海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

2018-01-09 09:47:42 20点赞 83收藏 42评论

这一年,THE HUT的乐高力度很大,我在THE HUT买了不少SET。龙船,保时捷,斗轮挖掘机基本都入了。THE HUT是使用EMS寄送快递,EMS是在收件地海关进行抽检。

我觉得这篇分享,对大家是很有借鉴意义的。一方面,英国汇率还算比较友好,另外一方面,THE HUT集团的业务做得很大,从化妆品,到乐高,到各种商品,价格都有一定的竞争力。THE HUT集团对中国用户还是非常友好的,甚至双十一,双十二这样的“洋节”他们都会做针对性的促销。THE HUT集团的活动,最近在大妈推荐的也非常的多。如果你热爱海淘,那么THE HUT集团的网站基本上是绕不过去的。但是大家都只是知道,如何从THE HUT集团的网站上下单,买东西,但是退货相信只是少部分人才会有的经历。下面我就分享一下,我的退货经历,以及追踪经历,为大家提供一下参考。

THE HUT退货经历

常在河边走,哪能不湿鞋,买的多了,自然有退货的时候。我是10月31日发起的退运,然后12月25日开始陆续收到退款的,整个退货周期大概50天。下面就记录一下,我是如何在the hut成功退运商品的。以及如何与商城进行沟通的。

之前海关的抽检是相对宽松的,10月之后突然紧张了起来。几乎单单进海关。自己的,还有我推荐给朋友的,几个人买的乐高,各种被海关扣下。包裹陆陆续续的到,我就天天中午抽空跑海关。乐高属于玩具分类,适用15%的行邮税。

到了海关第一步是验货,如下图,邮局的工作人员会把你的包裹找出来,然后让你进行验货。海关和邮局是在一个地方办公的,邮局负责包裹物流部分,海关负责检查和核税部分。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

然后打开包裹后,会当着海关的面看一看,包裹里面是什么,是几件物品,如果是多件物品总价值超过1000元,这样的包裹是无法通关的,按照要求是要退运的。我在排队的时候,就遇到好多人日本寄回来的护肤品,日用品超过了1000,无法通关的问题。如果单件物品,超过1000元,不是很要紧,是符合规定的,只要证明是自用就可以。

在验货过程中,打开箱子发现是这样的情况,然后我在征得同意后拍了照片,然后跟邮局的工作人员说,先放回去,今天先不拿走,包装破损的有点严重,我要回去和the hut沟通一下。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享然后我就又让他放回仓库了,仓库每天有保管费,当天不提,每延长一天,只要每天2元保管费就好了。

我回去和THE HUT沟通了一下,说明,我这个商品,盒子破损得非常严重,所以在海关我就没有提走。我问他,针对这种情况有没有破损的补偿,然后THE HUT针对这一单斗轮进行了赔付,我去海关提了出来。我当时以为THE HUT都是统一的处理意见,会对破损的都提供赔付,随着包裹陆陆续续到货,我就又去了海关。包装完好及轻压的,我都交税提了出来。包装破损很严重的,我都拍照做了记录,然后又让海关邮局放回仓库。

THE HUT客服沟通

THE HUT的线上沟通主要有以下几个方式。上面的LIVE CHAT,是在线沟通,左下角的铅笔是写留言,右下角的是查看留言记录。如果上面的LIVE CHAT是绿色的,就可以联系THE HUT的客服。如果客服不在线,就通过左下角的写留言。全程是英文交流的。以我的小学生英语,我基本靠着翻译软件跟他们可以无障碍沟通。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

我本以为THE HUT是都会进行补偿的,我就又去问客服。在此之前,我有几单也是破损的非常严重,客服也都进行了补偿。但是这次情况好像有点不同,客服不愿意继续补偿了,因为我这个账号,时不时的就去找他。他们认为我的账号是有骗补偿的嫌疑的。

我又跟他们解释了一大顿,说我都是当着邮局的面拆封等等,都是有快递员或者海关见证情况下。不是自己把盒子弄烂的等等。有的箱子上面邮局还会特殊做着标记等等,也给他们解释了上面中文的意思。客服也是说了一大堆客气话,说我申请过很多次了,没有任何赔偿政策,如果觉得不想要,就请办理退运。他们收到货后会全额退款。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

经过了和the hut反复沟通,他们就是说,如果不满意,你就退回好了,反正是不会再赔偿了。退货不会收运费,收到退货后他们会全额退款。毕竟我是属于那种经常骚扰客服的账号。估计在他们那边都挂了号的。于是我就去海关对破损严重的办理了退运。

退货追踪

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

退运的单子是这样的。填好了表格,然后缴清仓库保管费,不用缴纳关税,就退回去了。

然后就开始了漫长的跟踪流程。追踪流程如下图,其中一单11月9日就到达了投递局,另一单12月6日到达了投递局。然而到达投递局之后,整个流程就卡住了,就再也没有下一步的消息。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

然后我就陆陆续续地提交留言,以及发起在线联系,与THE HUT 的客服进行沟通,告知他,货物已经到达了投递局,请THE HUT和投递局联系联系,看看为什么很多天过去了,还没有退款。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

然后THE HUT的工作人员回复,这些退货还没有到仓库,到仓库就会给我退货。让我慢慢等。然后我就隔三差五去联系THE HUT的工作人员,我提醒他们,去查询一下,千万不要寄丢了。

毕竟退回去一个多月杳无音讯,在此同时,我也在通过各种渠道,打听这个后来在这个过程中,我找到了西班牙邮局订单的查询方式。 http://www.correos.es/ 这个网站也是可以查询EMS单号的。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

经过这个网站查询,结果和EMS差不多的。基本都是同步的,或者比EMS稍微快一点点。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

后来我又到EMS网站在线客服,以及EMS的电话客服那里联系过,EMS的电话客服给了个西班牙EMS的电话。中国这边的客服基本上是无法跟踪境外的情况的,他们的进度和我们网站上看到的基本差不多。后来我又去联系THE HUT的客服BETH。我经常联系到这个客服,这个客服跟我在线聊天过很多次,到后面他也开始帮我想办法,他说跟他们的经理商量下,让他们催一下他们的物流商:TRAKPAK。让他们跟进下退货进度。

Lookfantastic官网微博尝试沟通

然后时间就来到了12月22号。我突然在某一篇文章中搜到,THE HUT集团的兄弟公司,Lookfantastic官网的微博。有文章说,THE HUT集团的任何订单,都可以通过微博Lookfantastic官网进行联系。我开始还是半信半疑的,虽然THE HUT公司业务很大,而且下属网站那么多,但是两个不同网站,怎么可能会共有客服呢?于是我就去微博找到了Lookfantastic官网。

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

本来对这个微博不是很抱希望,觉得并不是一个网站,而且是个中文的微博,我以为只是随便发发广告的。可是事实证明,我想错了!这个微博,相当给力!我是12月20日发出去的私信,结果22日就给回复了,然后就开始退款。Lookfantastic官网,这个微博做的,简直厉害的,我的哥!

海淘退货经历之 英国THE HUT成功退运经验分享

一个持续了50多天的THE HUT退货,最后被 Lookfantastic官网 这个微博给解决了,真的是,意想不到!

经过这次成功退货,总结下来,THE HUT确实是个很厉害的大公司,整体服务是非常有保障的。但是没事能沟通的多沟通,尽量别退货,一方面,退运的物流真的非常慢。另一方面,退货真的很耗时耗力,第三方面,THE HUT那边应该对退运也是不太高兴的。

还有就是,普通问题找THE HUT英国客服。如果遇到疑难杂症,到微博,找 Lookfantastic官网 发私信。真的非常给力。

THE HUT的各种服务真的很有保障,不用担心出现意外的钱货两空的情况,但是退运这种物流真的是很慢,大家以后下单一定要研究清楚再下单,也要同时考虑到海关因素。

尚韵积木拼装儿童玩具男孩兼容乐高航天火箭玩具模型立体拼插8-12岁 火箭发射中心【1059颗粒】

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼豪勇形态K75067

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041 经典款-迪迦奥特曼复合型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

星涯优品 儿童玩具积木拼装大颗粒男女孩可增高积木桌多功能学习桌椅子 长方桌+100+81滑道+4桶

TOP TOY TC2406 先祖效应甲斐之虎机甲 模寿Moshow

TOP TOY TC2405 先祖效应梵天丸机甲 模寿Moshow

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 加拉特隆mk2K75069

奇妙积木Keeppley096型战略核潜艇模型大国重器系列玩具

奇妙积木Keeppley玩具奥特曼超甲英雄光辉款德凯德凯超强可动

• 海淘就不必在意盒子了吧 毕竟玩的是积木 不是外盒

一般的损耗都没有反馈,只是有些实在太惨了。

• 恭喜楼主维权成功

不算维权。就是退货。

• 很赞👍🏻,给大家指引之前没有的新方向。不过作为淘宝退货都嫌麻烦的人,这种海淘退货还真不敢,怕中途丢了,时间长放不下

是很漫长。

• 我在iwoot买的龙船送了T恤那次,龙船破了个洞,我自玩就觉得无所谓了,但是衣服一直没送过来,都两个月了,我在网站上联系客服也是告诉说他们在处理让我等两,我过两天在去问又是让我等两天,就这样一个月过去了还是没戏,看来我要去试试楼主说的微博了!

破洞基本会给一些赔偿。the hut集团都还是比较地道的。

tshirt因为是赠品,并且走的是平邮,没有跟踪信息,超过40天就不搭理了,我丢了3件,已经联系很多次了,没戏了。

• 楼主 请问退运回西班牙 西班牙海关会税吗?

不会。因为没有进中国

太感谢了 请问一下申请退运海关多久放行?退回去花了多久时间啊?我是英国网站cult beauty买的,也是通过trakpak转ems寄出,跟look fantastic一样,退运回西班牙他们认吧?

• 请教楼主,要是退运的话,收运费吗?退运的地址怎么填呢?直接告诉海关退运还是要在网站上怎么操作?谢谢啦

不要费用。ems退运。现场去填退运单即可。网上可能能办,但是我都是现场办的。

• @htm4 大连单单必税么?不能走ups 么?盒子都是体无完肤?

不是单单必税。之前都不怎么税。去年10月开始就大概率税。十单进六七那样。盒子完美盒情况比较少。基本上是轻压重压的区别。小盒子的问题不大。大盒子完美比较难。

想进斗轮车,看来完了

• 老哥,请问一下你这是收到了缴税通知了吗?后来去了核验又不需要交了?

收到缴费通知的。去核验了,盒子烂掉的我都退运了,盒子好的都交费提走了。退运不收税。

明白了,谢谢

• 插眼 19年双11海淘3件,超过1000元了,容易被税啊?

你的收到了吗?什么地方。这个是收货地海关通关

• 我的东西也是没法走个人清关,无奈退运了,现在卡在中国分拣办公室一周多了,邮政也并没有联系我收取任何费用,只能等么? 英国皇家邮政

嗯,退运,有点慢,但是还好,给退钱

• 老哥你好 想请教一下 我在iwoot买了三单 俩单740 一单430 海关那儿有没有问题哦 会不会退运

不会。被抓就交税就行

不知道iwoot会不会装一个箱子 这样子被查了就难搞了 [喜极而泣]

• 你总从这里买,系统扫描源头 收货人电话 地址 就会大概率带的查你,建议不同ID 不同地址 号码联系方式 重复商品尽量不要购买,现在hut那面会发开封条的退运件 没有包装盒就乐高盒子外加黑塑料袋过来了 还好里面没少件,就是你这意思没得到补偿特意退的

• 剁主厉害,海淘的都不想着退货了,还是嫌麻烦。 [小怒]

• 楼主,如果我选海关退运,会收运费吗?会根据寄件人地址退给网站吗?怎么样获得退件编号进行跟踪查询

• 我在IWOOT海购乐高,第一次没有经验,收到EMS短信后,规范申报价格高于1000了,后面就收到短信“按照货物规定办理通关手续”或者“办理退运手续”,找了货运代理公司报关,直接说乐高玩具报不了关需要什么许可证,只能退运。想问楼主这种情况只能退运吗?如果退运是否在EMS原路申请就会直接发回给IWOOT?

• 请问下,刚在the hut的官网下单了乐高,但是买错了,可以直接退吗,但是order已经在processing了

• 铁汁,我是在上面买了两双鞋,被税了200多,是不是不去缴纳,就直接退了?

• THE HUT腐国大公司 响应速度非常快 但价保和退货退款政策却相当强硬 坚决不妥协。。。

• 太好笑了
    六姨今天下班回来很愤怒地说她刚买的麦克风声音太小了 学生根本听不到 要拿去退货 然后买一个更贵更好的
    我:你去***上看看吧 多多对比
    六姨:***太多打广告的了 不看
    我:***确实太多广告了 不过我自己会努力分辨
    六姨:我的***只用来看金手镯和追星 看那对情侣
    我:哪对情侣?
    六姨:你那对
    我:谢谢你的用词!谢谢!

哈哈哈哈哈六姨一边跟我说“现在都没有新糖了 我快出坑了” 一边偷偷继续在***追星 太好笑了哈哈哈哈哈不过昨晚她还在和我就“肖爱不爱王”这个话题争论了一顿 这就是每个新粉的内心啊!