淘二手系列之 篇二:充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装

2018-01-07 08:47:10 14点赞 77收藏 36评论

说起Thinkpad留给我印象最深的就是“红与黑”,除了最新的X1等有银色版本,其他大部分Thinkpad产品,无论是笔记本、鼠标键盘还是U盘等外设,都是黑色为主,这也是大家习惯叫他“小黑”的原因。黑色给人一种严谨扎实的感觉,当然单纯的黑就显得有点单调了,设计师也在产品中加入了红色元素,这其中最经典的就是红色的小红点了,这真是键盘的点睛之笔,它的存在使得Thinkpad键盘与众不同。(小红点用久了留下了后遗症,再用其他键盘,想要移动鼠标时右手食指就不自觉得往G、H键中间靠,而不是动鼠标充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装) 。

购买理由

超群的键程,略带弧度的键帽,使得Thinkpad的键盘手感是公认的好,再加上小红点的加持,我不得不给它点个赞充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装 。当然不仅我喜欢这个键盘,,用过的都说好,有个朋友就因为X1的键盘手感好过XPS15而排除了同价位的XPS15。

既然键盘手感这么好,有时候我也会想着能否在其他电脑上使用它,一次偶然的机会在论坛发现Thinkpad竟然还有外接带小红点的键盘,还不止一代产品。当然无论是薄膜键盘还是机械键盘,都是价格不菲,只能默默得在心里种草,等哪一天充值一波信仰。

给大家看看联想官网的键盘价格,参考参考。

苦于价格原因我一直没有出手,直到这次,在论坛看到商家活动,不要399,不要299,只要199,二手国行Thinkpad蓝牙键盘和鼠标带回家。虽然我笔记本自带键盘,但可以用来接ipad呀,就这么给自己找了个购买理由充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装

商家卖的键盘型号是 0B47189,还有一款 0B47190,是这款的有线版,两者都是用E430的键盘作为基础设计的,目前联想官网都不出售了,但京东淘宝有很多。官网出售的型号是12182 ,特点是支持一连三,和罗技的K480一样,但是据网友反馈,具有小红点灵敏度无法调节,中键无法使用。最上边一排功能键和热键无法切换等问题。

三款产品对比:

从我的角度来讲,实际上最适合我的其实是12182 ,因为用到外接键盘的是我的笔记本和ipad,笔记本上同时装了win10 、Ubuntu和黑苹果三个系统,每次系统切换蓝牙鼠标都要重新连接,很是头疼充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装 (当时并不知道还有通过手动修改蓝牙配对文件实现一次配对支持三个系统这个技术,用了之后不得不服这个技术真是厉害充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装 )。

第一次看到这条消息因为它不支持一连三我忍住了,然而过了一周我再次看到这条消息,进去淘宝店看到一些淘宝买家评论成色很新,还是忍不住下手了,毕竟先到先得,万一下手晚了好成色的没有了怎么办充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装,对,充值信仰什么时候都不晚。

外观展示

卖家从上海发货,第二天就到了,表示卖家包装很不错,保护得很好充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装

首先粉墨登场的键盘,小红点低调得躲在上面,安装的机会就留给我了充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装 ,可以看出来整个键盘还是比较新的,个人感觉有95新,是16年出品的国行键盘。

和T430s的键盘对比,两者大小和键盘布局大体相同,除了最上方的功能键,两者也有很多不同的地方,T430s键帽光滑的表面,而蓝牙键盘则是磨砂表面。

来个细节图:

T430s的键帽表面,黑得更加深邃。

蓝牙键盘就有点偏灰了,好处是不容易留下指纹,键盘表面都略带弧度(我也是看了网上的资料才发现,手摸上去基本无感,照片上也不明显充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装 )。

翻过来瞧一瞧,就连两侧的支架也是红黑配色,红色部分是橡胶,增大摩擦同时减少对桌面的损伤。

撑起支架的高度,个人觉得这个高度适合我。

键盘右侧是电源键。

配套的蓝牙鼠标,熟悉的红黑配色,类肤材质要经常打理。

和我的有线鼠标同场展示,除了有线和蓝牙,其他都没有区别。

使用感受

连接配对

这个键盘使用特别简单,只有右侧开关键,只要向下拨开关一秒,键盘就进入配对模式,电脑上出现配对码,在电脑上依次输入,就配对成功可以使用了。

键盘手感

我目前已经用过四款Thinkpad键盘,包括T430s背光、T430无背光、X220和这款蓝牙键盘。

说起thinkpad键盘手感,大部分人都说x220那代7行键盘手感明显好于x230那代孤岛式巧克力键盘,当初的我对比了x220和T430的非背光版本,也是这个意见,但是自从我有幸体验了T430s的背光版,我发现背光版和非背光板除了字面的有无背光的差别,键帽表面和键盘手感也是不同,这完全是两款截然不同的键盘,没有背光键盘手感偏软,也给人一种键程较短的感觉(没有实际数据),一触到底,而背光版则手感偏硬,键程较长的感觉。本人更加喜欢手感更硬的键盘。从我的角度来看,只能说X220键盘手感好于X230那代的非背光版。

x220键盘

x230键盘

所以从键盘手感的角度排序:X220=T430S背光版>T430无背光=蓝牙键盘。

而从小红点的角度,X220的小红点高度较高,手感秒杀其他三位。

最后是下方的左中右键,无论是人体工程学设计的角度还是按键手感,X220又秒杀了其他三位。

从我的使用体验来看,这款键盘和小红点的体验都不如X220等键盘,但这个是以较高的标准来要求它了。它的定位在我看来是便携蓝牙键盘。和同类的surface自带键盘和苹果ipad自带键盘以及罗技的K480等一批便携蓝牙相比,这款键盘还是有不少优点的:

1、有小红点,有完善的驱动支持。

2、键程比其他便携键盘长,手感更好。

3、完美支持win10、ubuntu、mac、ipad和安卓系统,手头所有的设备我都连了一次充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装

当然缺点是必须有的:

1、键盘太重,有400多克,这是和其他同类得便携蓝牙键盘相比的。

2、不支持1连3,如果是同一台电脑多系统那就没问题,具体方法大家可以百度一下,原理我猜就是通过修改电脑保存的蓝牙设备配对码(非专业人士)。

3、键盘手感不能和X220和T430s的背光版相比。

当然如果你实在喜欢这个外形,但又无法接受这个手感,你也可以拆开见键盘,买个背光版的键盘换进去(不确定是否可行)充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装

最后附上京东购买链接:

先是我这款键盘。

ThinkPad 0B47189 简约蓝牙小红点键盘599元驱动支持较好的蓝牙键盘京东去购买

然后是支持三个设备那款。

ThinkPad 4X30K12182 小红点多功能蓝牙键盘549元支持连接三个设备京东去购买

最后的最后,说一下键盘后况,这次信仰充值算是没有达到我的预期,下一步打算买个x220那代的键盘和无线蓝牙套件,自己组装一个自己满意的键盘。

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KBRFBU71 无线薄膜键盘+MORFKHO 无线鼠标 键鼠套装

Lenovo 联想 KN101S 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101S 无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 4X30M39458 2.4G无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

lenovo 联想 KM4800S 有线键鼠套装 黑色

lenovo 联想 KM4800S 有线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 EKB-536A 104键 薄膜键盘+EMS-537A 鼠标 键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 M120 Pro 有线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 M120 Pro 有线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KM4800 有线键鼠套装 黑色 磨砂版

联想(Lenovo)无线键鼠套装 静音无线键盘 鼠标 USB外接笔记本台式机 KBRFBU71 黑色 标准国行版

Lenovo 联想 MK618 有线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 MK618 有线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 EKB425A 有线薄膜键盘+KB1468- PS鼠标 键鼠套装 黑色

• 多少钱入手的呀 能给个链接吗

看来没好好看文章啊 [高兴] ,文中写了,只要199元,键鼠套装,店铺是:小唐科技,不过好像199的卖完了。

• 什么论坛,有链接吗?想入

论坛是51nb论坛,以讨论ThinkPad为主,我是在淘宝买的,店铺名:小唐科技。

论坛是51nb,***

• 我现在就等学校教务处和党委处理办公电脑了。全是x220,成色还挺新的。

层主***

• 自己做了键盘记得发文

好的,目前万事俱备,就差一个键盘了 [皱眉]

• 小红点在ipad的上能用吗?好像ipad不支持鼠标!

对,ipad不支持鼠标,小红点也用不了

• 像从笔记本拆下来的一样

对,实际上用的就是e430的键盘

• win10 系统下小红点的驱动装不上

我的win10第一次使用好像是自动弹出驱动安装界面

• t430s黑苹果完美没有?我现在是t430s,i5-3320m,1600*900,换ar9285无线网卡,基本完善,但是显卡HD4000基本能驱动,但一直没法开启EQ/CI,也就是无水波纹,有解否?

最近远景又炸了,我是用了一个黑苹果群里的efi,网卡还是无解,用了外置的,EQ/CI不懂是什么,如果是变频的话基本实现了。

• 用了小10年的8835,那个真是完美的手感。

• 这个巧克力的键盘难用的一比,但是几乎所有的杂志评测都说手感和之前的浮岛无差别,呵呵呵,老thinkpad的用户都清楚之间车差别,只能说妓者无良

现在的thinkpad键盘手感和以前确实没法比,不过仍然领先其他品牌一大截

我用的W541 应该和现在thinkpad系列的键盘一样 不是巧克力键盘的手感 不知道以前怎么样 但是和别家比起来确实是甩开差距了 就是不知道叫啥 说是日本实验室研发的键盘

• 挺详细的。
    之前也是心水这键盘。家里那些小盒子电脑用这个也挺好

• @ludihu 同51nb的坛友,期待自制键盘的文章。

• 求购买渠道

• 同款用了2年,卡键了

• 地址能私个吗

• 还是喜欢以前X220以前款式的键盘、

• 蓝牙款基本就不叫信仰了,建议上淘宝搜sk 8855。旧系列键盘才舒服

• 好多入手啊

• 想知道这个还能在哪里便宜买。。。