家有喵星人——2014 DIY 个性萌猫台历

2013-12-05 13:44:41 31点赞 74收藏 54评论

不知不觉又是一年,总想为新的一年准备一点什么。思来想去,决定自己DIY一本2014的台历,既有实用价值,又满足了自己那一丁点文(zhuang)艺(bi)调调。至于台历的主题,作为一个喵星人爱好者,就决定是自己这几年来给家里萌猫拍的一些照片了。但上哪儿制作,这可让我犯了难。看了下淘宝,可以DIY台历的店家很多,价格也很便宜,不过我对大多数的设计都不满意,后来经朋友推荐,找到了一家,大致看了下,感觉不错,可以自己全程设计,而且步骤很简单,最关键的是样品看上去文(zhuang)艺(bi)调调十足,于是就决定是它了!

开始的第一步,选出台历需要的13张照片(含封面),这对于多年来拍摄了大量喵星人的我来说,不算什么难事,但选哪13张,我还是经过了一番痛苦的内心挣扎。第二步,开始制作。这网站的制作页面挺简单的,添加照片和需要的素材,一页一页制作就行了,完全傻瓜似的,只花了一刻钟,就全部搞定了。不过也有点不人性化的地方,导致我犯了个错,这个留作后面讲。第三步,制作完成后保存,然后提交购买,付款完毕,就静静等着收货了。

家有喵星人——2014 DIY 个性萌猫台历

傻瓜式的制作界面

大约十天后(由于中途碰上了双11,可能平时要稍微快点),终于收到了成品,于是迫不及待的打开,有眼前一亮的感觉,总体比较满意。以下是细节:

整体外观整体外观

整体外观

纸张采用的哑粉纸,厚度不错,摸上去挺有手感,而且不像铜版纸那样光亮得刺眼纸张采用的哑粉纸,厚度不错,摸上去挺有手感,而且不像铜版纸那样光亮得刺眼

家有喵星人——2014 DIY 个性萌猫台历台历圈,大小适中,翻页不困难台历圈,大小适中,翻页不困难

台历圈,大小适中,翻页不困难

接下来是本次晒单的核心内容,13张萌喵的照片了,希望大家喜欢。

封面。话说这只是我最喜欢的一只喵星人,眼睛像蓝宝石一样,可惜最后还是送人了,唉……封面。话说这只是我最喜欢的一只喵星人,眼睛像蓝宝石一样,可惜最后还是送人了,唉……

一月一月

十一月十一月

十一月

十二月十二月

十二月

最后总结一下:这次自己DIY的台历挺满意的,从用料到整体风格,都是自己喜欢的类型,无论自己用,还是送朋友做礼物,都挺不错的。前面提到的不足在于,某站可供选择的素材还是少了点,就台历而言,可制作的样式不多,变化太少了。而且在制作过程中我犯了个错,封面制作完后,1a应该放日历页,1b应该放照片,以此类推,这样做出来翻开封面看到的才是一月的照片,要不看到的一月的日历,我就是没注意给做反了,虽然无伤大雅,但这种小瑕疵还是可以避免的。还有,每本价格49元,感觉价格还是稍高了点,如果能再便宜一点的话,那就更好了……最后,祝大家新年快乐!(会不会早了点啊?哈哈)

本人的另一篇晒单《狩魂燃烧!——capcom<怪物猎人>怒2限定版扭蛋

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

白金丽人 2021年 创意台历 21.5cm*25.5cm/一个装

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

Yu Xian 语闲 2024年中国风宫廷风故宫日历 朕的一天

Pawbby 2023年 街猫日历

Pawbby 2023年 街猫日历

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

嘉然恒 免打孔挂历2024年龙年历大号中国红新年挂墙家用日历手撕月历老黄历可 瑞龙接福

Muulee 木雷 金箔福字挂历2024年公司广告创意月历定做中国风福牌吊牌家用挂墙黄历大号手撕日历龙年挂历

三年二班 创意卡通2023年迷你小台历2022桌面小摆件mini台历简约可爱ins风文艺日历记事倒计时日历本

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

• 沙发??多少钱到手的啊

价格比X宝稍贵一点,49元/本。

• 求店铺链接啊

本来放了的,但小编认为有广告嫌疑给去掉了......

• 请教,黑猫怎么照?单反,微单,手机,都只能拍出2只眼睛,其余漆黑 [呵呵]

哈哈,黑猫很有型的,面貌看不清是很正常的,个人觉得利用这个特性可以拍大反差的图,比如以白墙为背景,可以很好的勾勒出其轮廓和姿态。实在要拍面貌,抓打呵欠的瞬间是比较好的选择。

• 豆瓣有人做这种台历出售,不过拍的都是流浪喵,每本售价六七十,然后刨掉成本的利润作为每年喂养流浪喵和绝育的费用,我已经从她那里买了两年了,挺好的项目,而且账目公开透明,比红某会好多了。楼主也可以向这方面发展发展。

感谢你的建议,我先去豆瓣看看。

• pm一下地址啊

额,客户端没找到私信的选项啊。你百度关键词“小 象 网”就能找到了。

• LZ的照片看得我眼泪都快出来了,如果那时候我也能为我的爱宠留下一些美丽的照片留纪念的话,现在也不会只能在记忆里梦里想念那陪伴我5年的她...

我们家的喵星人也有好几只离开我了,养宠物就是这样,你既要享受与他们在一起的时光,也注定要承受失去他们的痛苦......

• 喵星人很难拍得,楼主拍得真好!

• 挺好的。。。。。。

• 真有意思!我也去做一个

• 很有调调。。。

• 喜欢二月的那个喵星人

• 你家的喵真可爱,拍的比我好多了。。。

• 哪个店,可以给地址么

• 超喜欢六月和七月。哈哈,同是喵友,不过楼主拍的照片真好。

• 十一月的很有赶脚啊

• 照 片不错,个人感觉文字的字体和颜色不太搭

• 不错的…………

• 这个文字字体和颜色,无力吐槽啊

• 楼主,求分享店家链接~

• 还是喜欢狗狗,不会乱爬到桌上或者床上