圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

2017-12-30 18:52:55 12点赞 21收藏 5评论

「不得不说,造假商速度真的很快...」

从2017年的10月份开始,各大品牌就已经在网上开始了自家圣诞限量系列的各种宣传,相信种草的文章大家也读了不少,而且也入手了一些圣诞限量彩妆。

但真的万万没想到,才过了短短的2个月左右,各家圣诞限量的假货就已经被造假商给做出来了...看来真的是我们太年轻太天真,竟然低估了造假商的新品跟进速度!

由于很多圣诞限量一经发售就被抢空,所以美学的小伙伴也是动用了身边各种资源,借来了三样圣诞限量的正品,并通过几位自称“靠谱”的代购,买到了三款正品的对比假货(呵呵,代购还说自己假一赔十呢),它们分别是:

CHANEL丨圣诞红管丝绒唇膏

YSL丨圣诞限量花火系列唇膏

M.A.C丨圣诞雪花限定唇膏

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

看到这几个牌子心里有没有忽然一惊?是不是也入手了这些限量?赶紧把家里的口红拿出来,今天我们教你对比打假!

首先必须声明一点,本次打假针对的是我们买到的三支假货,现在造假手段有千万种,不一定代表所有假货特征,如果你手中也有假货的话,欢迎分享鉴假知识~

【 Part 1 · CHANEL红管丝绒唇膏 】

CHANEL的圣诞限量红管丝绒唇膏其实是本次买到的假货里看着最假的那一支,因为首先从外包装来看,它印着的字体就完全没有正品透露出的那种高级金,买过的小仙女们应该都懂这个金色的质感。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

拆开以这种颜色的对比更加明显,看下图就知道,正品是很明显的金,而假货则显得似金非金,在图中可能看着有点像银色,但其实实物就是一种淡淡的金,只是和真货相比差远了。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

真假口红的体积也不一样,假货在对比之下明显更胖,大概是做不出高度还原正品的模具,所以才弄出这么一种假到炸裂的口红外壳吧。

手中如果没有正品的对比,搞不好真的会上当被骗!

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

在这里给到大家一个小技巧,其实不仅仅是圣诞限量,很多假货包装上印刷的品牌LOGO,都会比正品字体更粗糙。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

我们买到的这支假货除了字体粗糙,细节也没做到位,明明是圣诞限量,底部印了一堆不明所以的法文,连我这种学渣都能察觉到底部的文字和圣诞无关。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

想吐槽的下一点是,CHANEL的唇膏每次摁下底部都能“咻”一下快速弹出,再摁一下就会摁回管体,至于假货呢?大概要摁到2018年圣诞才能把口红摁回去吧(微笑脸.jpg)。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

再回到口红的外观上,假货不但没有正品的那种金黄色,而且一推就倒,正品的口红就跟个不倒翁似的,怎么碰都不会轻易倒下。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

而且连口红的管内,假货和正品都是有区别的!

正品管内底部是黑色,假货是红色,问了一圈的小伙伴,她们手里的正品口红罐内底部都是黑色,所以这也算是一个鉴假必备细节了。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

管内的话,正品只有一个正常的卡槽,假货还多了一个圆圈。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

口红膏体上的字也有问题,假货秉承着“粗大壮”的原则告诉大家自己要多假有多假,买过去就是交智商税。而正品的精致和细腻,一对比就能看出来。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

这次买到的CHANEL圣诞限量假的有点过分,仿得比较接近正品的其实是下面这两支。

【 Part 2 · YSL花火系列唇膏 】

YSL这次新出的圣诞花火系列,估计很多人被种草了吧?毕竟像我们这种精致女孩,就是喜欢这些限量、亮晶晶、闪闪发光的小玩意儿~

这次买到的YSL限量花火系列唇膏,高仿程度大概有80%左右,但是在和正品的对比之下还是露出了明显的破绽。

比如外包装,字体粗细不均匀,而且很粗糙,不管是正面还是顶部的印刷,都有类似的问题。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

其次是正品的YSL唇膏,侧面条形码处印了一个超级小的二维码,这个二维码应该是清晰、线条分明的。假货因为是翻版,所以这一部分的二维码会糊成一团,甚至看着就像一个灰方块。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

我们还用紫外线灯做了一个荧光反应测试,果然又发现了一处不同:正品的YSL唇膏包装盒没有荧光反应,假货呢?蓝的一【哔——】。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

看唇膏本体,这次YSL的圣诞限量花火系列,所有产品上都印着BlingBling的烟火图案,这个图案用手搓可是不会掉渣掉闪粉的,假货做不到这一点,我们的打假办小姐姐一搓就是一手掌的亮片。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

不仅如此,假货的颜色也金得很廉价,正品的壳子应该是香槟金,而不是辣眼睛的土豪金。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

口红膏体上,正品印着的烟花图案线条清晰,立体感强,假货就是糊+丑+平,这一点其实不需要有正品在手,凭感觉也能看得出来。

【 Part 3 · M.A.C雪花系列唇膏 】

最后一支应该就是被大家种草最多的圣诞系列了吧,M.A.C的雪花限量系列在发售以后很快就被一抢而空,现在想买的话不但要加钱,而且一些热门色号还不一定买得到!

因为太难买,所以我们借来了一位小伙伴手中的正品,色号和我们买到的假货不同(因为我们想要的色号售假商那边也没有),所以这一部分主要还是告诉大家如何通过一些细节来确定自己买的是真是假。

第一,正品的外包装塑料壳,形状方方正正,摆在桌子上不会有摇晃的感觉,假货就是站不稳,有一点点轻微的动作都会受到影响,而且色号字体印得很粗糙。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

第二,看口红的雪花图案。这一次M.A.C圣诞限量包装上印着的雪花,是一种密集、凹凸感强的图案,所以才能在不同光线下折射出迷人的色彩。

假货的话,凹凸感有一些,但雪花图案相比正品来说就大了很多。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

打个比方,正品的雪花是北方那种扎实的雪,假货是南方那种比较稀疏的雪...

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

第三,M.A.C唇膏管身上标志性的“腰带”,正品的“金腰带”棱角圆润,线条细腻。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

假货看着就像一个金色的塑料铁环,完全没有那种柔和的圆润感,特别扎眼。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

第四,底部色号印刷。正面的色号印刷字体当然是工整、细腻,假货依旧加大粗,而且颜色泛土黄,不像正品那样金闪闪。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

第五,口红盖。买过M.A.C口红的人都知道,他们家的子弹头口红盖子是可以互换的,每一款唇膏的形状都能匹配。而这次买到的圣诞系列唇膏,真伪的口红盖完全替换不了,毕竟采用的模具不一样。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

第六,正品管身上的“M.A.C”品牌字样是实打实的白色,假货泛粉、偏近米白。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

不仅如此,正品的全新唇膏,口红转回去以后和管身顶部刚好平齐,不会超过口红管,假货还露出了一个尖尖角,并且卡扣的部位,和正品相比也高了一些。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

气味部分,假货完全没有M.A.C唇膏一惯好闻的巧克力味,闻起来一鼻子的香精味,感觉就是某个廉价的妖艳Jian货从你身边走过...圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!最后一点,也是最明显的一点,正品口红盖内,是一种很浅的米色,卡口也只有一个圈。圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!假货的口红盖内不但泛黄,卡口还是两个圈,这种微妙的细节差别,造假商估计一定想不到。

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

今天给大家鉴别了三款目前较火的圣诞限量假货,是不是没想到造假商的上新速度竟然那么快?这些不法奸商就是冲着大家想买限量却买不到,而且身边比较难找到正品来对比的心理,快速制造出高仿假货,让你花比专柜价更贵的钱买到假货,而且还以为自己拥有了限量款而沾沾自喜。

真的是太坏了!大家看完今天这一篇,记得赶紧拿出手中拥有的限量口红做做对比,或者转发给买了限量的小伙伴,让她们看看自己买的究竟是真是假!

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

至于我们买到的那三支假口红?已经被打假办的小姐姐暴力销毁↓↓

圣诞限量也有假?M.A.C、CHANEL、YSL通通中招!

不得不说,碾碎假货的感觉真~的~很~爽~