性能过剩,ryzen5 1400就足够了

其实已经说了 不准备买这代显卡,准备入手下代volta显卡,不玩什么别的游戏,不花钱的卡先用着

• 这套光污染机器放宿舍里,舍友不打人吗

晚上12点之后不怎么用电脑,而且灯光都是可以关的

• 买不起新显卡,发个文自我安慰一下吧

哈哈 就是这么个理

• 这套唯一的好处就是以后只要换一个显卡就行了吧,另外这个二手显示器看不明白,配不上高贵的阿苏斯

是这样的,对这代显卡无感又没钱,所以拿家里旧显卡当半个亮机卡用,至于这台显示器,我也不好多说什么,用过就知道了,色彩绝对比u2414要好,显示器和显卡是要配套的,不如下代显卡+2k或4k以上的显示器,换了显卡和显示器之后,这个旧的就可以做竖屏,16:10 做竖屏之后会更宽一些

• 主板套装还赠送硬盘???

是的啊 所以感觉划算一些才买了 平时都是送散热器

• 同款鼠标垫同款桌面! 老哥缘分啊! [铁茄子]

哈哈 握手!

• 因为dota2和一样的桌面把银子都给你了

谢谢刀友的支持!

• 人家辛辛苦苦码字,大家也没必要尖酸刻薄。不能要求每个人都和你的价值观认知相同吧!加油!

谢谢支持!我也不知道一个不要钱的旧显卡竟然引起这么多的吐槽,况且配机子的钱也是自己赚的,网络暴力真的可怕😱

• 同是刀友,不过感觉很多U的集显打DOTA2都能效果全开不卡顿了吧。

现在版本集显并不能全开 中低画质还是可以玩的。不过最近沉迷下棋 笔记本也能玩的很爽

• 学生党竟然有那么多钱配电脑 [很惊讶]

现在1w+笔记本 8千+台式,高校寝室比比皆是,不要再用几年前的眼光看问题了好吗亲?2018年了生活难不成还要过成2008年的样子。

• 你说你不玩3A大作,最多1400你也够了啊,你说没钱,结果你又配了没性价比的华硕主板,3200频的幻光鸡。。。 不过你买的那二手显示器跟显卡倒是挺配的。

说的确实对

“懂的人自然懂“这句话可能也就学生斗嘴失败了用用吧。 同学,成熟点吧,你这点配置,我酸什么呢?我客厅主机都比你这配置高。 你这篇晒机文,如果不提没钱,不提不玩游戏,就说说学生党攒机倒也没什么槽点,可你就偏偏要矫情,那就没法了。

• 这配置配的也不知道是有钱没钱

显卡有点夸张,还是双显卡 [惊喜]

有点好奇这双显卡是啥效果,,。。。。

• 月收入10k+的垃圾佬表示。。。下来7-8千的电脑还是买不起买不起。。

• 学生党没钱,看来都是爸妈的钱

• [绷带] 新的一年看不懂的装机配置越来越多了。

• 实际1600也够了,剩下的购买显卡了