搭个末班车#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

回顾2017年的剁手经历,印象最最深刻的就是在张大妈认识了我们的冰箱终结者,生鲜女神——大莉莉小颖颖#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物 可以说是跟着莉莉买遍京东苏宁猫超我买了~当壕们在考虑是再买个冰箱装生鲜呢还是再买套房子装冰箱的时候,看看自己的信用卡账单,嗯,我还是装肚子里吧#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

下厨房

平时吃饭除了早餐几乎都在单位食堂解决,留给自己锻炼厨艺的机会并不多,(这里安利下app下厨房,各种食谱,用料步骤都很详细,对我们这种手残星人特别友好,跟着做成功率也高),下面po一些成品图再分享一点做法#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

1.奶酪黄油

芝士夹心饼干+云朵蛋+烤肠+百香果蜂蜜水芝士夹心饼干+云朵蛋+烤肠+百香果蜂蜜水

百香果500g鸡蛋果新鲜水果8.5元天猫商城去购买

总统(President)发酵型动物淡味黄油块500g53.8元京东去购买

凯瑞(KIRI)奶油奶酪原味1kg(再制干酪)119元京东去购买

网红芝士夹心饼干,材料简单做法简单,酥脆醇香,非常推荐#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

2.水果

西柚戚风+酸奶麦片西柚戚风+酸奶麦片

酸奶麦片,超简单的营养早餐,懒人必备#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物家里没有几箱牛奶都不好意思说混张大妈~做酸奶-消耗牛奶的好办法!早餐酸奶拌点麦片加点水果,方便又美味!麦片我喜欢下面两种

新西兰进口沃格尔(vogels)浆果味香脆混合水果燕麦片400g35.9元京东去购买

瑞典进口ICA草莓酸奶麦片500g39.9元ICA成立于1938年,总部设在瑞典索尔纳,是北欧最大的零售企业。 这款即食免煮麦片含45%水果及坚果仁,承诺100%零添加,北欧品质在安全方面自不必担心。相比一般混合麦片口感更优,推荐温牛奶、酸奶冲泡食用,也可直接吃。需要注意的是本款的果仁果干很多,早餐时需要把控好量,不要造成浪费。京东去购买

车厘子冰棒车厘子冰棒

话说再过几个月又到了吃车厘子的季节了#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物在天猫买过几次智利车厘子,感觉还是没有树上摘

的新鲜的好吃~朗姆酒苏打水薄荷做的mojito

冰棒,夏天来一个简直爽歪歪!

榴莲披萨榴莲披萨

俏侬披萨饼底18cm3片装(2件起售8寸烤盘适用)烘焙食材14.8元京东去购买

阿榴哥泰国金枕头冷冻榴莲果肉300g*3冷冻水果99元天猫商城去购买

现成的披萨饼涂层奶油奶酪抹上榴莲再撒上马苏里拉,200度烤10分钟就行,特别好吃#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

手抓饼手抓饼

安井台湾风味手抓饼葱香味900g(10片)2件起售16.9元手抓饼是早餐摊的常见配置,如果能够自己在家做那肯定是方便又卫生。喜力虎原味手抓饼,口感松软,只要用平底锅或是电饼铛稍微煎炸一下,再卷上蔬菜、鸡蛋和火腿,轻松搞定营养的早餐。京东去购买

简单的早餐,手抓饼上打个鸡蛋,平底锅煎几分钟到蛋快要凝固,撒点葱花,分分钟搞定!

4.肉

迷迭香烤鸡腿迷迭香烤鸡腿

泰森(Tyson)鸡琵琶腿454g/袋鸡大腿烤鸡腿卤鸡腿19.9元京东去购买

琵琶腿解冻,肉厚的地方刨开,抹上海盐黑胡椒淋少许橄榄油,揉几分钟入味,装盘,缝隙里塞些蒜瓣和小番茄,摆上新鲜迷迭香和柠檬片,230度烤40分钟,香味四溢#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

鳗鱼饭鳗鱼饭

三都港冷冻日式蒲烧鳗鱼400g1条袋装海鲜水产99元SAN DU GANG 三都港 日式蒲烧鳗鱼原料来自日本海鳗鱼,福建宁德加工,活鱼制作,肉质松软鲜美,味道诱人,可搭配米饭或作为下酒菜肴食用。规格400g。京东去购买

买过几种鳗鱼,感觉还是这种整条的好吃!因为没有微波炉,我是直接用锡纸把半成品冻鳗鱼包起来扔烤箱烤几分钟加热再切段附到米饭上,偶尔吃吃还是鲜美的!

生鲜订单太多不好截图,以上添加的商品链接都有买过,基本是很不错的~希望今年自己厨艺能有所进步,多多尝试一些复杂的菜式#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

锅碗瓢盆

续了亚马逊两年prime会员,200免邮感觉还是很划算。看到很多烘培达人美食博主用的挺漂亮的餐具,都会先到淘宝和亚马逊上搜一搜对比下价格,通常亚马逊还是会便宜一点,而且直邮也很方便。不过有的海外购商品有时候支持prime有时候又不支持,价格波动也比较大,大家购买还需要擦亮眼睛~下面推荐一些自己觉得很好用的餐具:

1.Dansk黄油锅

DanskKobenstyle黄油锅辣椒红191.5元亚马逊中国去购买

这Dansk黄油锅比较小,550ml容量,亚马逊上加税160左右入手的,特别磁实,单生狗热一人份的牛奶刚刚好,使用频率尤其高,颜值高质量好,捧在手里暖洋洋,物有所值#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

2.Lodge铸铁锅

还是在亚马逊上入手的lodge铸铁锅,一个10寸一个6寸。10寸的特别重,拎起来很费劲,就扔烤箱里烤过几次土豆#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物 倒是6寸用起来很顺手,(想当初收到10寸锅的时候发现有一块儿地方生锈了已经,拍照联系的亚马逊客服,客服很慷慨的就直接把钱退给我了……搞得我还挺不好意思#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

LodgePre-SeasonedSkillet,Black炭黑色12英寸401.88元手感厚实,适合3-4人餐量,受热均匀亚马逊中国去购买

大材小用烤土豆的大铁锅大材小用烤土豆的大铁锅

3.经验之谈

在亚马逊上还陆陆续续买了很多杯子盘子碗之类餐具的就不细说了,大部分都是日亚直的(虽说对买日本的餐具可能有些微词,不过就喜好和颜值而论,不谈其他哈),亚马逊的包装看起来很简单,其实还是很牢固的,目前我的订单还没有出现碎掉的情况,担心买到回来是一堆碎片的朋友可以放心。

不过亚马逊还是挺鸡贼的,我发现很多次,商品不支持prime的时候价格远低于支持prime后的价格,有时候支持prime后的价格居然比非prime时直邮价格加运费税费还贵#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

举个例子:

这俩盘子我买的时候非prime,直邮加运费和税一共150,后来一看变prime后两件价格都翻番到100出头,免邮后加税费也得两百多#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

不得不感慨还是买的不如卖的精啊#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物

最后,希望新的一年张大妈能继续带给我们更多实惠,我们也能从买买买中收获更多乐趣#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物最最后,展示一下今天上午单位妇女节插花培训我的成果#2017剁手回忆录##原创新人#一人食——不孤独的美食美物祝各位女同胞节日快乐!

美食
标签:美食 +关注