低调奢华的商务鸟系列 篇二:Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒

2018-01-02 09:15:40 77点赞 245收藏 103评论

黑五买的商务鸟第二批总算到货了,足足等了一个月Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 不过没有被税,是最大的好消息。

第二批买了二件外套,一条裤子。外套是PATROL 羽绒大衣和MIONN IS 夹克,MIONN IS 夹克买的中码,结果悲剧了,肚子大,拉不上拉链Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 再一次证明我只有穿大码的命,第一篇晒单里,说我把西服穿成风衣的那位值友,不要再来打击我了,主要是国人和欧美的体型差异Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒

言归正传,本期出场主角——Arcteryx Veilance系列Patrol 防风保暖羽绒外套!Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 此款羽绒外套,是Arcteryx旗舰店中最*级(zui gui)的外套,国行标价为26000元。Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 竟然销量还有2件,对,你没有看错,土豪的世界我们不了解......

在国外的官方售价为1800美刀,折合人民币11800元,我黑五期间用七折码拿下,转运加返利,到手价格为8200元rmb。这是我在网上和现实生活中买的最贵的一件衣服Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 后面12月26日,EAST DANE开启年终七五折活动时,红色款可以七折再七五折,折算下来6500元可以买到,不过瞬间被抢光了,我的心在滴血........只能自我安慰,黑色也不打折,红色款太老气太low了Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 可能很多值友觉得不了解,8000多的羽绒服选择太多了,Moncler、Canada Goose都能上了,主要我喜欢穿着鸟衣,暴雨街上过,片雨不沾身的感觉吧Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 装B......

先上官方介绍吧

VEILANCE系列,从做工和价格来说,应该进入奢侈品行列了

官方模特穿的是红色款的,外套三合一,外面是3L GORE-TEX PRO面料的冲锋衣,里面是850蓬的羽绒内胆,都可以分别单穿,实际上Patrol=BETA AR+Thorium SV的组合。BETA AR和Thorium AR这二件我都有,谈谈比较情况,Patrol硬壳的做工强于BETA AR,压胶条比BETA AR窄,比BETA AR的材料软一些,透气性也更强。羽绒内胆的是欧洲灰鹅绒,充绒量143克,多于Thorium AR(100克),少于Thorium SV(170克)。但Patrol内胆是850蓬,Thorium 系列是750蓬,保暖能力应该略强于Thorium SV。

冬天我平常穿是大鹅chateau系列,感觉Patrol的保暖能力是强于chateau的,尤其遇到大风时,Patrol实现魔免物免双重防护,立马觉得防御等级MAX了。Arcteryx Patrol不仅保暖强于Canada goose chateau,而且重量更是厚重的大鹅没法比。Canada goose chateau是我14年在亚马逊买的,那时大鹅的价格还没那么贵,原价700多刀,七折拿下才3000多元,现在原价都900多刀了,还很少打折。Patrol和大鹅的价格比较起来,顿时觉得值了。

好,正式上图片,首先是开箱照,里面包括衣服和EAST DANE的购物凭证

Patrol作为商鸟的高端系列,总算带了防尘罩,但衣架还是不带鸟的LOGO,给人感觉稍差

防尘罩不太合衣服款型,太长了,而且不够宽,里面衣服拿出来都皱了

这是商标,和国内行货的商标比起来,没有价格

Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒衣服洗标比较简单,写着Made in Canada,加拿大本土制造。但商鸟并不是都在加拿大制造,我这里买的一条商鸟的裤子,就是中国造的。

衣服口袋里装着3L GORE-TEX pro的标志,这是GORE公司的高端材料。网上找的,防水指数28000,透气指数25000,装备实验室的测评结果告诉大众,在狂风暴雨下.只有20%的冲锋衣可以坚持2个小时,只有10%的冲锋衣能坚持4个小时,而8个小时之后仍然能滴水不漏的,只有Gore-Tex ProShell和Dry. q Eilte可以做到。

衣服采用立体裁剪,袖口这里为了活动方便,裁剪成三角形缺口,里面有防风设计,能扎紧袖口,虽然袖子长了很多,但穿起来没有很长的感觉,很舒服。

帽子后面设置了隐藏调节

硬壳的拉链和羽绒内胆的拉链都是采用YKK的,但设计的比较小,不如大拉链,拉的时候要摸索一下,不太顺手,主要是出于商务的考虑,显得整洁、秀气。

硬壳下方有二个隐藏式口袋,没有拉链,手可以直接插进去,比较方便,

左边的口袋还设计了一个隐藏小挂钩,可以挂点钥匙什么的,不会掉出来。

二个隐藏口袋上方是二个拉链口袋,采用防水拉链。

右边的袖子上还有一个隐藏口袋,采用防水拉链,可以放点小东西。

硬壳和内胆间的连接比较巧妙,采用7个暗扣连接,分别是:肚子位置2个,锁骨位置2个,后颈1个,二个袖口各一个。

七个暗扣固定后,二件衣服合二为一,比较稳固,穿起来没有脱节现象。来张三合一的上身图Arcteryx 始祖鸟 Patrol 防风保暖羽绒外套 简晒 袖子比较长,但穿起来没感觉,很舒服,肚子太大,导致只能穿L号,不能穿修身一点的M号。

然后打开暗扣,脱掉硬壳,就变成这样了,前面四个黑色的点就是暗扣。

放大一点是这样的

袖子也带有暗扣

这样穿起来很难看,Arcteryx已经考虑到了这点,暗扣下发有个小口袋,可以把暗扣塞进去隐藏,设计很巧妙

处理完成后,小豆豆立马不见了,谁也看不出我曾经内胆的身份

来个内胆的上身图,感觉单穿内胆很舒服

总的来说,商务鸟系列的Patrol的功能=BETA AR(575刀)+Thorium SV(425刀),但BETA AR原价只有575刀,Thorium SV原价425刀,合计才950刀,约为Patrol的一半价格。从实用性考虑,可以直接入手这二件,而且鸟的Logo印在醒目的位置,装B最适合不过。但Veilance系列面对商务,比较低调,做工、定位、价格强于户外系列,价格合适的时候可以入手,SSENSE也出现过六折价。附商鸟的参考尺码:

码字写评测不易,请各位值友手下留情,少点拍砖,多点点赞。

下一期将对MIONN IS 夹克进行晒单,MIONN IS 夹克是这次黑五价格比较好的,原价375刀,七折后再七折,加上返利,相当于1800rmb,Arcteryx旗舰店原价6900rmb,但M号买小了,L号快到了.......

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 arcteryx 连帽冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 arcteryx 连帽冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Squamish 男女款连帽夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士Covert 连帽套头衫

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 男士ARC'TERYX始祖鸟 男士左胸logo拉链

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

ARC'TERYX 始祖鸟 卫衣Cormac Hoody Mens

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Kyanite Lightweight Hoody Jacket

欧洲Arc‘Teryx始祖鸟男士外套秋季黄色X000006870DARKSPRINT

始祖鸟男士Veilance商务系列羽绒服夹克外套 X000007266

香港ARC'TERYX始祖鸟 GAMMA MX男士夹克连帽外套 7487

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 男士 外套夹克衫

ARC'TERYX 始祖鸟 男士 外套夹克衫

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Atom户外防风轻量保暖连帽棉服