匿名用户 2013-12-08 16:08:57 131点赞 307收藏 182评论

在SMZDM混了一段时间了,从没有发表或爆料过什么,购买这套东西应该算是我做过的最为疯狂的事了,于是就想晒一下,也作为我在这里处女贴吧!【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar

晒之前先来简单介绍一下Les Mills(中文名为莱美),是以其原创健身运动项目为主,并集教练培训、集体健身管理、市场推广于一体的世界领先的健身体系,起源于新西兰,风靡全球80多个国家,目前在世界各地拥有15000多家俱乐部、90000多名教员,每周800多万人参与。莱美运动项目由一批*级教练员、舞蹈设计师、运动生理学专家组成的开发小组研究设计,提供一整套针对锻炼者生理以及心理的训练。可以改善或增强锻炼者力量、耐力、有氧运动能力、身体的协调性、柔韧性、敏捷性,并使锻炼者拥有健康的身心。具有有效、简单、有趣、安全和季度更新的特点。目前莱美总部已创造了11个全球团操健身项目,包括:BODYPUMP (重量), BODYCOMBAT (武术) ,RPM (室内骑行),BODYBALANCE(身心),BODYJAM (舞蹈),BODYSTEP(踏板),BODYATTACK(冲击),BODYVIVE(张力)SH’BAM舞蹈),CXWORX(核心力量)GRITTM系列(功能)。——以上摘抄自莱美中国官网!【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar

莱美的宣传海报,能看到每个代表性项目莱美的宣传海报,能看到每个代表性项目

莱美的宣传海报,能看到每个代表性项目

目前,国内各大城市也都有莱美授权俱乐部,上述的各项课程基本都已引进,其中历史最久、最经典的课程之一就是BODYPUMP了。这是一门原创的杠铃课程,利用最有效的负重训练来增强全身力量。这项课程跟一般的增肌器械训练不同,并不追求更大的重量和肌肉维度,而是配合着音乐的节奏,通过不断的动作变化和适量的重量,来达到雕塑肌肉线条、消除多余脂肪的目的。由于锻炼一个部位的肌肉群需要持续整一首歌甚至更久的时间,完成整套课程会锻炼到身上九个部位的肌肉群,因此对于锻炼肌耐力是非常有效的

BODYPUMP宣传海报BODYPUMP宣传海报

BODYPUMP课程视频截图

当然,所谓杠铃课程,那么必不可少的就是杠铃了(废话【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar)。莱美课程的专用杠铃历经好几代,这次我要晒的就是其最新设计的SmartBar了!自从2011年底在莱美的微博上看到SmartBar的宣传图片,本人就一下子被吸引了,杠铃片居然设计成方的,太拉风了,心想有朝一日必得搞一套玩玩。

SmartBar宣传图SmartBar宣传图

SmartBar宣传图

由于这货一般都是授权俱乐部去批量采购,不针对个人客户销售,更别说国内连绝大部分授权俱乐部都还没引进,想要个人买一套相当困难。虽然power-systems网站上可以买到,但这么重这么大的东西,想要通过转运公司海淘是一件相当头疼的事吧。更何况本人所在的小城,连莱美授权俱乐部都没有,所以只能找万能的淘宝代购。于是找寻了好久,终于在今年找到了一家代购,整套包税包运到家一共5500,价格是相当乍舌啊。犹豫纠结了一段日子,考虑到物以稀为贵【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar,终于还是顶着被人看做精神病的压力,咬咬牙下单了。从9月底下单,到12月初德邦物流送到家,经历了两个多月的等待,看到三个伤痕累累的箱子躺在我家客厅,这段洋过海的经历想必是相当艰苦吧!【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar废话就此打住,赶紧来开箱!(以下晒单图片均用手机拍摄,效果请见谅)

三箱货品就等着我去拆,外面多多少少都有点伤痕累累,不知道里面会怎样!三箱货品就等着我去拆,外面多多少少都有点伤痕累累,不知道里面会怎样!

【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar打开杠铃杆箱,保护的不错。

杠铃杆本尊杠铃杆本尊

杠铃杆本尊,两头的设计非常巧妙,之后会详细解说。

再来开标配的套装杠铃片!貌似也没问题再来开标配的套装杠铃片!貌似也没问题

再来开标配的套装杠铃片!貌似也没问题

由于标配的杠铃片只有1kg、2.5kg和5kg片,于是另加配了两片10kg片由于标配的杠铃片只有1kg、2.5kg和5kg片,于是另加配了两片10kg片

【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar杠铃杆、片集合

组装成一副杠铃的样子组装成一副杠铃的样子

组装成一副杠铃的样子

下面来仔细说说SmartBar特殊的装片方式。正如本文标题所说的“不仅仅是杠铃”,SmartBar的杠铃片专门设计成外围方形,中间一根握杆的形式,使得杠铃片可以像哑铃那样持握使用。而杠铃片与杆的连接方式绝对与众不同,是采用咬合式的,下面通过图来细看。握杆式的杠铃片当作哑铃使用毫无压力握杆式的杠铃片当作哑铃使用毫无压力

握杆式的杠铃片当作哑铃使用毫无压力

【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar甚至可以同时持握两片进行不同重量的组合练习

像鳄鱼嘴一样的设计,里面有三排“牙齿”,一次最多可以固定3片杠铃片像鳄鱼嘴一样的设计,里面有三排“牙齿”,一次最多可以固定3片杠铃片

杠铃杆头像鳄鱼嘴一样的设计,里面有3对“牙齿”,是弹簧活动式的,一次最多可以“咬合”固定3片杠铃片

只要轻轻一推就能把杠铃片送入“鳄鱼嘴”只要轻轻一推就能把杠铃片送入“鳄鱼嘴”

只要轻轻一推就能把杠铃片送入“鳄鱼嘴”

退出杠铃片也很简单,只要扳一下这块红色的部分,“牙齿”就全部收到里面,杠铃片也就能轻松抽出了退出杠铃片也很简单,只要扳一下这块红色的部分,“牙齿”就全部收到里面,杠铃片也就能轻松抽出了

来张“真人兽”,手握SmartBar,跟着视频练BodyPump的感觉真是爽啊!!!来张“真人兽”,手握SmartBar,跟着视频练BodyPump的感觉真是爽啊!!!

来张“真人兽”,手握SmartBar,跟着视频练BodyPump的感觉真是爽啊!!【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar

【真人兽】不仅仅只是杠铃——Les Mills 莱美 SmartBar最后晒一张本人的上马成绩,雾霾的日子,在家练习莱美课程也对长跑很有帮助哦!